Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. aspiring → 6 городов за 7 дней_часть 6_Питер

День 6: 5 мая. «Больше никакого рок'н'ролла» — подумала я и отправилась гулять по Питеру пешком.



Да, мне захотелось отдохнуть от седла, но больше — от экипа. В кроссовочках и с легкой походкой я отправилась на штурм Эрмитажа.
Нельзя приехать в Питер и не стоптать все ноги. Нельзя выйти в Эрмитаж и целенаправленно до него добраться.
Петропавловская, Кунсткамера, Исакий.
Дело в том, что каждый мой приезд в Питер Эрмитаж есть у меня в планах, но я до сих пор так и не попала туда: «о боги, вот это очередь!» — и я уходила. Но время пришло: я собрала волю в кулак, встала утром, поняла, что музей открывается только в 10 (только в 10, и это говорит человек, для которого 12 — это утро, творилось странное, но я вставала в поездке около 7 утра), и решила прогуляться с Горьковской через Петропавловку к Эрмитажу.







Нет, Питер, не тот город, в каком надо строить маршруты, в Питере надо ходить, куда глаза глядят.





Так я попала в Кунсткамеру (опять же, все никак не могла ее посетить раньше) к самому открытию. 2 часа прогулки по всем открытым экспозициям, да, мой интерес удовлетворен.

Идем дальше: впереди Эрмитаж. Солнце припекало нещадно, а перед Эрмитажем была километровая очередь.

Ну уж нет, в этот раз я туда попаду! Подумаешь, 1,5 часа в очереди. В итоге за 3 часа я обошла только один второй этаж, и то последние залы я проходила прогулочным шагом (СВОИМ прогулочным шагом, т.е. почти бегом), смотря по сторонам и восхищаясь: концентрация произведений искусства высокая, очень высокая, я не знаю, выживает ли там кто после целого дня и всех этажей, но я готова была уснуть на ступеньках от такого количества информации.




А еще разочаровало освещение во многих залах: свет из окон мешал смотреть картины, просто отсвечивало, приходилось искать нужный ракурс (иногда наступая на ноги таких же, как и я). Так что мой следующей подход в Эрмитаж будет более осмысленным и менее продолжительным.
И поехать бы мне после этого спать, но нееет, это ж Питер: гулять до изнеможения и стертых ног, чем я и занялась.

Маршрут описывать не буду, ничего интересного, но как я добралась до кровати, я не помню :)
  • aspiringaspiring
  • Виктория
  • 31 мая в 11:07
  • 1
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
Turo
Я как-то побывал в Питере и сразу (!) посетил и Эрмитаж, и Кунсткамеру. И без очереди. Это все потому, что я реальный перец у меня бывшая теща была там музейным работником.
0
aspiring
как ты после такого выжил? О_о
нет, не после тещи, а после 2-х музеев в 1 день))
0
Turo
Скорее всего я расставил приоритеты и тем только спасся. Ибо если Кунсткамеру осилить в один присест можно, то с Эрмитажем (+ Генштаб, как здесь справедливо заметили) за день можно лишь поверхностно ознакомиться, типа побывал.:(
0
57677FKh
Эрмитаж в принципе за день не обойти. При тщательном осмотре — это где-то неделю должно занять :) К тому же сейчас — это не только здание Зимнего дворца, но и части Главного штаба (здание напротив). Но заглянуть стоит хотя бы на пару часиков, т.к. это (без преувеличений) лучший музей мира.
0
aspiring
о да… первую половину 2го этажа я изучала тщательно, а потом уже очень поверхностно, как раз из серии «побывал». Но думаю, на будущие поездки в питер буду планировать хотя бы какую-то часть Эрмитажа еще пройти, это же кладовая целой эпохи!
0
TermoSINteZ
Да в Питере нужен не один день, чтоб посетить все основные достопримечательности. И это не говоря о местах за Питером. + за фотки. Молодец. И огромный + за гусика :-) Как вам он после нескольких сезонов? :-)
0
aspiring
да там и месяца не хватит, мне кажется))
Гусик хорош, этот у меня только первый сезон, довольна на все 100. А до этого был f650gs twin — тоже хорошая надежная зверушка.
0
Lenivyy
+100 за фото. Всё точно подмечено.
0
aspiring
мне очень приятно^_^
*фото снято на телефон, только тссс)))
+1
Novs
Вика, спасибо за фото!!! Питер — лучший город на планете! Обожаю по нему гулять пешком, по центру ) Невероятная атмосфера и культура!!!
+1
aspiring
Согласна, самый атмосферный из всех городов, где я была) А по красоте… да, наверное ни в одном городе России нет такой архитектуры)
0
Turo
Все, решено — на след.год сделаю визу и поеду в Питер!
0
aspiring
Рекомендую еще Выборг посетить, я о нем напишу пост на днях)
0
mihoy
Эх… Питер…
0
Eugene_Green
«В Питере — пить» © ;-)
+1
aspiring
эта песня не выходит у меня из головы с самой поездки=)))) нет, не получилась так в этот раз.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. aspiring, 6 городов за 7 дней_часть 6_Питер