Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Harley_Hero → Самая извилистая

Интересно, что самая извилистая улица в мире находится не в какой-нибудь Италии, где центральные районы городов вызывают приступы панической клаустрофобии даже у совершенно здоровых людей, а в Соединенных Штатах, которые принято считать одной из самых «просторных» стран мира! Речь идет о знаменитой Ломбард стрит (Lombard Street) в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Lombard

Примерно 200 метров дорожного полотна, вымощенного красным кирпичом, 8 крутых поворотов и пышная цветущая зелень почти круглый год – такова Ломбард стрит. Но, конечно, не вся улица, а только небольшой ее отрезок, который и прославил эту дорогу на весь мир.
Lombard

Lombard

Знаменитый участок дороги находится на так называемом Русском Холме (ну кто бы сомневался…:) И хотя сегодня русских в этом элитарном районе Сан-Франциско с многомиллионными особняками совсем не много, во времена Золотой лихорадки там находилось небольшое русское кладбище (впоследствии перенесённое), а в первой половине 20 века район населял эмигранты из Российской империи (о которых даже написано в «Одноэтажной Америке» Ильфа и Петрова).
Lombard

Извилистый отрезок Ломбард стрит был построен в 1922 году – и сделан таким для того, чтобы транспорт мог более или менее безопасно преодолевать крутой 27-процентный уклон холма. И хотя с момента постройки дороги прошел почти век, современные машины и мотоциклы едва ползут вниз: движение тут организовано только в одну сторону, а рекомендованная скорость – 5 миль в час (8 км/ч). Не удивительно, что на этом отрезке регулярно собираются автомобильные пробки!
Lombard

Желающие виртуально прокатиться (прогуляться) по Ломбард стрит могут воспользоваться панорамами Google.
Lombard

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+2
Hotab
Супер! Хочу туда! Чисто прокатиться!!!
0
Harley_Hero
По отзывам, Сан-Франциско — вообще сказочный город! Весь на холмах, рядом с океаном, тепло и солнечно… ммм… :)
+1
je4a
да такое, я бы сказал. постоянный ветер от этого океана. из-за ветра теплое солнышко тебя жарит так, что обгораешь моментально. а еще запах травы отовсюду и бомжи, бомжи, бомжи.
0
Harley_Hero
Ветер и солнце — опасный союз!!! Знакомое сочетание, обычно действительно заканчивающееся солнечным ожогом. А вот про бомжей удивился! Интересно, почему? Был в нескольких городах Калифорнии, но особого количества бездомных не заметил
+1
je4a
такое ощущение, что все бомжи собраны в Сан Франциско :) их и правда почти нет за его пределами. чего стоит одна Market Str
+3
Cat_Behemoth
Город красивый, спору нет. Но насчет солнечно — я бы особо не рассчитывал и теплую одежду держал под рукой. Тут ветра, туманы и облака с океана. Вообще климат очень сильно меняется по районам — можно за пять минут из лета приехать в осень или в вечный туман. «Самая холодная зима в моей жизни – это лето в Сан- Франциско» © Марк Твен
Но, отъехав немного от океана, можно оказаться в теплой или даже жаркой местности, потом еще дальше и уже где-то под 40 в Центральной долине, а еще дальше — горы Съерра-Невада и снег.
0
Corwin
Хм, какое знакомое описание:) Хотя наверно это спицифика всех крупных морских городов
0
Cat_Behemoth
Это где океан/море холодное. Восточное побережье США жаркое и влажное из-за Гольфстрима.
+1
Harley_Hero
Что меня всегда привлекало в Калифорнии — природное разнообразие! От солнечного побережья океана до прохладных гор — и всё плюс-минус рядом!
+6
crawler
бывает поизвилистее )

0
yarovikov
Улица в горах? )
0
crawler
Интересно, что самая извилистая дорога
0
yarovikov
Точно) А эта дорога где?
+2
crawler
Извилистая дорога 24 в Китае.
25°49'19.6«N 105°12'05.3»E
0
crawler
25.822096, 105.201468 (координаты в другом виде)
0
yarovikov
Жаль только, что в Китай так просто и дешево не попадешь на своем транспорте.
+1
Harley_Hero
Верно!!! Ошибся в описании: речь шла именно об улице!
Сейчас поправлю :)
+4
Terrano
Там еще трамваи наблюдали, они тянутся вверх крюками на тросах замурованных в мостовую, как у паровых катопульт на авианосцах.
Дивный город.
Чего стоит только китайский квартал, половина жильцов которого вообще нигде за его пределами не бывает, говорит только на нэйтиве))… какую там едкую жратву ели))
А Голден Гейт, прокатили его без таксы по случаю… эх… ностальжи…
0
Harley_Hero
Да, про канатные трамваи написать забыл!
+1
Yeti
Спасибо! Занимательно!
0
Harley_Hero
Пожалуйста!!!
+1
dark-air
вообще в SFO таких дороги даже две, и вторая просто менее известная)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Harley_Hero, Самая извилистая