Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AlexeyPlatov → МотоПутешествие на край России «Полный Тундрец». Август 2016.

Всем привет Друзья, Товарищи!


Хотел бы анонсировать Вам предстоящее большое мотопутешествие на Север России, к самым отдалённым частям Российской Земли на Кольском полуострове.

Для меня, в первую очередь — это уникальное путешествие, потому что я впервые буду познавать Россию на мотоцикле, причем на Кольском полуострове это будут в основном внедорожные приключения. Поэтому назовём его Enduro Чайник Tour «Полный Пиз Тундрец».

Команда в этой поездке будет состоять из двух человек и двух мотоциклов:
1. Платов Алексей и Honda Transalp xl600


2. Финеев Дмитрий и Honda Transalp xl700



Всё это менять, где найти время…

Ну а сейчас про путешествие!

Основные цели и задачи (видны на карте нашего маршрута):

карта Кольский

главная цель — добраться до мыса Немецкий на полуострове Рыбачий Мурманской области (приграничный с Норвегией район). Полуостров Рыбачий — это «Осиротевшие берега» нашей Родины, до недавнего времени закрытые (стратегические, соседство с НАТО) для посещения рядовыми туристами. В 90 годы прошлого столетия сильно милитаризированный регион расформировали и отсюда ушли военные, оставив за собой множество интересных объектов.








посетить посёлок Дальние Зеленцы на Северном Ледовитом океане — самая крайняя точка на северо-востоке Кольского полуострова, где живут люди и есть хоть какая-то дорога.






Полазать на Мотоциклах в самом Сердце Хибинских гор на Кольском полуострове, насладиться уникальной природой и фауной Российской Арктики и Тундр. Проехать знаменитой дорогой «1000 ручьев» и взобраться на «перевал Геологов»









Посетить город-герой Мурманск. Посмотреть на крупнейший памятник России «Мурманского Алёшу», ознакомиться с атомным ледоколом «Ленин»


Совершить пеший поход к священному озеру Саамов «Сейдозеро», обозреть артефакты существовавшей некогда Гиперборейской цивилизации.




Проехать по Летней Карелии с её красивейшими озёрами и лесами. Заглянуть на Онежское озеро к Петроглифам мыса Бесов Нос.






Старт этой мотоэкспедиции мы дадим 30 июля из г. Москва. 14-15 августа планируем финишировать там же. Заход на Карелию через Вологду, Выход через Питер.

Все, кто желает присоединиться к нам на маршруте или встретиться для оффлайн общения/знакомства Милости просим!!! Мы всегда доступны viber/whatsapp +79161153085

Будет интересно! Уже хочу в путь… Совсем скоооро!
  • AlexeyPlatovAlexeyPlatov
  • Алексей Платов
  • 27 июля в 0:37
  • 12
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+2
Andsah
Убери пожалуйста под кат свой анонс.
0
AlexeyPlatov
Не понял!?
0
Hornet919
вставь после анонса статьи
здесь был ататат

0
Chester-DZR
Молодцы! Отлично расписали красоты! Сам планирую подобную поездку летом 2017.
0
AlexeyPlatov
Спасибо, а вы на чем планируете?
0
Chester-DZR
Трансальп если успею взять то на нем. а так на ебре))
0
MaxX59
Это анонс путешествия или уже фотоотчёт? ))))
0
AlexeyPlatov
Анонс)) мало ли кто-то не знает какие там красоты… Чтобы не просто текст)
0
SSony
На Бесов Нос готовьтесь заниматься строительством моста. Тот что был — уплыл немного. ну или может быть там несколько вариантов маршрута есть.
0
AlexeyPlatov
Да, в курсе, через Шальский попробуем пробраться')
0
uxgen
А на горы реально забраться на моте?
Я смотрел по карте какие-то дорожки там есть, только не понятно они чисто пешеходные или получится на моте проехать.
Сам хотел в этом году туда поехать, только на машине с эндуриком, но пока не решился((
0
AlexeyPlatov
На Геологов имеете ввиду? вроде без проблем там! посмотрим, уже скоро, буду фоточками отчитываться
0
uxgen
Да, на Геологов. Буду ждать фотоотчет))
0
Livsey
Недавно вернулся от туда, дорога отличная, но был засадный участок в Карелии, км 70-100 ремонта дороги, с реверсивным движением, да ещё и в дождь. А так все супер, камер не было, шли 120/140. Берите обязательно канистру с бензом, один раз она нас сильно выручила. Заправки есть, но могут просто не работать. Трафик слабый, а как на Колу выйдите так вообще упадёт. Туда ехали тем же маршрутом, неспешили, поэтому 4 дня в расслабленном стиле, обратно через Новгород и М11 за два дня, тоже без проблем. Да, там сейчас полярный день, светло примерно как в 8 вечера в Москве и не темнеет. Наша конечная точка там был п-ов Немецкий, но поскольку это пограничная зона, въезд по спец пропускам и на мотах туда просто не попасть, либо морем, либо на Шишиге и то не до конца, технику нашу оставляли в гостинице в Мурманске, а туда шли кораблем из порта Лиинахамари. Места сумашедшие, природа такая же. Молодцы что собрались туда, не пожалеете
0
AlexeyPlatov
Спасибо!!! Канистрочки две по пять взяли, так как в Зеленцы и Териберку надо съездить, а там ближайшая заправка в Мурманске)
разве на немецкий не по паспорту? джиперы катают до мыса и до Цыпнаволока, недавно друзья ездили мои.
0
Livsey
На мыс Немецкий, тот что на Рыбачем, да, по паспорту — это первый пограничный пост. я ездил на полу-остров Немецкий, есть там такое местечко. Добраться можно только через Лиинахамари, а вот туда нужен спец пропуск.
0
AlexeyPlatov
ааа, понятно, ну мы немного во времени ограничены, на п-ов не поедем.
0
KonstantinP
Бака ТА700 (у мну тоже 700) хватает до Териберки, обратно и там на водопад съездить и еще чуть остается. Можете сильно не грузится туда, литров 5 за глаза.
А вот на Рыбачий когда поедете — берите обязательно. Особенно если на Среднем до «двух братьев» еще заскочить планируете. Проще до них ехать против часовой, но красивее по часовой. Но там бензину пожжете многовато.
Чтоб туда проехать, нужен паспорт и еще на сайте «Министерство природных ресурсов и экологии
Мурманской области» надо заполнить анкету и распечатать то, что потом вылезет. Там есть страница «Получение согласования для посещения природного парка „Полуострова Рыбачий и Средний“ гражданами РФ». В их поиске ищется.
0
AlexeyPlatov
Костя спасибо, дельный совет!!!
0
GavriiL
комаров не боитесь?
0
AlexeyPlatov
не сезон для них сейчас, да и не боимся)
0
GavriiL
Ох не знаю, я когда в Воркуте жил (в тундре фактически), не помню чтобы там им сезон был важен — жрали нещадно. Как вспомню, содрогаюсь, можно было просто веткой в воздухе махнуть — минус 500 камаров, ещё взмах — ещё минус 500! :)
0
AlexeyPlatov
ну глянем, расскажем, волков бояться — в лес не ходить, так ведь?)
0
Sandro
Судя по моим наблюдениям маршрут в этом году так же популярен, как и поездки в Крым. В первый день спокойно можете доехать до Вытегры. В Кеми делать нечего, если не отплываете на Соловки, лучше в Пушном или Беломорске остановитесь, крюка не будете давать. На полуострове средний и рыбачий будьте готовы потрястись, захватите побольше бензина. От Кеми до Зеленоборского участок 260 км без заправок. Обязательно берите хорошие, удобные дождевики и теплые вещи, от погоды многое зависит.
0
AlexeyPlatov
Разве Беломорск не больший крюк)? там 40 в один конец радиалочка, против 12 до Кеми. В Кеми церква красивая, кафеша хорошая и в Рабочеостровске неплохие виды) Спасибо за советы, учтем!
0
Sandro
До Кеми 20, до Рыбачеостровска на десять больше, отговаривать не буду, но там реально дыра) По пути в Кемь, кстати, есть заправка ТНК.
0
AlexeyPlatov
да я был же))) whereisplatov.com/wp-content/uploads/2016/01/IMG_8890-640x427.jpg
whereisplatov.com/wp-content/uploads/2016/01/IMG_8869-640x427.jpg

и у ТНК ночевал)) дыра — полностью согласен! в маршруте обозначена, но врядли будем заезжать, лучше на озерах закайфуем!
0
MuTiX
Ааа. Красавцы. Выйди этот анонс недели на две-три раньше, рванул бы с вами 146%)
А так, уже другой маршрут на эти же даты. В следующем сезоне север наверстаю.
0
Alex_72
тизерок) да, места классные и фото хорошие подобрали)
0
moto_vet
обозреть артефакты существовавшей некогда Гиперборейской цивилизации.


а потом в Атлантиду?
+3
hrenov_drumm
Мне вот интересно, что за мода пошла, любую баянную, в сущности, поездку называть экспедицией, анонсировать с применением кучи восклицательных знаков и все это вместо того, чтобы тихо съездить, а уж потом по результатам отчет нарисовать, да такой, чтоб все ахнули? Вы еще денег под этот «мега-проект» попросите, блин.
На Кольский последние лет пять народ толпами ездит.

А на Сейдозеро тяжики разве пройдут? Туда вроде даже на мелком эндуро непросто заехать.
+1
C00per
Злой ты) у людей приключение наклёвывается, радуйся за них)
0
hrenov_drumm
Да я ж только за! Но эта хипстерская тема уже поддостала. Самбул и Даша собирали бабло на кругосветку и называли ее экспедицией и проектом, а теперь уже выезд на 5000км большей частью по асфальту экспедицией и проектом называют.
0
AlexeyPlatov
На Сейдозеро пешком сходим! Кстати денег намутили)))
насчет экспедиции я согласен, поэтому название в логотипе видно «Эндуро Тур!»
а почему нет? почему бы не привлечь спонсоров и партнеров, даже в такую «легкую» поездку. Съездить за чей то счёт и прорекламировать их — помоему не плохо.
Восклицательные знаки тоже актуальны, потому что большая часть людей, которая сидит в офисах перед компьютером, дальше дачи своей не доедет. Это у нас с Вами знакомые и круг общения такой что молча кругосветку сделают, а многие и знать не знали о Териберке или Рыбачьем, а Хибины видили дай бог зимой на сноуборде покатавшись!
Анонс также чтобы найти попутчиков,
А отчет и видео обязательно! поделимся эмоциями! всем Пис!
+1
KonstantinP
«Экспедиция»…
Экспедиция — это если бы вы на мотиках куда-нить на Таймыр собрались. А тут просто поездка по дорогам, по которым местные жители на жигулях ежедневно на работу ездят ))).
Я в прошлом году на Кольский из Москвы на выходные ездил, полтора дня туда, полтора оттуда, один там ))) Поездка выходного дня.
0
KonstantinP
З.Ы.
Вы хотя бы не на попсовый Немецкий, а в Цыпнаволок скатайтесь, уже необычно будет. Паспорта только не забудьте и гражданство Российское. А то меня с женой-украинкой в этом году на Немецкий не пустили )))
0
AlexeyPlatov
хорошо, на Цыпнаволок попробуем
0
hrenov_drumm
Экий ты сильный телом человек. За четыре дня 4000км достаточно утомительно все-таки.
0
KonstantinP
ЖЖ делал на обратном пути.
+3
AlexeyPlatov
Вы крутые! а я вот только права получил, для меня это открытие, новое, сложное, неизведанное!
каждому своё и каждый по своему трактует ту или иную поездку. Считайте что Для меня это Таймыр… думаю набравшись опыта я никогда не буду комментировать в таком русле новичков-путешественников! пис
+1
GavriiL
Да не запаривайся, пиши, создавай, катайся! На каждую довольную жопу найдётся своя недовольная! :) Главное что-то делать, это в стописот разу лучше чем ничего не делать или сидеть бухтеть! :) Не в обиду бухтящим! Уверен, вы реальные кабаны, в хорошем смысле этого слова!
0
kubiker
С товарищем в Грузию ехали в июне, да не доехали-сель сошел… Из Кропоткина до Ивацевич, возле Бреста, доехали за 31 час, практически без перекура-2000 км.
0
kubiker
Поздно об зтом подумали… У меня втх 1300 с коляской, если что...)))))
0
angor
Только вернулись, места красивейшие! 8дней, туда через Ярославль-Вологду, обратно через Петрозаводск. Кусок дороги от Вологды до Медвежьегорска в ремонте, а в остальном дорога сказка! Добрались правда только до Териберки. Канистры по дороге не понадобились, максимум 300 км между заправками. Проехать можно даже на круизере, но от Карелии до Мурманска ни одного неместного мота не встретили. Погода от 30 в Ярославле, до 12 в Мурманской области, ну и дождь естественно. В общем, если есть неделя — отличная тема!
0
AlexeyPlatov
А если есть две недели, две канистры и эндурик то можно углубиться! Мы тоже вернулись, готовлю отчет! Невероятная природа и поездка! дерзайте!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AlexeyPlatov, МотоПутешествие на край России «Полный Тундрец». Август 2016.