Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sanchez_RSC → Мотоциклист пытался остановить террориста на грузовике в Ницце.

Все, наверное, слышали про страшную трагедию во Франции вчера. Около 84 человек пострадали во время теракта в Ницце. Событие произошло во время народных гуляний в честь Дня взятия Бастилии. В толпу отдыхающих на Английской набережной врезался тяжелый грузовик.
Французский мотобрат попытался остановить его.



Мотоциклисты во всем мире всегда отличались храбростью, активной гражданской позицией и неравнодушностью к происходящему. Неясно – был ли это сотрудник полиции или просто неравнодушный гражданин. Видео плохого качества, но видно как мотоциклист преследует грузовик, поравнявшись с кабиной сбавляет скорость и пытается забраться на водительскую подножку кабины грузовика. Но террорист резко сдает влево и сбивает байк. Мотобрат чудом не попал под колеса, но увернувшись встал на ноги и попытался уже бегом догнать грузовик. Все это происходит под шквальным огнем полицейских. У парня изначально почти не было шансов против тяжелого грузовика, но это его не испугало. Кто знает, может своей самоубийственной атакой он немного отвлек террориста и спас несколько жизней? Заставил поддонка занервничать и, в итоге, совершить ошибку? Ведь в финале нелюдя всё-таки нашпиговали свинцом. Я снимаю шляпу перед этим парнем. Надеюсь, он не сильно пострадал при аварии.

Inconnu motard — vous êtes un héros!

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 15 июля в 10:51
Sanchez_RSC, видеоролики нужно вставлять кодом, чтобы можно было смотреть без перехода на другую страницу

Как скопировать код видео с Ютуба?
0
Deadline
На РБК написали, что погиб.
0
Sanchez_RSC
Поправь, пожалуйста. Не могу с телефона никак.
+8
Igr1k
жаль, на видео не совсем четко видны действия мотоциклиста.
в любом случае, данный поступок, а именно — кинуться на этот грузовик, заслуживает геройского уважения, как мне кажется.
возможно, для мотоциклиста данный исход оказался наиболее безопасным для жизни.
+1
agile
почему никто не стрелял по колесам?..
+2
tkach
а смысл стрелять по колесам фуры? в том смысле, что при таком весе оно не остановиться все равно. В новостях пишут, что стреляли по водителю, вот только поздно((
0
agile
Ну смысл может в том чтобы снизить скорость и маневренность.
+1
tkach
когда такое большое ТС идет на людей и нет времени, единственное, что может привести к относительному успеху это нейтрализация водителя. если никто не давит на газ, оно само остановиться. Это же не легковушку, чтобы потерять управление из-за пробитого колеса. Надо понимать, что резина там толще и колеса двойные. Стрельба мелкокалиберным оружием быстрого результата не даст, даже стрельба по мотору ничего не сделает. Только кабина в области водителя.
Кстати сразу вспоминаются ролики из штатов с их постоянными погонями, где даже обычный бчд чисто на диске валит огого и его остановить никак не могу, а это на обычных дорогах.
+2
QashAK
Это идиотизм стрелять в толпе людей по колёсам.
0
agile
А по кабине можно, причем где водила они не знают, поэтому изрешетили все окно.
0
Hammer
+2
Sanchez_RSC
Нам с дивана, конечно, виднее ;) Но я думаю там стреляли по всему. Другое дело, что грузовик на небольшой скорости может еще долго проехать на пробитых покрышках. Он 2 километра проехал в итоге. БЫСТРО остановить грузовик, обычными пистолетами обычных полицейских, да еще с человеком за рулем, которому нечего терять, очень сложно.
+15
Sanchez_RSC
А мне вот еще очень интересно — кто те двое, что заминусили пост? У нас тут есть представители ИГИЛ что-ли? Или кто-то считает, что пытаться на моте остановить террориста — это фигня, рядовой случай, и не стоит поднятого шума? «Подумаешь, я так сто раз делал»©.
+4
QashAK
Не знаю кто минусил пост, но остановить грузовик на мото это безумие. Я бы даже сказал бессмысленно и безнадёжно.
+3
Sanchez_RSC
Он пытался запрыгнуть на подножку водительской двери. Теоретически, это было возможно. В случае скутера даже не очень и безнадежно с учетом скорости грузовика на тот момент. Ему надо было подкрадываться с другой стороны, не водительской. Там огромные мертвые зоны и шанс остаться незамеченным был-бы выше. Хотя, опять-таки, это из серии: «с дивана виднее..»
0
poncik-87
Полиция подтвердила то, что в кабине найдено оружие. Так что если мотоциклист не полицейский и был без оружия, то ему явно было нечего делать в кабине.
+6
Sanchez_RSC
Вот так бы все и подумали. А он всё-же попытался. Может у него разряд по боксу был и в тесной кабине и это оружие ничего не решило-бы.
0
moto_vet
всегда будут минусы, под любым постом
+8
Sanchez_RSC
Да ясно, но тут же реально парень — герой. Как не крути. Мы все мотоциклисты тут и понимаем какие яйца надо иметь, чтобы даже попытаться высадиться на грузовик с водителем-убийцей. С большегрузами в пробке движущейся даже проезжать рядом страшно. Колесо больше моца. А тут такое…
+7
Busse
массмедиа — информационный пособник терроризма, основной проводник. отсутствие освещения в сми обессмысливает терракты.
0
Satyr
дурачина. может ещё и книги с былинами запретить?
+1
Busse
это вам в Госдуму надо)
0
Satyr
не спасибо, не люблю работать в плохой компании
0
theuser
Мне кажется там полицейский был на моте
+5
Sanchez_RSC
Это не уменьшает его героизма.
0
Busse
по моему скромному мнению мотоциклист кидающийся на грузовик — безумец. если только он не полицейский. если полицейский, на работе, пусть хоть голым задом останавливает тогда. но я бы лучше бы посмотрел как правящие элиты под такой грузовик бросают.
+2
ultorix
Мне очень неприятно было читать ваш комментарий. Вроде и ничего явно плохого не написано, но осадок остался.
0
Busse
результативность поступка, в данном случае, отрицательная. сам погиб и другим не помог. бессмысленный героизм, напрасная жертва. а про полицейских: обеспечивать безопасность граждан — их обязанность, любым способом.
+3
Fantast
Чего человека минусите? Что не так он сказал? Мнение отличное от вашего? Ну и ладно. Но в данном случае — чистая констатация факта.
0
ultorix
Если согласен, одобряешь — ставишь «плюс». Не согласен, не одобряешь — ставишь «минус». Таким образом люди просто выражают свое отношение (положительное +/отрицательное -) к высказыванию. А вы другой способ использования ± знаете?
+2
Busse
есть ещё уважительное отношение)
0
ultorix
Несогласие с чужим мнением не есть неуважение. Постановка "-" не оскорбление и не стоит на него обижаться. Напротив, оценка ± свидетельствует о том, что ваше высказывание людям не безразлично :)
+6
Zver1963
Какая разница полицейский или нет. Человек видит беду, катастрофу, и пытается хоть что-то сделать ценой жизни, которая у него тоже одна, как и у всех. Если было бы побольше таких безумцев, может и гавна, извиняюсь, было бы намного меньше. Надо сначала спросить себя:«Как бы я поступил в такой ситуации?».А от комментариев типа вашего и вправду осадок не очень.
-3
Busse
полицейский присягает государству. государство, в свою очередь, действует в интересах элит, защищаясь при помощи граждан, которым, якобы, обеспечивает безопасность. в данном видео мы видим что всё не так.
0
Dagger
Гражданин мира сидите тихо в сторонке, когда ваших близких и родных будут давить. Вот так подольше посидите и побольше всех передавят как помидорки, а чо интересы элит, нам зачем надо? Бред. Результаты вы будете мерять синтетическими тестами, жизнь совсем по другому меряет… Человек ты или насекомоподобное ничто.
Пысы Кстати админы байкпоста, развелись минусеры, ботами или как пытаются минусить по полной программе любой неугодный коммент. Жаль нет модерации по поводу пользователей.
-3
Busse
о, хейтеры подъехали. расскажете нам, как терроризм мотоциклистами закидывать правильно? если вы за последнее десятилетие не видите причинно-следственных связей между своим «героизмом» и телевизором — мне вас жаль.
+10
tyulen112
Вот такие должны быть кумиры современности, а не тетки бородатые!
-2
fullhouse
На мой взгляд, в кумиры лучше брать только победителей. Тех кто смог, а не тех кто пытался.
0
poncik-87
Интересно каким образом грузовик попал на пешеходную набережную в праздник. Читаю новости и нигде про это не пишут.
0
Sanchez_RSC
Хммм… А чем пешеходная набережная, кроме знаков или, максимум, легких ограждений ФИЗИЧЕСКИ отделена от ДОП? А тут, есичо, грузовик с отморозком за рулем.
0
QashAK
Ничем. Нельзя ограждать. Коммунальные службы, скорая, пожарка, доставка продуктов в магазины и рестораны и т.д. должны иметь место для проезда.
0
Ley
она не пешеходная. Просто временно перекрыли.
0
petr-msk
Набережная пешеходная. довольно длинная.
0
Ley
спасибо, неделю назад топтал ее. Набережная не пешеходная. Есть проезжая часть — двухполосная дорога, есть пешеходная часть над морем. На видео это видно.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
SfNeo
Да, мотоциклист молодец, что не побоялся. Жаль у него не получилось, может бы он спас много жизней… Хотя мог и сам погибнуть. :(
+2
Alex_72
истинный 1%-к
0
travag
На мотоцикле был полицейский, так сказали недавно в новостях.
+11
ultorix
Что никак не влияет на положительность оценки его действий. Мужик молодец.
0
gramh
РИА новости пишут, что погиб.
0
leonid8185
В новостях сказали что был просто мотоциклист, Слава Богу остался жив!
Вот теперь в связи с этим и вопрос!
У всех такие же крепкие бубенчики или кто то забздел бы?
Я за себя скажу, Не знаю как бы поступил,
+1
settler
«Удивительно, но он [грузовик] ехал очень медленно, к нему подъехал мотоциклист, который попытался прямо во время движения открыть дверь водителя, но упал и погиб под колесами машины»
+1
leonid8185
Всё-таки погиб
Только что сказали в новостях
+7
Salam
Любой, кто попытался сделать что-то против угрозы/опасности — достоин уважения. Байкер он, обычный пешеход, полицейский или ещё кто-то — просто он чуть сильнее своего инстинкта бежать и прятаться.
P.S. Французы, соболезнования вам по погибшим.
+3
PVS
  • PVS
  • 15 июля в 20:47
Герой. На такие поступки решаются не всвесив и подумав, секундный порыв который характерезует человека наилучшим образом.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
Asper
Появилась дополнительная информация по этому делу. Мотоциклист всё же не был полицейским, как считали многие.

Жители Франции собрали средства на новый мотоцикл человеку по имени Франк, совершившему подвиг на Английской набережной, где он попытался остановить грузовик в день теракта. Об этом сообщили радиостанции France Info и France Bleu.

Акцию «Мотоцикл для героя» начали через интернет два жителя департамента Манш. Множество французов откликнулись на эту инициативу и сумма поступивших пожертвований уже превысила намеченный уровень, достигнув €21 тыс. Сбор средств продолжается. Решено, что часть денег будет передана госпиталям Ниццы, где на лечении остаются несколько десятков пострадавших.

Как подчеркнули инициаторы сбора средств, они сделали это не только для того, чтобы отблагодарить жителя Ниццы, но и потому, что им «совершенно ясно, что никаких денег по страховке за свой мотоцикл он не получит, потому что фактически он сам уничтожил его».

Вечером 14 июля работник таможенной службы аэропорта Ниццы находился на Английской набережной, где вместе с женой любовался праздничным салютом. Увидев, что на набережную прорвался тяжелый грузовик и находящийся в нем террорист намеренно давит людей, Франк вскочил на свой мотоцикл и быстро догнал грузовик. Прыгнув на подножку, он намеренно направил мотоцикл под колеса машины, но это ее не остановило.

Через открытое окно грузовика Франк смог нанести несколько ударов в лицо террористу, но тот перезарядил пистолет и попытался выстрелить в него — к счастью, оружие дало осечку. Скоро грузовик остановился, и его окружили полицейские, застрелившие террориста.

Видный политик Кристиан Эстрози, заместитель мэра Ниццы и глава всего региона Прованс-Альпы-Лазурный берег наградил Франка медалью города за проявленный героизм. Ряд представителей общественности требуют, чтобы Франк был удостоен Ордена Почетного легиона.
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3485369
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sanchez_RSC, Мотоциклист пытался остановить террориста на грузовике в Ницце.