Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Elessar → Безумные приключения: Фестиваль воздушных шаров "Небесная ярмарка" г. Кунгур. Я там был!



Ну, значится, день добрый, друзья!

ВНЕЗАПНО у меня засвербило в одном месте, и я погнал на фестиваль воздушных шаров «Небесная ярмарка» в г. Кунгур. 870км в итоге наездил. Так то, вот. Было классно безумно. И вообще, я как-то проникся одиночными путешествиями и вседозволенной эндурной свободой.

Что будет интересного? Прекрасные воздушные шары, великолепный Белогорский монастырь, доминирование мотоциклистов над всеми, 85lvl стеснения, колобродство.


Началось всё с того, что я уплыл не на том пароме через реку Каму. Тут у нас аж 4 парома ходит в разных местах, и я их всё время путаю почему-то. А ведь платить надо за паром то. Радостный такой пошёл обольщать кассиршу паромскую. Получалось всегда. Видимо, кассирши видят, что перед ними благородный господин-мотоциклист и не берут деньги с меня. Может я просто обдаю их гордым молчаливым обаянием, они тают и становятся не в силах подойти я взять мзду за проезд? Может быть. Но, скорее всего им просто лень. Иногда кассиром оказывается мужик. Процесс обольщения становится более труден, но я справляюсь и тогда.

Так вот, стою, значит, грудь колесом, спина прямая, а взгляд беспечный и загадочный устремлён за горизонт. Ага, блин. Хоть бы поглядела на меня чтоли для приличия… Ну и ладно, зато опять проехал бесплатно. Но, не туда переплыл, и пришлось пилить 30км гоняясь с камазами по грунтовке и с ног до головы покрываясь пылью. Там ещё, оказывается, очень платный переезд, через речку БУЙ. А я ещё и через речку ПИЗЬ переезжал, и через ПИЗЬМУ.

10 рублей стоит переезд для мотика, иначе цепь-шлагбаум не опустят. Ну, подъезжаю, значит, к будке, где платить надо, останавливаюсь и гляжу в окошко. Там борода. Борода какого-то мужика. Посмотрели друг на друга 30 секунд в полнейшей тишине, после чего цепочка обвисла и я довольный попилил далее. Это было уже второй акт невербальной доминации мотоциклистов, над простым людом, так сказать.

Дорога до Кунгура оче красивая. Такие то холмы, облака и поля. Перед отъездом зашёл в ларёчик бабушки Зухраб и купил парочку багетов с овощами и курицей. Все эти ваши KFC и макдональдсы с пластмассовой едой ничто перед бабушкой Зухраб. У неё в 3 раза вкуснее и на столько же дешевле.

Ну, думаю, сейчас доеду до фествиаля и сразу увижу огромные воздушные шары, парящие в небесах в лучах солнца на просвет. Ага, фигушки! Ни одного не было. А жарища жуткая стояла же. Я приехал после обеда в Кунгур, делать нечего. Местные аборигены сказали, что весь праздник начнётся лишь в 10 вечера. Так что я решил вновь посетить кунгурскую ледяную пещеру. Там хоть прохладно. Походил, побродил, остыл, замёрз, погрыз лёд, попил лёд, оставил козявку в вечной мерзлоте. Кто-то из туристов спросил экскурсовода, мол, а как раньше тут в туалет ходили в пещере то? Ну, говорит, вот видите там вдоль стены ЗАЙЧИКИ. Это зайчики тех первых спелеологов, что ходили тут первыми. Интересно… всю оставшуюся дорогу я искал этих зайчиков.

Ох, как же было приятно выходить из минус двух в плюс тридцать!

А потом пошёл искать платную парковку, где можно оставить мотик до ночи, ибо. Повезло, попался добрый дядя на шиномнотажке и позволил оставить и мотик, и вещи под охраной у себя, да ещё и безвозмездно. Это уже третий раз доминирования.

Взял куртку. Думал, что после захода солнца будет прохладно, и пошёл гулять по городу. Жара, народу полным полно, приезжие туристы в основном, а ещё я с этой курткой таскаюсь. А гаишники уже начали перекрывать стадион, где должны были вечером запускать воздушные шары. Обычно я неисправимый топографический кретин и могу потеряться да заплутать даже в туалете. А тут как-то невероятно добрёл до подвесного пешеходного моста. Я был тут 9 лет назад и не ожидал, что так просто найду его. А мост классный. Шатается, трясётся на тросах. Я пытался подобрать такой шаг, чтобы вызвать резонанс. Подобрал, на меня начали шикать прохожие, мол, чего ты делаешь, наркоман. Я убежал.



Интересная вундервафля каталась по речке. С таким невообразимым воплем и шумом, что я подумал будто началась высадка Жнецов, как в массэффекте. А ведь в этом аэроглиссере катали ещё и детей. Как там можно сидеть вообще, когда в метре от тебя двузметровый винт крутится с бешеной скоростью. А если засосёт туды? Будет фарш и рыбная прикормка сразу.
Потом дошёл до высоченной колокольни вход в которую был открыт и можно было взобраться на самый верх. Зачем-то у тётки-монахини надо было записываться в амбарную книгу, чтобы зайти на колокольню. Это что, чтобы количество поднявшихся было равно числу спустившися? Типа, понять сиганул кто с вершины аль нет? Монахиня меня увидела и обомлела, просила потрогать черепаху и спрашивала чего это я так вырядился. А с вершины был офигенный вид на город и ВЕТЕРОК, а то моё термобельё уже нифига не термобельё.



Почапал я дальше. Это ад какой-то! Больше никогда не пойду гулять в мото-экипировке. Значится, я был в мотоботах, мотоштанах и черепахе. ВСЕ на меня косятся, все. Оборачиваются, тыкают пальцем, глаза по 5 копеек. Едрить стеснительно это было. Называли меня и терминатором, и даже охранником. Мальчишки охали и радостно глядели на меня, а дети поменьше какались прямо в штаны от страха. Упало замертво несколько голубей.
По началу я думал, мол, сейчас пройду как господин и буду ловить на себе восхищённые взгляды прекрасных девиц, что стайками летали то тут, то там. Все мои мечты пошли прахом, когда я три раза проходя мимо компании девок, услышал смешки за спиной. Да ну вас нафиг!

А потом я увидел колонну крутых и красивых круизеров, что поехали на стадион и заехали внутрь. И тут случился финальный акт доминирования. Дело в том, что гаишники меня на мотике пустили прямо на стадион, куда никого более не пускали. Я встал там рядом с другими двухколёсными и мог ходить по всему стадиону абсолютно свободно. Чертовски приятно.

Концерт начался ближе к вечеру уже, под закат. Всё организованно было классно. Сцена, огромные экраны и какой-то мужик приволок здоровенного дрона. Октокоптер был размером с полмашины, ей богу. Летал потом и вещал в прямом эфире концерт прямо в ютуб.

Летали там ещё мото-парапланы и один дельтаплан. Кстати, был один пилот из Сарапула(моего городка), а ещё были пилоты из Германии, Франции и Японии. Забавно.

Пока я сидел и отдыхал, к стоянке мотоциклов стали подходить люди и фоткаться. Была какая-то семья с детьми. Маман садила малых на мотики, а батя фоткал. У одного пофоткались, у второго. Подходят к моему Джебелю. Остановились, смотрят, я наблюдаю за ними. Внезапно батя прячет детей за себя, а жену обхватывает руками и они с ужасом отбегают от моего мотоцикла.
Ну, может я чуть приукрасил, но суть в том, что НИКТО даже не подошёл и не поглядел на мою маленькую бедненькую Джебелюшку. Эх…

А пото неожиданно прямо на поле стадиона, около сцены начали выезжать машины с шарами. Началась суета и шары начали медленно-медленно надуваться и подниматься в небо. Это было нереально красиво. Словно огромные медузы шары пламенем горелки подсвечивались изнутри. Эхх… Это надо было видеть.


Потом спать я поехал. Вот ведь идиотина! А салют? Салют я пропустил. Слышал лишь взрывы и изредка что-то видел. Болван… Спал в поле около ж/д дороги. Болван вдвойне.

Утром заехал ещё в Белогорский мужской моностырь. Офигенно красивое место и здоровенющий монастырище. Набрал маме святой воды, умылся и попил сам. А там ещё и служба шла, так что я наверное полчасика сидел и слушал молитвы и пения мужиков. Очень красиво.
А потом сообразил, что у меня на мотокуртке нарисована БЕЛАЯ ДЛАНЬ САРУМАНА. Да. И я подумал, что как-то неполиткорректно в церкви ходить с таким символом. Куртку снял поэтому.


Вот такие дела. Прошу прощения за длинноту. Кто послушал — молодец, возьми с полки огурец.
Всего доброго, друзья. Дорога никогда не кончается.
П.С. А то я.
  • ElessarElessar
  • Дмитрий
  • 7 июля в 21:03
  • 2
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
mirage
Отличные фотки! Супер!
0
Yogin
Молодец!
+3
John_Vodolaz
Молодец! Очень живой слог — приятно читать!
0
WhiteMotard
на прошлых выходных хотел до Кунгура прокатиться. Но, в итоге, ушел с Новомосковского тракта налево, в сторону Нижних Серег и Михайловска. В Кунгуре никогда не бывал летом, спасибо за фото!
0
SpeedSG77
Я в деревне тоже подвесной мост любил раскачивать подбирая шаги в резонанс :-)))
+3
HotGuy
акт невербальной доминации мотоциклистов
0
Infimus
классный рассказ!
0
fantozzi66
красиво, весело!
а где ты монеты то по 5 копеек видел? в бабушкином сундуке?)))
0
Vlad_Z
Ой, супер, хохмач! Давно так не смеялся на байкпосте!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Elessar, Безумные приключения: Фестиваль воздушных шаров "Небесная ярмарка" г. Кунгур. Я там был!