Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GavriiL → Гроза / Ураган / Москва / 13 июля 2016 / Как это было для меня


Как здорово, что этой ночью мне не пришлось ехать на мотоцикле, то что начало происходить после красивой грозы в далеке (смотреть с 3:15) начался какой-то ад, дичайший ливень, с порывами ветра. Вот представьте что ваши окна из Керхера поливают, водя из стороны в сторону.
И в довершении, барабанная дробь (не, это не фигуральное выражение), реально град начал барабанить по окнам, на видео я заснял уже спавшую интенсивность и мощность ударов, а в самом начала, я судорожно начал искать, где бы найти картон большой, чтоб закрыть окна, которые вот вот разлетятся под ударами града, но обошлось! (см. с 6:55).
Кстати, по поводу части видео с грозой (которая с 3:15). Количество всполохов просто зашкаливает, длительность исходной записи — 10 минут ровно. Длительность обработанной записи — где-то около 2 минут. В одной секунде 30 кадров. Ролик делался путём убирания кадров без молний / всполошив, я просматривал каждый кадр и старался оставить только те кадры, где что-то происходит! И то, я там уже стал просто игнорировать совсем лайтовые вспышки! А так, реально каждую секунду что-то где-то сверкало!!!
  • GavriiLGavriiL
  • Алексей
  • 16 июля в 23:04
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
vlad77790
Товарищ сегодня тож делился впечатлениями от этой грозы… Застигла его в районе савеловской… он остановился, поставил мот на подножку и держал его… говорит боялся что от порывов ветра версус на бок завалится)))
0
GavriiL
Даже боюсь представить что бы было, если бы я в этот момент на улице был! Порывы ветра были посто дикие
+1
Vampir4ik
А я как раз перед грозой наполировал мотоцикл и поехал на другой конец города. В итоге грозу застал в 3 км от цели на Кутузовском проспекте. Только успел припарковаться и включить аварийку. Автобусная остановка от этой погодной вакханалии меня не спасла, в итоге поехал домой промокшим насквозь :) Байк не снесло ветром действительно чудом.
0
GavriiL
Градом не обдало хоть?
0
Vampir4ik
Неа. Но дождя более чем хватило.
+1
Vampir4ik
Мигает аварйикой у подземного перехода :)
0
Umelec1
Гроза в Москве?
0
GavriiL
В чём вопрос? :)
0
JamesStern
угу, ураганище там злой был, даже кто то погиб от него((
+1
GavriiL
Ну злой для наших широт, но не Катрина, скажем так :)
0
JamesStern
«гром пришел значительно позже» Америку открыл)))
0
GavriiL
Давай, на ходу попробуй сам поформулировать мысли, я на тебя посмотрю! :)
А в целом, ну бывает что молния, гром, молния, гром, а бывает, так называемая, зарница! В данном случае как раз сначала просто полыхало без каких-то звуковых эффектов.
0
JamesStern
я в курсе про погодные явления, я типо весь такой «естественные науки» закончил))… видео курс для дошкольников))
И таки нет, на ходу я не буду ни чего формулировать… я так то еле еле формулирую а тут еще и двигаться надо))
+1
MotoEzh
дааа, гроза была зачетная! первыми молниями я любовалась с залива в Строгино, а кульминацией — уже со МКАДА, о как я была наивна, думая, что успею до дождя в гараж :) но, можно сказать все же успела, ибо град и дождь стеной начался ровно после того, как я зашла домой :)
0
GavriiL
Это самое главное, что до кульминации успела! Я не знаю, какого было бы на мотоцикле, под таким градом, причём, налетел то он тоже достаточно резко, т.е. особо времени, особенно на МКАДе, то и не было бы куда-нить сныкаться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GavriiL, Гроза / Ураган / Москва / 13 июля 2016 / Как это было для меня