Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ivanovdmt → Смотри вперед, читай дорогу

Еду тут намедни вечером домой, погода красота, и тут догоняет и объезжает меня мотосестрица…

Собственно все видно на видео. Машину было видно давно, еще за долго до того, как ее видно на экране. Закрываю плавно газ, девушка обгоняет меня и начинает обгонять впередиидущую машину справа, ходом, не убедившись в безопасности маневра. Все целы, окромя знака.

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+5
Ubik
Да ну, фигня. Если она успела затормозить — значит ехала с безопасной скоростью. Нечего хаять девочку — она молодец. А дерьмо случается.
+2
Ivanovdmt
дык, никто и не хаит, я к тому, что осмотрительнее быть надо…
0
EvgenyE
Сейчас Fhh придет, загнобит её))
+6
Fhh
да не :) для девченки норм.
у нас как то знак аварийной остановки сбивали три раза за полчаса, взрослые дядечки на джипах, раздавливали в хлам и уезжали, один только тормознул, сказал извините и отдал свой знак, так и дождались гаеров…
+7
doloto
Согласен, одно но, я бы остановился узнать вдруг, что с колесом и чисто поднять моральный дух.
0
Olga-SPb
Аналогично, для меня основной вопрос — почему автор не остановился? ((
А по видео — всякое бывает, ничего страшного не случилось…
+7
skymani
Нет, ей просто повезло — если бы машина начала объезжать позднее, то она бы не успела затормозить. Это один из вариантов типичной аварии, так погиб Василий, посты которого я читал прежде, чем купить Buell
+7
rawmeathunte
Не соглашусь, это дерьмо случается вследствие глупостей, которые делают водители. В частности, благодаря привычке бездумно объезжать препятствие справа при недостаточном обзоре.
+2
igor19932000
Да, это же просто один к одному мим «Шамаич»!
"… коробку забыл на спорт переключить ..."
+7
andrew2002
Нечего хаять только если сделала выводы. Так вообще маневр был очень стремный, так запросто можно в ящик сыграть. Очень повезло, что ланос выставил знак так далеко, как многие не делают. Так, что это не дерьмо случается, это настоящий close call и так ездить нельзя.

Я согласен с названием поста. Вообще, хороший навык чтения потока на дороге, имхо важнее всех этих джимхан, треков и прочего. Самый важный навык после умения в принципе не падать в простых ситуациях.
+1
poncik-87
А еще давить вовсю передний тормоз и поворачивать вредно для здоровья. Она либо имеет хороший навык, либо повезло. Но с хорошим навыком обычно опыта уже хватает не попадать в такие ситуации, так что, считаю что ей повезло не завалиться на бок.
+1
poncik-87
Пересмотрел еще раз, на тормоз не жала при маневре, так что я не прав.
+17
Igr1k
по-моему, неправы уже изначально все, кто едет в полосе для общественного транспорта. но это так, отступление.
а суть видео не в безопасной скорости, а планировании своего маршрута и обзору дорожной ситуации.
-4
doloto
Это мск, там большая часть мотоциклистов так фигарит.
+6
SSony
что не делает их правыми и не оправдывает никак. Неделю назад на Комсомольском мотоцикл такого ездуна по А-полосе лежал в кустах на обочине. Да, водитель авто, скорее всего, не очень внимательно смотрел, когда поворачивал на прилегающую, но езду по А полосе я для себя давно считаю нежелательной… не безопасно это.
0
Ivanovdmt
Ровно в этот же день, минуты три назад я там проезжал, еще скорая стояла.
+12
MsKaa
Я, когда поднимаю тему про московских мотоциклистов, и какие они «бедные», и как им приходится нарушать ПДД, сразу кучу минусов отхватываю. xD
+1
Ivanovdmt
вот и я к тому же, что на дорогу лучше смотреть и прогнозировать. Просто пример, как это важно.
+3
Andrey_L
Да, тоже ошалел от такой наглости водителей. В который раз поражаюсь русским пренебрежением к правилам. Очень неприятное видео, даже пофиг на ситуацию со сбитым знаком. Автору поста должно быть стыдно, как и всем, едущим по данной полосе.
-3
Ivanovdmt
Мне не стыдно, ибо считаю, что в А-полосе безопаснее, чем в междурядье. С поправкой на то, что водители авто выезжают на нее резко и не глядя, ибо ожидают там бооольшой автобус, а не маленький мот.
+6
W-R
Как мне помниться, примерно года два назад в МСК проводили эксперимент с разрешением мотоциклам ездить по А-полосе. В итоге было «признано» департаментом транспорта Москвы (читай, Ликсутовым), что мотоциклы в А-полосе мешают автобусам. При этом, например, такси и маршрутки автобусам не мешают. ИМХО в А-полосе при осторожной езде безопаснее междурядья и лично я, выбирая между безопасностью и мнением Ликсутова выбираю безопасность.
0
skymani
Я уж не знаю чем объяснили неудачу этого эксперимента, но отчетливо помню как посыпались минуса на мотогражданах с началом этого закона (трупы были именно с ДТП на А полосе). «А» полоса в негласных правилах равнозначна обочине и нарушению правила «правее правого» со всеми вытекающими.
+2
Ivanovdmt
ну если лететь в А-полосе овердохрена км/ч, то прилететь в кого-то весьма и весьма вероятно. А если идти со скоростью потока и ждать от каждого попытки перестроения, то вполне себе безопасно, к тому же на данном участке правых поворотов нет ибо мост. Поэтому вероятность меньше, что кто то на нее в последний момент вылетит из соседнего ряда. А в междурядье больше шансов, что в вас перестроятся. Штраф? Если что, готов заплатить. Мне безопаснее ехать там.
0
poncik-87
А зачем тогда вообще по ней ехать, если со скоростью потока?
0
Ivanovdmt
ну это я утрировал, смотрите видео, там по скоростям все видно. С небольшим опережением. Шире она к тому же, комфортнее.
-3
poncik-87
Ехать на 5кмч опережая всех вообщем уже и не в пробке это конечно стоит постоянного напряга. В данном случае это привычка, а не необходимость. Так же странно как при общей скорости в 60кмч некоторые по «мотополосе» сотню едут.
0
settler
с «экспериментом» все было комично — в декабре, кажется как раз снег выпал и был жуткий дубак. возможно его в тот раз отменили. но повторного объявления эксперимента в разумное время (май), не было.
+3
settler
Ничего про разрешение проезда для мотоциклистов по полосе общественного транспорта в Англии не слышали? (сначала все несколько лет катались, забивая на этот закон/запрет, потому что было понятно, что мотоцикл никому на А полосе не мешает, а потом «внезапно» бам — и закон поменяли).
0
Tohencii
В большинстве случаев знак «А» полосы в Москве дополняется знаком 8.5.2 «Рабочие дни». Но судя по дате на регистраторе, это была пятница, так что все же нарушали.
+4
FilisoFF
Касаемо А полосы, почему бы там не ехать? Полоса же, на дороге, это даже не обочина. Если никому не мешает, то можно и ехать, тем более езда по А полосе почти везде разрешена в будни… а то все такие святые… Я, например, считаю превышение скорости в черте городе большим нарушением, чем езда по А полосе… А, во-вторых, девушка совсем-совсем не права… так лететь, неправильно, и рефлексы неправильные. Так и долетаться можно… Надо видеть куда едешь
+2
Ivanovdmt
вот вот, только не в будни, а в выхи.

Вы еще скажите, что по мотополосе на МКАД не ездите…
0
FilisoFF
Да, мысль убежала быстрее ) конечно по А полосе езда разрешена в выходные :)
А я вообще МКАД стараюсь избегать )))
+2
W-R
а, кстати, зря, по МКАД спокойнее ехать чем по другим шоссе или улицам: поворотов меньше и светофоров нет, а полосы достаточно широкие, главное на правую обочину не лезть — там штрафуют
+2
SSony
Ты чего! Там страшно же! Там все едут 100+! лучше по стоячему ш. Энтузиастов. Там если кто в тебя и может прилететь, так это комары, мухи и прочий гнус. Все остальное стоит намертво!
0
FilisoFF
Сколько иронии. Прям «ха-ха»… Каждому своё. Я например на ш. Энтузиастов в принципе и не попадал ни разу, в той стороне делать нечего.
Но Вам можно всех под одну гребёнку… чего мелочиться
0
FilisoFF
У меня максималка 110, крейсер 100 ) на МКАДе не комфортно в плане скорости, если на какую-то ближайшую трассу съезжать, то норм, но вот из Химок на Домодедовскую я езжу часто и только через город )) а ещё меня на МКАДе пугают срезанные асфальты, в городе с этим проблем меньше ))
0
AviaKot
ну если попасть на мотобат в неудачный момент — штраф и за «мотополосу» можно отхватить, к великому сожалению… Как показывает опыт — не все мотобатовцы нормальные ребята, от некоторых неотговоришься…
+6
Radmin
У вас какое-то извращённое понятие «нормальности». Я, вот, считаю, что те, от которых можно отговориться, как раз, не нормальные. Разумеется, если мы говорим о реальном, а не выдуманном нарушении.
0
AviaKot
я говорил конкретно именно про «мотополосу» и только про нее, а не про пьянки за рулем/гонки/езду без номеров или других документов…
+1
poncik-87
Едешь по мотополосе, нарушаешь, знаешь что нарушаешь. Тебя останавливают и выписывают штраф. Это нормально, так и должно быть. А с вашей логикой все беззаконие, которое творится на разных уровнях можно подвести под нормальность. Вам мотополоса это нормально, кому-то откат это нормально. Так и живем.
ПС: я тоже езжу по мотополосе.
0
mr-Peabody
почему автор дальше поехал?)
+2
Ivanovdmt
А в чем проблема, чего случилось то!? ДТП не было же. Все целы. Зачем пробку на дороге создавать. Или обязательно нужно остановиться?
+6
mr-Peabody
ну это дело личное)
я бы остановился
тем более девушка, мало ли, успокоить нужно было, или ещё что…
в этом поступке никого не стоит обсуждать, я просто спросил)
+5
poncik-87
Успокоить девушку-мотоциклистку… кто-то об этом мечтает, а ТС мимо проехал. Женат наверно)
+1
Ivanovdmt
ога)))
+25
maxys146
Напомнило…
+3
mr-Peabody
ох это шедевр!)
классика ржача)
+2
Vampir4ik
Тоже про это подумал. Коробку забыла в спорт переключить :)
здесь был ататат

+2
Vampir4ik
И, главное, поехал дальше. Я бы не засцал и познакомился!
0
operator
А доступ к складу аварийных знаков у тебя есть? Знакомься тогда, номер вроде засветила :-)
+6
ThePlaster
Мне кажется это тот случай когда знак аварийной остановки спас от ДТП!
0
HotGuy
вот это точно!
+3
Marklar
Ну вообщем-то закономерный результат. Когда нарушаешь базовые правила (правее правого), то стоит ожидать всякой ерунды.
+1
kislorodin
ехали бы себе между первым и вторым рядами…
+9
MetalBolt
прикольно, у вас в стране специальные полосы для транспортных средств категории «А», даже буквой помечены…
0
kkolyan
MetalBolt Не хотел минус, промахнулся мимо плюса…

all А по теме — маневр опасный, когда так делаю, потом мысленно себя вызываю на ковер. Точно так же можно нарваться и на люк и на яму и на тело (например бомжа)
+7
tyuterev
Девка бестолковая.
+4
firesnake
Девочка захотела показать мальчику «кто в доме хозяин»… Да опыта не хватило)
+2
Mart
Она просто на ТС в зеркалах засмотрелась))
+2
Radmin
А по-моему, у девочки очень большие яйца, если она умеет так тормозить. Ну, или ABS. :)
-3
ru_eshknkot
АБС форева… без АБС на мотоцикле делать нечего
+3
shevspb
щас тебе расскажут про «кто не падал тот не ездил, тормозить надо уметь, положить мотоцикл лучше, чем влететь в стойку» и т.п.
+1
ru_eshknkot
Глупость какая то. Пусть смотрят тогда видео торможения на скользкой дороге без АБС и с АБС.
Если на машине она еще туда сюда — нужна не нужна, то для двух колес — это просто шедевр.
0
shevspb
почему многие здешний не могут в ЧЮ?
+4
ru_eshknkot
Переведите. ЧЮ — чувство юмора? А тогда что в него не могут? :)
0
superuser
Без четырех колес и железной коробки делать не чего ) Сразу так надо, чего уж мелочится)
0
ru_eshknkot
Иногда действительно делать нечего)
+5
Ambiens
Вот почему эти знаки надо выставлять дальше, а не сразу за машиной, как большинство, для галочки. И правда, зачем в правилах это написано, наверное идиоты какие-то придумали, идти ещё 15 метров…
+5
Greykin
Как это «прекрасно»: обгонять правее правого по автобусной полосе!
+2
Angel-a
Крайне безответственная езда( девченка повезло! Хотелось бы надеяться, что сделает выводы!
+4
HotGuy
Если прямо ехавшая машина вдруг решила взять левее\правее — значит она 99% объезжает препятствие. Соваться именно туда, где только что другой человек решил не ехать, это очень глупо. Надеюсь девочка-пилот это для себя навсегда запомнила.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ivanovdmt, Смотри вперед, читай дорогу