Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. alex17111966 → DUCATI Multistrada 1200S 2015г.: ДТП (продолжение)

Здравствуйте, читатели «Bikepost».
В продолжение истории: bikepost.ru/blog/62323/DUCATI-Multistrada-1200S-2015g-DTP-povrezhdenija-i-stoimost-remonta.html#cut
Судебная экспертиза сделана, мотоцикл продан и уехал в Нижний Новгород.


Желающих купить разбитый мотоцикл и заморочиться с ремонтом было хоть отбавляй, не смотря на высокую стоимость восстановления. Это абсолютно новая модель, неоригинальных запчастей на неё не существует, а от предыдущей модели не подходит абсолютно ничего, даже перья другие. Но друг не хотел отдавать дешевле 500т.р., а за эту сумму брать никто не хотел. Предлагали максимум 400. Кроме того, один из потенциальных покупателей усомнился в целостности рамы, и я по его просьбе провел углубленный осмотр. И действительно, «стакан», в который запрессованы подшипники оси передней вилки имеет небольшую локальную деформацию в нижней части справа:

А вот для сравнения левая сторона:

Кстати, ни одна из экспертиз, ни дилер DUCATI этот дефект не обнаружили. А судебная экспертиза вообще не осматривала мотоцикл!
На сколько дефект будет критичным и что с этим делать, можно выяснить только в процессе ремонта. Данное обстоятельство не смутило покупателя, дополнительный торг и «по рукам». Покупатель приехал с товарищем на HONDA CRV, после частичной разборки мотоцикл погрузили в багажник, и ребята поехали домой в Нижний.
Результаты экспертизы пока неизвестны и будут оглашены только в суде, который состоится аж в середине сентября. Так что продолжение следует.
  • alex17111966alex17111966
  • Александр
  • 5 августа в 9:53
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 5 августа в 9:57
Саша, закрывающий тег центрирования должен иметь символ /
Также попрошу перелить фотографии со сжатием как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Шаг 2 — галочка должна стоять обязательно
0
Locarus
Тоже вот размышляю насчёт своей Мультистрады, но у меня 2012 года модель. У меня стакан цел — скорость была ниже. Траверсы, паук, пластик — и можно ехать. А мне уже как-то страшно ездить по городу на дорогом моте. Хочу попроще что-то взять, типа Скремблера или вообще — рисовозки рядной :)
0
Corwin
Это больше чем пол года делают экспертизу? Проблему с судьей которая не любит мотоциклистов решили?
0
topbikes
Тоже слежу за темой, видел продавали этот мульт на авто ру за 650. Интересно чем закончится суд с такими судьями.
0
doloto
Глянул автору, в целом если ребята соберут из сторонних запчестей на его базе кастом, то могут уложиться 200-300 тысяч рублей. 300-400 могут заработать, но дорогие моты это очень специфичный продукт, может продаваться год-два.
+2
Kvaga
«Желающих купить разбитый мотоцикл и заморочиться с ремонтом было хоть отбавляй, не смотря на высокую стоимость восстановления»
Еще бы… Купят за недорого… восстановят так что подозрений не возникнет, что мот аварийный, и сбагрят с небольшим пробегом как «почти новый» в цену выше чем брался после аварии. Кто там будет историю его проверять, не машина же, да и с машинами также…
+1
ellzar
сомневаюсь, где они запчасти то возьмут? с разборок нет, новые запчасти по текущему курсу — восстановление встанет дороже чем сразу было купить в нормальном состоянии. делать хороший кастом из мутистрады, чет большие сомнения.
0
Kvaga
Запчастей нет пока, за это время мот можно подержать у себя — звучит сомнительно, но как вариант. Я просто не вижу смысла и логики брать разбитый мультик свежих годов, понимая что в него нужно вкладываться. Значит остается вариант тот, который я описал выше, как самый логичный
+2
z18xer
тащится такой же мультик без доков из европы, ясно с каким прошлым, а дальше химичится новый мот с документами, да еще и запчасти на дербан. Так что вполне себе вариант, можно нехило наварить.
+1
Fhh
  • Fhh
  • 6 августа в 1:54
если люди что то берут — значит это им нужно :)
0
DengerousDen
Могут еще достать серый мот, или угнанный из за бугра, и все перекинуть на эту раму и еще гора зопчастей останется, которые можно продать, а этот по сути из за документов взяли)
Но это все мое личное мнение и не больше)
0
Step_
да мне тоже кажется ради документов взяли
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. alex17111966, DUCATI Multistrada 1200S 2015г.: ДТП (продолжение)