Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW R1200GS 2013 → Прохват в Хибины 05.06.2016


Квадроциклисты предложили за компанию с ними съездить в Хибины до КСС, так мы называем базу отдыха «Куэльпорр» расположенную в горах.


Я ездил по предложенному маршруту в прошлом году и дорога обещала быть не очень сложной. Так мне казалось, потому что в прошлом году ездили на квадрике )

Собралисть три квадроциклиста, гусь, джип и мы погнали.
Погода не баловала, в городе было около 10 градусов и пасмурно. Добрались до Кировска, а там уже около 3-4 градусов и дождь.
Как только выехали из Кировска в горы стало ясно что до этого момента погода нас баловала :-). 0 градусов, сильный холодный ветер в лицо. И снег.
Буквально за минуту снег залеплял визор так, что дороги становилось не видно.

В самом начале пути расположен сложный участок длинной несколько километров и проходит по речке. Речка представляет из себя что-то вроде щебенки, но, в отличие от щебенки, с камнями различной величины.
Я опустил седло и мотоцикл на минимальное значение и несколько раз ловил его в положении когда длинны ног хватает только чтобы не уронить, но не вернуть обратно в вертикальное положение. В русле реки часто можно попасть ногой в яму. Спасибо квадроциклисту, он меня подстраховывал.
Сделал вывод что к таким экстремальным покатухам недостаточно готов. Нужно больше опыта и качалки )

После речки начинается вполне сносная грунтовая дорога. Проехали порядка километра и уперлись в спуск длинной метров 20 где лежало по пояс снега. Спуститься можно было попробовать, но подняться бы уже не получилось.

Попробовали поехать в объезд. Здесь я оценил систему антипробуксовки. Крутой подьем с камнями и мокрым и скользким мхом. Система не дает колесу шлифовать и мот идет ровно и уверенно вверх, вместо того чтобы его кидало по сторонам.

Объехать не удалось, не зря дорога уходила в сторону. Поэтому я и джип остались ждать, а квадрики уехали вперед.

Гугл подсказывает что мы доехали до этого места:


Мы находились в ложбине между двух гор. Ветер дул сильно и строго в одну сторону. Поэтому наблюдали забавное изменение погоды. Минут 10 валит снег, затем минут на 10 становится посветлее. В момент просветления четко видно тучу и снег который только что прошел впереди и точно такую же сзади.

Сделал вывод что гусю не понравилась данная покатуха и вот почему: после первого же брода на приборке перестал отображаться номер включенной передачи. Болячка сама прошла как только выехал на асфальт на обратном пути.
С одной стороны предполагаю что датчик залило водой, с другой стороны мне кажется что датчик должен быть установлен где-то внутри двигателся, следовательно вода попадать не должна. Надо изучить матчасть.

Несколько фот от квадриков из мест до которых не доехал:



База КСС. На 05.06.2016 была закрыта:


  • WonkaWonka
  • Андрей
  • 8 июня в 19:17
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
oleg-gx
Квадрики нельзя буксировать за лебедочный трос!
0
Mishkagummi
А почему?
+1
oleg-gx
Лебедка накроется! На шестерни приходится РАЗНОНАПРАВЛЕНАЯ нагрузка от рывков троса.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1200GS 2013, Прохват в Хибины 05.06.2016