Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Moto_rider → Мотобат в Минске, хавайся у бульбу.

Начну с анекдота, а так-то не смешно.

-Тормозит гаец байкера и спрашивает
-Почему у вас поворотников нет?
-Как нет. вон на коляске
-А где коляска?
-… а где коляска-то?!

Вот и наступает время «Ч» для белорусского мотобрата. Может оно и к лучшему. Поделюсь с вами новостью.


Теперь по г.Минску, который является столицей Беларуси, можно за отдельную плату (в виде штрафа) прокатиться с ветерком и фанфарами. Вас будут сопровождать сотрудники столичного МотоБата. Для нас, это событие сезона. Поскольку ранее увидеть сотрудников ГАИ на мотоцикле, было большой редкостью, либо в кортеже, либо какой-нить рейд. То уже на сегодняшний день, они бдят за порядком на проспектах и улицах ежедневно.

Всё это безобразие началость с нескольких крупных мотокатастроф и аварий, даже с участием сотрудника ГАИ, который по сегодняшний день находиться в коме. Вот так теперь решили нас контролировать, а если надо, то и наказывать жэстачайшэ.





Батальон сформирован вроде бы из 30 сотрудников ГАИ, подразделение «Стрела», для нашего «села» этого на начальных парах хватит с головой. Моты у них более-менее современные, а именно спортивно-туристические Yamaha FJR1300. Видимо будут пытаться навести порядок (по отношению к мотоциклистам), да и погонять малолеток у которых нет ни ВУ, ни оформленного мото-ТС, ни мозгов. Самый смак в том, что в основном все вылазят погонять ночью с Пт-Вс. Какого им будет круглые сутки сторожить-то?




Могу добавить ко всему, что шерстить двухколёсников стали чаще. Обидно, что из-за неадекватов страдают нормальные ребята. В мае были рейды, технику изымали на пустом месте, якобы сверка №-рамы (на неопределённый срок). Таким образом видимо была их мстя. Надеемся на то, что станет всё более цивилизованно и гуманнее.

Будете у нас на Калыме (в Минске и РБ), помните, что за вами следит большой Бро. А так в гости просим. Ведь сейчас само-то время для путешествий.
Всем удачи и ровных дорог!!!

Фото из открытых источников и сообщества Вконтакте «Байкеры Минска».
  • Moto_riderMoto_rider
  • Серёгичъ
  • 7 июня в 14:56
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+2
SklisS
Держимся. Картошку сажаем, огурчики, помидорчики. ))
+9
derzhavsky
ну что за бред, это была показушная акция однократная. следом ехала машина гаи и из нее выходили фотографы и фоткали. нет в этом году мотобата. по словам министра внутренних дел, собираются организовать в следующем году из желающих (но никак не из сотрудников стрелы). и не фыжеры у них будут, а харлеи (опять же по словам министра)
0
Moto_rider
Лично вчера проскочил маяковку, стояли))) Потом вечером на держинке правда не фыжер, а кава старая, кото-то оформляли. Жаль не успел объектив расчехлить.
+1
Aydinka
Добро пожаловать в клуб. У нас в Баку уже давно кучи мотобатовцев шерстят поток на предмет байкеров без в/у, доков, громкий выхлоп. У всех есть компы, быстро пробивают номер и видят всю подноготную.
+17
doloto
Так это же хорошо. Выше контроль — меньше левых и краденых байков, меньше неадэкватов на мотах.
+1
Aydinka
Есть конечно плюсы, но как в пословице говорится Заставь дурака богу молится он себе голову расшибет.
Тут тоже хватает особо радивых гайцев которые за начальскую ласку не хило пресуют нашего брата.
0
zogar-zag
Хочешь больше контроля проси власти организовать концентрационные лагеря, думаю они с радостью исполнят эту просьбу (только потом не жалуйся).
+3
69IKa
FJR1300 — хороший мот. В Европе вижу регулярно такие у дорожной полиции.

Например, Бельгийская дорожная полиция.
0
Gorin
а разве турынды не являются более практичными для мотобата? Вот встретят они школьника на питбайке, тот прыгнет через бордюр и уедет по посадкам, например. Куда за ним на спорттуре?
+1
Boggi
А чем им турында поможет?
Хотя я бы глянул на комик шоу, турында пытается догнать питбайк на бездорожье.
0
Moto_rider
Лично меня никто в этом сезоне не останавливал ещё. Моего товарища пресанули в одну из первых облав после сбитого гайца. Три недели мота не видел. Был у них на сверке по vin.
+14
JarikBSU
У каждого своя история… Меня мое взаимоотношения с ГАИ вполне устраивают. Без дела не особо не тормозят, все дружелюбно. Но у меня и с байком, и с документами и с номерами все в порядке и езжу спокойно.
Не раз сам видел что из потока выбирают в основном мелкие спортачи… И простите меня коллеги, но очень часто не зря они байкеров трогают: повсеместно номер под колесо спрятан, вместо поворотников какие-то точечки-невидимки, пердящие прямотоки.

p.s. Вот ей богу, большие туреры: гуси и голды ГАИ почти не останавливает.
0
Moto_rider
крузеры/чопперы тож должны бы не трогать.
0
kvas
это стереотип, останавливают всех, вне зависимости какой мот
0
settler
Занятно. Единственный город Белоруссии, движение в котором я видел, это Брест — и это скучнейшее дорожное движение — с превышением на 0км/час, все строго по ПДД, в общем после 1000км от Москвы бесит страшно. Думал что у вас везде все так-же по линеечке и без нарушений.
+4
kobba
Чем плох мотобат?
Кто сказал, что заточен он мотобрата?
Согласен с Aydinka на все 100%
Просто мотоцикл в некоторой степени провоцирует на некоторые нарушения, в основном это междурядье и скорость. Зачастую на МКАДе и не только притопишь больше, чем полагается, в пробках стоять тоже не хочется, на перекрестках, если дистанция позволяет, то ой как чешется подкатить к стоп-линии и уйти на зеленом первым.
Тут всех участников дорожного движения понять можно)
Кстати, как ни крути, но адекватов на дорогах больше, чем неадекватов: в основном уступают, пропускают, ну значит понимают нашего брата. Но бывают и бараны попадаются, или ну очень уж эмоциональные персонажи)
Всем добра!
+3
settler
> на некоторые нарушения, в основном это междурядье

В Белоруссии есть прямой запрет в ПДД на движение в одном ряду с машинами?
Или определен боковой интервал в см/метрах?
-1
Moto_rider
Ездить между рядами нас вынуждает текущая дорожная ситуация. Есть отдельные пункты для велосипедов.
+4
settler
Мне в принципе странно, что некоторые считают езду в междурядье нарушением/преступлением. Если где-то междурядье запрещено — это бага государства, недоработка, в общем явное зло, которое в итоге (я надеюсь) будет побеждено добром! *слезая с броневичка… кхе кхе, простите, увлекся*

А уж тем более если нет явного запрета — то езда в междурядье — это удовольствие (или мучение — если ряду узковаты), но никак не «некоторые нарушения».
0
Satyr
в германии запрещено — иди скажи им что это глупо ;)
0
69IKa
а во франции разрешено — и что теперь? ;)
0
kobba
когда сидишь в авто, то готов сам внести поправки в ПДД)))
0
Bolo
нет, в РБ прямого запреа на движение в междурядье нет, более того из личного опыта скажу что если едешь аккуратно, никому не мешая, то ГАИшники стоящие рядом не обращают на тебя внимания
+1
Aceheart
Пару раз даже брали в сторону в своей полосе, чтобы пропустить
0
swined
ага, если не лететь как жопу ужаленый, то вопросов не имеют. даже пару раз сами загоняли в междурядье :) «чо стоишь то со всеми, вон там дырка отличная»
+6
zogar-zag
Провоцирует не мотоцикл, а кал в голове.
+3
maikl409
Моты у них более-менее современные

вот сейчас почти обидно было)))
+1
Moto_rider
Я имел ввиду не тот лом из 90-х. Фыджир достоен похвал как в динамике, так и в комфорте, надёжности.
0
Oscuri
Судя по фоткам, у них первое поколение, которое 01-06. Для мотобата могли хотя бы второе взять… :)
0
estudice
Были у вас в гостях на майские, все тревожные новости читал перед этим… но ни одного батовца не встретили.
С одним местным мотобратом разговорились, тот сказал что да, рейды были и проверки, но изымали только за косяки с документами/номерами, или явных гонщиков по городу. вообще говорит, долбоящеров много стало ездить, вот они в основном и страдают.
Город понравился, после Москвы пустынный просто )) сам Минск, Мир, Несвиж, Дудутки посмотрели. надо будет в следующий раз Брест, Витебск посетить.
+10
yamahalyb
— вы почему втроем на одном мопеде едите??? Разве вы не знаете, что это запрещено законом?
— Аааааа!!! мы потеряли четвертого…
+6
Moto_rider
Едет еврей на мотоцикле, останавливает его гайец и спрашивает: — Почему без шлема? Мотоциклист оборачивается назад и говорит: — Да и пхгравда, Шлёмы то нету!
+1
Andrey_L
А разве на мопеде запрещено принимать пищу? Хоть вдесятером. :-)
Справка: «едите» — н. в. 2 л. от слова «есть». «Едете» — н. в. 2 л. от слова «ехать». ;-)
+2
zogar-zag
А пачиму Ямахи? Есть же прекрасные отечественные М1нски:-)
+1
Moto_rider
Апатаму шта, кто-то выйграл тендер на поставку, как и в прошлый раз.
0
zogar-zag
Нада срочна жалаваться Батьки:-)
0
MetalBolt
Мотобат на минсках… О_о
Под такой тендер шильдыик M1nsk начнут лепить не на китайский ширпотреб а на баварцев или япов.
0
kobba
если по чеснаку, то я отписался тут только потому, что даже в некоторой степени обрадовался появлению мотобата, а то надоело подъёПывать гайцев с их значками на кителях из какого это они мотоклуба)
+1
Revex
Гм… Не надо вводить в заблуждение народ… Есть группа сопровождения на фыжерах, от «Стрелы». И занимаются они только сопровождением самизнаетекого. А то, что сейчас происходит — показуха да и только.
0
Moto_rider
Ну да есть, эти самые ямахи с кортежей в патруль и пустят, они уже много раз катаные. А вот для царского сопровождения будут новые. Может уже и не фыджирики, а последние бемеве.
+1
Revex
Да не пустят. В Брест кирпич от bmw выписали пару лет назад. Сезон поездил тот кирпич да канул в лету)
+2
chiefforeman
Опасайтесь подделок.
0
Aceheart
Не трогают кстати за наклейки?)
0
Aceheart
Да за май ни разу не остановили, хотя езжу каждый день. Документы в порядке, глушитель сток, номер на месте и виден даже со 140, не то что с 40 метров. Может поэтому и не трогают
0
cheslavoe
В каждом районном ГАИ Минска имеется по БМВ. Но как-то у них с этим ничего не получается.
0
Moto_rider


я вот такие видел на наших дорогах, вроде они были раньше в сопровождении.
0
Ley
аватара классная!
0
Moto_rider
моя крейсерская скорость)))
+1
Bolo
ТС не вводи в заблуждение, мотобат Шуневич обещал со следующего года, то что сейчас происходит это переодические показательные выезды от сопровождения лучезарного
0
Aceheart
И то к следующему только сформируют. Пока они еще ездить научатся — еще сезон пройдет.
0
Bolo
думаю катать они будут норм, среди ГАИшников (как и среди омона, МЧС и тд, сам парочку лично знаю) есть нормально катающие люди + наверняка они КОВ и всякие курсы пройдут
+1
Aceheart
Может быть ты и прав. Главное чтобы не устраивали беспредела, который был в конце апреля. А так законопослушным мотоциклистам бояться нечего. Плюс может будут быстрее заканчиваться погони с пьяными на авто.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Moto_rider, Мотобат в Минске, хавайся у бульбу.