Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RoK → Энудро покатушка на старую военную базу под Тюменью

В субботу 25 июня в день молодежи и пьяных прекрасных выпускниц наша дружная компания решила пренебречь выпускницами в пользу верных железных коней.
Сбор был объявлен возле деревни Леваши, цель поездки – почувствовать себя Сталкерами, но при этом не нарваться на аномалию и не потерять от радиации волосы (забегая вперед – не все с этим справились).
Автор отзыва приехал на точку сбора первым, обнаружил пьяную семейную пару (типичная картина для деревни), очень порадовался, что возле них нет мотов и они на точке не для поездки. Тут же окружили местные пацаны наперебой задающие кучу вопросов и по обезьяньему облепившие мой мот. Пока ждал коллег выяснил у детей, что в деревне основное хобби, спорт – алкоборье с препятствиями (до кондиции препятствие найти деньги, после – не убиться в пьяном угаре). Пока готовился к поездке подъехали остальные – Антон на Газели возглавлял процессию, следом приехали Иван, Надя и новички: Аркадий на нехилой Хонде с 400 кубиками за бортом, Альфат на каве, и Дима на дорожном мотоцикле (!!!).


Все оценили его «лысую» дорожную резину, впечатлились его отважностью, пожелали от всей души ему удачи в дороге и дружно решили в следующую катку звать с собой чоппер, стантбайк и спортбайк и смотреть кто выживет…
Появились откуда-то еще девочки, которые влюбились в мот Антона, особенно когда он разрешил им «погазовать».


Подготовившись к поездке, пересчитав мотосталкеров (7 человек) поручили детворе охранять машины от алкоборцев – двинули в путь и …
Тут же потерялись :D, не проехав и 10 минут магическим образом разминулись где-то на лесной дороге, хотя развилок почти не было, следы были отчетливы. Для меня это был первый звоночек, что «аномалии» уже взялись за мотосталкеров… Пришлось ехать назад за отставшими. Потерявшиеся вернулись с той же дороги по которой мы ехали назад, но после нас, вот тут я уже всерьез задумался о телепортации, параллельных мирах и начал понимать деревенских алкашей, как тут не сопьешься вблизи такого…
Собрались, я принял решение сделать ритуальный оберегательный танец своего пита на заднем колесе вокруг меня (решил неудачно развернуться, чем позабавил окружающих) и далее дружно двинули в путь, Антон видимо под впечатлением девичьего внимания на старте на одном из поворотов дал жару своего 140 кубовому питу и на моих глазах из колеи нырнул в куст у обочины, наружу торчало только заднее колесо и зад Антона. Жаль у меня пока нет GoPro, но со стороны это выглядело примерно как на фото ниже.

Нырок не прошел бесследно, частично была оторвана одна из боковых защит, что существенно снизило аэродинамику и поубавило пыл Антона. Тут начались аномалии с питом Антона на каждой остановке (ожидание отстающих) Антон «капиталил» своё чудо китайского мотопрома, делал магические пассы с иглой карбюратора, благо что уходило на это 2-3 минуты.

Насчитав 3 падения на лесных тропинках нашего дорожного товарища (слава богу без последствий) Дима решил покинуть нас, видимо решил, что мот и тело важнее бункеров и уехал вдаль по бетонке…(позже узнали что доехал благополучно, но пару луж оказались для него серьезным препятствием). Мы подъехали к старой военной базе, где нашли взорванные, перекопанные старые бункеры


Далее доехали до бункера хранения боеприпасов, мой взгляд упал на странные письмена на плитах по краям бункера (фото ниже обведено красным)

зря я про них сказал вслух, добавив что-то из Лавкрафта… Надя сразу передумала посещать бункер и пошла готовить очаг на поляну.
Судя по количеству использованной туалетной бумаги возле входа в бункер – посещать его действительно было страшно и опасно (дабы не портить аппетит и желание смотреть фото дальше – фото бумаги выкладывать не буду). Но бравых мотосталкеров так просто не напугать!
Преодолев входную бетонную дверь толщиной более 1 м (впечатляет! Вспомнились убежища в компьютерной игре Fallout) мы попали внутрь


пустые комнаты, пожарища, запах гари и кромешная темнота, довольно жутко.
Пока я фоткал дверь не подумайте что Альфат делал «зигу» :D, он скорее как архангел Гавриил разгонял местный мрак прямо из ладони, эпичное получилось фото :D

Полазив вдволь по бункеру мы залезли на него, откуда открывается чудесный вид на полигон уничтожения боеприпасов с воронками, решили там разбить привал с костром, тушенкой, хлебом и …. коньяком.

На этом месте подозрительно отсутствовали комары, и слышался недалеко странные звуки местной фауны, появились рассуждения о радиации и сразу заметили что уже у двух мотосталкеров уже поредели волосы на голове :D. Тушенка получилась отличная, даже Надя позабыв про диету умяла пол банки.
Немного подкрепившись приняли решение ехать покорять полигон уничтожения снарядов (как позднее оказалось самое глупое решение нашей поездки). Ну скажите, почему 6 взврослым людям не пришло в голову, что там где взрывают снаряды – должны остаться осколки, думаю дальше всё понятно, но об этом позже…
По дороге до полигона нашли несколько хороших холмов (под которыми спрятались бункеры). Антон, Альфат и я позалетали на них, не обошлось без курвы, но в целом без последствий, отмечу лишь, что питбайки намного увереннее залетают на такие горки, чем полноценные эндуро. Еще один плюсик в пользу пита (предыдущий плюс – на них намного проще преодолевать бурелом), про минусы – скромно умолчу в этом отзыве :D.
Доехав до полигона начали совершать осторожные прогулки вокруг воронок от взрывов, почему осторожные – уж больно много инородных тел лежало в траве (откуда же и им там взяться facepalm…). Некоторые даже заметили в воронках в воде рыбу, повидимому устойчивую к оглушению :D, Иван набравшись храбрости и подогреваемый коньяком изнутри стал браво рассекать вокруг (о чем потом наверняка не раз пожалел). Далее наш путь лежал к «бассейну», вид которого напомнил мне бассейн Припяти

Тут Иван обнаружил свое заднее колесо спущенным, надо снимать…недалеко нашли отличный железный стульчик, чтобы выставить 150 кг мот, должен признать в советское время стулья делали на совесть, а ведь в то время не было людей 150 кг весом

После недолгих манипуляций в колесе было найдено 3 осколка снарядов, как будто под Ваниным колесом детонировала мина, попытки заклеить ни к чему не привели, дырки были большие, клея почти не было. После совещания приняли решение отправить двух гонцов (Аркадия и Альфата) с камерой в соседнее село в шиномонтаж, а я с Антоном двинули по плану Б за газелью и моей машиной, чтобы посмотреть проедут ли они к точке поломки. Ивана с Надей оставили у костерка возле мотов.
По пути назад подозрительно встретили Аркадия (чертова телепортация!), выслушав, что путь до села перекрыт кровожадными радиационными тварями (шучу – нехилыми непроезжими говнами, то что непроезжими – поверил на слово, я бы преодолел :D). – поехали до машин вместе, т.к. план А накрылся…
По пути Аркадий тоже умудрился уже вдали от полигона проколоть заднее колесо, видимо уже растяжки местных…
У машин уже встретили Альфата, я уже перестал удивляться как он там быстрее нас оказался и разминулся с нами… Сняли колесо Аркадия. Т.к. Мота пострадало уже 2, а дорога для машины до первого сломанного мота оказалось долгой и ухабистой – приняли решение закинуть камеру и колесо ко мне в машину и двинуть в шиномонтаж в другое соседнее село, оставив Альфата сторожить второй мот. Каково было наше удивление на шиномонтаже когда в камере Ивана нашли 11 дыр (ОДИННАДЦАТЬ, КАРЛ!!!). Пока шел шиномонтаж я поехал за едой, чуть не съехал с дороги в овраг, залюбовавшись выпускницами в красивых платьях, дефилировавших с выпускного…
После шиномонтажа вернулись назад к второму постарадвшему моту, поставили на место зашитое колесо, я водрузил свой пит на машину и двинул домой от аномалий подальше. Трое мотосталкеров с камерой отправились в лес на выручку Ивану и Наде, но сначала каждый вложил мощный оберег от прокола на каждое колесо, это не шутки, помогло :D

На этом мой длинный рассказ заканчивается, позднее Ивану на шею повесили в память об 11 дырках в одном колесе — его китайскую камеру.

Камера выдержала на 11 заплатках только до соседнего села, после чего пришлось грузить мот Ивана в Газель к Антону (представляю каково было вдвоем затаскивать 150 кг в Газель)

Приключение получилось насыщенное, все остались довольны.
  • RoKRoK
  • Роман
  • 26 июня в 12:03
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+3
ogr
  • ogr
  • 27 июня в 11:10
Позитифф! Прикольная поездка получилась и рассказано с юмором!
0
3BYK_BETPA
Спасибо за рассказ. Побольше бы фоток бункера. +
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RoK, Энудро покатушка на старую военную базу под Тюменью