Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dreiman → Хотелось бы спросить опытных байкеров или немного слов о состоянии дороги домой

Всем привет мои дорогие друзья, мне 20 лет и как все когда то 20 летние парни я хочу… Ну вы поняли. Все бы хорошо, но возникает вопрос в выборе мотоцикла. Живу я на дне морском в 30 км от Харькова, и качество покрытия скажем так не очень хорошее. По этому меня мучает вопрос а что же выбрать? Конечно всегда можно взять эндурик и совсем забить на качество покрытия, да и вообще забить на дороги, но я как и многие ребята в моем возрасте хочу что то дорожное, я думаю многие уже поняли что я хочу в идеале спорт или стрит. Но боюсь что после этой зимы дорога станет еще хуже, и во первых это будет не безопасно, да и наверное по обслуживанию дорого. Мне нужен мот чисто для телепортации из села в город где я и собираюсь в основном катать. Меня говномесы как то не особо интересуют и больше привлекает дорога.
На свою древнюю мыльницу отфоткал почти самые печальные отрезки дороги. Вот тут я думаю некоторым будет интересно и расскажу о состоянии всего отрезка Харьков-Липцы.
И такс начнем с того, что выезд из Харькова до окружной по Академика Павлова многие знают и после поворота на Н.Ужвий все печально и говорить об этом не имеет смысла ибо многие в курсе. Отрезок окружная — Циркуны более менее норм, но вот Циркуны — Тишки все очень плохо. Отрезок дороги от центра Циркунов до моста похож больше на полигон чем на дорогу. Жаль фото этого ужаса я не делал но при удобном случае могу сделать если надо. То есть там постоянные ямы, одна на одной, по всей дороге. Слава богу что отрезок не более километра и дальше как то ехать больше 20км\ч можно. После того как вы проехали мост и поднялись на горочку идет затяжная прямая с состоянием дороги ну на троечку с минусом. Перед Тишками(не помню русскими или черкаскими)в общем там где «Славутич» покрытие очень зернистое, с достаточным кол-вом ям и наплывов, потом зразу за «Славутичем» ровная прямая с небольшим подьемом но будьте осторожны, на первый взгляд дорога ок, но там есть коварная яма, попав в нее рискуете оказаться в больничке, дальше от заправки мини-подьем но там лучше ехать по центру дороги так как она сужается и около обочины ям предостаточно, потом опять прямая и напротив магазина Елена так же есть коварный комплект ям, его правда залатали но все равно неприятно, дальше мини-спуск и прямая но будьте осторожны и лучше ехать по центру так как по правой стороне(в сторону Липец) существуют каверзные наплывы, потом слепой поворот, тоже коварный, там была очень коварная яма прям на повороте и когда я как то раз ехал на маршрутке то автобус потерял там колесо, ее тоже вроде залатали но лучше быть осторожным всегда. Потом небольшой рыночек из бабулек которые выносят все свое добро на продажу путникам, и начинается самый мой нелюбимый отрезок, это отрезок березовой рощи, дорога там вообще печальная, большое зерно, яма на яме, и в придачу слепой подьем, с которого любят вылетать очень беспечные водятлы.

Сразу за подьемом небольшая прямая с вот таким покрытием

По дороге дальше небольшое кол-во подьемов и спусков в принципе адекватных и без критических ям которые в светлое время суток хорошо просматриваются, напротив вышки мобильной связи идет спускоподьем внизу которого залатали кромешный ад, после того как подниметесь будут тоже ямы в количестве

По этому будьте осторожны, а вот кстати напротив Липецкого райотдела полиции что по дороге дальше так же ямы в кол-ве(совпадение? Не думаю :-) )
Такая дорога продолжается до поворота в мою дыру(деревню) и там начинается ппц…
На втором повороте после указателя Веселое, так же полигон, дальше бомбардированый подьем и в принципе дорога все на ту же троечку с минусом.
Вот тут я фотографировал самые опасные моменты трассы




Извините за то что это фото вышло очень плохого качества ибо уже было темно и мыльница есть мыльница :)

По этому у меня назревает вопрос, а что же реально выбрать? Погонять понятное дело по такой дороге не выйдет но это лишь скажем всего лишь дорога в город где и будет происходит остальное веселье.
Не раз видел байкеров на спортах, турерах и чоперах по этой дороге, по этому интересно мнение тех людей которые живут примерно в таких условиях.
P.S : Если вдруг вы будете в моих краях и вам нужна будет какая то помощь, поломка или не дай боже еще что то, то вы можете спокойно набрать мне(телефончик и ссылка на вк в профиле) и мы попытаемся что то сделать, на крайняк всегда можно остаться у меня дома, гараж есть, дом большой, места хватит всем.
Это мой первый пост, не судите строго. Всем заранее спасибо и хороших вам дорог!
  • DreimanDreiman
  • Максим
  • 28 июля в 13:51
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
mrLunatic
Я, как нормальный кулик, похвалю свое болото =) Почему бы не посмотреть в сторону тур-эндур, а конкретно Versys 650? Он более дорожный (по сравнению с другими), но ходы подвески позволят катать по таким дорогам с большим комфортом. Плюс — у него настраиваемая подвеска и, при желании, можно ее поджать — будет более 'спортивный' режим, можно настраивать по настроению.
+2
St28
версус турында????
здесь был ататат

0
mrLunatic
Ну по версии Kawasaki, он — вседорожный мотоцикл. Иногда встречается определение «дорожная турында». Но он явно не дорожник и не спорт-турист
0
kosyamba
Ну, версус — никак не турында… Просто универсальный мот, такой же как TDM, В-Стром и например NC700/750X от Хонды. Золотая серединамежду классами дорожников и внедорожников. как ни крути.
+4
Islander
Ничего мега- ацки- страшного не увидел. ;)
Я из Волгограда. Обычные второстепенные дороги. Проходятся почти на всем. Ну, может быть, на злом спорте будет грустнее всего.
+7
MsKaa
Пост о ямах на одной дороге. Не встречал такого на БП. :)
Весь пост так и не осилил, ужасных дорог везде хватает, а тут ещё одну подсунули.

Если катать собираешься в Харькове, и тебе нужно проехать эти 30 км, то моё мнение — бери что хочешь. Лучше стрит или нейкед, чем спорт. Но и спорт пойдёт. Дорога вполне ездабельна, я видел дороги ГОРАЗДО хуже и в России и в Казахстане, и там люди ездят.

Со временем запомнишь все ямы наизусть, и будешь их объезжать на автомате.
+2
Prihod26
Тур-эндуро бери. Тут тебе и путешествия и плохие дороги посильны…
+3
Ryzh
На турынде в городе веселиться неклёво. Если только до города, покатать там и обратно — мотард :)
И на дороги пофиг, а если позлее выбрать, то и на спорты ;)
0
seledkin
«Все будут ездить на эндуро»
+1
p0nch
«А тебе шашечки или ехать?»
Если ехать, то все равно по таким дорогам больше 80ти наваливать не будешь. Я бы гражданский эндурик взял.

Ну а если шашечки- да хоть чистый спорт и к нему машинку- диски гнутые прокатывать, балансировать потом, резину менять, ну и губу закатывать конечно ))
0
Kewe4ka
KLR650?
0
MotoMonk
А где плохие дороги? Вполне проезжабельно на скоростях чуть больше разрешенных, только выбери правильную траекторию. Ради этого покупать эндуро смысла нет, дорожник справится. Бери ТДМ или мотрад)
0
z18xer
не увидел особой проблемы. хочешь спорт, бери спорт. просто на плохих участках едь медленно и внимательно. ничего с твоим спортом не случится.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dreiman, Хотелось бы спросить опытных байкеров или немного слов о состоянии дороги домой