Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. anticodon → Путешественник вокруг света на горе

Вчера ночью заехал на Воробьевы горы (так называемая «гора»), чтобы показать другу детства, недавно получившему права на мотоцикл, размах мотодвижения в Москве.

Неожиданно увидел потрепанный мотоцикл, рядом пилота необычной внешности, и огромный плакат с картой и фотографиями. Подошли поближе, оказалось, что это путешественник (позже увидел, что он путешествует с девушкой), объехавший весь мир. 105 стран, 360,000 километров (!). Собирает пожертвования на продолжение путешествия. Внес свой вклад, так как кругосветное путешествие на мотоцикле — это и моя мечта, и, наверняка, тоже придется полагаться в пути на материальную и любую другую помощь встреченных людей.

Путешественник рядом со своим мотоциклом
Карта путешествия

Я спешил, был немного не в фокусе, поэтому не догадался расспросить о путешествии подробнее. Просто подошел, поздоровался, спросил, не пришлось ли менять двигатель во время путешествия, на что путешественник ответил, что в двигатель не пришлось лезть ни разу за все годы путешествия, а он путешествует с 2002-го года.

Мотоцикл Africa Twin 1994-го года, начал путешествие с пробегом 30,000 км. На сайте написано, что пришлось менять. Кроме очевидных смен масла, фильтра, шин), пришлось менять один раз помпу охлаждения, два раза сцепление. Честно говоря, я настолько под впечатлением именно от этого факта, что моя мечта когда-нибудь купить BMW R1200GS сменилась на мечту купить новую Honda Africa Twin (которая, к тому же, намного доступнее).

Ну и вообще, когда вживую видишь и трогаешь человека, который 14 лет только путешествует по всему миру, что-то внутри переворачивается. Одно дело читать об этом, другое дело видеть такого путешественника и его мотоцикл прямо перед собой.

Сайт путешественников с фотографиями и более подробной информацией.
  • anticodonanticodon
  • Евгений
  • 12 июля в 13:28
  • 3
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
Sanchez_RSC
А я вот всегда говорил, что люди считающие гору ТОЛЬКО заповедником мажоров на моцах очень и очень ошибаются. Я не раз и не два видел там серьезных путешественников, которые заехали в культовое место на промежуточный пункт или наших, московских, которые оттуда стартуют. Один раз тоже видел кургосветчиков, Индусов, кстати на двух RE. Поэтому, если вы считаете гору чисто мажорным местом вы или тусуетесь не с теми людьми, либо редко там бываете ;)
+5
Shadow2091
Ок. сколько раз ты там «видел»? 5-10? А сколько времени вообще там протусил? Кругосветчики едут туда только по одной причине — об этом месте можно найти хоть какую-то информацию. Секстон, гора, ну и Трейн — вот все, что регулярно упоминается в сочетании с «байкерами».
+2
Sanchez_RSC
Я бы больше того сказал, что почти все серьезные мототуристы из-за рубежа попадают на гору. Во первых, да — это красивая смотровая площадка и место, где тусуются двухколесные. И об этом знают и есть упоминания в инете, в том числе англоязычные. Во вторых, если изначально не знают — часто их встречают наши мотоциклисты\клубы, которые их туда зовут. Вот что за примером ходить — две недели назад мы ехали из НН, кстати с автором этого поста ;), и случайно встретили группу мотопутешественников из Словении на трассе. Поболтали, пообщались и посоветовали им посетить гору. И так туда попадает 90% всех дальних путешественников. Что до остальных… В секстоне я вообще не был, не скажу. А вот в трейне помимо этого есть и мотель. Поэтому да, там тоже бывают.
+2
vegach
И кстати в Трейне в мотель и приняли этого путешественника за 30% стоимости номера )
+1
redant
Видел его, прикольный малый.

Я бы на твоём месте не поддавался эмоциям при покупке новой африки. Всё таки одно дело — годами заслужившие право называться надежными моторами хондовские твины и другое новый рядник, эксплуатация которого пока не столь велика.
+1
anticodon
Ну, старую уже не купить (точнее, нет смысла, с таким возрастом и пробегом), так что выбора по сути и нет.
0
russia_insid
Сложно, но можно. Я купил по случаю в идеальном состоянии африку rd03 — это из первых серий.
+6
RideBike
а вот тут можно следить за новой африкойнеафрикой… литровой CR-эфкой в кругосветке — ссылка
там же есть описание поломок и местонахождения
+2
andrew2002
Довелось мне недавно пообщаться с одним кругосветчиком. Как и многие из Украины, ездил на Африке, но у него удивительно спокойной отношение как к японцам, так и европейцам.
Его коллега бывшая вообще на КТМ 1190 поехала, который на тот момент только вышел и был котом в мешке похуже водяного Гуся. И проблем за 3 года у нее особо не было, на сколько я знаю.

Надо будет еще порасспрашивать на эту тему, но как показывает практика, не такие уж новые мотоциклы проблемные даже в не особо цивилизованных местах. Тогда как с Африкой (старой) может быть ну очень много возни перед таким серьезным дальняком, просто в силу возраста даже самых свежих экземпляров.
+1
AndreyKirov
Это не эти чуваки? Я их встретил в 2012 году сначала на Кипре, а потом во Владивостоке. Они опять в России??? У них еще собака тогда была.
0
Strige
около 5 лет назад на горе они были и собака с ними была
+7
AndreyKirov
Так может быть они где-то в Москве и живут просто периодически выходят на свет? :))))
0
anticodon
Они самые. :)
0
Greykin
Как тесен мир =)
0
Dimetrios
Я тоже их видел на горе несколько лет назад, с фотками и собака была ).
0
Strige
В тот раз мот был усташий, надо порыть у себя фотки )))
+5
Andrey_Shee
сегодня они тоже на Горе — можете подъехать пообщаться, кому интересно.
Лорена неплохо говорит по английски, очень позитивная женщина, вчера пообщался. Сказала, что около 2 лет назад в Греции у них родился сын Фабрицио, и они вынуждены были купить машину — она там рядом припаркована — старый Опель Корса. Джулиан едет на моте, а за ним Лорена с сыном. Так и путешествуют. В Москве во второй раз, первый 4 года назад. После Москвы поедут в Питер, потом в Казахстан, далее возможно в Северную Америку — не были только на этом континенте. Планируют сделать паузу, когда мелкому будет 6 лет (пойдет в школу), а дальше — кто знает. Сказала, что крупных спонсоров у них нет, периодически останавливаются где-то, подрабатывают, едут дальше. Подкинул деньжат, пожелал удачи.
0
Andrey_Shee
кстати, вчера же там были путешественники из Японии на старом Харлее, спортстере, кажется. Но они говорили только по японски, пообщаться не удалось(
+3
qwergsxr
Странные кругосветчики видел их там же пару лет назад. Кругоевропщики?
0
V0ron
Да не. Судя по сайту — их изрядно поносило по континентам.
0
russia_insid
Я сомневаюсь что новая африка столько пройдет. Но бимер точно пройдет меньше (:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. anticodon, Путешественник вокруг света на горе