Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kap1tan → Чемпионат по водномоторным видам спорта, или как ситибайкер на дальняк ездил. Часть1.

Читая отзывы о много тысячемильных поездках уважаемых камрадов, было принято героическое решение: «Не ну а чо, а мы типа тоже не хуже», я конечно ездил на машине и далеко и близко, а на мотоцикле верхом героизма была поездка в славный город Астрахань что отстоит от пункта проживания за страшные 400 км по прямой и хорошей дороге. Потренировавшись данным образом, было решено могем и без вариантов, кто бы знал что данное мероприятие получит по личной классификации медаль:




Сказано сделано, как положено перед дальней дорогой были проведены тщательные подготовительные мероприятия, выбит от пыли воздушный фильтр, проверено давление в колесах и отполирован хром. Судя по мнению знающих камрадов, надо было еще почернить резину, но в связи с усталостью от полировки хрома было принято решение забить. Радостным событием было желание знакомых тоже совершить данное путешествие но только на машине, поэтому с радостными криками ура в машину было запихнуто все и даже лобовое стекло с целью тестирования его в пути. Целью путешествия был избран г. Брест и ежегодный брестский фестиваль, плюсов было ну просто не счесть, в Москве есть родственники, у которых можно остановиться и поделиться впечатлениями, да и в Бресте тоже они присутствуют. Значит, маршрут прост и не замысловат: Волгоград – Москва – Брест – фестиваль — Брестская Крепость – фестиваль — Брестская Крепость — фестиваль – Брест – Москва – Волгоград.
Средством для доставки из пункта А в пункт Б был избран известный в узких кругах, громкий и пафосный верный конь, носящий последнее время имя Route 66 перед выездом он выглядел так:



Утром 23 мая 2016 года одевшись потеплее мы тронулись в путь, с вечера была пропущена шутка о том, что для утепления можно было бы одеть поддеву для сухого костюма на основе тинсулайта, но уверенный в себе ситибикер сказал не надоть и так два слоя термобелья напялю будет жарко аж вспотею, на том и остановились…
Через двести км дабы не задвинуть остстаки здоровья в дальний ящик был героически к данной конфигурации прибавлен дождевик, ну типа чтобы не продувало (не рекомендую или мне попался не очень удачный дождевик конторы Proud to ride, куртка жива до сих пор а вот штаны пришли в негодность уже к Бресту, но обо всем по порядку):



Путешествие до Москвы ничем интересным не выделилось, даже побрызгал какой-то там дождик, который привел меня в восторг и вселил уверенность в возможности данного мероприятия, я уже в мыслях отливал себе памятник и готовился сидя в песочнице обучать не разумных молодых мососыклистов премудростям дальних дорог в дождь, как я ошибался, притом весьма жестоко…

Отъезд из столицы был не столь радужным, прямо сразу от порога:



Зарядил дождь, который не прекращался до г. Кобрин т.е. 30 км от места нашего назначения, погода продолжала нас радовать:



Временами начинало казаться, что все не так уж и плохо:



А временами было вот так, это не грязь на лобовом стекле, это бесстрашный покоритель дорог, маячит в пелене непогоды:



иногда нас обгоняли:



я был суров брутален и уверен в себе, наивно полагая, что худшее таки уже точно позади:



Но не тут то было, кажется меня, по-моему още не видно, но я там есть:



В один прекрасный момент, мои мега непромокаемые бочухасы, сделали чвак и протекли судя по температуре воды в них, это было не то о чем вы подумали, они пускали пузыри при каждом шаге и просились назад на полку магазина, наивные их потом просто высушили. Т.к. была машина сопровождения, из нее были вытащены запасные сухие боты и просто заменены что доставило неописуемую радость и дорога продолжалась с прежним упорством.
Я был брутален:



Я был мокр и брутален:



Но я доехал, встречай меня Крепость Герой Брест:



Получилось много букф, поэтому продолжение следует…

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+6
motogad
пиши исчё!
+1
kobba
А чего без стёклышка катаешь?
Я тоже был на фэсте, давно так не тусил)
А организаторы мероприятия могли бы за 20 вражеских, которые уплачиваешь в качестве регистрационного сбора, кроме бейджа ещё и фестивальную наклеечку выдать.
Так нет, зачем?
Они её потом с палаток за несчастные 5тыр белок, но продадут(
Наверное именно из-за таких поступков и рождаются выражения «байкеры-казлы» (сарказм).
Ну почему на той же UA регистрационный сбор включает намного больше фестивальной атрибутики и иных бонусов.
Короче, барыги они и в Белке барыги)
Лан, не буду омрачать сей пост… как ни как, но отдохнул то я великолепно!
0
Sova-Sova
А что значит «штаны пришли в негодность»? У меня тоже такой дождевик, я в нем не особо много ездила, но под парочкой действительно сильных несколькочасовых дождей побывать успела. У него только крой какой-то странный — штаны до подмышек можно натянуть. А по непромокаемости мне как раз таки показалось, что он ок. Или я просто еще мало в нем ездила?
0
Kap1tan
В самом прямом смысле, ткань ниже колена растрепалась и начала расползаться. И он начал течь, кмк основное назначение дожевика защита от дождя. Штаны у всех очень глубокие чтобы подтянуть повыше и не сползали. Фотографии добавлю позже.
0
hz40
Видать тебе брак попался. У меня с такими же штанами всё нормально. Проездил в них, правда, не много — километров 500. Даже небольшое падение пережили)
+2
Islander
Ждем продолжения! ;)
+2
z18xer
ты был брутален! ))
+1
hz40
Рассказ улыбнул! Особенно завершение :)
+1
Alex_34rus
Отлично! Продолжения!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kap1tan, Чемпионат по водномоторным видам спорта, или как ситибайкер на дальняк ездил. Часть1.