Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Deniska1909 → Porsche Macan vs Kawasaki Z750

Удалял тут старые файлы с компа и нашел видео с прошлого сезона.


Ехал утром на работу никого не трогал как обычно,
и тут в мою жизнь вошла дама на Porsche Macan и окончательно разбудила…
Было очень страшно, думал, что пойдет до конца в левый ряд, но в целом повезло…

Главное, что девушка тут же осознала ошибку, которая могла стать роковой для меня, и сдалась, ну по крайней мере руки подняла)))

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
trip
Ну ведь поддался на провокацию)
-3
Deniska1909
Ты имеешь ввиду, что я стал гоняться с этим авто?
Нет, это не так, ехал со своей обычной скоростью…
просто так вышло, что пути пересеклись)
+16
sharkwithgun
Сам погнался, сам подставился, как по мне. Видно же шумахер за рулем, тем более женского пола, смысл висеть с ее же скоростью в мертвой зоне
+1
SeruyBeluy
+
Ключевое «в мертвой зоне».
К тому же перестроения плавные, что позволяет спокойной реагировать на ее маневры.
0
Deniska1909
А я как отреагировал? Неспокойно?
Открою секрет про мертвую зону — если перестраиваться через несколько рядов сразу, то она просто огромная, но поворот головы влево решает кучу проблем)))

Как надо было отреагировать, чтобы в следующий раз не оплошать перед пацанами?
+2
SeruyBeluy
О, минус кто-то тебе влепил, за что? ))
На +.
Открою секрет — поворот головы решает часть проблемы.
По поводу реакции, ты пишешь «Было очень страшно, думал, что пойдет до конца в левый ряд, но в целом повезло…», и не смотря на это ты продолжал переть вперед, как будто управляешь БТРом.
Ты видел эту коробку 10 секунд назад и то что в ней сидит «гонщик наскар в юбке», видел что она перестраивается, и прекрасно понимал что возможно продолжит свой маневр в тебя. Но ты продолжал катить дальше не предпринимая каких либо действий, кроме психологической готовности «уступить в последний момент», в надежде что она «опомниться»/заметит/пропустит/другое. Я так катаю на коробке, когда хочется конфликта, что бы был повод наехать на того, кто меня подрезал. Для предотвращение дтп, действия тобой были предприняты фактически на самой поздней стадии — это твоя ошибка номер один. Ты должен понимать, что коробка заденет мот, ты рухнешь, она уедет дальше с парой царапин, а ты, если отделаешься ушибами, то слава богу.

Вторая ошибка это то, что видим на 43 секунде когда она уже перестроилась и едет впереди тебя, ты ее обходишь почти сразу же после ее маневра не убедившись даже в том, видит она тебя или нет, и не поняв ее дальнейших маневров, хотя я допускаю мысль что ты экстрасенс ))… это второй огромный косяк с твоей стороны.

п.с. девку не оправдываю — ее вина, это даже не обсуждается, но периодически вижу как в подобных ситуациях мотоциклист прет на пролом, словно он бессмертный. Помнишь пикчу про пешека, который был прав? Так поменяй в ней слово «пешеход» на «мотоциклист» и она не потеряет своей актуальности, станет такой:
0
Deniska1909
Видимо есть персональные хейтеры))
В целом твой посыл правильный и поддерживаю…
но там немного не так было… я не мог резко нажать на тормоз, увидев, что она перестраивается и может нырнуть через 2 ряда, т.к. сзади ехали машины и врядли они также резко смогли бы оттормозиться…
я начал сбрасывать скорость, но не очень резко, просто в левом ряду немного снизили скорость тоже, поэтому нет визуального эффекта замедления…
на 43 секунде уже особо ничего не угрожало, т.к. я ей сигналил и она меня при перестроении в мой ряд в последний момент все-таки заметила… сразу отскочив в правую часть ряда…
+3
HotGuy
Может дама этим жестом хотела как бы сказать, это не я — оно само рулит! А машина на самом деле замаскированный десептикон-трансформер
+1
EgorovIlja
гонки до добра не доводят…
+1
moto_vet
Пацаны это не гонки, я так всегда за хлебушком еду.
-2
Deniska1909
Это точно… поток идет 80-100… мотоцикл с порше на 30км/ч больше максимум… тем более по прямой бессветофорной ленинградке)))
+2
EgorovIlja
гонки это не скорость. гонки это когда ты за кем то гонишься, пытаешься обогнать. Так как твое внимание, как бы ты того не хотел, акцентировано на объекте с кем происходит «схватка», остальные же объекты вне твой основной задачи. Это абсолютно справедливо для всего, для транспорта, для бега, и даже занятий секасом (там правда не гонки, но все равно есть цель) :)
0
Deniska1909
Ты реально думаешь, что там была какая-то гонка?
Ты понимаешь за сколько секунд мотоцикл со 100 км/ч до 200 км/ч разгонится?
С кем там гоняться-то было)
+2
EgorovIlja
ну может я такой мнительный, но всегда за собой замечаю что подобные ответы на провокации приводят к каким то «слава Богу» :) что на моте что на машине. Ну вот например кульминация видео, машина перестраивается в тебя, ты уверенный в своей правоте продолжаешь ехать без малейшего намека на тормоз или газ, что бы уйти с траектории. Допустим заметили, и хорошо что так, а если нет? Я на пример на машине в такие моменты всегда нажимаю на тормоз, а вот на мотоцикле в 70% поступаю так же как на видео :(
-1
Deniska1909
Ты просто не очень внимательно смотрел… я как раз отпускаю газ и начинаю тормозить и смещаться правее, попутно смотрю в левое зеркало, но уйти особо некуда, т.к. там бмв, а впереди фольксваген…
оставался расчет, что пройду в «междурядье»)))
Никогда не жду полагаясь на свою правоту, всегда ищу варианты ухода от столкновения (что на машине, что на мото), попутно надеясь на сознательность и внимательность других участников движения))
0
Deniska1909
*смещаться левее
+1
rluk
а для тебя сюрпризом будет, что в в мск порядочно авто, которые твою зедку в диапазоне 100-200 даже не заметят? ) Не надо недооценивать способности некоторых авто и долпоепизм некоторых водителей этих авто.
+1
andrew2002
Макан S к таковым не относится. 100-200 у него в районе 14 сек, у Z750 7-8.
-1
rluk
Макан S наверное да, но, как показывает практика, не всякий древний праворульный марк2 не относится ;)
+1
andrew2002
Даже некоторые Ланосы могут объехать Z750, но в целом это довольно большая редкость. И тут явно не тот случай т.к. разгона практически небыло.
+2
SpeedSG77
В начале видео есть ощущение, что ты идёшь медленнее Порше… Но вся солью том, что Порше идёт в рваном режиме — то ускоряясь, то замедляясь… Поэтому тебя и заподозрили в «гонках»…
+3
Deniska1909
Замучаешься кому-то что-либо доказывать, если они «заподозрили»)))
+9
MetalBolt
Ребята, ну действительно чего на парня накинулись?
у меня самого так сто раз было, сам того не ведая «участвовал в гонках».
Апофеоз — поездка на дачу на старушке ауди а8 о 12 горшках, с рассадой тещей и мотыгами. И на заправке пацанчик вылезший из субары со словами «отлично погонялись, еще немного и я бы тебя сделал..» А я и не видел его, ехал и о предстоящей перестилке дачной крыши думал…
А с мотом — этож каждое кредитное пежо зарубается, только не всегда их замечаешь.
+2
step0
это чё у вас там, в столицах, так вот принято через полдесятка рядов срезать из права влево и обратно как нехер делать? Я не всё больше не удивляюсь закручиванию гаек, ибо вот из-за таких девиаций всё происходит — одна д*ра накосячит, другие дятлы в телевизоре растрезвонят, а законодатель реагирует всякими репрессиями, которые касаются КАЖДого, а не только этих умников на, в данном случае, поршах. Ужас))) Уж лучше ямы в нашем Муходрищенске Кирове — трафик малость спокойнее)))
0
Kossy
Если бы еще она тут одна такая была
0
step0
таких водителей меньшинство — факт. НО их поведение крайне вызывающе и, поэтому, политиканы, как настоящие шоумены, вынужденны реагировать.
0
Bruner
да это вообще лайтовый вариант )))
0
step0
Ни фига не смешно. Ужесточение карательных мер будет продолжаться. Верной дорогой идём, товарищи…
+2
Kvaga
А руки то чего вверх подняла? Ты ствол на нее наставил что ли?)
+3
qwergsxr
На z750 нельзя так уныло ездить!!!
+1
tyomalm0
Да я тоже так со шкодой погонять решил. Она смело вжала меня в отбойник и поехала дальше.
-1
shevspb
ну, фигли, видишь гонсчега в потоке — отпускай или уезжай. Я так недавно со Скайлайном попался — оказывается, он со мной гонялся. Благо, трафик был плотный и оторваться труда не составило, от греха подальше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Deniska1909, Porsche Macan vs Kawasaki Z750