Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MrakgiY → Немного размышлений о дорогах Турции, штрафах и дорожной полиции


У меня небыло опыта езды по Российским дорогам в качестве водителя. И вот после поездки в отпуск с Мамой, послушав все ее восторги по поводу качества дорог я решил записать небольшое видео по этому поводу. Кстати украинцы с которыми я встречался полностью разделали мнение моей Мамы )
  • MrakgiYMrakgiY
  • Илья
  • 30 мая в 12:13
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+4
taifit
Я исколесил Турцию почти всю и встретил только одну дорогу с плохим покрытием на участке границы с Грузией. В остальном турецкие дороги широкий и гладкий укор РФ-ным дорогам.
-10
leonid8185
Ребята примите во внимание климатические перепады температур, в Турции нет снега и нет морозов!!!
А корить наших дорожников я думаю не стоит, как им платят так они и делают!!!
+4
MrakgiY
Насчет снега и морозов ты не прав… Тут есть куча областей где они круглый год. И поверь там дороги точно такие же… Можно вики посмотреть.
Цитата
По характеру рельефа Турция — горная страна; средняя высота её над уровнем моря около 1000 м почти вся территория занята Малоазиатским нагорьем, в составе которого различают окраинные горы (Понтийские и Тавр) и расположенное между ними Анатолийское плоскогорье, на юго-востоке которого возвышаются несколько потухших и один активный вулкан Эрджиес (3916 м). Восточная часть Турции расположена в пределах Армянского нагорья. Это самый высокий и труднодоступный район страны. Здесь находятся её высшие точки: потухшие вулканы Большой Арарат (тур. Агры, 5165 м) и Сюпхан (4434 м), а также действующий вулкан Немрут (3050 м). Низменных равнин в стране мало, они приурочены к отдельным участкам морских побережий и к устьям ре
.
Также когда сдаешь на права. Есть очень интересный вопрос. Что из обязательных предметов нужно держать в машине. Далее перечень из четырех пунктов. Дык вот помимо аптечки и прочего Там указанны цепи на колеса.
+1
MrakgiY
ЗЫ. На моем канале есть видео Зима в Стамбуле )) Это тебе насчет снега… Да недолго. Но горнолыжные курорты тут шикарные. Кстати до них можно доехать на мотоцикле не подскользнувшить зимой. Потому что дорогу чистят.
0
Turo
В наших, например, краях, не говоря уже про соседние скандинавские страны и Финляндию, то для того, чтобы дороги продержались расчетный период времени без критических разрушений, приходится применять значительно более дорогие технологии. Более толстый слой асфальта при этом не единственная особенность. Я сильно сомневаюсь, что климат в Турции может оказаться настолько гнусным, как в Северной Европе или, скажем, в России.

Кстати, это вообще общая тема для сравнения жизни в северных и южных странах: на севере выше расходы на отопление, дороже строительство, сложнее земледелие и т.п.
+3
MrakgiY
Дык вот тут как раз показано что почему то в нашей более северной стране технологии изготовления дорог значительно хуже чем в южной стране. Ну не видел я в Свердловской области дороги с метровой подложкой. С стоками и обетовниванием по краям. С такой разметкой и укреплением осыпающищихся срезов гор.
Правильно сказал, сколько плотят столько и делают. А может дело просто в том что если вдруг дорога развалится то строить ее будет уже другая фирма а не та у которой дорога развалилась. Так как банкроту строить нечего…
0
biximapep
Че-то с дикцией или музыка громкая… Плохо слышно.
0
Diplomat
Дороги в Турции надо признать, ровные и большей частью без ям. В большинстве случаев, между городами отличные автобаны, но это не для посвящённых. А для посвящённых, например в Анталии дорожное полотно сплошной каток т.к при высоких температурах воздуха из асфальта выделяется битум. Это явление наблюдается и на большинстве автобанов. На моем мотоцикле, постоянно при торможении срабатывала Абс. На некоторых поворотах, не скоростных, мот шёл юзом. Резина стояла новая Мишлен Пилот Роад 4GT. Кто пойдёт в Турцию БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Также дорога очень скользкая во время дождя. Скоростной режим лучше не нарушать — дорого. Я заплатил штраф 100$ превысив скорость от допустимой в 100 км/ч на 10 км/ч. Знаю людей прилипавших на 300$. Всем добра
0
MrakgiY
Поддержу. в +30 в тени асфальт практически везде мягкий. Кроме платных дорог конечно. Автобаны тож норм большей частью. А вот в городе бывает и жестит. В дождь сказываются последствия мойки асфальта в городах. По ночам моют. Вот когда эта хрень вылазит наверх — держака ваше нет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MrakgiY, Немного размышлений о дорогах Турции, штрафах и дорожной полиции