Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dyser → Белорусские просторы 2016 (часть 3. Гродно-Брест-Чехов)

Итак дорогой читатель, вот и заключительная часть нашего с Ромой путешествия по Белоруссии. Много писать не буду, постараюсь отразить только яркие моменты.



Утром за чашкой чая, мы решили, что обязательно по дороге в Брест нам нужно посетить Меловые карьеры и Беловежскую Пущу. У нас все просто, сказано — сделано и вот мы груженые начинаем выбираться по узким улочкам Гродно в строну Бреста.

Первая наша цель — как я и писал ранее — это Меловые карьеры под Волковысском, цвет воды — необычный (голубой). Но видимо из-за того, что они популярны, везде на подъездах висят знаки «кирпич». Но ведь у нас же эндуро))) Проехали по лесной дорожке. На обратном пути, на которой я упал, зацепившись за ветки сумками.



Было желание остаться там с палатками, но к сожалению, а может к счастью их с нами не было

Вдоволь насмотревшись озер, мы двинули в сторону Беловежской пущи.

Как говорят местное население, где-то там есть переход на сторону Польши через болота))) поверили им на слово, проверять не стали)



Очень красивый заповедник, от входа и вглубь идут вольеры с зубрами. Там мы кстати встретились Женей с Машей к которым сразу покидали все вещи в машину.



Маше даже удалось потрогать зубра, правда чучело. :)



Походили, погуляли, подышали чистым воздухом.



Могу сказать точно, туда нужно ехать на весь день.

Посмотрев на часы, понял, что стрелки постепенно двигаются к часу дня, блин, нам же к трем на заселение, нужно срочно выезжать.

Сама дорога заняла не много времени, быстро нашли и заселились в квартиру. Мотоциклы поставили на охраняемую стоянку. Женя и Маша остались с нами ночевать. Утром следующего дня все вместе на машине отправились смотреть еще один важный памятник истории — это Брестская крепость.

Я был в ней очень давно и те детские воспоминания, уже давно позабыты, но когда ты попадаешь в это место, особенно зная историю, как наши солдаты на смерть стояли и защищали ее… по спине пробегают мурашки, вот только обратите внимание, сколько пуль было выпущено противником по стене крепости.







И если вы там будете, то обязательно зайдите в церквушку на территории крепости. Даже там остались следы от смертельных боев.

Ну вот и подошел к концу наш отпуск, на следующий день нам нужно собираться домой. Решено ехать через Минск. Ребята сказали, так проще, мы им поверили. До Минска было солнечно и даже временами жарко.



Но отъехав от Минска 30 км, с Африкой начались проблемы. Двигатель начал троить, появились непонятные звуки, из выхлопной трубы стали слышны хлопки, расход масла увеличился. Решено было остановиться на заправке, что делать, мот не едет. Сняли бак, добрались до карбов, но на заправке промывки не оказалось, я взял и подул в них, блин, ну а что еще можно было сделать. И о чудо, он завелся и начал тарахтеть, отклик на ручку газа отличный. Обратил внимание, что опять радиатор потек. (теперь контролировать уровень жидкости) Ставим на место бак, седло и едем дальше, через 40 км начался дождь, который не прекращался до самого дома, в итоге 450 км по дождю… скажу что это пипец! сыро холодно. Мотоцикл опять перестал ехать, обороты не набирает, максимальная скорость 80 км.ч. Ладно, только бы доехать до дома, а там разберемся.

Вы знаете, я так никогда не радовался дому и домашним, когда ты неделю отсутствовал, а связь была только по телефону. Это непередаваемые чувства.

Африку на следующей неделе отвез мастеру, но это будет уже другая история :)

Хочу пожелать всем интересных путешествий :) Надеюсь в скором будущем Рома сделает фильм о поездке.
  • DyserDyser
  • Бася
  • 13 июля в 23:40
  • 1
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dyser, Белорусские просторы 2016 (часть 3. Гродно-Брест-Чехов)