Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW F800ST 2012 → Дополнительная розетка на BMW F800

Давно вынашивал идею как-то красов разместить разъем питания на мотоцикле BMW F800ST, чтобы было красиво и без лишнего «колхоза». После долгих размышлений и поисков по интернету остановился на самом «феншуйном» методе, о котором сейчас и расскажу.
Метод подойдет для всей 800-й серии BMW, и с некоторыми поправками, на остальные относительно свежие мотоциклы баварского производителя.


Немцы заранее продумали, что к мотоциклу можно было что-то подключить, и чтобы сервис-центры не морочились с прокидыванием дополнительной проводки, они установили несколько дополнительных разъемов. В частности, разъем для подключения штатной навигации. У моего мотоцикла этот разъем обнаружился под центральным пластиком, бережно привязанный к "+" проводу аккумулятора. Он выдает 12 вольт, и держит нагрузку до 2А. При большей нагрузке, например если захочешь подключить компрессор, электроника отрубит разъем от сети. Но 2А мне хватит. Разъем имеет три контакта: 1-минус, 2-контакт для передачи данных с мотоцикла (в нашем случае незадействован), 3-плюс.
Преимущество подключения таким способом в том, что, по сравнению со стандартными методами через реле и аккумулятор, питание подается только при включении зажигания и выключается через 30 секунд, после того, как мотоцикл заглушен. И никаких дополнительных средств защиты вешать не требуется, все контролируется штатной системой.

Для безболезненного подключения были заказаны: корпус ответной фишки (код: 61138366277) и контактные штыри, уже обжатые с огрызками проводов, 2 штуки (код: 61130006666). Все это хозяйство обошлось примерно в 650 рублей.


Так как нагружать всякими кнопками руль не люблю, сам прикуриватель решил установить около приборов, благо места там достаточно. Смотреться должен он там вполне как родной. Прикуриватель заказал на Ибее. Полноразмерные прикуриватели выглядят громоздко, остановился на миниверсии Hella (такие применяются на мотиках BMW и на Триумфах вроде. У меня такой есть штатный, только он под правой ногой, что не очень удобно) Цена 380 рублей.

В закрытом состоянии он выглядит очень миниатюрно, а для зарядки устройств уже был докуплен фирменный USB-адаптор под Hella, по цене 1740 рублей


C местом определился и, при помощи ступенчатого сверла, в немецком пластике было безжалостно вырезано отверстие подходящего диаметра.



на контакты прикуривателья прицепил обжатые плоские контакторы с куском провода сечением 1 мм (продаются в любом автомагазине. У меня они валялись в гараже). Покрыл термоусадкой.

Скинул боковой пластик, провода хомумами привязал к штатной косе проводки, которая проходит внутри пластикового паука. скрутил хвосты, и обжал зажимами, которые отрезал от тех же плоских контакторов. Термоусадка, и усиление синей изолентой, на всякой случай.


Все прячем. Подключаем. Работает. Радостные едем на местную джимхану))))
  • bad_harebad_hare
  • Лео
  • 20 июня в 12:23
  • 5
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
Apmath
А где USB под Hella можно заказать?
+2
Apmath
сам же и отвечу, на всем известных сайтах — USB Hella ищется легко =)
Спасибо, буду брать себе.
0
bad_hare
на ибее есть, ищется по запросу «Hella USB»
Я купил в одном из недилерских центров BMW в Москве, самый маленький вариант, который был. Называется Bikemonkey. Touratech продает
0
tkach
Единственное, я бы все таки пропаял бы на предпоследней фотке и в пару слоев термоусадки убрал бы. Тоже надо еще один разъем поставить.
Еще номера деталей бы…
0
tkach
в каментах выше уже ответили про номера))
0
bad_hare
номера деталей указаны в тексте
корпус ответной фишки (код: 61138366277) и контактные штыри, уже обжатые с огрызками проводов, 2 штуки (код: 61130006666). Все это хозяйство обошлось примерно в 650 рублей.
на F800 такие вибрации, что пайка развалится, обжать надежнее. В термоусадку убрал
0
tkach
эти я видел, имел ввиду сам прикуриватель хеллы)
0
einor
Какая-то нефиговая цена за всё выходит, а в результате то же, что и из китая, только брендовое
0
bad_hare
китай — это была бы большая хреновина на руле подключенная в аккумулятору. Я так не хотел, поэтому нашел более, на мой взгляд, цивилизованный способ.
0
bad_hare
да и дело не в цене. При желании все (ну кроме ответной фишки разъема) можно было найти дешевле, тут уже кому что
0
tyomalm0
Как с завода.
0
EgorEgorich
При дожде зальет будет HELLA. Придется все время вытаскивать и по карманам… Красиво но дизайн враг функционала.
+1
bad_hare
Зальет только если на месте стоять, и при условии, что крышка будет открыта. На ходу стекло не дает туда воде попадать. Проверено
0
Vladimir74
ну, если одного прикуривателя штатного не хватает, а навигатор не нужен, — то да. Хотя проще USB сразу ставить… на руль
0
bad_hare
Его хватает, но место у него не очень удобное.
А на руле места мало, да и выглядят эти штуки на руле так себе
0
Vladimir74
Стоит двойная USB на руле на 800GS, и не только у меня, кажется Wunderlich, с крышечкой, с подсветкой — все ОК!
0
bad_hare
Да пусть стоит. Не нравится мне на руле, и все тут))
+1
Gringo7
А я то думал, нафиг этот разъём) Как узнал, что он на нави?
0
bad_hare
на профильных форумах наткнулся
+1
W-R
  • W-R
  • 21 июня в 12:07
Спасибо огромное за фото разъема и партномера коннекторов! У самого GT, как раз планировал заняться такой модификацией)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW F800ST 2012, Дополнительная розетка на BMW F800