Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Elessar → Безумные приключения: Поездка на фестиваль Metal Balls г. Киров

  

День добрый, друзья!
Жуть же какой дождь за окном! Прямо само небо разбушевалось и хлещет ветром с косым дождём по моим окнам. А мне ни по чём. Тепло, уютно, горячий чай, ватрушка и Stratovarius из колонок.

Дело в том, что я тут с товарищами скатался на фестиваль Metal Balls в г. Киров. Набежало 1025км в итоге. Так далеко на мотике я ещё не отъезжал от дома. Так что, с почином меня!

А было очень классно ведь. Тут вам и мотоциклы, и внезапные тупики, и множество странных личностей, коричневая музыка, пузатые воины, сосиски из мясной обрези, жара днём и жуткий холод ночью.

Если интересно, ты знаешь, что делать, друг мой.

  

На самом деле, это третий мото-фестиваль, который я посетил в жизни. До этого 2 раза был на Way of Fenrir в Набережных Челнах. Ну, потому что это близко и там тоже классно. В этот раз решил-таки куда подальше съездить, ибо смотрю на путешествия других и молча, горько завидую. Аж похудел от этого.

Так вот, отправились в пятницу вечером в путь. Я рассчитывал, что 500км до Кирова за один день мне не преодолеть, поэтому выехал за день раньше. Причём вечером, часов в 6. Думаю, проеду хоть километров 150-200, заночую, а потом спакойненько и до Кирова к обеду докачу. А тут ещё в местной мотогруппе объявление прошло, мол, мотоциклисты собираются в одно село на день молодёжи приехать, детишкам мотики показать. А мне почти по пути это было, дай, думаю, тоже заеду. Собирались, собирались, да высобирались. Приехал туда под офигенный закат, где наблюдаю всего 4 мотика. И всё? А сколько было криков, мол, даааа, даа приедееем, колонной поедеем.
  

Ну и ладно. Погулял по стадиону, где был праздник, играла музыка, продавали сахарную вату, которую я постеснялся купить, гуляли люди и бегали дети. В своей экипировке я смотрелся странно, наверное, поэтому на меня все так пялились.
      
 

Кстати, вот на последней фотокарточке мужик что-то долго-долго объяснял ребятёнку. Жестикулировал, рисовал руками в воздухе какие-то схемы. На что девочка ладошкой машет, мол, нет, дядя ты не прав, и начинает также увлечённо и активно что-то ему объяснять. Диалог длился долго. Эх, узнать бы о чём была беседа. Может они обсуждали основы корпускулярно-волнового дуализма…
Потом, какой-то дядя нас провёл к дому Тол Бабая. Честно сказать, я не знаю кто такой Тол Бабай. Стыдоба. Наверное, какой-то удмуртский народный персонаж. Зато, я знаю другого удмуртского персонажа с особо интересным именем. Лопшо Педунь. Да, Педунь.
    

Послушав в лучах заката мотобайки, пора было ночёвку искать. Темнеть уже стало, холодать, проснулись комары и вечерние лесные запахи. Мне доверили искать красивое место для спанья. Ну там, около речки, озера, или на краю обрыва. Но мой нюх привёл нас к заброшенной ферме, где вокруг был разлит навоз, а из тёмных глубин фермы доносилась музыка. Заночевали в итоге в поле на опушке леса, в кустах земляники. Ягодки были размером с голову садового гнома, ей богу.
  

В путь отправились в 5 утра, ибо дорога была не изведана, а навигатор упорно не прокладывал маршрут. Бездушный набор кремния и электронов знал, что говорил. Оказалось, дорога на ремонте. Причём на суровом ремонте. Несколько смутил знак тупик через 23 километра, и проезд закрыт. Но мы же на эндуро!

А там оказался классный грунтовый хайвей, по которому можно лететь 100км/ч. Но я боялся по гравию так гонять, таскает. Тошнил себе 60 и тошнил. Пылищаа… фух. Местами был новенький асфальт, по которому уж точно не вступало колесо мотоцикла.
      
 

Местами встречались совершенно потрясающие поля сиреневых цветов люпинов. Они простирались до горизонта, но, к сожалению, всё та же бездушная электроника не в силах передать всё величие, все краски и масштаб.
      

Долго ли, коротко ли, но таки добрались до Кирова. В целом, Киров, да и вся область, как-то не очень понравился. Грязненько, бедненько, дороги ужасные. Зато, пока стоял в пробке, мне подмигнула какая-то девчонка на остановке. Приятно до жути! Но, наверное, будь я без шлема, она этого не сделала. А так, рисует себе в воображение прекрасного и идеального байкера-путешественника, и совсем не предполагает, что у него чертовски болит задница от узкого седла, по спине текут ручьи пота, а по пути он поёт песни Киркорова голосом Кобзона.

Ну, всё. Заехали, значится, на фестиваль. Браслетик на входе, вежливое приветствие суровых толстых дядек в жилетках, всё как положено. Заехал, поставил мотик и пошёл оглядеться. Надо же ещё место под палатку найти.
    

Палаточный городок, небольшое озеро с бултыхающимися тушками, сцена, жральная палаточка с аппетитным запахом, менее аппетитные биотуалеты, мотоциклы, невменяемые люди на земле в странных позах. Красота!
Пошёл разбивать палатку, где меня встретил в молчаливом и таинственном согнутом состоянии некий человек. На интересных личностей всегда классно поглядеть. А палаток вокруг было полно так-то. Кто-то даже припёр прицеп и спал в нём. А кто-то спал вообще на земле.
  

Ох, с каким же удовольствием я скинул экипировку, переоделся в гражданское и вновь почувствовал себя белым человеком цвета свежего снега.
    

Пока ходил да гулял, смотрел на людей. На подобных мероприятиях всегда много интересного.
      

Были и наземные Иисусы, и наземные пиратки, и ультрамариноволосые барышни, странно танцующие девушки с ритмичными периодичными однообразными движениями с малой амплитудой в течении долгого времени. А ещё, нежные чувства байкера и средневековой дамы.
      

Вот, видите этих двух господинов? Товарищ справа не менее трёх часов сидел в позе полнейшего и безоговорочного отчаяния. Он сидел, не шевелился, молчал, а в душе его наверняка что-то страшное происходило. Но, потом он внезапно исчез. Я думаю, он врос в землю.
А вот пришедший к нему на помощь мужик не менее великолепен. Этот дядя достиг таких вершин мастерства в сидении на корточках, аж жуть. Серьёзно, он так ГЛУБОКО садился на корточки, что мне стало с физиологической точки зрения интересно, как такое возможно. Этот изгиб в коленях, в спине, постановка и выверт ступней и суставов. Всё идеально.

ВНЕЗАПНО ведущий объявляет, что сейчас будет конкурс на самый громкий выхлоп. Как ни странно, ничего интересного не было. Было даже не так громко, как на аналогичном конкурсе на другом фестивале. А конкурс на самый громкий гудок был почти также интересен, как кёрлинг.
  

Но потом был конкурс боксёров-любителей. Вот тут было классно. Столпились, значит, люди в круг, а внутрь заходили те, кто хотел бить морду друг другу, как говорил ведущий ПО-БОСЯТСКИ, ПО-ЖИГАНСКИ! Я уж не пошёл, надо же было и другим дать победить. Шучу. Я их победил даже не участвуя в боях.
Так вот, было очень интересно смотреть. Конечно, стоя рядом думаешь, мол, эхх, вот тут то надо было блок, а вот тут снизу ударить и т.п. Но окажись на ринге, то будут совсем иные думы.
      

У дяди с синей головой на последней фотокарточке свадьба должна была быть в тот же день. Забавно. А вот у парня снизу случился натуральный нокаут. Ему довольно сильно стукнули в рот, он упал ртом в землю и долго не мог прийти в себя. Даже выражение его рта говорит о крайней озадаченности произошедшим.
  

А потом дрались девки! Было ещё забавнее. Но одна таки добила другую внезапным ударом колена под живот.
    

Всё закончилось, на сцену вышла очередная музыкальная группа, я оборачиваюсь и вижу такую картину:
  

Однааакооо. Какие-то две весьма спортивного и обтягивающего вида девушки принялись красиво болтаться на лентах, немедленно собрав вокруг себя толпу воздыхателей. Но, похоже, что это было не выступление, а будто бы одна девка учила другую толпе на радость. А мы и не против!
      

Поглядите, ИХ тема фактически раскрыта.
Конечно, особо упоротые решили повторить, но получилось как-то не впечатляюще.
    

А ещё, я видел, как в небе с самолёта выкидывают людей. Вот.

Далее какие-то весьма неспортивного телосложения мужчины показывали мастерство рукопашного боя. Но, мы то знаем, что истинное мастерство отнюдь не в мышцах, руках и ногах.
      

Постепенно становилось темно, холодно и голодно. Поэтому я отправился на покушать. И неведомая сила заставила меня купить шашлык и таинственную КОЛБАСКУ-КУРА-СЫР. Тьфу блин, какая же дрянь. Вокруг были люди, и я пытался вести себя прилично. По-моему, даже никто не заметил, что у меня во рту произошёл гастрономический диссонанс от этой сосиски. Отвратительно-белая, солоноватая и жирная куриная эмульсия была вкачана во что-то прозрачное, типа кишки и обжарена. Не в силах откусить и разгрызть эту оболочку, я пытался разделаться с ней не вызывая излишнего внимания и выдавливая языком внутренности сосиски себе в рот. Уж будьте уверены, на вкус это так же невыносимо, как я это описал.
Но, шашлык был очень вкусный.

 

 

 

 

 

 

Конкурсы кончились, делать нечего, пошёл смотреть концерты. И тут случился второй диссонанс, музыкальный. Я, понимаю, что вкусы разные у всех, и фломастеры, как говориться… Но тут фломастеры все были коричневые. Извините, если кого обижу, но я ведь лишь свои впечатления описываю. Да, была пара команд с неплохой музыкой. Кто-то играл каверы на Мановар и Арию, вот их было очень приятно слушать. Но остальное… Как бы описать…
Значится, там были биотуалеты, несколько штук. А у всего же есть своя ЧАША ТЕРПЕНИЯ. Так вот, в один момент эта чаша у туалетов буквально переполнилась. Но мне категорически необходимо было посетить один из них. Так вот, захожу я, значит, и аж чувствую вкус во рту, это зловоние проникает в самый мозг. Опускаю взгляд, а там на маслянистой коричневой жидкой глади плавают айсберги бумаги и ещё невесть чего. От басов со сцены эта жидкотня покрывается сеточкой волн большой амплитуды и дрыгается в такт музыке. Я ещё почему-то прислушался к словам и тут прозрел всю эту атмосферу момента, и понял, что она полностью соответствует музыке.

Извините, но музыка была абсолютно никакущая и отвратительная.
Была, значится, группа ИнферналФак. Это безумие какое-то. Например, они играли песню про Праздник арматурной содомии. И про то как фекальный бес укусил парашютиста и того пробрал понос в полёте. Было забавно на самом деле. Но это ужасно. Мужики, которым по 40 лет от роду тратят время на сочинение такого. Ну, мне это странно.
Была ещё группа у которой все песни были фактически одинаковы. Вокалист что-то неистово орал со сцены. Да так орал, да ещё и на одной ноте, что я ни одного слова не разобрал. Вообще ничего.

 

Дядя-музыкант поглядел на меня и, как бы, понял, что я собираюсь писать.

Обнаружил ещё около сцены какое-то броуновское движение полуголых мужиков. Они носились по кругу, толкались, трясли волосами и нередко калечились. Кто-то сказал, что это называется слэмминг.

Наверное, был салют в конце, но я не выдержал, я спать ушёл.

На самом деле, я люблю коней. Но спеть песню Выйду ночью в поле с конём, раз 10 за ночь-утро это слишком. Проснулся в 4 утра от того, что какой-то мужик в паре метров от палатки загорланил «Выйду ночью в поле с конём..», тут ему в ответку с противоположной части лагеря ответка издалека «тихой ночкой вместе пойдём!!». Блин, зарылся с головой в спальник.

Вот такие дела. Но очень всё понравилось. Даже абсолютно ужасная музыка понравилась своей бредовостью. Было классно.
На утро встретил, ну, как встретил, запнулся, за классного дядьку похожего на:
— Бать, нормально всё?
— НОРМММААААААНЯЯЯ!!!

 


 

Вот так. Ну, я пошёл. Благодарю за внимание. Было бы время, написал бы покороче.
Всего доброго. Помните, дорога никогда не кончается!
А вот это закат на фоне меня.

 
  • ElessarElessar
  • Дмитрий
  • 27 июня в 21:27
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+5
MAZOGA
Я плакалЪ!!! Поржал от жуши))) Сам хотел сгонять на какой нить мотофест, но после твоего рассказа… Надеюсь не све фесты такие фееричные ;)
0
Mackxs
Хыыы!))) Сам из Кирова! Теперь не пожалел, что не поехал)) Лучше приезжай на «Взлетную полосу» 9-10 июля!))
+4
evlamp
прекрасная вакцина от искушения пофестивалить, спасибо )
+2
moto_vet
Этапять! Мог бы — поставил несколько плюсов! Прям очень душевно все описал, будто я сам там побывал!
+1
step0
Во, эти приколисты там выступали — хорошая альтернатива всяким кавер-рокерамЪ)))) А фесты по-моему изживают себя: кормят херово, на сцене одни и теже, рукопашкини и казаки мелькают, сисек нет, зато полуголых дряблых тел с хвостиком на затылке — хоть отбавляй))))) Надо что-то менять, я щетаю))
+1
Islander
Хорошо пишешь, чувак! ;))))
0
SpeedSG77
Дмитрий — жжешь!
+3
hz40
Приключения культурного человека на фесте :D
По ржал от души!
0
grub
Чувствуется хорошо отдохнул. Вернее все отдохнули… Хотя обдолбанные личности, наркоманов всяких имею в виду, и настораживают.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Elessar, Безумные приключения: Поездка на фестиваль Metal Balls г. Киров