Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Annushok → Мото(м)ученица


Здравствуйте, уважаемые мотолюбители!
Я здесь новенькая, поэтому мой первый пост, вероятно, покажется вам наивным. Тем не менее, некоторые с трепетом смогут вспомнить свои первые километры на двух колёсах. А некоторые в этом тексте узнают своих жён :)
Мой рассказ немного необычный. Моя любовь к мотоциклам пришла со страхом и полным неприятием этого вида транспорта. Однако, жизнь преподносит нам удивительные сюрпризы.
Я вокалистка, у меня своя группа, я постоянно выступала на байкерских мероприятиях, но на мотоцикле сидела только для позирования. На припаркованном, само собой. Для меня мотоциклы всегда являли собой прекрасную, но бессмысленную опасность.
Однажды, совершенно для меня неожиданно, мой супруг заявил, что ему нравятся мотоциклы. Тихий, скромный, не склонный к экстриму программист внезапно «заболел» двухколёсными монстрами. На тот момент мы планировали второго ребёнка, и я не на шутку перепугалась. А вдруг покалечится, а вдруг убьётся? Тем временем (пока я тихо боялась), он сдал на категорию «А», а в скором времени к нашим двум автомобилям подселился чёрный конь. Я уже ждала малыша, мой страх усиливался. Сказать, что мне было ОЧЕНЬ СТРАШНО — это ничего не сказать. Я каждый день нервничала, когда муж уезжал на работу. Просила его всегда звонить по приезду. В общем, для меня его увлечение обернулось серьёзным стрессом. Тем не менее, мне хватило терпения и такта не выносить ему мозги на эту тему.
В общем, как вы видите, отношения с мотоциклами у меня не заладились с самого начала. Прошло время, сыну исполнился годик. По всяким разным обстоятельствам у нас в доме появилась няня, а у меня — немного свободного времени. И я, даже не знаю, по какой причине, всё же решила преодолеть свой страх и… записалась в мотошколу! Примерно так же неожиданно, как в своё время муж увлёкся байками.
На площадку я ехала в холодном поту. Первый мотоцикл, на который я села, мне казался адским чудовищем. Хотя это был всего лишь «ёбрик» (это я потом уже узнала, как его называют в шутку). Но раз-другой по площадке — и уже совсем не страшно. Через некоторое время инструктор пересадил на Honda Hornet. На нём я научилась смачно падать :) Потом пошли вечерние просмотры видео-уроков по управлению мотоциклами — как раз для того, чтобы падать перестать. Того, что мне внушал инструктор, мне показалось мало, и я прочитала и пересмотрела всё, что смогла найти. Как только я перестала постоянно валять мотоцикл, меня-горемыку выпустили, наконец, в город. Конечно, инструктор мне наврал. Он клятвенно обещал в первый раз не отправлять меня на те участки дороги, где надо ехать больше 50-ти км/ч. Но буквально за первым перекрёстком пришлось разогнаться до 70-ти, а ещё через пару километров закончилась Рига, и начались 90 км/ч. И вот он — момент истины. Мне не было страшно совсем. Абсолютно. Я автоводитель уже достаточно давно, но именно в мой первый выезд на мотоцикле ко мне сразу же пришло ощущение, что именно на байке ехать комфортнее, легче. Вероятно, мой путь к правам с категорией «А» будет немного сложнее, чем у других, но теперь я с нетерпением жду следующих выездов. И вообще любой возможности проехаться с ветерком. Пожелайте мне успеха в обучении, а я желаю вам всем того, чего обычно желают всем мотоциклистам — ровных дорог и ни гвоздя, ни жезла :)
  • AnnushokAnnushok
  • Анна Николаевска
  • 28 июля в 16:11
  • 2
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+3
Islander
Умничка! Хороших дорог! ;)
0
Annushok
Спасибо!
0
Vitaha_N
Молодец! Успехов тебе! :)
0
Annushok
Спасибо, взаимно!
0
allmsgs
Ай молодца! Удачи в начинаниях и продолжениях!
0
Annushok
Спасибо!
0
Pavlukha
у моего друга похожая немного история) выбрал себе в хобби мотоцикл из-за страха (решил, что надо этот страх перебороть)
Ни гвоздя, ни жезла) Катайся в удовольствие)
0
Annushok
Никогда не думала, что можно так перебороть страх. Однако, работает способ!
+5
HotGuy
хватило терпения и такта не выносить ему мозги на эту тему
Это очень ценное для жены качество, важность которого сложно переоценить) а то что недуг на подвиг определили, и сами взялись ездить — это вообще отлично!
0
Annushok
Пока писала эту фразу, не задумывалась… А сейчас выглядит, будто я похвасталась. Положа руку на сердце, мне это далось ой как нелегко :)
0
Wizzard
Я автоводитель уже достаточно давно, но именно в мой первый выезд на мотоцикле ко мне сразу же пришло ощущение, что именно на байке ехать комфортнее, легче.
А я вот в превые выезды на мото, после 10 лет на машине очковал еще больше чем новички, т.к. насмотрелся на некоторые маневры авто.
0
gefestion
После прочтения аж захотелось пойти прокатиться, просто так) Удачи тебе!)
+3
Beardzilla
Мотошкола с выездом в город, Хорнет? Блин, круто. Похоже только я катал на ушатанном ебре в подвальном боксе.
0
Annushok
Там не только Хорнеты есть, ещё и «Ерши».
0
PASSATizhi
видели бы наш екзамен на А, вообше закачались бы)))
0
Beardzilla
Нужно раздать 200 на заднем в междурядье?=)
0
PASSATizhi
для новичка примерно так и есть)))
0
moped
А сдавать тоже на Хорнете?
0
PASSATizhi
на етой площадке нет хороших инструкторов. возможно в етом причина падений.
0
Annushok
Не-не-не! Инструктор очень хороший, честное слово. Причина падений — страх и неуверенность. От этого неправильная последовательность действий при торможении.
0
PASSATizhi
там нет толковых, сурёзно вам заявляю)) много мнений таких, моё в том числе. сплошной конвеер. сама площадка также самая плохая в Риге, много ям и потёртый асвальт. у МОЛС'a много толковей. тем более, там и замечательная девушка инструктор есть. женшины ведь друг с другом лутше язык находят)))
0
Annushok
Ну, мне сложно сказать, я других инструкторов только на этой площадке и вижу. И мой инструктор — на три головы выше (не в физическом плане, конечно), чем все остальные. Плюс о нём очень хорошие отзывы были от реальных учеников. И у него большой процент сдачи с первого раза. А вот к женщине я бы не пошла. Вдруг у неё ноги стройнее моих? :)
0
evgenx
Судя по моту — инструктор Паша?
0
Annushok
Инструктор — Игорь.
0
evgenx
Потертый асфальт — страшная штука! — сарказм.
0
DevilmaN
У Вас здоровый, правильный подход. С каждым новым приёмом вождения Вы будете открывать для себя новые чудесные возможности мототехники. Так держать!
0
Oscuri
Похожая ситуация. Друг посадил на свой байк, а я все хаял его, называл суицыдником…
0
35Plus
Это же Рижская площадка, в коричневой куртке мой инструктор… эх ностальгия… надо в гости к нему сгонять!
0
2RBOTingol
Не падай :)
0
MaxX59
Удачи! Пускай у тебя получится.
А еще желают полного бака ))))
0
Annushok
Спасибо! Про полный бак запомню :)Я вообще ещё много чего не знаю про мотоциклы и мотосообщество.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Annushok, Мото(м)ученица