Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GZ125 Marauder 2015 → 齐长城 или поездка на Великую Стену княжества Ци

С первыми днями весны, когда температура днём в городе стала подниматься до 15 градусов, три лаовая(приезжих) приняли решение выбраться на разведку за город посмотреть что там да как. Из-за подработок выезжать договорились после обеда. А в связи с небольшим количеством времени на поездку(световой день в начале весны здесь начинается без зари часов в семь утра и заканчивается без сумерек часов в 5) место назначения было выбрано недалеко, так нам показалось.

После поворота на юг нас поджидал первый сюрприз. Дороги нет. Точнее она есть, но это было больше enduro-road, чем просто road. Ямы, колеи, пыль, гравий, склоны на протяжении пяти километров. Первая остановка была сделана через километр после окончания этого участка пути т.к. у американца(найдите на фотографии) начал дребезжать мотоцикл.

Подкрутив болты на кафе-рейсере и залив бензина мы двинулись дальше. Ехать было приятно. Машин не очень много, асфальт ровный, пару раз попадались китайцы-туристы на мотоциклах(все здороваются). Вскоре мы свернули с главной дороги и въехали в горный район.

Сделали остановку на небольшом, но очень живописном перевале.


Дальше было больше гор и серпантина.

В конце-концов мы доехали до большого по китайским меркам озера. Как позже оказалось, рыбалка на этом озере стоит 200 юаней(2000 рублей) за одну удочку.

Следующая остановка была через десять минут из-за того, что у американца начало отваливаться заднее крыло. На скорую руку зафиксировав крыло мы двинулись дальше(приварил он крыло только через неделю).

Через пятнадцать минут мы были у места назначения. В связи с удалённостью от основных трасс и холодным сезоном никого кроме сторожа и стайки деревенских мальчишек мы не встретили. Кроме того мы обнаружили, что у американца спустило переднее колесо. Пытались исправить, но воздух всё равно уходил.

За небольшую плату в 20 юаней(200 рублей) за человека сторож открыл нам шлагбаум и мы въехали на территорию парка.
Проезжая по парку мы увидели прудик с защитой от рыбаков(или для того, чтобы рыба не убегала).

Старичка, который ловил рыбу в пруду напротив.

Великую Стену княжества Ци. Как мы потом решили — это самая старая из новых Великих Китайских Стен.


Основной достопримечательностью оказался Сорочий Мост. Подвесной пешеходный мост в 70 метрах над долиной.



«А там, мой капиталистический друг, ты можешь видеть светлое Завтра!»

Закончив с мостом мы поняли, что проголодались, да и день начал подходить к концу. Покушав у памятника старому рыбаку мы медленно из-за спущенного колеса двинулись в обратный путь. Удача нам улыбнулась километров через 15. Мы наткнулись на всё ещё работающего мото-механика. После проверки камеры китайский мастер заявил, что с ней всё в порядке и воздух она прекрасно держит. Но струя воздуха в лицо заставила его пересмотреть диагноз и поменять камеру.

Дальнейший путь домой был без происшествий, хотя холодный ветер начинал пробираться через перчатки. Доехав до дома мы решили собраться снова через пару недель и съездить чуть дальше.
  • MalificusMalificus
  • Пётр Дмитриевич
  • 22 июня в 12:56
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
aperturer
Что-то этот американец Дядю Толю на ИЖе напоминает.
+3
RideBike
торчащая жопа из джинсов у мужика это мерзко. пнуть так и хочется
0
biximapep
Разве хочется жить в Китае? Отвратительно же… Или только из-за работы?
+1
Malificus
Работа в основном, но с другой стороны за три года стало почище. Дороги ровные. Волокиты с документами нет. Есть свои культурные особенности, которые иногда очень сильно раздражают. Поэтому стараюсь ездить в те места, где людей не так много.
0
Shevi
Что в Китае отвратительного?
0
waswaswas84
Ну то, что на «кафе» знаки левые — очевеидно. А знаки на двух остальных магазинах оригинал или с таобао за 100 юаней? Сам езжу на «левых», интересно, как жестко с этим у вас в провинции
0
Malificus
На остальных настоящие. Регистрация стоила 60 юаней за штуку. С левыми конфискуют мотоцикл.
0
waswaswas84
да про конфискацию я знаю. У меня вариантов нет — серая ямяха 400 кубов :)
0
Shevi
Как-то озадачившись вопросом путешествия по Китаю, прочитала инфу, что иностранцам запрещено передвигаться на своем транспорте по стране, только в сопровождении гида или водителя. Как с этим обстоит? Это реально так?
Вообще в Китае была лет 8 назад (в Даляне) — обычная туристическая поездка. С удовольствием бы приехала опять и хотелось бы конечно попутешествовать на моте.
0
Malificus
На транспортное средство нужно приглашение. И нужны китайские права. Водительские удостоверения другой страны китайцы не воспринимают. Максимум что, можно с иностранными правами — сдать теорию и получить местный аналог. Как вариант можно рискнуть и приехать без прав, купить незарегистрированный б.у. мотоцикл или скутер 200 — 500 долларов и в конце путешествия его продать. Во время путешествия исключить скоростные и платные шоссе. Они стоят по 4 рубля за км и под наблюдением камер. Бензин тоже прилично тянет. 60 рублей за литр 92-го.
0
Shevi
Спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GZ125 Marauder 2015, 齐长城 или поездка на Великую Стену княжества Ци