Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. hammerbike → Рыжий- не такой как все.

Можно ли построить боббер из Стида и при этом сказать что-то новое? Эти мотоциклы кромсают сотнями по всему миру, переделывая в модный сейчас стиль – боббер. Мой мотоцикл – ответ на этот вопрос.


Потрепанный жизнью и русскими дорогами Honda Steed 600 появился в моей мастерской практически случайно и с неопределенной целью. Куплен он был по объявлению и, когда я в приехал посмотреть его, он стоял в сыром гараже и на него капала вода с дырявой крыши. Мотоцикл был на ходу, а цена не высокая. Просто очередной донор без особой харизмы, надежный и неприхотливый. Года полтора он отстаивался и ждал своего часа Х, когда его коснется рука мастера и даст новую жизнь.



Настала зима, время больших строек, климат Сибири даёт свою специфику. Но так даже лучше, нет суеты лета с бесконечными движняками. Зимой можно полностью погрузиться в проекты, без спешки продумывая все детали.
К стидушке решил подойти основательно, полностью переделав раму, а не просто отпилить заднюю часть (оставив уродливые огрызки под седлом) и нахлобучив на раму спортстеровский бак. От рулевой колонки до креплений маятника изготовлена новая рама с одинарным хребтом. Геометрия оставлена родная, т.к. она весьма хороша. Боковые трубы были специально выгнуты под бардачки от паннонии (давно глаза мозолили, надо было где-то применить). Маятник получил новую верхнюю часть, симметричную, в отличие от стоковой. В ходе экспериментов с различными вилками и колёсами, решил остановиться на спрингере с модели vls и колесе о 16 дюймов. Заднее крыло изготовлено из родного переднего, методом разварки. Бензобак (каталожный, пылился на полке пару лет) с незначительными переварками нашел свое место на новом хребте рамы. Фара на базе тракторной, глушители изготовлены из нержавейки имеют встроенные флейты весьма хитрой конструкции, звук приятен и благороден. Основу седла отстучал из стального листа толщиной 2,5мм. Изготовлен новый кожух радиатора. Двигатель избавился от надписей Хонда и получил новые стальные кожухи клапанных крышек, стал выглядеть необычно. Руль выгнут за 5 минут из трубы. Вилка подверглась отпилу лишнего и приняла доработанное под свой тормоз колесо.





И вот стоит практически готовый в металле бобрино. Но что-то не так. Художник, загнанный в угол коммерческим проектом, да еще и боббера (которых тысячи), стал рваться наружу. Он сказал – к черту попсу, все эти вылизанные бобберы, хиппстоту на них ездящую, в кедах и чистых штанишках, подстригающих свои бороды в барбершопах. Будем делать бобра для нормального мужика, брутальный мотоцикл, железный, настоящий. Я решил не красить мотоцикл вообще, пусть это сделает сама природа. Все было разобрано, все швы были вылизаны, все железо отполировано практически в зеркало, включая раму. Так начал рождаться Рыжий. Не такой как все. Многие эксперименты с видами ржавчины дали превосходный результат, в котором поучаствовали соляная кислота, хлорное железо и соевый соус (!). Весь хром был нещадно содран болгаркой, риски от которой оставлены намеренно (в этом тоже есть своя красота, Истинная красота металла, его текстур и цветов). Посмотрите на все эти многоцветные потеки, пятна. Никакая краска с этим не сравнится. Самое главное, удалось найти подходящий лак, чтобы сохранить все это многоцветие.



Всю проводку предельно упростил и перемотал тряпочной изолентой, при этом прикрепив её к раме вязальной проволокой (видели бы вы в этот момент мою улыбку). Подножки изготовлены из цепей грм, стопак из колокольчика (прям фирменный стиль уже). Латунные обратные рычаги отлиты новосибирским мастером являются первой ласточкой к полному отказу от каталожной продукции. Импортозамещение в действии. К слову, на мотоцикле только бак и поворотники имеют каталожное происхождение, и то, они были куплены давно, не для этого проекта и основательно доработаны перед установкой. Латунные детали стали прекрасным дополнением к рыжему цвету, некоторые отполированы, некоторые намеренно оставлены с производственными рисками. В отделке присутствуют гильзы от ружей разных калибров, бычья голова с неизвестным происхождением, кожаные ремни с латунными пряжками, зеркало от ископаемого мотороллера Т200. Одна из главных фишек – седло. Давно хотел так сделать. Весьма не просто «выделать» покрышку )). К седлу подвешен ностальгический бардачок от велосипеда, удачно вписавшийся по цвету и размеру.



Мотоцикл полностью приспособлен для езды, поэтому оставлены родные пульты. Подвеска работает отлично, тормоза хороши. Сидеть удобно, подпружиненное седло хоть и жесткое, но задница не устает и после часа езды, даже по пересеченной местности. Динамика хороша и радует, несмотря на один карбюратор с самодельным воздуханом. Ездить приятно, ничего не напрягает.

Это не в коем случае не рэтбайк, слишком качественно и продуманно он сделан. Он вообще не отсюда и выглядит инородным в привычных пейзажах. Рыжий, не такой как все. И пусть развивается на ветру моя рыжая борода, когда я на нем еду…

P.s. жест на последнем фото не направлен в чей-либо адрес, а является душевным порывом ))

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+16
atim
Роскошный. Слов нет. Душевно запилил. Очень понравился.
здесь был ататат

+8
yarovikov
Офигеть. Один из самых красивых проектов. Офигенно, спасибо.
0
pupszu
Моц красивый, слов нет. Но эго автора зашкаливает, ему бы непиздина курс пропить.
0
atim
Трубы станут такого же цвета как на «Крыме»?
+1
hammerbike
Глушаки не пожелтеют, т.к. температура меньше из-за диаметра и отсутствия полировки.
+5
Ramzs
Давно занимает вопрос — есть ли во всей «байк-культуре» что-то культурнее этого жеста?

Задница не устаёт после АЖНО ЧАСА езды — это, блин, сильно ))

А своеобразный шарм у аппарата, безусловно, есть.
+3
hammerbike
По поводу часа езды- подобные мотоциклы — выходного дня и настроения и поездка продолжительностью больше часа на таком аппарате редкость.
+1
vlad77790
Красавчег! И автор и моцык)
+6
Fhh
Шикарная коряга :)
наконец то у нас появилось что то кроме изуродованых уралов и совкоциклов с пчелиными хвостами…
пятерочка по всем пунктам.
справедливый фак в адрес тех кто изуродовал свои байки назвав это кастомайзерством.
байк на выставку.
фото седла бы хотелось отдельно — про покрышку — в чем состоит выделка?
+3
a_r
На вкус и цвет, знаете ли. Пчелиные хвосты тоже надо уметь сделать.
+1
XELFAER
Офигенно получилось!
-12
ilya73
Вы чё? Народ? Чел конкретно всех посылает а вы не видите???? Я охереваю…
+4
ss_serg
А почему рэты не могут быть качественными и продуманными? По мне, так это самое и оно. Хороший проект.
-7
ilya73
Я может не тот… и не там… и ваааще староват… Но за такой-фото-жест, на самом человечном мото-сайте, просто банил бы таких, раз, и на всегда… Дело в том, что по таким жестам и поведению судят обо всех мотоциклистах… А жаль, ведь основная масса-это дружелюбный и общительный народ, желающий путешествовать и общаться, получать положительные эмоции- от прохвата на работу, от путешествия, или просто от поездки на ближайшее озеро… Ан нет!!! Низззя!!! Надо свой фак выставить напоказ!!! Это же крутяк? Не правда ли????
+10
hammerbike
Ну без разницы мне, кто и что думает про мотоциклистов, байкеров, конкретно пофиг. Езжу и получаю удовольствие. Каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то один негатив вокруг, а кто-то позитив. В этом факе позитива больше, чем в ином дружеском приветствии.
+5
ss_serg
Да ладно тебе! Что ты разворчался)) Чувака, конечно, немного заносит в ощущениях собственной крутизны, и он малость переоценивает этот момент, но он веселится. Это видно и в проекте, и здесь. Главное — он делает правильные вещи. Не лучшие, но хорошие. Подаёт это позитивно. Лично он, как и все мы здесь, не обязан нравиться всем вокруг. На сайте должны быть разные люди. И разные мнения. Иначе он превратится в мимимишный клуб любителей макраме. А откровенный шлак — он сам собой отфильтруется, как было уже не раз здесь. Так что я, хоть и на год всего моложе тебя, и в принципе тоже не одобряю подобные (последнее фото) способы самовыражения, но чувака понял и ничего кроме безобидного хулиганства в нём не увидел.
+1
diw-volkodav
А знаете, очень даже практично получается:) Не надо трястись за царапины и грязь на хроме
+6
gerontiy
Аппарат получился отличный, молодец бразер, а вот бороду, чтобы она «развевалась по ветру», надо существенно подрастить)))
+1
JON2oo6spb
я конечно не фанат подобного или пока не фанат, но тут работа достойная и стиль выдержан единый, а не тяп-ляп. Смотрится круто ваще.
+2
Moto_rider
хорош бРАТец получился, одскул и стимпанк в одном флаконе)))
+1
JamesStern
«хипстеры в кедах» «хипстеры в кедах»… а сам в кроссовках жиганит и факи всем показывает)))
+2
hammerbike
По поводу обуви- у меня спец ботинки со стальными носками и подошвой.
+1
Macman
Ром, а под лаком ржа не будет прогрессировать?
+1
pykan
Да ето ж мот Ганибала лектора!
+5
Hoot
Да что вы к этому факу прицепились?
Отличная фотка получилась. Я сам когда активно занимался посильным для меня кастомайзингом очень часто хотел использовать этот жест. Особенно для тех, кто любит «конструктивную критику» и использует такие фразы как:
— так никто не делает
— это работать не будет
— это не вписывается в стиль
и тому подобное.
В итоге когда все закончено, отлично работает и выглядит так как мне нравится, то этот жест самое оно.
+5
Sebastian
Как много тут оказывается натур с тонкой душевной организацией. Просто не могут спокойно пройти мимо фотографии человека с оттопыренным средним пальцем, сразу «ой-ой, он меня посылает».
А по теме — мот хорош. Стиль выдержан, выглядит всё очень здОрово. А почему шляпа карбюратора блестящая? А?!
+1
SNOODY
Тру!
+1
SANEQ
воистину
+4
Schwarz
Так случилось, что я «рыжего» видел живьем. Точнее даже обоих рыжих: и того, что ржавый, и того, что со средним пальцем :-) На мой взгляд — каждый новый мотопроект Романа — это отражение его нового самосостояния. Слепок его сегодняшнего. И этот «Рыжий» — это Роман лета 2016. Этот моцик, будь у него пальцы, только и показывал бы средний из них всем вокруг. Ибо он такой: веселый и очень дерзкий. Мне он нравится и нравится ОЧЕНЬ. Но я понимаю, что чтобы на нем гармонично ездить мне надо поменять в себе почти все: прикид, прическу, стиль и мозги с мыслями тоже. Я не столь дерзок и задирист, как подобает всаднику этого харизматичного механизма. Я подожду, когда Рома будет в состоянии более близком к моему и построит мот, к которому я почувствую не только восхищение, но и тягу :-)
И все же… будущему хозяину «Рыжего» я люто завидую. Так как на этом моте ему не надо будет показывать никому специально средний палец. Можно просто показать язык. Но смысл не изменится. «Я такой один! И валите все лесом!»
+1
Aydinka
А какова цена аппарата без живого рыжего? )
+2
atim
Куда заносит? Вот докапаолись. Не написал бы о жесте и не было бы задетых, не заметили бы. Что-то оскарбленных на других его сайтах я и не вижу. Человек действительно творит а тут вы его — «заносит». Роман, забей, твори, ждем новых работ и публикаций их здесь обязательно. А ежели работы не будет или застой, сразу сообщи. Я бы даже в очередь встал. Спасибо еще раз.
+4
Flora
Прекрасен, сдобрен соевым соусом…! Ммм ...
Я в восхищении залипаю на деталях мотоцикла!
Не перевелись ещё рукастые байкеры на Руси!
+2
Lelka
Мотоцикл цвета ржавчины… Обалдеть, нет, прям реально, идея космическая!
Очень круто.
Все очень выдержано и гармонично. Бардачок от велосипеда и тракторная фара — просто блеск))
+3
Kyryll
красивый бобро рэт))) зачетный проект. молодец!
всегда интересовал вопрос, а не вылезет ли эта ржавчина из под лака через пару лет?
+2
p0nch
Понавтыкал плюсов везде, где мог! Браво! А какие детали! Все, ща захлебнусь! ))
Сначала хотел сказать- а что ж резину то не помыл. А вот хрен, именно таким он и должен быть- проект не выставочный, проект рабочий.
+1
ogr
Дело мастера боится. Байк идеален, насколько может быть идеально произведение искусства под определённое настроение. Цепляет сразу.
+1
vinny
Работа супер, детали супер, соевый соус наконец нашел себе наилучшее применение)
К соусу анекдот — Вовочка, ты помидоры соленые любишь?- Кушать-да, а так-нет))
0
Baradetsky
привет! видел рыжего на мотохламе на васхниле) впечатлил) вопрос есть — подскажи каким лаком обрабатывал? есть нужда защитить обмедненный декор…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. hammerbike, Рыжий- не такой как все.