Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Polyak_79 → Это Азия, здесь не торопятся.... ч.1

… но вышло все иначе.
— Ну что, кто куда едет в новом сезоне?
Этот вопрос гремел в воздухе уже после нового года, и мы строили планы. Кто в Крым, кто в Магадан, а я в силу своего короткого отпуска решил снова ехать в Казахстан, ну а чо, тепло, не далеко, есть красивые места. По ним то я и наметил проехать.
Как грится, мы предполагаем, а бог располагает. Ну обо всем по порядку.




Планы. Мы часто планируем, ставим цели и идем к ним. Новая работа сразу решила поломать мои планы, ибо отпуск как оказался дробился на 2 части, то есть сначала 2 недели, и потом две.
Что ж, не унываем духом и продолжаем готовится.
все ли я собрал?




В голове выстраивался маршрут, который бы позволял в течении этих двух недель неспешно прокатиться, поночевать на озерах, и получить массу эмоций.



Боровое — Казахская Швейцария, так я прочитал о ней в интернете, куча положительных комментариев, ну что ж значит нам туда дорога, посмотрим как люди живут, чем дышут, да и перспектива повалятся на таком красивом озере, не давала мне покоя.

Астана — побывать в Казахстане, и не посетить столицу, левый берег, это просто кощунство, по этому по любому туда.

Балхаш — это озеро всегда тянуло к себе, и размерами, и своими водами.

Далее Алматы, и Есик. Ну там родня, мимо них нельзя, а за ними Чарынский каньон, стоит посмотреть.

И дорога домой, в моей голове выстроилась через оз.Зайсан, не знаю почему, и

Усть-Каменогорск, этот город я помню с детства, часто там самолет садился на дозаправку.

А там через Алтай и сново дома в Кемерово.

Как и писал в начале, мы предполагаем, а бог располагает. Мой случай не исключение, и судьба сыграла перед поездкой со мной злую шутку, перечеркнув своей рукой то, что я лелеял в своей голове и в корне поменяв все планы.
… а тем временем судьба писала свою картину моего отдыха.
Выезд был намечен на 30 июня, и до долгожданной даты оставалась 1 неделя.
Решил я прокатиться на местное озеро на пару дней, дабы отдохнуть от города, в палатке, на солнышке.
Еду весь такой важный, пытаюсь всем своим телом ощутить свой мот, его исправность и надежность, как вдруг замечаю виляние на низких скоростях. А на улице жара за 30 градусов.

Смотрю, ебтить, а у меня спущено заднее колесо, включаю поворотник и бегом на обочину. Вот с этого момента, моя судьба взяла возжи в свои руки и начала чудить по полной.
Обочина не ровная, колесо спущенное. Остановился я, а на подножку то мот не могу поставить, просел он, и на центральную не задрать, низко слишком, а мот тяжёлый сцуко. Пытаюсь его переставить, и благополучно заваливаюсь на бок в кювет. А на улице жара, пот градом, все проезжают мимо и никто не хочет помогать. Каким то чудом удалось его поднять в этой канаве. Завел, и с газом выпрыгнул сново на обочину на спущенном колесе. Остановил машину, там был уже почти дедушка, спросил у него насос, он любезно дал его, и я принялся успешно качать колесо.
Но не тут то было, не качается. Так. Осмотр показал что из покрышки ничего не торчит, но камера не надувается. Закралось подозрение что от температуры начало травить по заплатке.
Пора прибегать к тяжелой артиллерии. В Вайбере в группе Мотопомощи кричу ХЕЛП, и меня переводят на Лениск-Кузнецкий клуб Iron Raiders, спасибо вам парни за все.
суть да дело, свозил колесо на шиномонтаж, заклеили, еду далее. Но не долго, колесо спускает опять. Те же парни с клуба, помогают сново, но теперь ситуация печальнее, прожевало новую резину, и кордом порвало камеру.



Поиски описывать не буду, но все нашлось за 100 км от поломки и Андрюха друг, привез резину и камеру. В тот день я попал на озеро, очень злой и уставший



на следующий день, я узнал что автоматом я влетел на 8 000 рублей, стоимость новой резины, камеры, шиномонтажа. А это деньги из бюджета поездки.
Расстроился, и Шем (есть у нас такой клевый чувак в городе)



сказал, что не стОит расстраиваться, надо ехать на Полный Газ, что я и сделал.
Отдохнув там 3 дня, я солидно опустошил кошелек, и теперь ни о какой поездке уже и не думал, но тут, перевели какие то деньги, и у меня получился тот необходимы минимум, чтоб проехать, пусть не весь маршрут, но большую ее часть.

Еду. Тщательно пакую вещи, и 7 числа я в 8 утра выезжаю с города.



Солнышко светит, птички поют, радости, полная каска, такое чувство что я сам излучаю свет.
Держу курс на ОМСК.



По приезду, позвонил Шему, он дал номер телефона Коляна, сказал чтоб я ехал туда, там все буде нормально, и даже отлично. Что ж, еду. Колян меня встретил, и как оказалось, он из знаменитой банды ))). Напоили меня вискарем, пивом и вином, и оставили ночевать на своей базе. Встречайте.













Спасибо Коля.
Утро было дождливым, и серым, выехал рано в строну границы, а так хотелось тепла. Но согревала мысль, что я еду к нему на встречу. ТЕПЛОООООО !!!!



бензин стал дороже на рубль. Заливаю полный бак перед границей и заезжаю на кпп. Все проходит ровно, я в Казахстане )))



P.S. Продолжение будет.
  • Polyak_79Polyak_79
  • Алексей Нетербский
  • 16 июля в 13:21
  • 2
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+3
barmaleus
Ну вот опять! Только дочитал до самого интересного и пост кончился! Это так в «Рабыне Изауре» и «Богатых тоже плачут» делали.
За такой нечестный ход режиссеров надо сажать лет на десять, а байкеров надо сажать на табуретку перед компом — пока окончание поста не напишет.
Но плюс все равно поставлю.
+2
yarovikov
Приплюсуюсь. Никогда не понимал такой хрени. Ну впадлу писать — отложи на недельку.
0
Polyak_79
тут все факторы на лицо, плюс жара и работа((
0
Zver1963
Ну всякое бывает.Может человека позвали на рюмку чая. Надо хоть там «песню до конца допеть».
+1
Shevi
В начале поста аж запереживала, вспомнила наш майский не состоявшийся дальняк в Италию, когда за 5 дней до выезда меня увезли на скорой в больницу и врач сказал, что в ближайшее время не видать мне всего то, что я так люблю, то есть ни мотоцикла ни балета. Так что хорошо, что у Вас все хорошо закончилось, а точнее началось))))
0
Polyak_79
спасибо ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Polyak_79, Это Азия, здесь не торопятся.... ч.1