Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vlad_Z → Самара-Хрящевка (огородами) на Кайо Т2

Дом, работа, дом, работа, ремонт, дом, работа… Голова пухнет, мозг тупеет. Времени на мотоцикл просто нет. Пару раз ездил на работу на мотоцикле, но жара +30 и выше, экип и деловые встречи никак не вяжутся вместе.


Наконец у дочери каникулы и я отвожу их на пару недель в деревню, а сам обратно в Самару работать. День мотоциклиста – выкатился, погонял чуток, помыл мотоцикл и опять в гараж. А к концу недели соскучился по жене и детям. Надо бы съездить. Идеафикс!!! Конечно на мотоцикле. Ехать надо из Самары в Хрящевку. По шоссе – 120км. Скучно как-то. Смотрим гугл-карты и ищем чего бы интересного. Вечер посидел – нарисовал примерный маршрут: Самара, Волжский, Курумоч, Старая Бинарадка, Пискалы, Узюково, Ташла, Мусорка, Ташелка, Верхний Сускан, Хрящевка. Т.е. идея пробраться с другой стороны Сусканского залива, автомобиль там не пройдет (по крайней мере легковой). Всего около 180км.

Опыта до сих пор не очень много, в основном пригородные поездки до 100 км. Но накануне выезда чувство уверенности меня посещает и я недолго поспав в 6 утра ногах, а в 7 стартую.

Выезд через Управленческий, горнолыжный спуск и Красную Глинку – чисто так потренироваться, привыкнуть, вспомнить нюансы. Кто знает – на перекрестке на Красной Глинке всегда стоят ДПС, я что-то отвлекся и естественно аккуратно объехал всю пробку к перекрестку по встречке, и только увидав ДПС, сместился к обочине. Стою, жду красный и гадаю – остановят или нет… Посмотрели на меня и отвернулись. Ну что ж, удача со мной. На посту также сделали вид, что меня нет.

В Курумоче ухожу направо на Старую Бинарадку. Мотоцикл на обкатке, больше 70 не разгонял, пробег 500км, потихоньку начинаю прибавлять – 80-85, идет нормально, 6 тысяч на тахометре. На развилке ухожу налево на Старую Бинарадку и примерно через километр вижу указатель – «озеро». Проехал, но стало интересно – развернулся посмотреть. Вот в чем кайф для меня в таких поездках – никуда не спешишь, нет планов, графиков, что хочу – то и делаю. Вобщем, по стрелке — будка охранника, цепочка и за ним озеро. Спрашиваю у охраны – можно проехать? Пожалуйста.




Несколько рыбаков удят рыбу. Тишь, благодать. За озером отличное место, чтобы поставить палатку. Пошел узнать, что да как у охраны: рыбалка с человека 1000руб/сутки, проезд на авто 150руб, мотоцикл бесплатно. Палатки ставить – пожалуйста, дрова продают. Мне понравилось – за 150 руб устроить можно отличный пикник с семьей в чистом месте. На основании чего берут деньги – спрашивать не стал. Съел шоколадку и дальше.

Чуть дальше с правой стороны карьер, по видимому закрытый, можно попробовать в следующий раз туда сунуться. Проезжаю через Старую Бинарадку в поля и по проселку весело мчу в Пискалы. Там перед селом грунтовка расходится на три дороги и камень стоит указательный – табличка Ростелекома.


Ну я подумал — налево коня потеряешь, направо жизнь отдашь, поехал прямо )).
В Пискалах красивое озеро и мостик.


Через Пискалы в Узюково. Посреди леса еду, никого не трогаю – а впереди Крестных ход. Я остановился, шлем снял, думаю пропущу. Подходит ход ко мне, и старший предлагает приложиться к иконе. Я удивлен и рад, а следующий предлагает крест, из Иерусалима. Как то само собой получается, что все мои поездки связаны с церковью и Богом. Каждый раз заезжаю в какую-нибудь церковь, что-нибудь интересное узнаю. Все мимо проходящие здороваются, желают удачи. И на самом деле – настроение и так превосходное, а после этого и вовсе всякие мыслишки, страхи уходят и я начинаю просто наслаждаться дорогой, воздухом, природой. Дороги кстати приличные, ну естественно когда я по дорогам ездил. А проселки пролетались с такой легкостью, что я нервно вспоминал, как в прошлом году на чоппере по таким ездил, и ногами ловил мот. Зато сейчас хоть земля, хоть пыль, хоть песок – милое дело. Все-таки, не зря я сменил класс на эндуро. Пускай и фанэндуро. Я не спортсмен, но легкий проходимый мот для новичка, такого как я – подарок.
Из Узюково в Ташлу. Быть в Ташле и не искупаться в святом источнике? Преступление, решил я и радостно побежал к купели. Батюшка выходящий из церкви увидев меня в жару в кроссовых мотоботах, куртке, защите – чуть не отпрыгнул с дороги )) поздоровался с ним и к купели. Снимать экип, конечно, прикольно, когда вокруг столько верующих нагих и не очень )). Тем не менее видно на жаре меня припекло, либо настроение просто было правильное, но я первый раз в жизни смог окунуться в купели 3 раза, до этого один или два раза и выскакивал. А в этот раз вот смог!
Погревшись, на солнышке снова облачаюсь в доспехи и еду дальше – через Мусорку в Ташелку. Машин мало, разгоняюсь до 90 местами. Странно, но при 90 пропадает некая натужность, мот не напрягаясь идет свои 90 под моими ста кг и чувствуется еще пойдет. Но пока берегу технику.

За Ташелкой по карте огромный овал, интересно — что это? Оказывается это ВАЗовский полигон, но въезд естественно закрыт, издали разглядеть что-то нельзя, да и ничего не происходит, никто не гоняет на прототипах.


Поболтав с охранником, разворачиваюсь обратно в Ташелку.
Бак у меня 9 литров, вроде залил полный перед поездкой, смотрю – что-то уже не видать бензина в горловину. Вроде не должен кончится, думаю — на обкатке, да по проселку, да на скорости – расход наверно литров 5-6 может быть – значит еще есть, хотя неплохо бы заправится – впереди самый трудный участок, где цивилизации точно нет. А в Ташелке одна заправка – выглядит как привет из 60-х, да и закрыта… Ладно, поехали.

Из Ташелки ухожу на поворот по направлению в Верхний Сускан. Вдоль дороги десятки автомобилей, пассажиры увлеченно что-то ищут в полях. Судя по запаху, который ощущался даже на ходу в шлеме – в этом году просто дикий урожай дикой земляники. Примерно посередине – Карасевы озера. Класс! Народу нет почти, тишина, чистота, денег не берут. Решил покататься вдоль озер. А там через поля направился прямиком к Сусканскому заливу. С полей свернул в лес по слегка накатанной дороге, а там… Понеслась! Дорожка зарастает, вьется вправо-влево, вверх-вниз – рай эндуриста. Просто кайфовал от лесной тропинки, пародийно изображая аса, упираясь ногой, поддавая газку, виляя задом в пыли и песке. Радости полные штаны. Особенно, что никто не видит )). Ну а с другой стороны классная тренировка.


Вот уже и дамба виднеется и жалея, что все хорошее заканчивается, выезжаю на эту саму дамбу.


Ну а там уже и рукой подать до Хрящевки. Дети выбегают к папе, прыгают ему на шею… Ага, щас прям – прыгают сразу на мот и довольные ))).


Затем был вкусный обед, баня, отдых, покатушки на великах.





Утром планировал домой, еще покатать, да дождь как начал с утра, так и до 5 вечера. А завтра на работу – поэтому в 6, как только чуть подсохло – поехал домой в Самару. Для истории хотел запечатлеть замок Гарибальди на фоне моего мотоцикла, тьфу т.е. наоборот. Но что-то ступил и сфоткал просто замок.


Боясь, что дорога мокрая, грязная, не стал откладывать отъезд. А дорога-то сухая и чистая, чуть только отъехал из Хрящевки. Ну и ладно, домой так домой – по прямой, по шоссе – проверим насколько Кайо подходит для скоростных прострелов )). Думаю, что бензина уже не осталось на заправке говорю – 92-го на 300 рублей. Вошло всего лишь 6,5 литров, израсходованных на 200 км полей, лесов, трассы. Короче расход около 3л/км. Супер. При выезде с Хрящевского шоссе на обводную Тольятти – пробка как обычно, но я то на моте. Аккуратно по встречке (обгон разрешен) объезжаю всю пробку и на подъезде к жд переезду вижу встречные моргают. Спокойно перестраиваюсь в ряд, стоять скучно, нудно. Не вставляет короче. Не выезжая на обочину, объезжаю пробку справа. Ну и точно – сидит чувак в десятке без опознавательных знаков и снимает на видеокамеру всех спешащих по обочине и встречке, а также тех, кто на переезде остановится. Я так спокойно еду и наблюдаю как камера нацелена на меня и сопровождает мою траекторию. Уверен, что ничего не нарушаю, смотрю ему прямо в глаза, киваю приветливо )). Партизан скромно отводит взгляд, но не камеру. А за переездом ДПС, и выдергивают всех, кого наснимал партизан. Думаю, а что бы не поболтать с хорошими людьми в форме, обсудить мотоцикл, скорость, расход. Но нет, как заколдованный, меня не видят и не обращают на меня внимание. Спокойно уезжаю.
По трассе спокойно иду 90. Пришлось правда остановиться, размять булки )), поприседал, попрыгал, потанцевал минут 5, развлекая проносящиеся мимо автомобили. Все таки сиденье на Кайо не для дальних поездок. Ну и через Курумоч, далее через Волжский. Еще в начале села встают все в пробку глухую. Но Кайо то узкий, высокий, зеркала проносятся над зеркалами легковушек и под зеркалами внедорожников. Ляпота. Со словами Дмитрия Анатольевича «всего вам доброго и хорошего, вы здесь держитесь», спокойно между рядов проезжаю, никому не помешав, до Красной Глинки. Там уже пост ДПС привычно делает вид, что меня не существует, и я далее по свободной дороге еду до гаража. Время в пути 2 часа. Еклмн… Я на машине доезжаю за 2,5 часа с пробками. А тут не торопясь, не гоняясь ни с собой, ни с кем, в полном удовольствии получается быстрее.

Вот и все, первый мой дальнобой на Кайо прошел успешно, обкатка можно сказать тоже пройдена успешно, мотоцикл показал свою пригодность для отдыха душой и телом. Спасибо за внимание, извините за качество фото.
  • Vlad_ZVlad_Z
  • Влад
  • 27 июня в 22:18
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
antoshkapc
хорошая поездка, слог понравился. «пеши есчо» © :)
0
martini_vfr
Скажи, а на спорт-туре проеду?
0
Vlad_Z
В сухую погоду возможно, но в лесу около сусканского залива нижний пластик можешь оторвать. Ну и на гладкой резине не ахти по грунтовке, там почвы песчаные — песка много.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vlad_Z, Самара-Хрящевка (огородами) на Кайо Т2