Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. fremax → Как я стал мотоциклистом


Приветствую всех неравнодушных к мот… Хотя о чем это я, неравнодушных к мото и без того очень, очень много вокруг. Ведь трудно остаться равнодушным когда дело касается свободы и искренней радости, даримых мотоциклом. Когда я пишу эти строки, я вас еще не знаю, но читая ваши статьи и посты, почти с полной уверенностью могу сказать что вы истинные фанаты своего дела. Итак, приветствую вас, мотоциклисты! Каждый из вас знает какие яркие и настоящие ощущения скрываются внутри под этим словом.

Я ощутил это совсем недавно. Мечта о мотоцикле была у меня уже несколько лет. И лишь в конце зимы этого 2016 года она стала целью. Зимой я начал активно просматривать и сохранять видеоролики с мотоциклами – будь то просто красивая езда по трассе, опасные адреналиновые моменты гонок, езда на эндуро по безбашенному бездорожью или нарезки мотопутешествий по истинно красивым местам. Я этим вдохновлялся. Хотя и раньше я любил такие ролики, но теперь стал смотреть их намного больше и еще стал интересоваться правильной ездой, устройством мотоцикла, их классами и т.п. Видеоролики меня очень захватывали, я старался сохранять их только в самом высоком качестве и периодически просматривал их заново.

Зимой я понял что надо что-то делать, иначе мечта так и останется всего лишь мечтой. Вообще изначально мысль была такая – может мне мотоцикл совсем и не понравится (наивный был, каюсь), поэтому я просто покатаюсь на нем сначала в автошколе и пойму — мое ли это (ведь видеоролики это одно, а реальная жизнь совсем другое). В последних числах февраля я подумал о том, что скоро весна, а там и лето. Надо бы узнать где у нас в городе учат на категорию А и сколько стоит. Мои мысли были таковы – я просто узнаю где и что, и какова цена, а там может быть в середине или конце весны и пойду отучусь. Может быть. Но оказалось, что в нашем относительно небольшом городе на полноценную А не учат, а учат в соседнем городе, и вообще, набор группы уже начался, а первое занятие стартует через неделю, а следующая группа будет набираться потом как-нибудь. Я тут же сказал что я записываюсь и на след. день приехал лично это подтвердить.

В автошколе была смешанная группа из всех категорий, учили только ПДД. Я расстроился, т.к. предполагал что в теории будет хоть что-нибудь о таких вещах как контрруление, обучение правильной езде (прохождение поворотов, правило «куда смотришь туда и едешь» и т.п.) Хотя я о многом уже знал сам из интернет-статей и видео с ютуба. Ничего этого не было, а были только ПДД.

Тогда следующим ожиданием стала практическая часть обучения. О, как же долго пришлось ждать того дня, когда я первый раз сам проедусь на мотоцикле. До этого я никогда не ездил сам на моте. У меня не случилось такого опыта как у многих – поездить пацаном на советских мотоциклах. Практическая часть началась в последнюю неделю двухмесячного обучения. Т.е. я до этого никогда не ездив на мотоцикле, сдавал экзамен через неделю практики.

А пока я ждал практики я начал общаться на одном форуме в мото разделе. Где меня спросили – что на счет экипировки? Я честно ответил что шлем куплю сразу перед приобретением мота, а остальное по обстоятельствам – либо тоже сразу, либо потом. И тут же мне категорически заявили чтобы я без полного экипа даже не подходил к моту! Я удивился и полез читать статьи в интернете и смотреть ютуб дабы проверить этот совет — и удостоверился в его правильности.

А когда в первый же день практики на полигоне я въехал на моте в горочку с песочком (при повороте, она была прямо с краю полигона), а после обнаружил дома добротные такие ссадины на ноге (хотя въехал то я на очень маленькой скорости, на первой передаче и песок был мягенький!), я окончательно решил покупать сначала полную экипировку, а потом уже мотоцикл.

Кстати ошибка эта была классическая – при повороте рулем на лево руль потянул правую руку вперед и она открыла газ. И хотя инструктор сказал мне что, чтобы этого избежать в дальнейшем, надо при повороте сустав кисти приподнимать вверх (и тогда газ мол не будет непроизвольно открываться), я придя домой опять полез в интернет, и оказалось что правильное решение здесь будет другое – надо два пальца держать на рычаге тормоза, и тогда, во-первых в любое время можно будет затормозить сразу, не растерявшись, а во-вторых контроль над газом будет точнее (не будет возникать непроизвольного открытия газа когда руль потянет за собой руку). С тех пор я стал ездить именно так, с двумя пальцами на рычаге тормоза. Сначала было не привычно, но потом стало удобно.

Инструктор практически ничего не объяснял и редко был рядом, я изучал все сам. Но благодаря тому что он разрешил катать намного больше часов, чем было положено по обучающей программе я в целом не имею претензий к этой автошколе.

На второй день практической езды я уже немного привык к мотоциклу и стал ездить уверенней. И тут я испытал новое интересное и неописуемое чувство восторга, эйфории и счастья, когда ощущаешь, что под тобой мотоцикл :) Это чувство появилось внезапно и именно в тот момент я понял что у меня обязательно будет свой мотоцикл. Я катался по многу часов, приезжал домой очень усталый, но к вечеру уже очень сильно хотелось сесть снова на мот.

Я начал смотреть какая бывает экипировка. Я начал смотреть объявления о продажах мотоциклов.

И если с экипировкой было все более-менее понятно, то по поводу мотоцикла на форумах советовали разное. Одни говорили что надо первым мотом брать 125-кубовый, другие писали что надо учиться ездить сразу на «взрослом мотоцикле» не ниже 400 кубов, чтобы потом не переучиваться, и что это может быть даже опасно по первой – пересаживаться со 125кубового мота на 400сотку. А кто-то писал тоже самое про 400сотку и литр. Кстати, я чуть не купил Ducati Monster 400, но на форуме дукатистов мне посоветовали его сжечь сразу же после покупки, и я решил повременить с дукати. Но! Дукати мне очень нравятся дизайном, и когда нибудь у меня будет дукати, вот увидите :) А пока я начал смотреть «классические» дорожные чесотки. Выбор был между Honda CB400, Suzuki Bandit 400, Yamaha JXR 400. Больше всего по дизайну мне нравился бандит. Мне вообще очень нравится дизайн классических дорожных мотоциклов с круглой фарой. И когда видна рама. Это же реально очень круто выглядит. Спорты, облепленные пластиком для меня мимо кассы.

И вот пришел день экзамена в автошколе. Экзамен я сдал и в тот же день получил права.

Через пару недель я заказал экипировку в одном единственном нормальном мото-магазине в моей округе.

Денег на мот не осталось. Появились трудности на работе, я стал задумываться правильно ли я сделал, может надо было купить один лишь шлем попроще и мало-кубатурный мот типа ёбрика, да кататься? Многие мои друзья мне так и говорили – лучше бы купил мот вместа экипа и катался бы. Или подкалывали — ходи теперь в экипировке по городу и говори что мот там, за углом припаркован. В итоге сейчас я могу сказать что я правильно поступил.

Периодически я просматривал объявления о продажах мотоциклов, большинство мотов в категории моих ценовых возможностей были не очень – или состоянием, или колхозом, явно бросавшимся в глаза. А я хотел чтобы мотоцикл помимо прочего еще и классно выглядел.

И вот когда стало немного разрешаться на работе, я увидел объявление по вкусной цене с мотоциклом, который я сразу захотел чтобы стал моим. Это был Suzuki Bandit 400. Я занял денег у друга и на след. день рано утром поехал за мотоциклом в другой город.

В первый же день в дороге случилось много чего – например, я впервые поздоровался взмахом руки с другим мотоциклистом :), в одном месте я чуть не упал с мотоцикла, но удержал его, случился первый дорожный ремонт – зеркальце выпало от вибраций, я вставил его назад и замотал для надежности изолентой :) А когда до дома оставалось 35 км, неожиданно для меня закончился насухо бензин и мот больше не завелся. Дальше он поехал на эвакуаторе. Поздно ночью я был дома с мотоциклом в гараже, который не заводился. У меня были и хорошие ощущения и плохие одновременно. Хорошие потому что я вспоминал как ехал на своем мотоцикле по дороге и это было незабываемо. Плохие потому что он «сломался». На след. день я нашел человека, который у нас в городе занимается мотами и отвез мот ему. Он мне помог и подсказал что желательно в ближайшем будущем будет сделать для мотоцикла (какие-то вещи заменить, смазать цепь и т.п.).

Теперь мой батончик на ходу :)


Написать что я счастлив? Лучше покажу фотографию :)


Отдельное спасибо скажу Сергею «lankarra» Кузнецову за его вдохновляющие видеоролики про мотоциклы. Я ни разу еще не катался на эндуро, но в будущем у меня однозначно будет эндурик. Это 100%. А так же за то что он отвечал на мои вопросы.
Спасибо Денису «HASHIRIYA» за его ответы на вопросы.
Спасибо тем, кто советует сначала покупать экипировку, а потом мотоцикл.


И спасибо всем за внимание! :)
  • fremaxfremax
  • Виталий
  • 7 июля в 15:34
  • 2
  • ?

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
+16
RideBike
пройдет время и ты будешь смотреть на свои первые фотки и смеяться))))))))

по крайней мере у меня так))))))))) я представлял себя таким суровым и крутым байкером-бабайкером))))))))
+2
RatmiR73
Я тоже, кстати сначала экип купил (зимой), и только потом мотоцикл.
Добро пожаловать и будь внимателен на ДОПах!)
0
Rangerr
Экип был куплет в октябре-ноябре. Мотоцикл в мае :)
0
biximapep
Безбашенное бездорожье, истинно красивые места. Это в цитаты. И когда рама видна — это круто выглядит.
0
biximapep
И ботиночки смешные)
+2
vasilio
Ботиночки, как и задний диск покроются грязью и цепной смазкой. Будут побрутальнее :)))
+1
poncik-87
красивый бандит
0
fremax
Спасибо!
0
mak-aren
Да бандос просто шикарно выглядит!
+1
Sheff_serg
Я тоже начинал с Бандита 400) Красивый у тебя мотоцикл) Береги его!
0
fremax
Спасибо. Буду беречь обязательно :)
+4
RAzZin
Мотоциклистом, почему байкером-то <_<
+1
fremax
Сначала и писал «мотоциклистом», потом подумал, что раз сайт называется байкпост, то и уместнее будет «байкер». Видимо ошибся?
0
RAzZin
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B_(%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)

Это про байкеров, ты — мотокиклист ;-)
0
fremax
Поправил заголовок :)
0
vasilio
Байкер это с пузом и бородой. Состоящий в клубе.
+1
Gatuno
С экипом все правильно сделал. Бандос в шоколаде — не суровый, но гламурный.
зы А ты уверен что ты стал байкером? А может ты стал мотоциклистом?… ;)
+5
T_Armor
После выспренных заявлений типов вроде Херурга: «Мы не байкеры — мы русские матацыклисты! А кто зовется байкерами — те Родины изменики...» вот просто хотется называться байкерои или райдером.
+2
EvgenyE
Очень классно и по доброму написал. Прочел с удовольствием!
Удачи тебе с твоим бандитом!
Запомни такими свои s-mx 6 ))
0
fremax
Спасибо! Изначально в заказанных мотоботах было больше черного цвета (на фотографии на сайте), но пришли такие, где больше белого. Сохранить их первоначальный вид будет тяжело :)
+3
Sova-Sova
Велкам, бразя! Удачи на дорогах
0
fremax
Спасибо )
+1
nihondzin
про экипировку поподробнее абзацчик бы запилил.
+3
fremax
Подумал что нет такой надобности, мне кажется с ним как раз все просто.
Шлем выбрал интеграл, как самый легкий и надежный в плане защиты. Из доп. условий был пинлок и опускающийся солнцезащитный визор (а не сменный). Цвет белый — во-первых для заметности на дороге, т.к. самая высокая точка у мотоциклиста это голова. Цвет экипа темнее для контраста — т.к. именно контраст заметен для глаз. Во-вторых мне просто понравилось как это будет смотреться.
Куртка и штаны выбраны вместе с продавцом, застегиваются между собой, имеют пристегиваемые утепленные и дождезащитные подкладки (хотя мне кажется сомнительной такая защита от дождя, надо будет приобретать дождевик).
Боты брал именно высокие, т.к. только такие дают нужную защиту для ног. Хотя у этой модели высота чуть ниже чем у других, что я также посчитал плюсом. С размером бот продавец ошибся, они оказались маломерки и продавец привозил второй раз боты на размер больше. Мерил все тщательно, минут по 20 торчал в экипе как и советуют везде.
Перчатки тоже взял длинные, во-первых потому что рукава у куртки оказались коротковатые по фасону, во-вторых потому что опять же везде рекомендуют брать длинные с защитой запястья и обязательно кожаные.
На экипе не экономил, по стоимости вышло около 70% от стоимости мотоцикла.
Но встроенные в штаны колени мне очень не нравятся, в будущем возьму отдельно надеваемые под штаны колени, а встроенные выну.
0
Kossy
занял денег…
Почему ни кто не думает, что стоимость мотоцикла это далеко не весе деньги которые могут понадобиться?
Сделай страховку хотя бы на себя.
+1
fremax
Страховка была сделана в день покупки, как и постановка на учет.
0
Schikane
Скорее всего имеется ввиду «страховку себя от несчастных случаев», ттт.
+1
XELFAER
На фото лицо реально счастливое). Грац с покупкой!
0
fremax
Именно так! Спасибо :)
+1
Moto_rider
Праздравлення Бро!

красивый мотоциклет, самое главное, так это себя береги!
+1
fremax
Спасибо! Уже сталкиваюсь на дороге с неоднозначными ситуациями, но не забываю напоминать себе о том что ответственность за свою жизнь и здоровье несу я сам, и надо быть предельно внимательным и осторожным.
+5
SpeedSG77
Я первые два сезона с такой же улыбкой катался :-))))
Добро пожаловать к мотоциклистам/байкерам/райдерам/пилотам… Не важно как нас называют :-))) важно что нам это нравится :-)))
0
fremax
Согласен! :) Спасибо
0
RedNovember
А что на третий сезон случилось?)
+3
SpeedSG77
Лицо затекло :-))))
0
Alex_72
в сложные щщи паверкрузера ;))))
+1
Psyhoz
Красиво написано, позитивненько))
Не с Губкина ли вы случайно, молодой человек?)))
0
fremax
Спасибо :) Именно с Губкина :) Вот уж не думал ))
0
Psyhoz
А я то думаю, что это за пейзажи знакомые. Кстати, я больше скажу — почти сосед вы мой)) Если не ошибаюсь, конечно))
+2
mr-Peabody
Хороший пост, хороший мот)
Правильно, что экипом обзавелся)
Мне вот теперь придётся все перепокупать, ибо мой экип изначально под спорттур подходит, а взял круизер.
+1
fremax
Спасибо! Видел фотографии круизера, красивый и большой :)
+1
Sova-Sova
А то что? В экипе от спорттура на круизере не по фен шую? =)
+1
mr-Peabody
ну сама как думаешь? в ярком зелёном интеграле Airoh Go&fan, да с мотоботами и на круизёре?
не, это не тру)
0
bratantonio
таки я не понял, у вас будет Дукатти или эндурик? Про эндурячьи Дукатти я просто не слышал
0
fremax
Будет и тот, и другой :)
0
Olga713
а есть же Ducati Scrambler Urban Enduro) На нем ведь можно немного поэндурить?
0
bratantonio
при его цене, желание лезть в говна отпадет само собой!)
+3
HotGuy
белые боты отлично сочетаются с белыми дисками и белым шлемом, прям стильно!
ещё бы пачкались по-меньше))
Поздравляю с вливанием в мотожизнь, главное помни — эйфория от покатушек может обернутся неприятностями, никогда не расслабляйся, дороги общего пользования это смертельно опасная штука!
+1
fremax
я тоже подумал об этом цветовом сочетании когда увидел объявление :)
спасибо, по поводу осторожности я понимаю, буду максимально осторожен.
+4
Beardzilla
Приятно читать подобные посты, особенно когда у тебя за окном пятый день льет как из ведра=)
0
fremax
приятно читать такие отзывы ;)
+1
RedNovember
Мотоцикл очень симпатичный) Тоже люблю круглые фары))
0
fremax
Вот же! ) Из других вариантов фары мне нравится только BMWешная двойная фара, как у K1300R, но K1300R вообще сам на десептикона какого-то похож :)
0
PavelVaklyuk
Хочу вот что спросить. Покатавшись, не кажется мало 400 кубиков? Взял бы ты сейчас помощнее?
0
fremax
Точно бы не взял, для меня он сейчас ракета :) но я им владею только 2 недели, из которых большую часть 1-ой он стоял в гараже у человека, который им занимался.
+2
madvlad
Серьезный подход началу мото жизни, приятно видеть, что таки люди еще есть
+1
madvlad
Желаю уйму кайфа с мотом и удачи на дороге
0
fremax
Спасибо!
+1
Alex_72
Удачи на дорогах и чтобы бандит служил верой и правдой!
0
fremax
Спасибо
+1
N1ght
Добро пожаловать во взрослую мотоциклетную жизнь!
Будь аккуратен на дорогах.
Ни гвоздя, ни жезла!
0
Fhh
маленько философии :)
если ты купил скрипку — ты не стал скрипачом…
если ты купил фотоаппарат — ты не стал фотографом…

привет тебе купивший мотоцикл :)
+2
Moto_rider
а если ты купил рулон туалетной бумаги, это ещё не значит, что говнюк или засранец.
+2
fremax
я не просто купил мотоцикл, я езжу на нем, так что я мотоциклист, хоть и новичок пока.
0
Moto_rider
Бро, я про то, что каждый из нас придерживается своей философии.
+1
Driver_Rus
Душевный рассказ. Я сам только 2 месяца на мотоцикле, но каждый день испытываю мега-эмоции от поездок.
+1
ilya73
Супер-пост… Душевно. Просто молоток… И самое, на мой взгляд, главное!!! Не называет себя байкером, а мотоциклистом, спасибо!!!
0
4ekist
Эх, узнаю себя! как же здорово испытывать первосезонные ощущения :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. fremax, Как я стал мотоциклистом