Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Slai → Сказ о том,как хотели обогатиться на моём ВУ,спёрли шлем и почти спёрли аккумулятор.

Приветствую народ! Из названия поста всё понятно, поэтому сразу к истории.Начну с утери прав. Кому не нудно читать-вы знаете что делать.

Ехал я значит очередной раз в город по месту учебы, и забыл права в магазине, в 100км от этого самого города(выложил права на стол, когда доставал мелочь из кармана, и забыл забрать), а вспомнил я об этом уже ночью, когда собрался покататься. Ну, думаю, заберу через недельку, когда домой поеду.

Через пару дней мне пишет девушка и спрашивает не терял ли я права.Она сказала, что нашла их ВОЗЛЕ магазина. Ну я поблагодарил её, сказал что в пятницу заберу, когда домой поеду, а в воскресенье на обратном пути с меня магарыч. Договорились, она дала номер и я продолжил сидеть за компом в хорошем расположении духа, и говоря своей девушке, мол «есть же еще хорошие люди».

В четверг эта девушка пишет, что «так дела не делаются! значит права в воскресенье заберешь.Хотя в воскресенье меня в селе не будет-я на работе». Ну я спрашиваю «хорошо.что вам нужно?». На что она отвечает, что когда у неё муж права потерял, она заплатила только штраф 2000р.Ну я говорю, что у меня есть 500р, на что она ответила «твои проблемы! значит восстанавливай!» и что ей нужно 2 тысячи.Спросив, когда она еще будет в селе, где можно забрать-она ответила, что уезжает завтра в Питер на 2 месяца(ВОТ ЭТО ПОВОРОТИК!!!).Ну я решил, что лучше пока покатаюсь без прав(штраф 500р, или предупреждение.А езжу я по проверенным дорогам, где полиция не встречается), а летом восстановлю, и ответил, чтоб она ехала с Богом в Питер, и не нужны мне «её» права.

Поняв, что бабла с меня срубить не получится, а толку от валяющегося дома чужого удостоверения нет, через день она написала, что могу забрать ВУ в магазине, что я с радостью сделал))))На этом история с правами закончилась.

Теперь о шлеме и аккумуляторе.Дело в том, что как было замечено в комментариях к прошлому моему посту-шлем у меня страшный и ляповатый(был).При том он еще без визора, краска с блестками-вообщем страшный, приметный шлем, к тому же еще и халявный.Поэтому всегда, когда я где-нибудь парковался-шлем оставлял висеть на зеркале с мыслью «да кому он нужен такой».Так же я поступил и вчера, приехав на часок посмотреть салют в честь дня химика.Вернувшись к мопеду-шлема не обнаружил.В сердце(иль душе) даже ни капельки ни ёкнуло, и ни одна мышца ни дёрнулась на лице, кроме расплывшейся улыбки.Что ж, шлем был стремный, халявный и давно хотел новый «шоб пылюка в морду не летела, и град по носу не щелкал».

Тут я сделаю отступление.Раньше я оставлял каждый день на ночь мопед у одногруппника во дворе, а потом расслабился и стал оставлять мопед под окнами общаги, т.к. приятно было с утра встать и просто бесплатно и сразу поехать на учебу, а не ждать маршрутку или идти пол часа до одногруппника за мопедом, и не гнать ему его обратно ночью.Да еще и на обед в общагу можно съездить.

Так вот, приехав с салюта я как всегда оставил мопед под окном, и буквально через 5 минут услышал треск.Это какой-то мальчик отламывал крышку, чтобы добыть себе аккумулятор.Мальчик успел выломать лишь одно крепление и был отогнан православным матом в стиле скайрима.Мдаа, вечерок не задался. Мопед был отогнан к одногруппнику, а желание ставить его под окном отпало, пока не куплю чехол, какую-недь пищалку и GPS-трекер. Тема о стоянке мотоцикла под окном довольно холиварная, но каждый ведь думает, что его мотоцикл не сопрут и хочет учиться на своих ошибках)))Сопрут, товарищи, сопрут))

Всем кто осилил и не заснул-спасибо.Диалоги я описываю плохо.Берегите себя и своих близких(и мотоциклы).До скорого.
  • SlaiSlai
  • Александр
  • 29 мая в 19:14
  • 1
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+6
fullhouse
надо было её «переворачивать»: сказать, что лучше ты напишешь заявление в полицию, что она у тебя их украла и вымогает деньги))
0
Alonso-b-v
она скажет «дозвидания» и просто права выбросит, и на этом все закончится… прямая дорога восстанавливать
+2
bogatoff
Ну, поэтому у меня все разговоры по сотовому записываются и хранятся в памяти телефона месяц =) А тут уже веселее — если скажет, что прав не находила и вообще их не видела, то это мошенничество, если скажет, что находила, но просто так не хотела возвращать, то это вымогательство. Главное — правильно объяснить =) Так мне СНИЛС моей жены вернули. Тоже хотели бабла, но в итоге привезли на работу и долго извинялись =)
+12
operator
Не понимаю таких жадных до чужих денег людей, сам и банковские карты не раз находил, и искал владельцев и бесплатно возвращал. Благодарили шоколадкой, и даже если бы не благодарили — все равно было приятно сделать доброе дело, вернуть человеку его вещь.
Свою технику тоже оставляю ночевать под окнами, но под чехлом и на сигнализации, иначе душа была бы не на месте. За два года ни один скутер не попытались «дернуть» и даже чехол не сперли :-)
Мальчику бы по шее надавать, да еще неплохо полицию вызвать, чтобы неповадно было.
Рад, что больших потерь вы не понесли.
+2
Slai
Дааа, украденный шлем-лучше чем украденный мопед(на самом деле лучше чтоб вообще ничего не крали).Да я бы тоже спокоен был с пищалкой и трекером.всётаки городок небольшой, не думаю, что тут есть профи-воры, которые с глушилками и болторезами ходят.а по документам-я и сам рад отдать за спасибо.А тут с такой наглостью вымагают деньги, что я со спокойной душой сказал чтоб себе оставила.чтоб она с ними делала? Дорожки бы из кокса делала, или медиаторов нарезала бы? :-D
+2
JamesStern
стоп… медиаторы?! Это гениально!))) ни когда бы не догадался о таком целевом использовании))
+2
ShiphT
из современных прав хреновые медиаторы. Это же не пластик уже, а ламинированная картонка
+3
Slai
Могу дать пластиковые фишки с покемонами :-D
+2
Alonso-b-v
Неа, это делается не так…
После разговора — заява в полицию, следующий разговор уже пишется, ну а передача денег заканчивается «маски-шоу».
Это известная и распространенная схема — у меня друг так попал: нашел бумажник, внутри был телефон — он и позвонил «так мол и так, нашел»… Дядя рассыпался в благодарностях, говорит: «чего хочешь, чувак?» Друг и отвечает: «да сколько не жалко». Вот с пятью сотнями в руке его и заломали
Хорошо у него дядя родной милицейский начальник был — и сразу его вытащил и всех послал «на...»
Когда ей пользуются подобного рода конченые люди — это, конечно, перебор. А вот против мошенников и вымогателей — это самое то!
+1
Slai
Да мысли такие были, но я не юрист и в законах не подкован.Да и сам по себе добродушный и наивный.Чем всякие какахи и пользуются))
0
biximapep
А на каком основании заломали?
0
Alonso-b-v
Вымогательство… чего ж тут непонятного?
«Нехороший человек за возврат бумажника с документами требует выкуп, угрожает в случае отказа сии документы уничтожить. Помогите, доблестные сотрудники, ентого злодея покарать, и насущные документы возвернуть!»
+3
TrustNoOne
Ст.229 ГК РФ
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
0
Slai
Воот, я так и думал, что полюбому в законе есть такое.
+1
andrew2002
Немного таких заламываний и большие никогда вам ничего не вернут даже, если нашли и не нуждаются в материальных благодарностях.
+1
Alonso-b-v
В точку, брат! Именно так мой кореш и сказал после этого:
«Если ещё найду — выкину из принципа, пусть такие … восстанавливают документы!»
0
AGK
А что возвращать безвозмездно уже нельзя?
0
Slai
Ох этот алчный мир… вот в НАШЕ время такого не было… максимум магарыч-бутылка самогона.(Саша,22 годика)
-4
AGK
Ты всегда так глуп, или сегодня особый случай? Все отписавшие комментарий ( у кого указан д.р.), на момент
написания этого сообщения, старше тебя. Младше тебя нет ни одного комментатора. А средний возраст твоего собеседника по комментариям, на текущий момент — 30,5.
Только какое это имеет отношение к данной теме?
0
Slai
Искренне сочувствую Вам)))
0
Slai
С годами видимо приходит не только старость, но и уходит чувство юмора))
0
Michael13
Раздолбайство 5 из 5 ))
+1
Slai
Благодарю)))
0
simargl2
Пост порадовал, плюсую)
Добавь к сигналке цепь хорошую, калённую. А то мот закинут или на руках унесут, жалко коняжку будет!
0
zogar-zag
Любителю чужих аккумуляторов люлей хоть немножко дал?
0
Slai
неее, я же в окно его увидел.а я на втором этаже.
+1
swcake1
«Мальчик успел выломать лишь одно крепление и был отогнан православным матом в стиле скайрима.» — это шедевр!
+1
chaot
адов колхоз, следующий пост будет в стиле забыл на сеновале мотоцикл, а его украли…
+2
JamesStern
«а на нем устроили шпили… а я всех отогнал»)))
+2
MsKaa
«в следующий раз привяжу колокольчик, что бы без меня шпили не устраивали» ))
+4
Slai
У вас прям чтение по ролям))))из одного театра? :-D
+1
LIMUR
Поражаюсь с каким спокойствием порой люди дорогие шлема на мотоциклах у тк оставляют и уходят на час покупки смотреть… чему удивляться то потом))
+3
Slai
Ну почему я свой оставлял-я описал.Наверное подсознательно хотел, чтобы его сперли и купить уже наконец-то новый шлем :-D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Slai, Сказ о том,как хотели обогатиться на моём ВУ,спёрли шлем и почти спёрли аккумулятор.