Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alex-bike → Ночевка в палатке. Что лучше:надувной матрас или коврик?

Езжу на мотоцикле на большие расстояния и ночую в палатке. Приходилось ночевать на берегу Северного Ледовитого океана, высоко в горах у вечных ледников, на промерзлом грунте. Поэтому очень важно выбрать на чем спать, что бы не замерзнуть ночью. В этом видео сравниваю коврик обыкновенный туристический, самонадувной матрас и матрас с электронасосом.

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
zvermashine
Ясен красен матрац лучше! Сам пробовал на кариматах — ужос. Как альтернатива есть «Биван» — заказал но не получил пока и гамак для теплого климата и когда нет комаров.
Биван штука довольно дорогая — в китае есть полные аналоги за вполне адекватную цену.
+1
UnkNowN
Ты походные условия перепутал со своей квартирой.
+1
xenozauros
Самонадувающийся коврик — самое то. Из дешёвых мест есть, например в декатлоне.
+3
ViktorViktor
Температура воздуха в матрасе равна температуре поверхности, на которой он лежит. Теплопроводность отличная. Лежишь на голой земле, зато высоко и мягко.
Для ночёвки на прохладной почве использую самонадувной коврик, под него тонкую пенку для исключения повреждения камнем острым или веткой. Изоляция от холодной земли прекрасная.
+2
M0T0-man
воздух — отличный термоизолятор
+1
aperturer
По сравнению с металлом например. Но окна делают многокамерные, чтобы отличный термоизолятор не очень быстро переносил драгоценное тепло из-за циркуляции.
+5
aperturer
Прямо какие-то «вредные советы» от автора видео. Все туристы мира дураки что-ли раз есть такие большие и мягкие надувные матрасы? Да в нём внутри воздух свободно циркулиркет и переносит холод от «вечной мерзлоты» на спину, которую Вы так боитесь простудить.
Сейчас появилось новое поколение надувных матрасов, в которых внутренний объём разделён огромным количеством полостей, препятствующих внутреней циркуляции и делающих матрас тёплым в условиях «вечной мерзлоты»
0
UnkNowN
Спасибо конечно за рекламу, но автор явно не ночевал на этом коврике, и уж тем более на вечной мерзлоте.
0
aperturer
За рекламу чего? Я не давал ссылки на эти новые коврики и даже не написал производителя. У автора разумеется обычный, разве из моего комментария не понятно?
0
UnkNowN
Я случайно ответил на твое сообщение. Хотел пост прокомментировать. А ты все верно написал.
+2
UBear
Теплое тело наверху матраса, холодная земля снизу. Теплый воздух поднимается вверх, холодный соответственно опускается. Как воздух будет циркулировать в матрасе, чтоб сколь-нибудь эффективно происходил теплообмен?)
0
Boggi
К написанному — коврик ещё во много раз универсальней. От тупо посидеть на земле и оградить костёр, до поковыряться в моте и т.д. А надувной матрасик это для тех, для кого прогулка в соседний парк, уже как выезд в лес.
+1
MikeDream
Матрас — это пипец :) Может для поездок по Калифорнии на Голде или Электричке нормально, благо там в любом кемпинге можно батарейки купить, но для автономного туризма таскать такую хренотень — это ад и израиль. Мало того что здоровый и тяжёлый, так ещё не теплоизолирует и куча шансов словит то, что он проколется/протрётся, насос сломается, батарейки сядут. Ну ещё одно применение — на мотофесты с палаткой возить, что бы с дамочкой комфортнее кувыркаться было и типа тру-путешественником себя считатьт, игнорируя отели и нумера ))
+1
zvermashine
У меня в трехместке двуспалка матрац идеально ложился. Так вот фесты фестами, но если себя любишь то матрац куда баще спать и отдыхать на нем. Ни разу не прокалывал, но он травит зараза
0
MikeDream
Ну вот он и имеет риск того, что стравит/проколется в самый неподходящий момент :)
0
Vitzley
Пенка или коврик. Коврик самонадувной комфортнее и места меньше занимает. С пенкой можно обращаться как угодно. А с матрацами мои товарищи регулярно на земле просыпаются. И начинается беготня на полдня: найти дырочку /проще всего в воде/, высушить, заклеить…
0
zvermashine
матрац не протыкал — не везет мне в этом, а вот самонадуйка мне вобще бесполезной показалась кроме плавать на ней в море. Вес большой, а комфорта мало, протыкается
0
Vitzley
Вы самонадувающийся коврик ни с чем не путаете? Свернутый и утянутый занимает места в два раза меньше пенки. По весу может чуть тяжелее. Лень идти взвешивать )))
Может мы говорим о разных ковриках? Мой 800*2000. Толщина саниметра 2,5. Внутри поролон. На вид достаточно прочный.
0
LoocDog
саманадув нормальный, нифига не меньше места занимает а больше.
0
Vitzley
Пора оперировать фотографиями. У меня другой опыт. )
+1
zogar-zag
Вверху пена, внизу самонадувающийся Termarest (очень нормальный) толщиной 3см

5-и сантиметровый потолще, но длина такая же.
0
LoocDog
очень интересно, в наших магазинах видел и щупал, они в разы были больше и в диамтре и в ширину, а главное по весу.
0
zogar-zag
Надувной потяжелее, но не в разы, а на проценты:-)
0
LoocDog
тут такой еще не маловажный момент, вспомнился, бывают места где приходится стелить палатку там ветки торчать и коврик само надувной, можно проколоть только в путь, поэтому желательно брать еще хоть какой нибудь уставший каримат как подстилку.
0
zogar-zag
У моего «дно» из какого-то утолщенного материала, проколоть его конечно можно, но надо приложить некоторые усилия, ну и никто не отменял предварительную подготовку спального места (выбор ровной поверхности, удаление камней-веток).
0
MikeDream
Просто есть дешёвые и громоздкие, а есть дорогие и компактные — всё тоже самое, что и со спальниками например.
0
Snoopy
На надувном матрасе даже дома спать было реально холодно. Приходилось на него одеяло стелить, тогда более-менее нормально…
0
LoocDog
матрас удобно но холодно каримат тепло но пойдет)) Если на машине да с женщиной и в хорошею погоду то на мтрасе, если на моте хоть на фест, или дальняк однозначно каримат толстенький.
+3
zogar-zag
На машине с женщиной, ложишься на женщину и никакой матрас не нужен:-)
0
Minion
Больше десяти лет опыта, спал на лапнике, на земле, на надувном матрасе, на пенке, на самонадувающемся коврике. Самое приятное — в деревне на сеновале ;)
Из туристических — самонадувающийся коврик показал себя с наилучшей стороны. И в жару (+25 ночью) и в холод (-5 ночью). Алексика делает отличные коврики, но ценник сейчас конский (мой стоит ~15Крублей, охренеть). Комфортно, пофиг что внизу, хоть камни.
Надувной матрац — отстой (в сравнении с ковриком).
+1
osobystist
А если нидайбоже надувные хрени эти чем-то проколоть или пропалить. Мой выбор — каремат. Дешево, надежно, дешево)
+1
aboutsam
Как тут видео вставить? Спустя много лет пользования разных ковриков и матрасов нашёл для себя идеальный вариант Надувной коврик EXPED Материал не резина, внутри утеплитель, надувается сим девайсом за минуту без электроэнергии. Кроме того его можно использовать как гермомешок для спальника. Места занимает в 5..7 раз меньше чем всё предложенное автором, вес меньше в 5...20раз. Для Мототуризма где много вещей класть некуда самое то. Минусы: цена, и надо беречь от искр от костра и проколов.
0
MikeDream
Внизу страницы есть ссылка на справочный раздел — там всё написано.
+1
A-Peresvet
посмотрел видео, реально крутенская вещь
0
Streolk
крутая вещь, только ссылки нет на товар((
0
LIMUR
В декатлоне взял самонадувной, будем тестить, он хотя бы места меньше занимает и стоит копейки, а вот то что китайский электро насосик может помереть в пути, вот этого я боюсь…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alex-bike, Ночевка в палатке. Что лучше:надувной матрас или коврик?