Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dmitro → ScalaRider G9. Замена аккумулятора.

Привет Мотосексуалисты и их сексуалисточки!



Вот уже 4 года ScalaRider верой и правдой удовлетворяет моё меломанство. Частые зарядки стали немного раздражать и настало время менять аккум, так как держать он стал вместо 12 часов – 4.

Поиск в сети «замена аккумулятора на ScalaRider» дает такое, которое меня не удовлетворяет. Выпало 90% ответов вот с таким результатом: «Стоимость аккумуляторной батареи — 2500 руб.* Замена батареи — бесплатно!*» Спасибо за предложение.

Поиск WW452050PL-2P, в различных онлайн-магазах, дал нулевой результат. В связи с отсутствием такого номера, заказываем предлагаемый аналог на популярном китайском онлайн-рынке под таким номером WW452050-2P.

Далее последовал ПитСтоп на работе. Не серчайте, качество фото — смартфонное. Замена аккума заняла 10 минут.

Откручиваем 5 винтиков под Torex T3 и аккуратно разбираем:




Обращаю внимание! Антенну лучше поднять, дабы исключить ее «отстрел»)

Вытаскиваем старый аккум и меняем его на новый:




Собираем в обратной последовательности. Включаем и снова меломаним)



Цена на момент заказа (первая декада июня сего года) — 1 рупь с бесплатной доставкой до вашего почтового отделения в РФ. Срок ожидания посылки в замкадье составил — 20 дней.

Всем удачи и ровных дорог!
  • DmitroDmitro
  • Дмитрий
  • 6 июля в 12:06
  • 24
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+3
BarSwiss
Класс! Спасибо за статью! Как раз сдохла батарейка в 9-ке. Я думал там паять надо, а оказывается вопрос на 10 копеек.
+1
DrSid
Плюсанул. Жаль что фотки не хайрес. Очень хочу познать внутренний мир скалы :)
0
vegach
У меня кнопка отвалилась "+" поэтому пару раз приходилось разбирать, чтобы прибавить громкость с помощью зубочистки ) В самом деле разбирается и собирается скала очень просто )
0
Dmitro
Всегда пожалуйста!)
0
tyulen112
Пост — полезный. Подскажите как долго держит новая батареечка?
В ноут заказывал китайскую, емкость значительно меньше обещанной!
+1
replic_mx
А где акум брали?
0
Dmitro
AliExpress
0
replic_mx
спасибо! отличный а главное полезный пост)
+1
costarider
Спасибо за инфу. У меня скала пакток уже полтора года и я думаю там тоже самое.
0
HotGuy
можно было взять аккумулятор большей емкости ещё до кучи)). По факту, это литий-полимерный (li-po) ёмкостью 800ма. Если автор измерит его длину-ширину-толщину, то возможно аналог можно будет найти в ближайших радиотоварах
0
Figgyfox
Маловероятно. Этот аккум и так во все стенки упирается уже. Единственный выход — вешать внешний параллельно внутреннему.
0
Shadow2091
Длинна и ширина уже скрыта в маркировке. 4.5мм * 20мм * 50мм. Но стоит учесть, что мАхи китайские, так что реально емкость отличается на 15-50%.
0
Shadow2091
Хм, заметил только сейчас! На оригинальной батарее стоит маркировка 4,2V, 2.96Wh да еще и 800mAh. Но путем несложных вычислений становится понятно, что реальная емкость — 2,96/4,2*1000 = 704mAh. Видимо, что с завода идут такие же «совсем азиатские» аккумы! :)
0
77tochka_ru
Ездил в свой первый дальняк с 9ой скалой. Всю дорогу слушал музыку с телефона по блютузу. Решил проблему зарядки скалы очень просто. Втыкаем в разъем зарядки скалы ее родной провод, а на другой конец вешаем «PowerBank» (у меня на 5000мА), который легко ложится в нагрудный карман куртки. Очевидный профит — бесперебойная зарядка во время работы устройства. Из минусов — провод не дает расстаться со шлемом ни на заправке ни на покурить (интеграл)
Автору спасибо за полезности-пост, воспользуюсь, как батарея начнет задыхаться.
0
del_x6
Часто езду с воткнутым в голову спиральным шнуром прикуриватель-microUSB. Чтобы не трепало ветром, пропускаю за ножкой зеркала
0
manfred
У меня скала 9, при включении павер-банка вырубается.
Или когда она к шлему подключена не вырубается?
0
del_x6
Сорян, я счастливый обладатель Сены
0
77tochka_ru
Все верно, при подключении к зарядке она вырубается. Но что мешает включить ее снова? :)
0
OrangeDiavel
Плюсану. А еще айфон кладу во внутренний карман и от него провод на юсб зарядку на руле. Один раз уловил свое отражение в стекле на заправке- и так как космонавт- а тут еще и провода торчат и к моцу ведут- вообще как киборг))человек-машина емае)
0
borodad
А можно просто навесить параллельно штатному снаружи второй аккумулятор, будут оба нормально заряжаться без замены электроники?
Гарнитура не Скала, но суть та же.
0
replic_mx
Да точно! нужно приклеить крепление от гопро сбоку или сзади шлема и на него вешать павербанк. правда нужно заколхозить ответную часть для павербанка.
0
borodad
Нет. В моей гарнитуре зарядка подключается вместо наушников/микрофона, или-или.
Сам корпус жестко прикреплен к шлему и есть возможность вложить вторую батарею. Нужно ли менять стабилизатор зарядки или как его зовут, если батарея заменится на более емкую?
0
DrSid
Я конечно не спец, но ничего хорошего из этого не выйдет, имхо, хотя как аварийная мера (на 1 раз) вполне себе вариант. Контроллер заряда работает по напряжению, аккум с меньшей емкостью зарядится быстрее, зарядка прекратится, второй аккум останется недозаряженным. Как итог убитый аккум (тот что внутри) будет быстренько убивать внешний. Кроме того, зарядка прежним током сильно затянется, а более мощное зарядное убьет контроллер. Лучше все таки заменить батарею на более емкую.
0
Mr_Nick
Вопрос не по теме. Scala G9X. Можно ли ехать с пассажиром и слушать каждый свою радиостанцию и одновременно переговариваться?
0
brhr
Нет.
Можно слушать одну музыку на двоих, либо разговаривать, либо каждый слушает свою музыку или радио.
0
Lexx199
Вот спасибо! Тоже имеется scala g9
0
BarSwiss
Еще раз спасибо за советы. Вернулся в Избранное и на днях сменил батарейки. Заказал такие же. Батарейки вышли в 1905 руб за 2 штуки. Родная батарея в чем-то липком. То ли клей, то ли потекла. Отвертка Т6, а не Т3. Еще фишка в том, что 2 болтика из 5 более длинные и я не обратил внимание откуда их вытащил. Кстати, на одной родной батарее был перебит "+" провод, точнее пережат. Учитывая, что её не разбирали — брак заводской. Сама гарнитура приехала из США.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dmitro, ScalaRider G9. Замена аккумулятора.