Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Nimb → Вылетел в междурядье

06.07 примерно в 20:15 ехал по ТТК в междурядье. Скорость примерно 50-60. Не доезжая до Новорижской эстакады в межудрядье, не глядя, влетает 8575ВА77.
Дружище, будь добр, не делай так больше!
Хорошо, я езжу аккуратно и ожидал чего-то подобного, да и расстояние было. Но знаешь, мало приятного в резком оттормаживании между двумя коробками + за мной ехала девочка-первосезонник. Ехали бы быстрее, могло иначе закончиться.


С популяцией мототранспорта такие инциденты будут происходить все чаще и чаще. Более того на ютубе уже есть несколько злачных роликов на эту тему.
PS: на видео кажется, что тошнил 30кмч, это камера каким-то образом смягчает «ощущение скорости».

www.youtube.com/watch?v=tTvoEkpYI7E
  • NimbNimb
  • Nick
  • 8 июля в 23:48
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+15
slimshedykof
С популяцией мототранспорта такие инциденты будут происходить все чаще и чаще.

А что жаловаться то тогда?
Вы, уж простите, но как дети маленькие «Мария Ивановна, а Вовочка обзывается...»
Вам тут что райский сад что ли? На дороге убивают вообще то, не забывайте об этом, и отвечать здесь надо не только за себя (порой и этого не бывает), но и за того парня.

P.S. не байкпост, а обиженки сплошные…
0
Nimb
где ты обиду увидел?
0
hrenov_drumm
не байкпост, а обиженки сплошные…

Так это ж суть БП :)
+17
vlad77790
Развеж это вылетел?:)))
+15
biximapep
Ехали бы быстрее

Ну, а ты не ездь быстрее.
+9
biximapep
И че это девочка первосезоннчик катается в междурядье? Пусть едет, как машина, пока опыта нет.
0
superuser
Так как его получить если не ездить в междурядье ?)
0
max555
Для начала надо получить права категории «междурядье»! :)))))))))))
+15
crawler
Проанализировал видео.
Твоя скорость была 48 км/ч. Скорость после произошедшего 30 км/ч.
Впереди идущий вылез за 15 м от тебя, твой байк оттормаживается с 48 до 30 менее чем за 5 метров.
Учись тормозить и думать.
+7
Figgyfox
МАМА-АМА-КРИМИНАЛ!

Хрень полнейшая. Ничего страшного или опасного. Мотоциклисту, который выезжает в междурядье очень сложно сориентироваться и посмотреть назад. Ну он и вывалился немного неожиданно — но сделать это более аккуратно сложно.

Вот что реально стрёмное увидел на видосе — это езду мотоциклистов по двум междурядьям одновременно. Вот при таком раскладе гнать 50км/ч я бы точно не стал.
0
hrenov_drumm
Да все просто же. Выезжать в междурядье не перпендикулярно полосе, а на некоторое время встав в поток и посмотрев в зеркало. А если поперек дороги ездить — конечно ничего не просматривается.
+2
yurgen77
Давайте жить дружно, и не летать быстрее ангела хранителя. Не копи в себе злобу копи в себе опыт и добро!
+6
Radmin
«Влетает»… Прям ВЫСКОЧИЛ! :)
+5
Valent03
И как дерзко! Как будто вызов бросил! Типа — «Давай выясним, кто самый ловкий ковбой на диком… ТТК» :)
+2
Mart
Вот это чемодан!
+7
Mart
Послушайте, ну действительно, давайте откроем «книгу жалоб» друг на друга и на всё на свете, честное слово. Повытаскиваем сучки из глаз ближних.
Вы же сами ездите, прекрасно знаете что видно в мотоциклетные зеркала. Да там в «мертвяк» ровно один Камаз помещается. А вертеть головой в плотном потоке — это роскошь. Такую роскошь могут позволить себе немногие без риска впилиться в впереди идущий транспорт.
Старайтесь палить «круглую башку» над машинами в соседних рядах. ведь рано или поздно она может и перед вами выскочить.
Потом, вы же прекрасно знаете, каково это — ездить в группе. Догоняющий ничего, или почти ничего кроме
гузна лидера не видит. Он думает только чтоб от ведущего не оторваться. Ни светофоров не видит ни знаков, ни того что по бокам происходит… Зачем девочку — первосезонницу ставить в такую уязвимую позицию? Поставьте её вперёд, купите ей «Скалу», смотрите за двоих.
Ну банальщина же, честное слово.
ПС, припекло, простите уж.
0
Lelka
Правильно ли я понимаю, что эту позицию можно изложить примерно так: «Когда лезешь в соседний ряд, все равно ничего в зеркало не видно, а головой вертеть сложно, поэтому это норм — лезть не глядя, пусть лучше за нами глядят другие»? О_о

Конечно, «выскочил, прям вылетел, прям чуть не вписался» — это, конечно, громковато сказано про эту ситуацию. Не стоит она того, чтобы так уж шуметь.

Но так-то вылез вообще-то, да. Слегка подрезал, скажем так. «Мы» его не запалили. Интересно, а он нас запалил, когда лез? Ну, то есть, он как — в курсе был, что мы тут, и считал, что лезет под медленный мотак, и все равно проехать успеет, даже если тот не особо затормозит? Или вообще не в курсе был, куда перестраивается, и так и надо, потому, что головой вертеть — это роскошь?
+2
Mart
Минусанул не я.
Вы та самая девушка, которая двигалась за лидером? А Вы его видели? Или на кого возложили надежду? На то что ведущий расчистит дорогу?
Ладно, ОК. «Влезальщик» мог и не доглядеть.
Сколько хороший водитель, по теории, «держит» движущихся объектов в поле зрения? Пять или шесть? Ну вот вы, возможно, были седьмым и восьмым. Не влезли. Только это совсем не означает, что тот парень не принял все меры к избежанию возможного ДТП. Я понятно излагаю?
Проще: с его точки зрения, ряд (ну междурядье) — был свободен. Иначе он туда бы не сунулся.
Он что, дурак что ли? Да, допускаю, что он мог и не подумать, мог быть уставшим и забыть внимательно «стрельнуть» в зеркало. Может ему в глаз прилетела песчинка или какая-нибудь стрекоза. Но вряд ли человек будет ехать в потоке на многополосной дороге на мотоцикле вальяжно и расслаблено.
Ну а вы-то? Прекрасно знаете тезис что «нас не видно». Имеете голову, глаза и тормоза.
Знаете другой тезис: «двигайся в междурядье так, чтоб в любой момент можно было остановиться на месте». (а то где-нибудь в стоячей пробке выскочит под колёса пешеход, и беда будет).
Простите уж еще раз.
0
Lelka
Нет, я не она))

Да сама ситуация-то ни о чем, ну, один чуть-чуть подрезал, другой чуть-чуть больше чем надо удивился…
Я б и писать не стала, но очень меня поразил тезис «вертеть головой — это роскошь» ;)

Да, да, ТС переборщил с праведным возмущением. Но это не значит, не значит, блин, что ПРАВИЛЬНО лезть в другое междурядье, не посмотрев, в расчете на то, что за тобой кто-то другой приглядит.
Может, этот кто-то другой устал, забыл или стрекоза в глаз влетела…

Ну, и тезис насчет точки зрения тоже что-то поражает.
«С его точки зрения» ряд свободен? То есть, это его личное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции? Может еще, он художник и так видит?))
Тут не место для «точек зрения», тут надо знать точно!

(Прошу заметить — это опять же не непосредственно про ситуацию из ролика, а про ее трактовку уже ;)

Моя трактовка такая: «Ну, да, этот не прав был, что прям так вылез, надо смотреть же, куда лезешь. Да, ЕСЛИ бы вы тут неслись со скоростью овердофига, было бы весело. Но ты тоже чего так извизжался-то? Обычная ситуация, затормозил, и хорошо. Знаешь же, что из-за машин в любой момент кто угодно может вылезти — ну вот тебе наглядная иллюстрация».
Вызывает возражения?
0
Mart
Да нет, не вызывает…
+10
Valent03
Надо было догнать и зеркало ему сломать. Традиции.:) И вообще устроить бойню на дороге, подключив водителей из потока, заранее разделив их на две команды поровну. А судья — девочка первосезонник.

Не для того мы купили мотоцикл чтоб тошнить в междурядье. Нужно больше экшна! :)
+7
Mart
Надо было догнать и зеркало ему сломать.
Выпивали как-то Чапаев, Петька и Фурманов.
Чапаев раз себе больше налил, другой раз, третий раз…
Фурманов:
— Василий Иванович, ведь не в первый раз водку разливаешь, пора бы уже и руку набить.
Петька:
— Да что там руку, ему морду давно пора набить.))
+1
Zver1963
+ за анекдот.
0
Radmin
А судья — девочка первосезонник.
Тогда уж, не судья, а трофей для победителя. :)
0
Valent03
Идея превосходна!)
+9
Df_LSD
ТС, без обид но ты с фигнёй. И видно его было и места вагон и твоя скорость небольшая.
+4
RatmiR73
А теперь давайте разберём ситуацию с точки зрения ПДД.
Мотоцикл, «влезший» перед топикстартером де-юре двигался в пределах СВОЕЙ полосы — то есть сменил положение с правого на левое. Это даже маневром не назовёшь, так как не было ни перестроения, ни опережения. В это время топикстартер как раз совершает опережения, при этом двигаясь по крайнему правому расположению СОСЕДНЕЙ полосы.

В этом случае ответственность при столкновении была бы на мотоцикле, который ехал сзади. Даже несмотря на то, что впоследствии впередиидущий мотоцикл перестроился в другую полосу. Хорошо видно, что ТС уже замедлился и первоначально ситуация возникла при нахождении впередиидущего в пределах своей полосы.

Как итог: в крупных городах мотоциклистов много, но почему-то до сих пор пилоты считают междурядье своей взлётной полосой, которая должна быть всегда чистой и свободной. Многое говорится про «коробочников, которые не анализируют дорожную ситуацию». Так вот, такие моменты — это как раз отсутствие анализа со стороны мотоциклистов.
+3
Zver1963
В самую точку. Именно так некоторые и считают: еду в междурядье- оно мое! Буквально вчера по Волгоградке: я во втором ряду на машине в пробке( на двух полосах разметки — четыре ряда машин) естественно, смотрю в левое зеркало, т.к. вроде наша полоса. Наша в смысле — мото полоса. Летит один, скорость явно больше чем. Немного принимаю вправо, и тут мне чуть не сносит зеркало второй мотоБрат с правой стороны. Еще чуток- и он бы прилег. НЕ МОЖЕТ человек одновременно смотреть в два зеркала, нет такого бесценного у нас дара. Вместо этого есть мозги, и надо ими правильно пользоваться.
+2
Zver1963
Это самое то!!!
+1
shevspb
надо было догнать его и сломать ему зеркало!
0
Greykin
Не продуктивно =)
0
Greykin
Ник, всегда нужно смотреть и прогнозировать события наперед. Понятно, что от дурака не спасешься, но тем не менее. Теория безопасной езды говорит, что нужно ехать на 20-30 км/ч быстрее потока. Данная скорость позволит тебе безаварийно решить практически любой вопрос на дороге.
Да, выезжающий в междурядье был немного не прав, но намного сложнее крутить головой и при этом контролировать машины перед мотом. Есть большая вероятность въехать в задний бампер впереди едущей машины.
Так что не вылетел, а выехал непредусмотрительно по отношению к уже едущим в междурядье.
Удачи на дорогах =)
+3
smmikhailov
Блин… если это влетает, то как ты вообще до трёхи то доехал? Ты даже сбросив газ не притрагиваясь к тормозам до этого чопериста бы не доехал, чё за паника на ровном месте!?!
+2
poncik-87
ТС ехал впереди девочки-первосезонницы, он был лидером, героем, рыцарем в сияющих доспехах. Само собой, рыцарь не может ехать сзади кого-то, он должен быть первым. И тут на тебе — влетает в междурядье дерзкое отродье прямо впереди него. И все, рыцарь уже не первый, а значит и не рыцарь, девочка уже не так впечатляется его подвигами, и все покатушки на смарку)) ну как же тут без праведного гнева)
+1
seledkin
Да тут вагон места и времени для чего угодно. O_o
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Nimb, Вылетел в междурядье