Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ermakof87 → Поездка в Крым 2015 Часть 3


Заключительный рассказ о нашей поездке в Крым

Для тех кто не читал




Ялта — Балаклава

Утром встаем едем завтракать, очередной раз сталкиваемся попытками развести туриста в Крыму, когда парковщик с синдромом вахтера просит оплатить за парковочное место 3 раза так как у нас три байка , на объяснение что мы занимаем всего одно место выдает не понятные фразы типа «Ты шо не вразумив?» «Вы шо ребят на приколе?» «Ты шо веселишь?». Мы прикола ради говорим что давай мы оплатим 3 парковачных места и поставим по байку на каждое, что вводит его в ступор, в итоге Ванек сует ему сотку за одно место и мы расходимся! Позавтракав выдвигаемся в Балаклаву, по собранным справкам там нас ждут бочка смерти, музей подводных лодок, отличный вид на бухту и хорошая столовая «Екатерина». Приехав на место мы фоткаем бухту, наслаждаемся видами и идем в музей подводных лодок!



В музее в принципе интересно, многое можно потрогать и оценить масштабы сооружения!




Зашли в местный Панда парк. После этого принялись искать столовую «Екатерина» которую нам советовали друзья, но вместо нее нашли просто шикарнейшее место, как потом мы его обозвали «Столовая Лютый Пиз…ц»! (На перекресте улиц Новикова, Крестовского и Калича).Уровень антисанитарии там был на столько катастрофический что даже местные тараканы прибывали в шоке и глубочайшей депрессии! Поесть мы там так и не смогли, в Анапе нас уже выворачивало от «отличного настоящего домашнего вина которого мы еще не пробовали», но то хотя бы пить можно было, о его «головокружительном» эффекте несчастный узнает только под утро, а после приема тех субпродуктов и отваров что предлагает данное заведение ни у кого не возникло сомнения, что наше веселое путешествие закончится в местной уборной( в которой судя по обстановке снимали фильм сайлент хилл), а потом плавно под фанфары скорой помощи перетечет в местную больничку! Хотя народ там сидел, но в основном это были персонажи уровень заспиртованности организма которых не позволял в них усваиваться всякого рода заразе. Пожелав удачит заведению едем дальше…

Испортив аппетит мы поехали искать жилье, но жены сказали что не хотят тут оставаться и уже бы не отказались от песка и пляжа и релакса, мы тоже подумали что в Балаклаве особо делать нечего. (потом я об этом пожалел, там вокруг куча крутых мест и я обязательно туда вернусь) и мы двинулись сразу в Евпаторию на пляжи!

Балаклава – Евпатория

Дорога до Евпатории не далекая и до того как стемнело мы уже были в городе и искали жилье, с которым тоже возникли некоторые проблемы как и в Ялте! Но ничего немного поискав мы нашли приличный отель недалеко от пляжа и решили тут осесть дней на шесть.
Пару дней мы расслаблялись на пляже переодически гоняя по город заезжая в кафешки, всякие прикольные места и узнавая чем еще интересным можно тут заняться!





По плакатам мы узнали что на днях тут будет не большой концерт на территории еврейской синагоги. Да звучит не очень весело, но на самом деле эти еврюги знают толк в отдыхе! В общем наступает тот вечер на который у нас забронен стол в синагоге! Приходим, садимся, нам приносят презент от заведения, бутылку 0,5 спотыкача, чего спрашиваем мы?..
Спотыкач (информация из википедии) — по 4 грамма гвоздики и шафрана, 8 граммов мускатного ореха, 16 граммов ванили залить 1 литром водки и перемешать. Настаивать 2 недели, периодически взбалтывая. Процедить. Закипятить с 200 граммами сахара и опять процедить… В общем пойло знатное, понюхав которое женская часть коллектива и Ванек отказались в участии в дегустации сославшись на горький Анапский опыт. Пришлось делить тару с Коляном, который работая пол жизни в Московский клубах имел на тот момент огромный опыт в потреблении всякой алкогольной гадости и был достойным оппонентом! В общем употребив первую бутылку нам стало хорошо и мы заказали вторую, потом пошли шоты, которые по огромной дружбе нам под руку подсовывал Ванек! Группа была так себе, к концу вечера всем уже было плевать и вся синагога ритмично отплясывала под местный ска-панк. Проще говоря разбавили мы свое путешествие обычной клубной пьянкой!



На утро как ни странно чувствовали мы себя отлично (качественный спотыкач попался) и целый день мы решили провести в аквапарке. На подъезде к Евпатории есть отличный аквапарк вход туда стоил не дорого, да и народу в конце августа уже не было. Так что все горки и без очереди были в нашем распоряжении!







Испробовав все по несколько раз мы покушали в местной столовой и погнали обратно на пляж готовится к завтрашнему путешествию на мыс Тарханкут, по пути заехав покормить лебедей которые стаями дрейфовали по озеру не далеко от Евпатроии.





Евпатория — Тарханкут — Евпатория

Как обычно рано рано утром оставив все лишнее выдвигаемся на мыс Траханкут. В планах посмотреть на маяк, окунуться в чаше любви, постоять на краю земли и вспомнить все лучшие моменты нашего отпуска, да вообще Тарханкут был квинтэссенцией нашей поездки. Я в самом начале еще весной когда готовил маршрут сказал всем, что последней и обязательной нашей точкой будет этот мыс и мы просто обязаны там побывать.
Добравшись до Оленевки мы закупились дровами, сосисками, напитками, фруктами и двинули к маяку. Пофоткались у маяка и поехали в сторону чаши любви. От маяка до чаши грунтовая разбитая дорога, порядка семи километров, которая давалась нашим скутерам очень не легко, ну ничего, мы никуда особо не торопились и через минут сорок навигатор привел нас прямиком к чаше!








Место очень крутое привлекает много туристов, но доступность отрезает большую часть из них. Местные тут тоже не теряются и организовали неподалеку кафе-шашлычную. Нам она не интересна мы со своим приехали! Накупавшись и нанырявшись в чаше мы выбрали уединенное место с отличным видом на море и принялись жарить сосиски!



Насладившись наикрутейшим местом, отдали излишки провизии местным шакалам и двинули обратно, немного проехав от чаши в сторону маяка увидели отдельно стоящий на скалистом берегу дельфинарий, у Иры давно уже была мечта поплавать с дельфинами, почему бы не осуществить ее сейчас решил они с Ваньком и мы двинулись туда! По ценам там все было более менее демократично, народу никого, никто не торопит в общем решили поплавать!


После этого погуляли по территории заповедника, пофоткались, Колян посадил заключительную «Березоньку» в этой поездке и так как уже начало темнеть мы стали выдвигаться в сторону Евпатории.



Приехали в отель ночью моментально повырубались. Несколько следующих дней занимались ничегониделаньем на пляже Лазурный берег в Евпатории. Всем советовал бы не жалеть 200р в день на аренду шезлонга и размещаться в самом конце пляжа, там реально хорошо и более менее чисто!
Евпатория — Анапа

Когда запланированный отпуск стал подходить к концу мы решили не заезжать больше никуда, а рвануть прямиком из Евпатории в Анапу. Днем забронировали билеты женам на утренний рейс и в спокойном темпе двинулись на паром. Дорога почти везде хорошая, но в местах где ее массово ремонтировали скапливались жуткие многокилометровые пробки, объезжая которые все получали незабываемые ощущения от вождения двухколесной техники. Через 6 часов были уже на переправе и как обычно не посмотрев Керчь и объехав уже нереальную очередь на паром мы попали под самое отплытие, через пол часа мы уже выгрузились в порту Кавказ заехали в кафешку недалеко от переправы и выдвинулись в Анапу! В город приехали вечером с небольшим напрягом нашли ночлег, а утром завезли девчонок в аэропорт а сами двинули Славянск за нашей любимой Флюшкой


Анапа – Москва

В связи с тем что Макс еще в самом начале нашего путешествия был вынужден уехать в Москву, у нас освободилось одно место на прицепе и в салоне, это должно было хорошо отразиться на скоростных и комфортабельных характеристиках нашего каравана… подумали мы. А ВОТ ХРЕН ВАМ решил Флюенс и мы поползли в строну Москвы все с той же космической средней скоростью 45км/ч… Скажу так, что когда мы только доехали до Славянска-на-Кубани и загрузили байки на прицеп, жены уже были дома в Москве, а нам оставалось только смириться с 30-и часовой покатухой на такси и пилить оставшиеся 1500км.
Но все равно оно того стоило! Такой отпуск никогда не сравнится ни с Таем ни с Турцией! Это было реально круто! Крым жжет!
Бочкаревым Привет! Коляну ХОЙ! Макс заходи кальян покурим:)
  • ermakof87ermakof87
  • Алексей
  • 7 июля в 0:21
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+1
taifit
Споткнулся об последний абзац на счет Турции — там действительно надо поискать (и не найдешь) крымские столовые, сосиски и прочие «прелести» Крыма.
Впрочем, каждому — свое…
+1
ermakof87
Я сравниваю с разнооборазностью и впечатлениями! Я в первой части писал, что нам надоело сидеть в одном отеле с ai. И на тот момент мы нашли что искали! Врено сазано каджому свое.
+3
kibizoid
Жарить, #%@ть, сосиски в таком месте?!!! Вы в своем уме?
0
ermakof87
Мы в своем, а Вы?
+1
kibizoid
«Девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки — никогда» (cit)
0
biximapep
А что там такого? Это же не парки в Москве, где шашлычинг дымит, как торфяники в 2010. Или что?
+2
kibizoid
Такого в этом то, что это ДИКИЙ пляж. Красивейшее место, которое вот такие любители сосисок так или иначе портят.
0
y_shin
Сосиски на диком пляже уже моветон?
0
bratantonio
там наверное по замыслу должны были быть исключительно креветки и не меньше Королевских)))
+2
kibizoid
Там, по замыслу, на диком пляже вообще ничего не должно быть. Приехали, покупались, понаслаждались красотой — уехали в место для барбекю жарить сосиски и не портить ничего за собой. Is this so fuckin hard?
+1
ermakof87
Даже не знаю кому нужна девушка (жена) которая готова с Вами будет ходить только по ресторанам? Вы либо вместе везде либо по отдельности вовсе! Это мое личное мнение!
+3
kibizoid
Мое личное мнение — жрать сосиски в месте, специально предназначенном для барбекю. После вас так или иначе останутся отходы, и не нужно мне рассказывать о том, что они «экологически чистые». А так, выходит, приехал, насрал на диком пляже, уехал. И так после вас еще 500 человек. И весь дикий пляж в госне по уши, в золе, в следах «диких» людей. Причем здесь к этому ваша жена/девушка/любовница я до сих пор не пойму.
+1
y_shin
Вроде вы люди не бедные, зачем пошли кушать в эту свинарню «Столовая»? Там от одной вывески уже смердит. Не было нормального ресторана?
0
ermakof87
Я там выше писал, что мне друзья советовали посетить столовую «Екатерина» в Балаклаве. А в том районе по навигатору была почему-то только эта и мы решили зайти туда. Столовая столовой рознь, например в Новом Свете и Евпатории были очень достойные заведения, но эта была за гранью всех норм!
+2
smmikhailov
Нормальный трип! Мне это всё знакомо как никому другому, родная Евпатория)) В КераимскмиеКенасы зря не пошли, отменно кормят хоть и меню не сильно разнообразное. Или всё же были? Да и отдых в Крыму пока по сервису не Турция конечно, но отчасти в этом есть свой кайф. А по поводу сосисок… Ну а в чём проблема то? Та куча мест где кемпенгуют кучки автомобилистов. Устраивают поодали сартирчик общий и в остальном всё более-менее красиво и культурно. Поджигать там несего, степь не сгорит)) а уж пару-тройку обугленных головешек после шторма пропадут и этим экологию очень сложно загадить. Так что всё норм!
Плюс в карму за поездочку
+2
Andrey_L
Тоже, кстати, не понял, чем kibizoid`у не понравились сосиски на берегу моря. Сам живу на живописном берегу Японского моря и мы часто делаем именно это — жарим сосиски и пьём коньяк. Охрененный отдых. Лучше только то же самое, но на вершине горы.
+2
y_shin
Главное — мусор забрать с собой! Оставить чистую природу — мать нашу!
0
Andrey_L
Ну разумеется.
0
ermakof87
Не было ни единого раза чтобы мы оставили что-нибудь после себя!
+1
biximapep
Интересно, все пишут про отели, мотели. Почему никто не дикарит с палатками? Жарко очень и в душ не получается или что?
Раньше регулярно собирали виноград соседский(ну а че, он растет, падает, винный есть не очень, кисловат, соседям не нужен), и по простым рецептам (с гидрозатвором) делали винчик, который потом выстаивался какое-то время. Ну а с большим количеством сахара получалась наливка. И вот чем это отличается от «настоящегодомашнего» я не знаю. Только в одном случае всё делалось в чистых условиях, а че там эти бабушки мешают — вообще неизвестно. Хотя, моя деревенская бабушка делает хорошее вино (что значит «хорошее»? Вкусное, голова не болит, вот и всё), народу нравится, через знакомых немного продает, когда на себя хватает. Тоже самое с медовухой (точнее, хмельным медом, потому что медовуха делается лет 10-15) — есть рецепт, есть теория, есть технология — но нет, всё равно народ в Суздале покупает какое-то дерьмецо у каких-то бабушек.
+2
y_shin
После Суздальской репу ломит с утра не слабо. Не медовуха это!
+2
bratantonio
Однозначно классно!) Главное самим понравилось) А то что местные мажоры кривят нос от Крыма и сосисонов, так это их попоболь)
+1
y_shin
Лето, Море, Девочки, Мотоцикл — вот это я называю «All_inclusive». ЛМДМ — во как!
+4
nikitosvc
Мужик странный какой-то. Постоянно зачем-то ногами кверху фоткается. Ну это глупо выглядит…
+1
y_shin
Почему глупо? Не раком же с голой жопой. Кто-то вверх ногами, кто-то на СэлфиПалку. У всех свои странности. Может йогой занимается мужик.
0
ermakof87
Многие не понимают, но Березонька это состояние души!)))
0
Vitalich007
всё круто. Тока с прицепами и такси вы чё то перемудрили, помоему. Аппараты нормальные, без напарниц до Москвы доехали бы гораздо быстрее, чем тошнить 45км.ч.с прицепом по пробкам.
0
ermakof87
Да мы поняли это, только блин на МКАДе. По задумке мы должны были ехать на джипе и этот прицеп не чувствовать вовсе. Но если сейчас повторить эту поездку то безусловно я поехал бы своим ходом.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ermakof87, Поездка в Крым 2015 Часть 3