Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW F800GT 2015 → Мотовидеорегистратор MIO MiVue M500 (обзор)

Всем доброго времени суток!
Поменяв в начале сезона своих железных коней Honda CB650FA и CRB300RA на новый спорт-тур от BMW (F800GT), задумался о покупке очередной экшн-камеры / мотовидеорегистратора. До этого пользовался Sony HDR as100vb (крепил на шлем) и FoxEYE GC1 (устанавливал на СиБи-ху стационарно и продал вместе с ней), теперь же, ввиду кризиса и необходимости покупки «ништяков» для Бумера, решил купить камеру по-проще. Почитав разные обзоры на БП и вдохновившись постом sixbisix решил приобрести технику Mio, изучив предложения российских магазинов (точнее, такие отсутствовали так как Mio для мотоциклов в России официально не продаются) и лоты на Ebay, остановил свой выбор на Mio MiVue M500 с бесплатной доставкой из Тайваня, обошлась она мне всего в 6000 ₽.



Более подробный обзор, примеры видео и моя оценка ниже:


Камера произведена для рынка азиатских стран, описание именно этой модели и файлы для скачивания (практически бесполезная программа для просмотра видео MiVue Manager и обновление прошивки) мне удалось найти только на тайваньском сайте Mio. На коробке и в инструкции прочитать без переводчика можно только цифры, при этом гугл неплохо переводит и по фотографии. Фото коробки ниже:




Комплект поставки очень скромный:
  • Сама камера
  • Инструкция на непонятном языке в иероглифах
  • Кабель micro USB
  • Две овальные самоклеящиеся площадки с липучками от 3М (на фото одна, так как вторая уже наклеена на шлем)
  • Одна маленькая прямоугольная самоклеящаяся площадка без липучки (хз для чего, наверное для фиксации горизонта на неродных креплениях)
  • Овальное крепление с ремешком на липучке



Внешне камера отличается от своих предшественников М300 и М350, имеет водонепроницаемый полностью металлический корпус с одной кнопкой и одним отверстием для микрофона. Для масштаба фотографировал на фоне визитки стандартного размера, но на фотографиях получилось немного искаженно за счет близкого расположения объектива, по длине камера как раз как визитка и имеет габариты 91.4 х 30 х 30 мм:






На корпусе камеры заметны углубления сверху и снизу, они используются для предотвращения проворота камеры вокруг продольной оси в креплении.
Стекло объектива полностью плоское, сзади имеется плоская отвинчивающаяся крышка с резиновым уплотнителем. На задней панели размещено отверстие для карты памяти micro SD, разъем micro USB для подключения к компьютеру и светодиод наличия питания/зарядки, нет даже отверстия для сброса камеры к заводским настройкам:





Настройки камеры можно изменить только подключив камеру к компьютеру и внеся изменения в скрытые текстовые файлы «setting» и «time» аналогично моделям М300/350, только настроек там практически нет, почему они пошли на такое упрощение неясно:



Основные возможности настройки это включение/отключение циклической записи и выбор длины отрезков видео всего из двух вариантов, включение/отключение микрофона, наложение даты на видео. GPS в камере нет, вместо режимов записи присутствует настройка битрейта, на что она влияет не знаю — не пробовал.
Дополнительно хочу отметить, что камера при подаче питания на провод включается в режим записи автоматически, равно как и выключается при отключении питания.

Подробнее о режиме записи. Для включения камеры необходимо нажать на единственную кнопку и удерживать ее несколько секунд, после этого автоматически стартует запись видео, но в отличие от М350 никакой вибрации при включении / выключении / записи в камере нет. То есть понять в каком она состоянии можно только визуально по индикатору единственной кнопки: горит красным — камера включена, но не снимает, мигает красным — идет запись. По однократному нажатию на кнопку запись видео можно остановить, при нахождении камеры «на паузе» в течении нескольких минут она выключается.

Штатное крепление на шлем позволяет достаточно легко и быстро размещать камеру на макушке, где она достаточно надежно крепится с помощью ремешка на липучке к площадке с 3M скотчем, а углубления в камере и специальный «пенек» на креплении позволяют точно держать горизонт и минимизируют поперечные вращения камеры. Крепление абсолютно не регулируется по уровню горизонта: как приклеил площадку, такой горизонт и получишь. Вот так выглядит мой шлем с закрепленной камерой:






Видео на мой взгляд снимает нормально, но картинка получается несколько зернистая и темноватая, при этом номера, знаки и светофоры читаются четко, а это самое главное. По заявлению производителя видео идет потоком до 13 мегабит, ролик длительностью 3 минуты «весит» 295 МБ. Звук, конечно, хромает. Пример видео днем и в дождь ниже:



Мои выводы:
Сочетание циклической записи, штампа даты и автоматического включения / выключения по питанию делает камеру вполне-себе видеорегистратором.
Отсутствие вибрации при включении / выключении заставляет включать камеру до надевания самого шлема, при этом вы не узнаете в какой именно момент у нее села батарея, это минус.
Несмотря на то, что горизонт на камере нерегулируемый, проблем с этим не возникло, горизонт встал как надо с первого приклеивания после нескольких «примерок» на шлеме с подключенным компьютером (кстати, камера распознается компом как камера и ее можно использовать, например, в скайпе! Я так и примерял).
Видео она снимает нормально именно для видеорегистратора, для экшн-камеры видео так себе (по сравнению с Sony и FoxEye); номера читаются как днем, так и ночью, а в дождь на скорости капли сами стекают с объектива. Заряд держит чуть больше полутора часов, поэтому в сочетании с ценой получается интересный вариант камеры для мото в форм-факторе «пули».
Отдельно стоит отметить, что существует аналогичная модель M550, в которой установлен сенсор от Sony. Стоит она дороже примерно на 1500 ₽, как именно улучшится видео тоже неясно, кроме сенсора остальные характеристики идентичны.
  • W-RW-R
  • 27 июля в 9:34
  • 4
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+7
Bumblebeer
Ох, отхватишь ты в правом ряду, рано или поздно. Как пить дать.
По сути регистратором камера станет только тогда, когда встанет на мот и включаться будет автоматически. Сейчас это не более чем очередная экшн-камера, со всеми присущими им недостатками, самый критичный из которых для меня — работа только от аккумулятора.
+1
W-R
Камера может работать от питания и при этом включаться/выключаться автоматически. До стационарной установки еще руки не дошли, купил ее пару всего недель назад.
0
Bumblebeer
Я понял, что включается/выключается. Я про то, что еще не регистратор.
0
Glotar
Насколько я понял, герметично подвести питание будет не так просто…
0
MikeOnDaBike
Так а сколько она автономно работает по времени? Час, полтора? Смысл был соньку менять на неё? У нее и картинка лучше и звук. А циклическая запись компенсируется карточкой на 32-64
0
W-R
батареи хватает чуть более полутора часов. А соньку я сначала поменял на FoxEYE, которую установил стационарно и продал вместе с байком
+1
Islander
Снимать надо было ЛисийГлаз, ох снимать… ;)
0
VKODmitry
Эт точно! Но всё зависит от места установки. Я, например, врезал в пластик, выбрав самый недорогой кусок, но всё же 7000, опять компромисс…
0
W-R
я сделал отверстие в ветровике и ставил FoxEYE на морду, а продал вместе с мотоциклом за отдельную сумму сверху его стоимости, так что все норм)
0
NoAdO
Привет соседям :D

Собственно обзор интересный, но ответа на главный вопрос я так и не увидел — почему же она вместо FoxEye? Ну, кроме как 2-кратной разницы в цене. По сравнению с тем что я увидел и прочёл у FoxEye целая куча преимуществ:
— циклическая запись т.е. очистка старых роликов автоматом
— возможность сохранить нужный кусок ролика
— установка с питанием от мотоцикла (у этой вроде есть включение по питанию но как с этим быть при креплении на шлем — ни слова)
— несколько более хорошее качество записи (хотя думаю если тут поднять слегка битрейт тоже поможет)

В общем-то получается что это экшн-камера, единственная «регистраторная» функция которой — автовключение при питании. А как например записи старые стереть?
0
MOTOPPP
В тексте поста же написано:
Мои выводы:
Сочетание циклической записи,
0
NoAdO
Профукал, извиняюсь. А установка с питанием от мотоцикла с так понял что тоже возможна, только вы её пока не делали. А герметичность при этом не страдает? А, и флешка есть в комплекте или надо докупать?
0
MOTOPPP
Я не автор, об этом лучше его спросить. так — тоже интересуюсь. Судя по посту, на мотоцикл её пока не ставили.
+1
W-R
Установка со стационарным питанием возможна, но для сохранения герметичности нужна отдельная задняя крышка с отверстием ля провода питания по аналогии с М350. Но у 350 она идет в комплекте, а тут штатной такой нет.

По диаметру задняя крышка совпадает с размером крышки обычной пластиковой бутылки, думаю приколхозить ее как-нибудь…
+1
NoAdO
Понятно. И тут колхоз :D
0
W-R
многие из нас являются поклонниками этого бога ))
0
NoAdO
Я склонен считать это экономической целесообразностью)
+2
Pavelpp
Судя по примеру видео и описанию от предыдущей модели М300 не особо отличается, только появилась функция автоматического включения, выключение было. При этом исчезла вибрация при включении, отключении и предупреждении о разрядке аккумулятора, что странно. Качество видео на первый взгляд ни чем не отличается. Стабилизатора изображения вообще никакого нет по прежнему, поэтому крепить на мот не советую, все вибрации будут передаваться на камеру и картинка получается ужасная. Это я так, поделился опытом пользования М300.
+1
Greykin
Смысл ехать в автобусной полосе при свободной дороге? Принцип? Или ищешь приключения?
Обзор хороший. Жду продолжения опыта эксплуатации.
0
W-R
если речь идет по первой части клипа, то ехал по автобусной осознанно, так как на светофоре дальше остальные полосы всегда заняты и смысла маневрировать на интервалах дороги в 500 метров нет. Машину видел заранее, риска в том сюжете не было. Дело в том, что я каждый день езжу этим маршрутом на работу и обратно и опытным путем уже установил на каком участке по какой полосе ехать лучше всего, по А-полосе езжу не быстро.
0
HotGuy
Полезный обзор, — видимо истинно-мотоциклетный был все таки только m300, ему разве что авто включения не хватало.
у этого m500 хорошо то что корпус металлический, я пару раз ронял свой 300 и слегка покоцался пластик, в остальном он меня устратвает
0
Expert
Дополнительно хочу отметить, что камера при подаче питания на провод включается в режим записи автоматически, равно как и выключается при отключении питания.
В моей m300 именно этого и не хватает. Только вот не понял, там нет водонепроницаемой крышечки с microUSB чтобы стационарно прифигачить и забыть?
0
W-R
В комплекте не идет, комплект поставки вообще очень скромный, если не сказать убогий. Не подскажешь может где-то можно такую крышку отдельно найти?
0
Expert
Вот чего не знаю того не знаю
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW F800GT 2015, Мотовидеорегистратор MIO MiVue M500 (обзор)