Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VT1100 Shadow Sabre 2005 → Один ключ на кофры LeatherLyke

Встретил вчера человека с такими же кофрами как у меня. Ему тоже не досталось родного ключа. Он тоже купил почтовые замки. У него тоже хонда, и он тоже не знал решения. А я — знаю. Итак, если вы хотите перебрать свой замок под 1 ключ — ключ зажигания, добро пожаловать =)

(картинка для привлечения внимания)

Волею случая мой ключ входит в замочную скважину LeatherLyke, но конечно же не поворачивает замок:

Строго говоря, подходит он не совсем — ключ слегка шевелится — кончик гуляет. Но это не страшно. Сам же замок очень сильно напоминает почтовый — от почтового ящика. Причём не просто напоминает а вплоть до формы исполнения корпуса — само собой мы этим воспользуемся.
Чтобы удержать личинку внутри корпуса замка, используются разные варианты. В тех замках что мне встретились, я видел 2 — дополнительная подпружиненная пластина с внутренней стороны и заштамповывание замка куском железа, как у Leatherlyke

Фишка в том, что личинка вынимается наружу и пока язычок на месте — вы не вынете её в любом случае. Поэтому я решил не переживать и попросту сломать эту железку и оставить в качестве держателя только язычок. Само собой это снижает надёжность замка, но о какой надёжности мы вообще говорим применительно к пластиковому кофру? Там такой рычаг что если человек захочет залезть внутрь — он просто сломает крышку. Так что замки эти — защита от дурака, а не от вора с серьёзными намерениями. Если же вам не по нраву такое решение — можете купить почтовые замки подороже и надеяться что они вас спасут.
Тем временем дамоклова отвёртка уже занесена над замком. К делу!


Мои предположения полностью подтвердились — не считая слоя грязи принцип тот же, что и у купленного мною замка. Разберём же их!

Принцип работы замка прост — внутри находятся подпружиненные (не теряйте эти пружины) рамочки, в которых запилены отверстия. В зависимости от расположения отверстия при вставливании правильного ключа рамка заходит внутрь замка ровно настолько, чтобы не выпирать (или в случае с китаем — не слишком сильно выпирать) с обоих сторон. Слишком сильная выборка на ключе приведёт к тому что рамка останется торчать сверху. Слишком большая толщина в этом месте — наоборот, к тому, что рамка опустится слишком низко — и начнёт выпирать снизу.
Когда я покупал замки я специально искал с похожим на мой ключом. Как видите, рамок и в оригинальном и в китайском замке должно быть 5. Их неравное количество потому, что в верхнем у меня первая рамка выпала при разборе, а в нижнем 6я — запорная и ключ на неё не влияет.
Разбираем до конца!

Ещё раз — не потеряйте пружинки. На ключе может быть несколько вариантов выборки — полагаю их в районе 4 то есть при 5 рамках это… 1024 варианта ключа. Так себе, если честно. Всё ещё уверены что ваши сумки в безопасности?)
Имея на руках двойной набор, я подбираю рамки так, чтобы ничего не торчало:

Кажется что всё получилось, но на самом деле нет. Помните я говорил что ключ слегка болтается? Это выходит мне боком практически в прямом смысле:

На практике это означает, что ключ придётся шевелить в замке, чтобы повернуть. Не очень удачно. Поэтому я напильником стачиваю выступающие грани. Само собой это опять же уменьшает надёжность замка, потому что фактически 2 рамки теперь могут принять не только мою толщину ключа, но и соседнюю. С другой стороны, я уже говорил что не переживаю по этому поводу, так что повторяю операцию со вторым замком. Из-за того, что второго болта у меня не было вообще, пришлось завернуть тем что было:

Теперь нужно вставить замок на место и определить, как он будет двигаться. За определение движения в замке leatherlyke отвечает ограничительная пластина:

Она же и будет держать личинку. В общем-то на этом всё.
Товарищ на серебристой хонде, если ты это читаешь, это тот чувак что кофе делал :D
  • NoAdONoAdO
  • Нод
  • 29 мая в 11:00
  • 8
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
vrezer
Что за мот на картинке " для привлечения внимания"?
0
NoAdO
triumph thunderbird
0
sanek_volk
Ребят хотите сделать один ключ на все кофры? Есть фирма Mesan, вроде турецкая, выпускает фурнитуру в том числе и замки, есть замки с оригинальными ключами, но есть и под один ключ. Я использую в своих поделках замок со шторкой… Эти замки похоже на китай под почтовые ящики, но значительно надежней и массивней…

ЗЫ. Чуть похвастаюсь ;)…
мот на фото это триумф 1600, но за эти зазоры между крылом и кофром в 10 см я бы руки оторвал тому кто это делал (это даже без учета космической цены и отсутствия жесткости крепежа и соотвтественно грузоподъемности кофр)… у меня такой же мот, похожие родные кофры как полное рожно продал, сделал такие:

мой триумф

:)
0
NoAdO
1. Я хотел сделать ключ на все кофры и я его сделал, потратив 100 рублей на 2 замка. За 1000 рублей мне бы перебрали замок под мой ключ в мастерской
2. Во всём каталоге Mesan нет ни одного замка под хондовский ключ. Ещё раз обращаю ваше внимание — я сделал не 1 ключ на 2 кофра, а 1 ключ на 2 кофра и зажигание. Тут есть некоторая разница, не находите?
3. И на фото сверху и у меня кофр висит на 2 штырях и опирается на корпус мотоцикла, имея 2 основых и 1 дополнительную точку. Согласен, тяжести в них возить не выйдет и стоят они дорого, но я купил мот уже с ними, так что не вижу смысла это обсуждать. А жёсткость можно усилить, приделав 2 металические пластины с обоих сторон — такой кит продаётся в пиндостане за 10 баксов или делается в 5 секунд дрелью и болгаркой.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VT1100 Shadow Sabre 2005, Один ключ на кофры LeatherLyke