Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. binicool → На пенсию на мотоцикле... или второе дыхание)))

Всю свою сознательную жизнь восхищался чопперами и круизерами. Смотрел на проезжающие агрегаты, блеск хрома, звуки прямотоков, брутальных байкеров и слюньки глотал ( не на байкеров, конечно))) ) ВОТ БЫ МНЕ ТАК! И в 39 лет не выдержал…



Почему на пенсию? Да потому что 20 лет в погонах дают право уйти на заслуженный отдых))) или, как в моём случае, найти нормальную работу и наконец то осуществить мечту! До 39 лет дальше чем разглядыванием байков и облизыванием слюней дело не шло. Но в 39 я не выдержал, взял кредит, подобрал с аукциона мот, пока его ждал, отучился на категорию «А», отбросил два лишних колеса и… ПОЛЕТЕЕЕЛ!!! ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! ОТВАЛ БАШКИ! НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ! Машина едет сама, а на мотоцикле просто ЛЕТИШЬ и балансируешь каждую секунду, получая огромное удовольствие! Кто-то пишет что он экономит время для жизни, используя мотоцикл, я же готов тратить свою жизнь на поездку! Семья и дети это святое и не обсуждается, я про них не забываю, если нужно брошу все, но пока я в седле я наслаждаюсь и не могу остановиться! Готов ехать куда угодно, специально в объезд, чтобы продлить кайф, просто так в ни куда, солнце или дождь, трасса, город или пробки мне все равно, до последнего я буду растягивать каждую поездку! Друзья говорят умом тронулся… ДА, И РАД ЭТОМУ СУМАСШЕСТВИЮ! Называйте как угодно, сдвигом, кризисом среднего возраста, Я СЧАСТЛИВ! Сами друзья, не смотря на все мои доводы и уговоры, на мотоциклы пересаживаться не собираются. Говорят: «Да я уже старый...», «может быть в другой жизни...» В ДРУГОЙ?! КАКОЙ?! Вот она единственная и неповторимая жизнь! ЖИВИ!.. СТАРЫЙ?!.. Мне 41 Я В САМОМ РАССВЕТЕ! Я ПОЛОН СИЛ, МЕЧТ И ЖЕЛАНИЙ! Если для вас это старость и вы закончили, то я хочу прожить две такие жизни! И ВТОРУЮ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ!!!
  • binicoolbinicool
  • Федор
  • 12 июля в 9:22
  • 5
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+11
atim
Молодец.Главное не торопись.Тебя прекрасно понимаю, мне через пару дней 49. Уже 7-ой сезон.успеха и ровной дороги.
+3
Dictator
На фотографии твой аппарат? Классно смотрится.
+13
binicool
Спасибо старался. Да мой, только уже бывший((( Брал с Японии (через фирму), выбрал из за высокого руля и прямотоков. Всё остальное, что на нём — моя работа. Некоторые детали эксклюзив и сделаны мной для данной модели в единственном экземпляре.


+1
FilisoFF
вот это бы в пост… и вообще побольше описания и фоток ) раз уже столько времени прошло, голова должна была остыть) можно о первых мыслях и всего такого.
Просто ощущение незаконченности, я уж приготовился читать большой рассказ, как Вы на категорию сдавали, как впервые увидели свой байк и ещё сотню волнительных моментов, которые были в первый раз )
0
binicool
Я закончил))) ЖИЗНЬ ХОРОША! И она только начинается! Подробности, думаю, не всегда уместны. Это тема отдельного поста. Тем более, что я ни грамма не писатель((
+1
SerkovSergey
а что вместо?
0
binicool
Умолчу пока, простите))
0
atim
Блин, впечатлил.
+1
Alex_72
очень достойно! и пост и Ваши апгрейды, однозначно «палец вверх»
+6
TORBEEV
Я сел на байк после многолетнего перерыва, в 44 :))))
Удачи на дорогах!
+4
Razdolbai
46
+4
SerkovSergey
о, точно так же: в юности — чужие мопеды и мотоциклы, потом двадцать с лишним лет за рулём, а категория «А» и первый мотоцикл — в 44 ;)
+6
vegach
Молодец) Я конечно пораньше сел, в 33, но полностью понимаю и разделяю твои чувства ) А друзей не уговаривай, не благодарное это дело, да и опасно это, тут либо сам приходишь к этому либо нет )
+11
1010101
> 20 лет в погонах
> в 39 я не выдержал, взял кредит
Это все, что вам нужно знать о достойной старости в нашем государстве
+2
__Doc__
Тут вопрос в количестве и размере звёздочек :). А в 39 на пенсию — уже неплохо, как мне кажется…
+4
GeneK
Достойную старость каждый может и должен обеспечить себе сам. А если вы сидите на попе ровно и ждёте, когда доброе правительство принесёт вам на блюдечке достойную старость и вечную радость, то увы, не дождётесь.
+1
vegach
Достойную старость каждый может и должен обеспечить себе сам.
поэтому и воруют все кому не лень )
+3
MOTOPPP
Достойную старость каждый может и должен обеспечить себе сам.

Если речь о нынешнем поколении, то в малой степени справедливо. А если о предыдущем, не катит такой оптимизм никак. Оглянитесь вокруг — кому посчастливилось нормальную пенсию отхватить, те и живут нормально. А у кого судьба не сложилась, последний хер с солью доедают. Ветеранов байками кормили, кормили, пока не уморили почти всех, военным некие болтуны обещали жилье — где оно?

[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 39]
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
0
GeneK
Разумеется речь о тех, кто сейчас не старше сорока — сорока пяти. К старикам, инвалидам и т.д. это не относится. А вот в «судьба не сложилась», извините, не верю. Каждый сам кузнец своего счастья.
+1
biximapep
Т.е. 20 лет в погонах — это «ждать, пока государство на блюдечке принесёт»?
Ну, в жопу тогда эти погоны, туда же стетоскоп терапевта, к ним же дефибрилятор медбрата скорой.
Так нравится этот рабский менталитет — налоги плати, за бизнес отчитывайся, о счёте за границей сообщай (ещё и неизвестно как это делать), а потом расплачивайся за курс в 60 и «лох, заработай ещё больше».
Вы сами-то кто по профессии? Спрашиваю без наезда, просто интересно.
Потому что если вы говорите «сделай все сам», то я скажу «ну, тогда отстаньте от моих налогов».
+2
GeneK
Отвечаю, раз просто интересно. По профессии инженер-электрик. Коренной сибиряк. До 29 лет жил в городе Братске, Иркутской области. После института, как теперь говорят, начал свою «карьеру» простым электриком на заводе. А вообще работаю с 18 лет, так как рос без отца, с мамой инвалидом 1-й группы. В 29 с женой начали всю жизнь заново, уехав в Москву. И всё что имею, заработали сами, своими руками, никогда и нигде не украв ни копейки. Так что никто и никогда меня не убедит, что неглупый, не ленивый и здоровый человек не может честно заработать себе на старость.
+1
Dagger
Давеча смотрел про выживание, чувак типа голышом отправлялся и выживал. Дискваери вроде. Его фраза запомнилась, ты выживаешь благодаря тому что умеешь разводить костер, умеешь там делать то и то? Нифига! Включай мозги в первую очередь и все может получится. Я к чему? Имея навыки и сидя ровно на попе нифига не будет. Правила жизни такие правила, никогда не будут к тебе честными и справедливыми. Стели соломки себе сам. Тот же китай, там пенсии нет :)
0
fullhouse
да не, это слишком. Палец показываешь зомбарям упоротым этим и они уже и так сразу все знают о достойной старости в нашем государстве)
0
__Doc__
Я влез на мот в 35. Очень вас понимаю, коллега :). Поздравляю!
0
Obsid
многие так и думают: мне бы так… а решаются единицы
и в 50 лет видел сдают на категорию, что такого
+3
RideBike
приятно читать о теплых чувствах человека!
удачи на дороге! берегите себя ради себя и ради семьи!

не торопитесь!
+2
Renzyulia
Успехов вам! И хороших дорог!
+1
sergeym
Я сел в 34. Исходя из таких же соображений. Время уходит, а мечта остается не реализованная. Планирую в следующем сезоне осуществить свое первое мотопутешествие. Удачи, ровных дорог!
+1
p0nch
И правильно сделал.
Тоже в за 40 сел на байк. Только на классик и не чуть не жалею.
0
fantozzi66
а причем тут возраст вообще? посмотрите какие деды с селах (да и городе) на мотах/мопедах/скутерах передвигаются!
п.с. мне 50. правда с детства на мопедах. первый мото иномарка в 44.
0
Dimetrios
Рад за вас! Знаю эти эти эмоции )) Не ослабляйте бдительность. Удачи!
+3
maikl409
Парни, возраст он не в паспорте, возраст он в душе!!! Мне скоро полтос, а сажусь на мот и чувствую себя ну максимум на 25! Не передаваемое чувство щенячьего восторга за рулем двухколесного монстра. Дважды валялся в склифе, но желания ездить на мото это не отбило))
0
hamrammr
молодцом. в нашем деле возраст не помеха. примеров много — от кругосветок до спортивных побед. понимаю твои чувства — через это все прошли. эйфория пройдёт через сезон-другой, но главное, чтобы с ней и желание не пропало (и такое бывает часто). удачи!
+3
binicool
И сезон, и другой сезон уже прошел, но у меня и в мыслях нет останавливаться! Да и не могу я остановиться, прёт меня)) Напротив, наращиваю кубатуру)) Теперь до другой пенсии точно, ну а там и в кругосветку можно. А когда равновесие перестану держать — на трицикл пересяду!
Спасибо.
+3
nilsman
Это не пенсия, это кризис среднего возраста)))
ВОЗ не так давно отодвинула границу молодости до 40 лет, так что 41 это самое-самое вступление в зрелость.
+3
Aydinka
Клуб аннонимных кризисов среднего возраста ;)
Пост полон эмоций, разделяю ваши чувства, та же канитель в 39 лет прихватила.
Уже 3й байк. Пока полет нормальный.
Удачи на дорогах и осторожнее…
0
Odin_iz75g
Если Вы старый пенсионер, что тогда говорить обо мне? Я древний? На обочине?
+1
binicool
Я не говорил что я старый пенсионер! Наоборот! Я молод и полон сил!!! В самом рассвете! Просто пенсию получаю))) Если вдуматься, то сознательного возраста там лет 20 только, так значит это не пол жизни, а только третья, а то и четвёртая часть, кому как повезёт. Получается я только ЮНОША!!!
Какие наши годы, что Вы!
0
biximapep
Тут народ в 40 ofrp на Урал и в Казахстан на хардах катается, а вы «пенсионер». Ну, если на таком ездить, наверное, и правда пенсом станешь.
+2
Sanchez_RSC
Возраст фактический — в голове. Возраст календарный — только в паспорте. ;)
Молодец, что не засосала бытовуха и прочая серая хрень. Захотел что-то в жизни новое и сделал. Значит молод душой и всё збс! Засим и поздравляю ;)
+1
EUZZ
Ну, раз пошла такая пьянка… :) После Ижа-ПС и 35-ти летнего перерыва (всякие прокатные 50-ти кубовики в отпусках не считаются) купил в 2014-м «чесотку», аккуратно вкатался и аккуратно в этом году пересел на FJR1300. Доволен «до зеленых соплей» :))
+1
EUZZ
Самое главное не написал — а купил я «чесотку» в 55… :)
+1
Cosh-mosh
«чесотку» надо было брать в 40, «шестисотку» — в 60, а дальше мечтать о литре…
+1
varyag911
Та же история. Вышел в запас с выслугой 25 календаря и в 44 года сел первый раз на мотоцикл. И спустя меньше чем год у меня их уже даже два ))
Эмоции те же, что у автора поста. Новая, прекрасная и дай Боже длинная мотожизнь!
+2
Zver1963
Я покупал первого японца после большого перерыва в 46 лет. Вокруг только и слышал:«Ты же не ребенок, в заднице пионерская зорька играет, сколько тебе лет?» Я им показал мотоцикл и спросил:«Похоже это на детскую игрушку?» Все вопросы отпали сразу и навсегда.
+2
Sergey69
После большого перерыва, на 55-летие, семья подарила японца, 650-ку. Какие наши годы! Эндуро — рулит!
+1
Sergey69
Забыл добавить — в прошлом году…
+1
atim
Плюс у автора есть вкус.Все продуманно и не просто так. Получилось прям произведение искусства.
+1
pensioner
гыы… добро пожаловать!
+1
AquaNoX
Поздравляю!
У меня отец на мотоциклы подсел нынче из-за того что я купил питбайк в 14 году. Мы собрали питбайк, я лег на полторы недели в больницу, а как выписался так раз 6-7 ездил на нём до следующего года пока отец себе свой мотоцикл не купил ). Зато отец перестал залипать в танки, линейджи и прочие сетевые игры и вообще со стороны как помолодел ).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. binicool, На пенсию на мотоцикле... или второе дыхание)))