Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. hamrammr → Road Racing: Southern 100, 2016



Сегодня стартует очередной важный этап дорожных гонок этого сезона — Southern 100. Гонка начинает свою историю с 1955 года и проводится в южной части острова Мэн (отсюда и название — «Южная», а номер 100 появился, когда первый и единственный на то время спонсор гонки, местный бизнесмен Мистер Коулбурн объявил гонорар за победу — £100 ), на трассе Биллоун (The Billown Circuit ), протяжённостью 4.25 мили/6.84км в районе древней столицы острова Каслтаун (Castletown). Трасса является достаточно скоростной, с суммарной средней скоростью прохождения круга более 160км/ч.



В этом году гонка проходит в 14 заездах с количеством кругов от 6 до 9 в зависимости от заезда, где будет представлена техника широкого ряда — от 125 до 1000сс (правила, классы мотоциклов и количество заездов может меняться от года к году, в самой первой гонке например было всего 3 класса — 250 и 350сс по 6 кругов и 500сс 24 круга; с годами участвующие машины становились более разнообразными, добавились мотоциклы с колясками (1962 г.) и соответственно количество заездов).
Наибольшее количество побед на S100 принадлежит Иану«Везунчику»Лоеру (Ian“Lucky”Lougher) – до сих пор неунывающий легендарный ветеран стоял на вершине подиума 32 раза (полюбоваться его выступлением на S100 прошлых лет можно тут). Великий Джоуи Данлоп (Joey Dunlop) идёт вторым, уступая всего в 1 победу. В гонках на мотоциклах с коляской неоспоримым лидером является также поныне активный именитый ветеран Дэвид Молиньё (Dave Molyneux) — 15 побед.
К сожалению, в этот раз нас не порадует своим выступлением чемпион прошлого года Гай Мартин (Guy Martin), не участвующий в 2016 ни в одной из дорожных гонок. Четырёхкратный чемпион S100 взял тайм-аут и развлекается другими видами мотодеятельности — вписывает своё имя в книгу рекордов Гиннеса, колеся по «стене смерти», взлетает на горы на собственноручно сварганенном монстре в 500+ л.с. и т.д., развлекается парень, одним словом)).
А нам лишь остаётся ожидать его возвращение в 2017, наслаждаясь тем временем борьбой его соратников, и насладиться есть чем — на скоростной волне завершившейся месяц назад самой быстрой в истории IOM TT гонки, бравые ребята, уверен, не разочаруют нас (всё внимание на Майкла Данлопа, мужик в этом году явно в ударе).

По традиции, в память погибшим гонщикам, накануне все участники, почётные гости и простые зрители приглашаются принять участие в круге почёта по трассе, начинающимся от здания клуба S100 и заканчивающимся у местной церкви Malew Church, где всё завершается непродолжительным, но берущим за живое молебном по ушедшим, проводимым капелланом клуба.
Давайте же и мы, друзья, присоединимся в сердцах к нашим единомышленникам и прохватим этот круг памяти, начерченный кровью Воинов Дорог. Вечная память.




Посмотреть лучшие моменты S100'16 можно будет 20 июля по ITV4 (https://www.filmon.com/channel/itv4). Начало в 22:00 по мск.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. hamrammr, Road Racing: Southern 100, 2016