Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. VanPy → Серия постов о гонщиках moto3. #21 "Пекко".

Пока в Мировом Чемпионате затишье, а на Байкосте очень скромно освещается класс moto3, я решил провести небольшой ликбез и рассказать вам о гонщиках класса moto3. В этом сезоне гонки данного класса не менее зрелищны «Королей». Они молоды, горячи и не так опытны, по-этому много ошибаются и борются! И не только друг с другом и мотоциклом, но и сами с собой, но и своими эмоциями!
Вы так же прочитаете то, чего не узнаете из официальных источников. ;-)
Приветствуйте — Франческо Баньяя (Багная) по прозвищу «Пекко»!



Франческо начинал свой путь в чемпионатах минимото и MiniGP где добился успеха став чемпионом Европы в 2009 году. Затем он продолжил свои выступления в чемпионате CEV PreGP 125 в Испании, где занял третье место по итогам 2010 года в составе команды Monlau Competition. Следующий сезон, Пекко уже выступает на Хонде NSR250R.

В 2013 году, Пекко перемещается в Мировой Чемпионат в команду Team Italia FMI, где выступает вместе с Романом Фенати. В 2014 году, вместе с партнёром, он переходит в команду Валентино Росси Sky VR46. Не показав ожидаемого результата в Sky, в 2015 году Пекко переходит в команду Mahindra Aspar Team под крылом Валентино Росси. В следующем году он хочет перейти в Moto2.

В этом, 2016 году, Пекко уже 4-ды занимал подиум на Махиндре, после чего руководители команды Sky VR46 вновь обратили внимание на гонщика и предложили Пекко место в команде Moto2 на следующий год. Тем не менее, Пекко все же предпочитает оставаться в команде Aspar Team, ведь именно они в него поверили и «вырастили» после ухода из Sky VR46 в 2014.

На сегодняшний день Пекко проживает в Италии возле знаменитого ранчо Валентино Росси VR46Academy и ежедневно на нем тренируется с другими итальянскими гонщиками, в том числе с Валентино Росси.

Поэтому главная дилемма Пекко в этом году — куда же пойти в следующем, чтобы не разрушить отношения с Хорхе Мартинесом «Аспаром» и «Великим» Валентино Росси с другой стороны.
  • VanPyVanPy
  • Pavel P.
  • 25 июля 2016 в 23:25
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
В этом 2015 году...

Пссс… Павел — сейчас 2016 год…
0
VanPy
Поправил, спасибо! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. VanPy, Серия постов о гонщиках moto3. #21 "Пекко".