Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Как заставить систему работать на себя.

Сразу оговорюсь – история не связана с мотоциклом. Все что происходило – происходило с автомобилем. Но, думаю, схема действий будет полезна – поэтому и решил поделиться с байкпостовцами. Итак – штраф из другого региона и проблемы его оплаты.


Прелюдия.
В октябре прошлого года по делам семейным мне пришлось несколько раз съездить в Ульяновск. Жене оперировали ноги – поэтому передвигались на автомобиле – отвез, пожил у родственников, уехал (дернули на работу), вернулся, еще пожил, опять уехал (опять работа позвала), опять вернулся, забрал жену и отвез домой. Видимо в процессе катания туда-сюда обвыкся и начал немного борзеть. Как итог – через неделю после возвращения пришел штраф – 500 рублей. Небольшое превышение на объездной дороге Нового города в Ульяновске.
Штраф пришел на имя жены. Можно было устроить «хитрые маневры» с доказательством, что за рулем была не она, а я – затянуть время и не платить вообще, но моя позиция проста – нарушил – плати.

Штраф из другого региона.
Практически все в РФ сталкивались с тем, что ГИБДД соседних регионов не просто не дружат друг с другом, но и не имеют единых баз штрафов. Самое «прекрасное» что и банковские системы грешат тем же – оплата штрафа даже в Сбербанке – не гарантирует, что деньги поступят на счет подразделения ГИБДД соседнего региона.
Поэтому я частенько запрашиваю подтверждение получения платежа в той платежной системе, через которую проводил транзакцию. Вот и в этот раз, придя в офис Билайна и воспользовавшись терминалом, я через некоторое время запросил и получил подтверждение, что деньги были зачислены. Подтверждение мне прислали на электронную почту.

Начинается.
Январь уже этого года – жене приходит письмо из славного ГИБДД не менее славного города Ульяновска. Краткое содержание письма: «Елена Евгеньевна, а чего это Вы наш штраф не оплатили? Приезжайте – мы Вас судить/наказывать будем». Так как поездок на родину В.И. Ульянова-Ленина мы не планировали, то я приступил к прозвону по номерам указанным в письме.

Потратив два дня на прослушивание длинных и коротких гудков, я перешел в атакующий режим – дозвонившись до дежурной части, я получил телефон руководителя ЦАФП – Центра Автоматической Фиксации Правонарушений и, о чудо, дозвонился с первого раза, пообщался с милейшей дамой, объяснил ситуацию:
— «У меня все ходы записаны, бумаги все есть, мы чисты перед законом аки херувимы»
— «А можете бумаги подтверждающие прислать?»
— «Та не вопрос гражданка начальник, продиктуйте мне мыло контактное»
— «…диктует…»
— «А подтвердите получение?»
— «Да, все вижу»
— «Вопрос закрыт? Никуда не надо ехать?»
— «Все замечательно, спасибо за сотрудничество!»


На этом я успокоился и забыл о происшедшем.

Не тут то было.
Две недели тому назад решила моя супруга проверить – а сколько накапало на счет в СберБанке процентов, да и пришло ли возмещение от налоговой. И тут выясняется – счет арестован, деньги с него сняты (благо компенсация не пришла, а то мы бы вообще ничего не заметили).

Быстрый поиск по базе данных судебных приставов выводит меня на дело, заведенное против жены – за НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ уплату штрафа!!!
«И тут Остапа понесло» © Ильф/Петров – планка реально упала, и я решил действовать максимально неприятными методами. На сайте ГИБДД Ульяновска нашел телефон управления собственной безопасности (на сайте он значится как «Горячая линия по вопросам нарушения законности сотрудниками»), позвонил и в максимально ярких красках расписал как меня и мою супругу возмутили действия сотрудников ЦАФП ГИБДД. На том конце провода записали все мои контакты и пообещали «крови и зрелищ», причем в кратчайшие сроки.

Не знаю, применяли ли доблестные сотрудники СБ к сотрудницам ЦАФП терморектальный криптоанализатор или просто отшлепали, но вчера мне отзвонились с сильнейшими извинениями. Извинения были великодушно приняты, но с условием – все проблемы с судебными приставами Набережных Челнов гаишники Ульяновска решают сами. Надо ведь еще и арест со счета снять и вернуть копеечки снятые незаконно. Пообещали решить все за пару дней

Надо сказать, что обещание было сдержано уже сегодня – судебные приставы Н.Челнов пригласили меня за решением, в котором отменялся арест счета супруги и прописана схема возврата денег.

Итог.
История неприятная. Но постоянно случающаяся на просторах РФ. Многие из нас путешествуют по стране, многие при этом ездят с чистыми номерами, получают штрафы и добросовестно их платят. Надеюсь моя «схема» поможет вам в подобных ситуациях.

Не бойтесь и не стесняйтесь бороться за свои права. И будете с правами и деньгами :-)
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 6 июля в 13:53
  • 15
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+2
nilsman
ГИС ГМП то еще болото, плюс очень сомневаюсь, что у гайцов в штате толковые разработчики.
+2
SpeedSG77
Вся проблема по словам сотрудников заключалась в том, что нужно не просто оплатить штраф, но и убедится, что система через которую ты сделал платеж — внесла информацию о нем в базу ГИС ГМП… facepalm…
+4
bad_hare
звонок в УСБ решает все вопросы) ВИдать это единственное подразделение в МВД, которое работает))
+2
SpeedSG77
Поэтому их и боятся и ненавидят… :-))) Надо пользоваться, однако…
+1
SeruyBeluy
В МВД работают все, вопрос лишь в одном — какие задачи они решают в процессе работы ))
+5
HotGuy
оплата штрафа даже в Сбербанке – не гарантирует, что деньги поступят на счет подразделения ГИБДД соседнего региона
ну с этим более-менее просто, нужно платить в тупую безналичным переводом по реквизитам из квитанции, из любого интернет-банка, того же сбербанк-онлайна. Тогда деньги 100% придут туда куда надо.
не просто оплатить штраф, но и убедится, что система через которую ты сделал платеж — внесла информацию о нем в базу ГИС ГМП
а вот это уже наши суровые реалии, но можно сделать следующим образом — после оплаты штрафа, через сайт всея гибдд, выбрав нужный регион, в форме обратной связи написать письмецо, здрасьте мол уважаемые, я вам тут штраф уплатил, вот вам квитанция (платжека из интернет-банка с печатью в формате pdf подходит) извольте занести информацию в базу, что я вам ничего не должен. Они это дело принимают и говорят окей не вопрос. Но через месяц таки желательно зайти и проверить что информацию обновили.
+1
SpeedSG77
Ну ты похоже еще опытнее меня :-)))
+3
HotGuy
у меня просто большой штраф был, и я искал способы его оплаты наверняка))
0
Thug
Фиг. Оплата была через сбер-онлайн, платеж ушел в никуда. Узнал я об этом только после получения СМС «дело передано приставам». Поскольку выписку получить к тому времени не мог (а точнее не хотел связываться) — забил, штраф сгорел.
+1
HotGuy
значит что-то делал не так, или в реквизитах ошибся. Делать нужно через платёжное поручение.
0
Thug
Ну он высветился «к оплате», я согласился. Реквизиты не проверял.
+2
rnj2000
Забрал в избранное. Четко и по делу.
0
SpeedSG77
Спасибо!
+2
Kossy
Так и не увидел, где тут система на автора работала, а совсем наоборот — система как работала на себя так и продолжила и заставила тратить время, нервы, деньги.
Сталкивался сам и похожим образом решал — телефоны, подтверждения и поездки.
+1
SpeedSG77
Заставить работать систему — это в конце. После заявления в УСБ. Вот тут они отработали в полный рост.
+1
sba
А если через госуслуги оплачивать? Там же этот штраф тоже виден. По идее от этого они не отвертятся, что не пришел или не видели…
0
SpeedSG77
Госуслуги какие? Федеральные? Или региональные?
Если региональные — то не вариант. В Татарстане к примеру не видно штрафов из других регионов.
Если федеральные — то хз. Там замороченная процедура регистрации — я дошёл до «подтверждения личности» и забил… И так уже два раза…
+1
sba
Э-э-э… не знал, что они разные бывают. Зашел на gosuslugi.ru и зарегистрировался. По идее это федеральные? В общем там я видел штрафы за скорость, которые выписывали камеры на М10 где-то между Спб и Мск.
А чего замороченного? Присылают почтой на адрес конверт с кодом. Либо есть сейчас подтверждение личности через банки (я как раз так и делал). Либо в Ростелекоме пароль выдают.
0
SpeedSG77
Надо в Москву переезжать… В регионах не все так просто…
+1
sba
Печально :( Но как-то же регистрируются люди? Значит можно заставить систему делать то, что надо :)
0
SpeedSG77
Ну надо не полениться и добить вопрос… Просто это займёт несколько больше времени, чем в Москве или Питере, к примеру…
+1
sba
Ну что поделать. Зато вещь категорически полезная. Особенно в вопросах постановки на учет. Я этой весной веселился… Прихожу в гаи, а там народ обреченно берет талоны в очередь на завтра. Я в окошко — говорю, мне бы на учет поставить. Хотели было послать, но как услышали госуслуги, так сразу как-то все быстро сделали… Минут 20 на все про все.
0
SpeedSG77
Прикол в том, что в Татарстане есть свой региональный аналог «госуслуг» и он вполне нормально работает… Но сейчас его начали урезать в пользу федерального… Поэтому видимо придётся добить регистрацию до конца…
+1
lesnik136
Я тоже всегда через госуслуги плачу штрафы, в том числе из разных регионов, ни когда проблем не возникало. Загран паспорт делал через них. Не гемороя, ни очередей.
+1
VKODmitry
Если только за этим, то не надо:) Я тут через этот портал (простите за оффтоп) подал заявление на замену паспорта, старался, фото сканировал и подгонял под их очень строгие требование, и вот получил письмо, что, мол, всё готово, приходите-забирайте. Пришёл, и заново заполнял все заявления, отдал все документы в их естественном виде, ждать ещё 10 дней, да ещё и штраф хотели выписать за то, что просрочил замену, ну хоть это убедил их не делать… А про жену, младшую дочку и запись в детский сад даже писать не хочу:)
+1
__Doc__
Я завёлся в госуслугах федеральных. Да, там надо куда-то с паспортом приходить, но оно того стОит. Завел туда номера всех своих ТС, теперь уведмления о штрафах и, что характерно, о поступивших оплатах приходят мне СМС-ом и мылом. Друг дальше пошел — у него штрафы до 500 рублей оплачиваются банком автоматически.
+1
VKODmitry
Да, безусловно, со штрафами и налогами особенно в бета-версии стало там очень хорошо. Но не всё гладко и нельзя на них полагаться на все 100. У меня ещё к слову, вчера (да-да позавчера еще ничего не было!) выскочили за 2011 — 2013 год 16 штрафов почти на 10000. И вот чё мне с ним теперь делать?
+1
bacha
Я вообще штрафы не плачу, сами с карты кому надо снимают)))
+1
SpeedSG77
Какой ты интересный… А не боишься, что снимут лишнее? Мне вот паранойя не позволяет автоплатежи везде подключать :-))))
+1
bacha
Я не подключаю автоплатежи. Есть постановление о штрафе, его передают приставам, те отсылают исполнительнвй лист в банк, там принудительно с меня снимают сумму штрафа. Они не могут больше или меньше взять. И голова вообще не болит и никаких задвоенных платежей. Просто я пару раз так попадал, оплачиваю штраф, а потом еще и снимают, начинается беготня, разборки, нервы. Теперь всё просто, выписали штраф, сняли. Система сама всё за меня делает.
0
SpeedSG77
Прикольно… Но так же «портится» история — ты же получается злостный неплательщик штрафов…
+1
Bumblebeer
К чему такие страшилки людей пугать? Записываться на техосмотри и постановку на учет через госуслуги научились, а штрафы отслеживать нет? Через них (госуслуги) все штрафы пробиваются и оплата по ним так же. Ниже выдержка.
Обратите внимание, что наказание одно, а информации об оплате две. Это была оплата за мотополосу, которую выписал мотобат, но уведомления от госуслуг я так и не получил. Оплачивал через банк по номеру дела. Тем не менее информация об оплате прошла.
14982642 МВД России
Поступила информация об уплате штрафа за н…
22.05.2016 15:06
доставлено
22.05.2016 15:06
11511653 МВД России
Поступила информация об уплате штрафа за н…
22.10.2015 01:16
доставлено
22.10.2015 01:16
11113298 МВД России
Вам назначено административное наказание з…
03.10.2015 16:26
доставлено
03.10.2015 16:26
0
SpeedSG77
Это не страшилки — объективная реальность однако. Я зарегистрирован на госуслугах Татарстана — приходят ТОЛЬКО штрафы из Татарстана. И ничего из других регионов. Только если придет письмо по почте (физически). Об оплате через банки или терминалы из своего региона в другой — я уже написал в посте — нужно опять перестраховываться. Это реальная проблема. Те кто регулярно мотается на дальние расстояния эти приколы знают. Но есть те — кто столкнется с этим впервые. Вот для них и «инструкция» как не бегать в панике, а решить все одним телефонным звонком.
+1
Bumblebeer
Ну так дополни инструкцию — зарегистрируйтесь на госуслугах (не региональных только) и будут приходить штрафы не только с региона и отслеживать их оплату можно там же.
0
SpeedSG77
Но я писал, что делать если уже «попал».
Как не «попасть» написал ты и другие парни вверху…
Поэтому мы имеем полную информацию :-))))
+1
MotoEzh
тю, в регионе — у меня у отца вообще штраф по Москве был — оплатил в сбере, квитанция на руках — в госуслугах отражается как оплаченнный, а меня тормозят (в той же Москве) и повесточку в суд в зубы (машина на мне). Ну чо, сгоняла в суд, было даже любопытно как это все бывает и встречу ли я в корридоре матерых уголовников и будет ли прямо настоящий зал и судья (было) — все отменили ^__^
+1
FilisoFF
Мда, история неприятная, спасибо за инфу) в этом Ульяновске столько камер понатыкали, не сосчитать…
Скоро в ГАИ будут не мужиков брать, а кассирш из отделений банков и магазинов… В москве они уже с какими-то кассами ходят, и на ходу штрафы выписывают… Дармоеды…
0
SpeedSG77
Да не за что…
По поводу
Скоро в ГАИ будут не мужиков брать, а кассирш из отделений банков и магазинов…
у нас в Н.Челнах камер много и патрульных гайцов сильно сократили — народ на ДТП (если без жертв или сильных последствий типа пробки в час пик) ждет их часами…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Как заставить систему работать на себя.