Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha XJR400 1997 → Бамбуковый лес в Китае и северокорейские сигареты(фото+видео)

Всем снова здравствуйте!
И опять дорожные заметки из покатушек в Китае. Вчера, несмотря на многие непредвиденные трудности, сьездили и даже смогли вернуться из небольших покатушек (одометр показал 270км) в деревушку Пин Ле, что близ города Ченду, столицы провинции Сычуань.



Есть у нас восновном дружный, а иногда неочень коллектив Chengdu Guzzlers ( что-то типа «пожиратели бензина из Ченду»). Коллектив очень смешан с точки зрения национальностей, поэтому восновном общаемся по-английски.

В субботу вечером собралась часть из нас сьездить куда-то, прогноз погоды на воскресенье был приятен, собралось 6 мотоциклов международной братии:
— Ваш покорный слуга (Украина), хыжыр400 (нелегален)
— Стас (Украина), Ямаха вираго 750 (нелегал)
— Джош (Англия) дукати 996 (нелегален)
— Мартин (Аргентина), Бенелли 600 ГТ (легален)
— Джереми (США), какой-то китайский ужос 250 (легален)
— Терренс (Англия), какой-то китайский ужос 250 (легален), но это третий день человека на мотоцикле.

Ввиду последнего коллеги вынуждены были ехать очень медленно, плюс утром ударил лютый дождь, поэтому, не успев выехать, вынуждены были на 2 часа остановиться в старбаксе и пить кофе в мыслях об эпическом обломе, который обязан был случиться в единственный для нас общий выходной.



В итоге решили плюнуть на дождь и сьездить, хотя ямаха вираго поехал домой, а дукати сменил своего монстра на разьездной китайский псевдоспорт 250 кубиков. Ехали медленно, Терренс неуверенно чувствовал себя, первый раз выйдя на трассу с мотоциклами мощнее своего, до этого три дня после получения ВУ ездил на работу и с работы. Даже сквозь визор его открытого шлема видна неприкрытая радость от первого настоящего заезда :)



Только проехали 10км дождь кончился и кончился двигатель Терренса, единственную свечку затопило. Свечу высушили, но он так и не заработала, пришлось оттадь ему одну из своих, мне на 3х свечах все равно лучше, чем ему вообще никуда не ехать. Так и доехали до механика (еще 70км), хотя я проклял свою доброту. Не успели доехать до механика, как у Джоша на китайском спорте забарахлил карб, потеря оборотов, времени на починку нет — диагноз «менять карб нафик». К слову, дорогой читатель, смена карбюратора на китайский одноцилиндровый 250 кубов обошлась в 1200 рублей. 1200, Карл, всего 1200 рублей за новый карб и замену!!!

Пока ждали новую свечку и карб у механика, коллектив удалился в близлежащую кафешку, а мы с Джошем гуляли возле мастерской, где и надыбали сей умилительный агрегат. ВУ и номерные знаки для него не нужны ввиду того, что это электродвигатель (единственное ТС с электродвигателем в Китае, на которое надо ВУ и номера — это Тесла).



Опосля тоже заглянули в кафе, хозяин которого был несказанно рад такому количеству иностранцев. Если в больших городах иностранцы — норма, то в маленьких селах появление аж шести иностранцев одновременно равно по значимости комете Галлея.
Хозяин на радостях напоил нас холодной кока-колой, угостил, а потом и дал в подарок пачку… теперь внимание СЕВЕРОКОРЕЙСКИХ сигарет. Я никогда в жизни не держал ничего оттуда, вроде бы и сигареты, а запомнится надолго. В компании я был единственным регуляерным курильщиком, поэтому пачка перекочевала ко мне в карман. Только Терренс попросил ее для фото. На вкус обычные сигареты с фильтром, только крепкие и отдают махоркой. Хотя оформление пачки симпатичное.



Наконец-то доехали до деревни, проехали ее и поехали в горы. Два китайских дуалспорта были рады, но не так рады были хыжыр, бенелли и китайский спорт. Дорога откровенно не была предназначена для наших ТС, но мы прорвались. Во небольшое видео покатушек по деревне и по близлежащим горам. Видео о катании непосредственно в деревне и в близлежащих горах.



Тут у меня случилась первая техническая неисправность. Из-за того, что 130км проехал в мокрой перчатке, жутко натер ладонь. Аптек рядом нет, пришлось немного поуродовать свою дешманскую майку, что бы сделать подушечку между ладонью и уже просохшей кожей перчатки.

По дороге назад уже у меня отказала одна свеча, вечерело и все механики по дороге уже были закрыты. Всех, у кого были планы на вечер, отпустили ехать быстрее, и только добряк Мартин на Бенелли сказал, что поедет со мной на всякий случай. Вот так вдвоем и плелись назад 80 км со скоростью 40кмч назад. Зато, именно за нежелание оставлять раненого Мартин, и был накормлен заранее замаринованными шашлыками с холодной баночкой пива у меня на балконе-террасе :) 270 километров итого и куча приятных воспоминаний.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+3
doloto
Барышня в розовом платье на розовом скутере, болтающая по телефону это 10 и 10! (18 секунда видео)
0
waswaswas84
она не из наших :D
0
ZyX
А ты я гляжу на хыжича пересел))

смотрю видео и прям ностальгия, вспомнил столько всего))

Ты еще на той стадии, когда бесят действия китайских водителей, это 3й дан, потом будет 4 и 5, на 5м тебе уже «покласть» =))))
0
waswaswas84
Привет :)
Да, новый старый Хыж. Та давно уже не бесят, 12 лет тут вожу. Врезал пару красавцев в видео для китайского колорита на БП ;)
0
ZyX
у меня есть папочка на 3 гига с видео «как водят в азии». Если заливать на БП это попадет в категорию «жести».=))
0
HyperPunk
красота!
0
VanyaBros
Давай подробнее о том чем грозит в китае нелегальное катание на мото. Тем более гражданам не их страны.
0
ZyX
Он имел ввиду, что моц нелегален. Отсутствие прав и нелегальная техника — не совсем одно и то же.

Права лучше иметь, если поймают (просто так не остановят почти никогда, если ты не напрашиваешься), а ты без прав — моц заберут, тебя могут в обезьяннике трое суток подержать. В остальном ничего, потеря мотоцикла тебя уже опечалит и штраф в 20 000р будет мелочью.

А когда права есть, но мотоцикл нелегален — двояко. Меня 100500 раз останавливали на R1, fz6, drz400sm, SMC690R — отпускали с миром без вопросов, хотя я на мотоцикл никаких документов им в руки не давал, только права. На вопрос о доках говорил (на кит) что моц не мой, не взял, отпустите, я ж не гонщик. И отпускали.

Дважды болтал с ментами на светофоре бубня рядником фазера на укропе — ничего, спросили стандартное «скока прет, скока жрет» и дальше поехали.

Слышал разные истории, у кого-то отбирали, у кого-то пытались. Однозначного ответа нет.

Но права однозначно надо иметь, сдать их не так и трудно, тут пост недавно проскакивал.
+2
waswaswas84
Ну как-то так. У нас в Ченду ментам вообще жестко класть. Если в экипе едешь, то они сразу понимают, что не василий. За полтора года раз показал ВУ. Доки на мот естественно отсутствуют, но после ВУ, особенно узнав, что я свободно говорю по-китайски, остановка на 3 минуты обсудить «как вам Китай?», «Россия и Китай — друззя форева» или что-то в духе «женился на китаянке?»
+1
ee_kot
говорил (на кит): что моц не мой, не взял, отпустите, я ж не гонщик
пожалуйста, напишите нам как это будет звучать на китайском. может это заклинание такое!? %) попробую на наших гайцах. ;)
+3
waswaswas84
не вопрос :) в русском произношении будет так:
мо туо чэ бу ши уо де, ши пен йоу де, жан уо дзоу, уо бу саи чэ
:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha XJR400 1997, Бамбуковый лес в Китае и северокорейские сигареты(фото+видео)