Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vespaseean → Как не угнать?

День добрый всем, друзья!
Полюбуйтесь на картинку: двое мужчин в Москве запихали посреди бела дня скутер в кузов и уехали. Документов у них на ТС нет. Откуда я это знаю? Велкам под кат



На самом деле история такова. У моего друга сегодня по пути на работу дал сбой скутер — бобик сдох и отказался вести своего хозяина. Поскольку была важная встреча, он оставил двухколесного на улице и двинул обожаемым Собяниным общественным транспортом. В обед к мотоциклу подъехали двое мужчин на фиате добло и погрузили (не без проблем) хонду в кузов. Это были брат и отец моего друга, приехавшие на помощь) НО! Документов у них на мотик не было от слова совсем. Никто на улице и ухом не повел: ни прохожие, ни автомобилисты, ни мотоциклисты, ни, естественно, полиция.

Конечно, активное участие граждан доставило б проблем «эвакуаторщикам», но в целом такой градус безразличия пугает. К чему нам раздел «в угоне»? даже торчащий из кузова мот никого не напряг.

Давайте присматривать друг за другом!
Всем добра и сохранности транспортных средств!

P.S. Гога! Регистрируйся уже на БП и выкладывай сюда отчет о продубасе до Кольского.
  • vespaseeanvespaseean
  • Валентин
  • 22 июля в 17:03
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+8
MetalBolt
ну а были бы небезразличные, строчил бы пост про сбор средств для «папы-брата-друга» на лечение поломанных конечностей?
или про ментовской беспредел?
вам не угодишь
+8
vespaseean
Переломы конечностей — это какбе слишком и уголовка. Мотосообщество — это ж не свора (ну я надеюсь)
А банальной бдительности по нулям, и это не дело.
0
Alex_72
это была бы вынужденная мера и следствие падения с высоты собственного роста
+8
GavriiL
Тема поднята актуальная, что не так?
+4
MetalBolt
поясню. двойные стандарты.
«ай не пожаловались в милицию» — нехорошие БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ сограждане.
«ай в казани/москве/[любойгород] жалуются на ночные прямотоки» — нехорошие НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЕ сограждане.

задрало ваше лицемерие.
+2
vespaseean
Ну это явная демагогия — подмена понятий (перенос с частного на общее).
Поясню. Я пол сезона вынужденно ездил с прямотоком (менял выпускной коллектор после аварии и не сошлись ухо родного глушака с креплением на раме). Пришлось отказать себе в ночных покатушках и не крутить движком в принципе (орало — мама не горюй!). Потому что мне не пох на других людей. Сейчас поставил штатный глушак и дико радуюсь. Конкретно у меня в чем лицемерие? Какой-то детский или демагогический подход у вас. Я собсно обычно на такое и не отвечаю, ибо с демагогом всегда приходится «доказывать, что ты не индюк». В пекло это
0
GavriiL
Ты эта, главное успокойся, дыши ровно, через 5 минут должно отпустить!
+30
fullhouse
ну есть и положительный момент — они успели к нему со своим фургоном первыми)
+10
Boggi
ВНЕЗАПНО! НЕВЕРОЯТНЫЕ НОВОСТИ! В РОССИИ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕЗРАЛИЧИЕ ШАГАЕТ ПО УЛИЦАМ!

Нет. Серьёзно. А чё удивительно то?
Я бы удивился если бы иначе было.

Чё там мопед.

У людей квартиры обворовывают, а соседи (которые знают хозяев не один год) проходят мимо.
+1
vespaseean
Ну да, ну да. Но мы ж вроде как «мотобратство», всё такое. Пост — повод напомнить о том, чтобы хоть среди нас напомнить о бдительности. Сенсации, конечно, никакой
+13
NRG
Вот на самом деле в точку! Был случай лет эдак 12 назад. Мне 19 лет и отец дал мне автомобиль для поездок по делам. Действие происходило в Сибири. Алтайский край, г.Бийск. Отец строго запретил где-либо останавливаться и ехать сразу в назначенное место. Но я ослушался его и заехал заламинировать доверенность (маленький бланк такой — продавали в киосках), дабы та не потрепалась. Благо мимо шли ребята с района и я спросил у них закурить. Стою я на крыльце типографии — курю. Все внимание на машину (Митсубиси Делика — правый руль). Смотрю на машину, а в ней то светло, то темно (тогда не было штрафов за тонировку и все тонировались 5-кой, бывало даже вкруг). И тут смотрю, уходит парень согнувшись. В куртке осенней. На дворе жаркий июнь. Ясно дело — магнитола уходит (в те времена в нашем городе это было сплошь и рядом и считалось обычным делом). Я в погоню. Останавливаю ворюгу и прошу его показать, что у него под курткой. Тот разворачивается и достает нож, начиная идти на меня. Я уговариваю оппонента не делать необдуманных вещей и отхожу назад. Как раз в этот год и время делали дорогу в городе. На обочине лежит куча кусков асфальта и я принимаю решение, что лучше бы магнитолу вернуть и вырубить негодяя одним из кусков. Прошу заметить, что дело происходит в 10 утра в центре города. Никто даже и глазом не моргнул, все шли, куда шли. В итоге было принято решение не кидать глыбу, а окликнуть ворюгу и, когда тот повернется, залепить ему в лицо со всей дури, не отпуская асфальт из рук. Так и произошло:) Ура! Победа! И тут подходят 2 более старших парня и пинают по пару раз от души ему в лицо, пока тот валяется после атаки валуном. В чем смысл данного рассказа, а в том, что даже если Тебя убивать будут, никто не бросится тот час же на помощь. Могут вообще не отреагировать никоим образом. Такие дела:)
+1
swined
пришлось как-то вскрывать свою же собственную машину. всем пофиг, даже полиция мимо каталась будто так и надо.
+1
wasserfall
Я свою машину вскрывал, сел аккумулятор, отнес его домой на зарядку, возвращаюсь, а меня в засаде 4 автоматчика ждут.)) Пришлось прокатиться в отделение и написать объяснительную. Причем дело было во дворах, людей не было вокруг, время 4 утра.
+1
EvgenyE
Теперь будем знать, про злостную банду на красном Фиате, с деревянным трапом на крыше))
0
vespaseean
Пикантность еще в том, что у всех троих — друга, его отца и брата — разные фамилии. Объяснить, что это мот сына в таком случае — было бы сложно)
+6
EvgenyE
Та я понял, — схемка рабочая))
+2
HotGuy
я однажды вскрывал замок гаражных ворот, хоть и не в кооперативе, но среди других гаражей, где все друг друга знают. Просто вызвал службу по вскрытию, приехал мужик на машинке с инвертором, взял дрель-болгарку и без спешки начал работу. Все это средь бела дня в выходной. Гараж был собственностью отца моего друга, ключи он потерял — и я получил его в аренду, с условием что вскрою и заменю замок.
Не один из соседей по гаражам, проходивший мимо, не поинтересовался что происходит. Хотя я морально был готов встретить наряд ппс и даже придумал что им сказать в свое оправдание. Но всем было пофиг.
+2
HotGuy
Кстати документов на гараж служба вскрытия у меня тоже не спросила. Я мог показать на любой из стоящих там…
+3
vespaseean
Кажется, мы недооцениваем въедливых бабок у подъезда, да?)
0
mrEugenS
вот-вот, сколько раз не переезжал, всегда заканчивалось или тогда еще милицией, или одна бабка вообще чего то наплела, что приехал автобус ОМОНа.
0
doloto
А чего такого в торчащем мопеде из кузова? Вот в том, что мопед без, цепи, замка и синналки — вот это вопрос. А резели бы они болгаркой замок на орущем мопеде, может кто и среагировал.
+5
HotGuy
половина точно так же бы прошла мимо, а вторая половина удовлетворилась ответом типа «да все в порядке, ключи вот потерял»
+2
coBIKEka
Грустно.
Общество стало очень безразличным.
Банально, никто даже не утруждается набрать номер полиции на телефоне. Или остановиться у лежащего человека, спросить, все ли с ним в порядке.
А полицейские — они такие же люди, им также безразличны другие.
+1
biximapep
оно всегда таким было, иногда смелее, иногда трусливее, но в целом — всегда таким.
+3
gerontiy
«Об чём речь?»©
У меня приятель во времена «великого нефтяного пёра» служил в СОБРе, и нужно им было задержать одного человека, который был парнем не глупым и физически подготовленным, брать его нужно было осторожно но резко. Так вот они, среди бела дня, проезжали на служебном микроавтобусе мимо автобусной остановки на Ленинградском проспекте, на которой тот человек ждал своего знакомого, и, проезжая мимо него, выскочили из задних дверей и закинули его в машину буквально «на ходу». Так ни один человек даже головы не повернул, ну его, дескать нах, ещё гемора огребёшь, а тут — скутер какой-то.
+7
Pastuh
Я бы даже если был бы самым сознательным гражданином, не рискнул бы крикнуть группе СОБРА в камуфляже с оружием «ЭЙ КОНТРАЦЕПТИВЫ ВЫ КУДА ЕГО ПОВОЛОКЛИ, Я СЕЙЧАС МИЛИЦИЮ ВЫЗОВУ!»… иначе в служебном микроавтобусе стало бы на одного человека больше.
+3
gerontiy
Раньше СОБРовцы не всегда работали с опознавательными нашивками, тем более что у них были чёрные «комки» («папа» Рушайло позаботился), которые в те времена были редкостью. Опера так вообще всегда (почти) были в гражданке, мы как-то в «АБВГДейке» принимали одного оборзевшего пассажира, которому показалось, что «ему можно»), я так вообще был в костюме и, прямо у входа в отель, ударом ноги в голову, гражданин был «огорчён до невозможности»©, проходившая рядом группа японцев покосилась молча, а сограждане так вообще «растворились как рафинад», бедный охранник чуть «бычок» от страха не проглотил.)))
Но это так, лирика) просто никому не хочется попадать «под раздачу», потому как все понимают что ежели что — останешься сам «крайним», таковы реалии, блин(
+4
Pastuh
Что за новая фича: уже почти в каждом посте каждый топикстартер считает своим долгом украсить свой пост словосочетанием «от слова „совсем“»? Прям уже глаз режет. Это как бы не претензия, что человек хочет то и пишет, просто интересно, это новая мода какая-то лингвистическая? Как раньше «сцуко» или «я патсталом»? Почему просто не написать «совсем»?
+2
vespaseean
ну «сорян»)
+1
pashapp
Оу, правда?
А если бы к ним подошли и потребовали предьявить документы, которых у них не было, и не дали им забрать мопед? Чего бы они делали? Караулили его? Уехали бы за документами? Благодарили бы потом, потратив время, «спасителя» мопеда, или ругались бы на него, что он потратил их время? Подозреваю, что второе.

Его должен бы был караулить «сознательный» остановивший их «мотобрат»? Или заморочиться и себе отогнать вообще мопед, чтобы его не сперли, и отдать только предьявителю документов? А если бы он отогнал так мопед увидя что его кто то бросил, как бы он оповестил владельца? Позвонить в полицию и заявить о попытке кражи, дождаться приезда патруля? А если бы это были «похитители», и они применили силу и скажем ранили бы дотошного «мотобрата»?

Какие люди то стали сейчас черствые, да? совершенно не готовы думать, беречь и заботиться о чужой собственности, ай ай ай. А казалось бы должны! Все сознательными должны быть, особенно должны быть владельцу похищеного мопеда, если вдруг.

Не надо выдумывать проблему там, где ее изначально нет.
-1
biximapep
Глупенький ты :)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

-1
hz40
Лет десять назад видел хороший ролик на эту тему — ребята обворовывали в метро своего якобы спящего подсадного товарища. Забирали у него плеер (тогда ещё дисковые были), телефон, снимали кроссовки. Раз пятнадцать в полном вагоне при куче свидетелей. И никто ни разу не отреагировал. Вообще.
Думаю с тех пор ничего не изменилось.
+1
Wes
В 2010, друг гнал мне мой мотик в область, тоже без доков и сам даже без паспорта… 500р.
0
Satyr
я недавно тормозил мутных личностей кативших неопознанную мною модель убитого аппарата. посмотрел на аппарат и не стал докапываться — если и сперли, то сделали доброе дело)))) сказали что их на каждом перекрестке менты останавливают. а что они хотели в центре питера))
+6
motopsycust
Ситуация из жизни знакомого знакомого:
Утром отец отвозил дочь в начальную школу. Высадил на тротуаре. Дочь идет к воротам, а отец медленно едет рядом, провожает. Картина со стороны: тип на бмв едет у тротуара, что-то говорит и машет девочке. Тут один из родителей походит к бмв, на пониженном тоне спрашивает, мол ты кто такой и че тут делаешь?.. Водитель говорит, что дочь провожает. Мужик спрашивает у девочки ее ли это отец и как его зовут. Попросил паспорт у водителя.

Еще не все потеряно :)
0
chaot
не вы путаете, это же модные нынче педофилы — их и посадить в тренде и не опасные они, говорят трусливые, вот если бы ночью, лет через 20 ситуация с машиной бы повторилась это да.
+1
vespaseean
мэн, прости! я промахнулся и минус тебе влепил вместо плюса=(
0
Zver1963
Равнодушие убьет Человечество!!!
-1
firesnake
Будьте русскими: «от слова» не существует. Говорят — «к слову».
+1
vespaseean
Премного благодарен Вас, сэр! но позвольте мне, редактору, хотя бы в интернете дать волю и поиграть с языком и добавить придурковатости) Поверьте, на работе (хоть я и пиарщиком нынче тружусь) мне хватает «правильного» языка) Если я кинусь поправлять байкопстовцев каждый раз, когда буду видеть «одел шлем», «цены дешевле», ужасную пунктуацию, отвратительный синтаксис, нарушения грамматического управления, меня забанят тут! И правильно сделают. В пекло это, сэр!
+2
vespaseean
я б Вашу сентенцию тоже мог бы поправить ;) пунктуация, конечно, творческая, но неправильная.
-3
firesnake
Редактор, а к языку такое отношение. Странно.
+1
vespaseean
Мухи — отдельно, котлеты — отдельно) я проще отношусь к интернет-общению =) ну потому что иначе получится снобизм и занудство.
+1
firesnake
5 баллов, господин редактор!))
0
Yogin
Я один раз на стоянке перед ТЦ свою тачилу проволкой вскрывал. Никто не подошёл даже.
0
Shrek
угнали у нас 5 мостов, сработал маячек на одном из с координатами +- 15м, место гаражи, милиции, чтобы вскрыть гаражи — нужно присутствие хозяев, пришлось в общем самим делать отверствия в подозреваемых гаражах, для просмотра содержимого, хрен чего уже нашли, но пере старались, насверлили весь ряд,… гремели всю ночь… в эту же ночь в тех же гаражах 5-ю рядами нижу угнали еще один мот… никто не реагировал ни наши действия, ну и на действия воров… а люди ведь проходили уже под утро. p.s тот угнанный нашли, из наших только один и уже не там
+1
bOOzy17
на днях шел к метро, впереди меня девочка пьяная через бордюр вывалилась на проезжую часть и лежит. ее пытается поднять подруга гораздо более хрупкая, а народ идет мимо — посмотрели, отвернулись, пошли дальше.
при этом народу было немало и лежала девочка на проезжей части! хорошо, что все произошло в выходной день, машин было немного, успел поднять.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vespaseean, Как не угнать?