Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. qwergsxr → Тебе нужен мотик получше..

… Если хочешь уйти от полицейского автомобиля.

Приятно видеть культурных людей, мороженое едят, общаются…

(может быть, за кадром, после выключения камеры, они побили автора видео, а мотик сбросили в кювет?)

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+5
aperturer
Не грози южному централу, поедая мороженое в полицейской машине
+3
RideBike
пост не актуален. видео нельзя посмотреть
+2
gukol
Видео просматривается без проблем.
0
JamesStern
у меня тоже сначала не хотело смотреться, все же что то починилось… внезапно))
0
zogar-zag
Что за мотоцикл в ролях?
0
JamesStern
Generic 125
0
zogar-zag
Тогда второй вопрос: что за лесники его остановили? :-)
0
SpeedSG77
В смысле лесники? Нормальная такая немецкая полиция :-))))
0
zogar-zag
Это была шутка юмора.
В начале 90х, после развала СССР, увидел пару моих знакомых приятелей (ментов из Белоруссии) в новой «независимой» униформе, она была как раз очень похожа на ту, что в ролике, мы их обрывали лесниками:-)
0
zogar-zag
обЗывали:-000
+2
XapoH
ИМХО — нормальное обращение нормальных немецких полицейских к «белому немецкоговорящему» челу. Если бы не сбегал, может вообще бы отпустили, а так, скорее всего, поставят на бабки. В смысле — штраф вкатят.
0
biximapep
Почему в европах так туго с видеокамерами?
+3
biximapep
Вот что так уж точно нравится в законах РФ, так это понятие об общественном месте и видеосъемке в них. Какая нафиг частная жизнь, когда ты в общественном месте?
+1
TermoSINteZ
Считаю что все имеют право снимать всё, что что видят, кто не хочет чтоб их снимали, просто спрячьтесь я не знаю. Почему народ считает, что якобы их не должны снимать. Для меня съемка в общественном месте, это все равно что пришел и посмотрел. Если все это видят, значит и снимать имеют право. Не хотите что-то показывать, залезайте в квартиру, за забор и тп. Это так же глупо как кричать на улице «да ты смотришь на меня, а ну-ка отвернись»
+5
aperturer
Есть персонажи, начинающие задушевную беседу с «Чо смотришь?»
0
biximapep
Да черт с ними, с этими персонажами. У меня вызывает батхерт батхерт различных иностранцев(как и соотечественников), которые что-то там кудахтают при виде камеры «не имеешь права снимать», «частная жизнь», что самое плохое — за рубежом по закону они правы… Я не понимаю, как в таких современных странах вообще могут быть такие законы и правила.
0
TermoSINteZ
Интересно, а ведь тогда все киборги в этих странах вне закона получается…
0
zogar-zag
Согласен с тобой, но однажды на этой почве поконфликтовал с одной жабой и в результате в прокуратуре было мне сказано: Аяяй:-)
+1
Radmin
Идёшь ты по улице, народу мало, кроме какого-то мужика бомжеватого вида никто на тебя не смотрит.
Решил ты поковырять в жопе, подумаешь, какой-то бомж незнакомый увидит… Посмотрит и забудет, даже если чё скажет, тебе с ним детей не крестить.

А теперь та-же ситуация, только он тебя не просто увидел, а на видео записал. И теперь кроме него любой другой человек может это увидеть, включая твоих знакомых, при которых ты, конечно, не стал бы ковырять в жопе…

P.S. «Ты» — это не личное обращение, а местоимение, применяемое для абстрактного примера.
0
TermoSINteZ
Не, ну вы конечно мастера придумывать ))) Ну мне даже тут ответить нечего, если вы думаете, что такое бывает :-)
Приведите более реальную ситуацию, никто в здравом уме, ковырять в жопе не будет. Тем более при свете дня. А если бухой был или там под колесами, то «сам себе злобный буратино» — хороший воспитательный урок.
+1
biximapep
Ну а ты (абстрактно) дурачок что ли? Выходя в общественное место ты знаешь, что там тебя могут увидеть, а раз увидеть — то и снять.
0
Radmin
Могут сделать всё что угодно. Мы же говорим о том, является ли это общественной нормой… Одно дело, если ты случайно попадёшь в кадр на фоне другого основного объекта съёмки, а другое — когда тебя целенаправленно снимают и нагло заявляют, мол, «не нравится — сиди дома». Естественно, стоит понимать, что это нарушает границы личного пространства некоторых людей, и они абсолютно в своём праве рассчитывать на то, что такого вопреки их желанию происходить не будет.
0
superuser
Ну да, почему то люди перестали уважать других людей считая себя пупом земли что ему все обязаны.

Почему бы вначале не спросить разрешения у самого человека, если уж так хочется именно кого-то.
0
Jah
Или когда ты госслужащий при исполнении.
+1
W-R
а вы на основании чего такое мнение высказываете насчет наших законов? данный вопрос, а именно «охрана изображения граждан» регламентирван статьей 152 ГЕ РФ и если ее прочитать, то становится очевидным, что речь идет не о запрете СЪЕМКИ, а о запрете или ограничениях ИСПОЛЬЗОВАНИЯ этого изображения! То есть снимать можно все что угодно, а вот публиковать на ютубе уже не все
-1
biximapep
Ну вот я её почитал и мне стало очевидно.
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Т.е вы не правы. Я могу снимать и публиковать изображения машины на дороге, улицы с изображениями различных граждан.
+1
W-R
Так я об этом и говорил: снимать можно вообще все и вся, а вот насчет публикации могут быть ограничения (например, является ли человек предметом съемки или просто мимоходом в кажр попал). Я когда этим вопросом занимался читал даже, что в судах проводят экспетризу и учитывают показатели типа "% кажра, который занимал человек и процент времени от всего ролика". А случайных людей снимать и публиковать можно вообще без проблем
0
QashAK
А вот моешься ты в общественной бане или переодеваешься в общественной раздевалке в бассейне, а неограниченный в мозговой активности гражданин всё это снимает на видео. Он может это и не выложит в интернет, оставит для себя. Для личного, так сказать, пользования. Но вот лично ты (судя по твоим словам) совсем не против подобного или всё же есть некая граница где «нельзя»?
0
W-R
граница разумности должна быть всегда, но вот в законе на этот счет ничего не написано, по закону снимать можно, но прошу учесть, что не я законы придумывал)
0
QashAK
Граница разумности это как боковой интервал. До тех пор пока нет четких определений и ограничений он у всех разный.
+1
biximapep
Ну, я вас понял. Все дело в последнем предложении. Какое-то бредовое. В любом случае, у нас вот можно снимать, но публиковать с ограничениями. Лично мне этого достаточно для превентивной фиксации ю, возможно, правонарушения. А вот у них нельзя и это тупо.
-3
QashAK
Снимать можешь себя или свою жену (если она это хочет). Того кто не хочет снимать нельзя.
Всё просто.
0
RideBike
о че они там хоть балакают ?)
+4
XapoH
ну, типа — «если уж решил убегать от нас, то надо на чём-то приличном, а не на этом дЫрчике. А то у полиции машины крутые. Давай докУменты и выключай камеру».
Вобщем, один «типа убегал», а другие, «типа в погоне поучаствовали» — обе стороны получили удовольствие и адреналин :)))
0
Gorin
«еще раз. Я — полицейский, у меня хорошая машина, это (показывает на байк) — дерьмо»
;D
0
HotGuy
Generic 125 — у нас продаётся как stels trigger, если вложить в него ещё 2-3 стоимости в виде итальянского тюнинга, то можно получить очень злой агрегат, который на заднем уедет от любой патрульной машины
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. qwergsxr, Тебе нужен мотик получше..