Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. little_devil → Драконье лето 2016



Наконец-то добралась до бп, что-то я совсем перестала писать.
По правде говоря, хочется уже писать о первых дальняках, но, к сожалению, катаюсь пока что только по Москве и области. А душа так просится в дальнюю поездку, даже не особо важно куда, главное ехать, наслаждаться природой, повидать новое. Эх… мечты, мечты. Хотя, я ездила В республику Марий Эль в этом году, и еще поеду в Астрахань с палатками, но это на машине(((.
Надеюсь, следующим летом удастся воплотить мечту в реальность! Правда, скорее всего, будет это уже не на драконе, с ним я решила расстаться, как бы грустно это не было… маловат он уже((.
Ну, а пока некоторые моменты этого лета. Кому интересно, прошу под кат)).

ОТКРЫТИЕ




Несмотря на то, что сезон уже открыт, официальное открытие сезона — это традиция, которой я почему-то не придерживаюсь. Но все бывает в первый раз! Товарищи позвали на открытие от ТМ. За два сезона ни разу не была, ни на открытиях, ни на закрытиях сезона, и поэтому решила, а почему бы не съездить!)

Раньше я любила кататься одна, мой Дракончик не быстрый, многие не выдерживают и улетают вперед. Но в этот раз мне даже понравилось, не смотря на то, что я всех тормозила, относились к этому терпимо)).




На начало мы опоздали, да и на самом открытии мы пробыли от силы минут 40, посмотрели выступление стантрайдеров, перекусили и поехали кататься.




ПОКАТУШКИ В СЬЯНОВСКИЕ КАМЕНОЛОМНИ ИЛИ КАК ИХ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ — ПЕЩЕРЫ СЬЯНЫ




На самом деле, собирались ехать в киногород, но, из-за одной копуши, туда мы не попали))). В интернете нашли название — пещеры Сьяны, стало интересно, и решили отправиться туда!

Немного истории.
Сьяновские каменоломни — подземная система тоннелей и катакомб. Примерно с 17 по 19 века там велась добыча известняка для строительства белокаменной Москвы. Общая длина изведанных пещер и шахт — около 30 км. В начале 70-х годов прошлого века пещеру стали активно посещать туристы, и «подземное движение» стало столь мощным, что власти в 1974 году залили вход в каменоломню бетоном. Сьяны были вновь героически вскрыты в 1988 году командой старых сьяновских спелеологов, чьи имена увековечены на стене одного из гротов.

Доехав до места, припарковали мотоциклы и отправились искать вход. Пройдя по тропинке, спустились по ступенькам и наткнулись на небольшую поляну с автобусной остановкой, под которой находится вход. На остановке встретили спелеологов, которые посмотрели на нас как на идиотов… Еще бы, ведь мы приехали совсем не подготовленными, в экипе, даже фонариков с собой не было! Один из экскурсоводов одолжил нам фонарь, и мы полезли в пещеры.
Входом оказался люк (называемый «Кошачий глаз»), ведущий под землю.



Спускаться в ботах было очень неудобно, но кое-как спустилась. В пещерах кромешная тьма, и очень скользко! Вокруг лежали журналы, дорожные знаки и еще какие-то вещи. Немного пройдя, наткнулись на скамью, на которой лежал журнал. Нужно обязательно отметиться в журнале при входе, и так же отписаться при выходе, чтобы люди знали, что вы вышли и не начали искать вас!



Дальше мы не пошли, потому, как нужно было ползти по туннелю. А у нас был один фонарик на троих, и в экипе ползать не очень-то удобно. Да и без проводника дальше лучше не ходить, по крайней мере, в первый раз, очень легко заблудиться.




ФЕСТИВАЛЬ КРАСОК ХОЛИ






Ни разу не была на фестивале красок, но очень хотелось побывать на данном мероприятии. И вот в этом году, наконец-то, собрались и поехали смотреть что же это такое!))
По дороге к пункту назначения, как обычно заблудилась ( куда ж без этого!)… Телефон на последнем издыхании, навигатор включать не рискую, дабы телефон совсем не умер. Понятное дело, что без навигатора я заблужусь еще больше! Звоню Жене, с которым должны были встретиться на пол пути… нашел меня и поехали. Переодеваемся в одежду, которую не жалко, складываем экип и ждем Макса. Звонок от Макса… и он немного заблудился))

Фестиваль проходил позади торгового центра, небольшая территория у озера, отгороженная заборчиком. На входе нас обыскали. С едой, напитками и сигаретами нельзя! Большая часть народа — школьники. Многие разгуливали в костюмах зверюшек, кто-то краски просил, кто-то обниматься лез, а некоторые даже выражали недовольства за то, что с ними красками не так поделились)).
Купили красок, покидались ими немного и решили пойти поесть в КФС в торговом центре. В конце эскалатора нас ждала охрана, которая никак не пропускала нас дальше. Немного поругались с ними, и таки пробились дальше. Закупились курятиной и пошли есть на улицу, не хотелось пачкать белые диваны в торговом центре, сели на травке и начали трапезу))).
На фестиваль решили не возвращаться. В озере смыли с себя краску и поехали кататься.
В моих представлениях все было немного иначе, но все равно было весело!))



Ну и куда же без дачных покатушек!))



Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
igor120765
Красота никуда не делась)))
Самая красивая девушка БП
0
little_devil
У нас тут все девушки красивые!))
0
Jill
  • Jill
  • 1 августа в 13:25
молодцы, так держать!
0
little_devil
Ага, вот бы еще на дальняк. Вот только вернулась с Астрахани, и думаю, в следующем году поеду туда на моте!
0
hz40
  • hz40
  • 1 августа в 16:42
А я наоборот хотел в Сьяновские каменоломни слазить, но поехал в киногород) Понял, что экип деть некуда, а в нём по пещерам не налазишься
0
little_devil
А мы мельком глянули фотки, вроде просторно, вот и рванули)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. little_devil, Драконье лето 2016