Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dazefex → Полезное с приятным. Мы на международном забеге «Крылья жизни».

Всё таки купил я себе подобие компьютера и могу делиться происходящим )
На самом деле не знаю на каких мотоциклах таскают операторов во всём мире, но у нас уже 3-ий год это турэндуры. Удобно сидеть видимо… операторам, а вот для нас это адский ад.


6000 участников, первые километры толпа — не пролезешь, скорость ходьбы… медленной очень. Затекает левая кисть от постоянного выжима сцепления, потом устаёт правая от дозирования газа. Задом на перёд сидит 85 килограммовый оператор с не менее лёгкой камерой да ещё и шатает её туда сюда. Длиться это первые 15 км, после скорость чуть прибавляется. В общем 50 км в среднем надо проехать. Жара… мот вскипает, я вскипаю. Ребятам на мелких байках легче… они флешки таскают на сверхзвуковой скорости от операторов к ПТС чтоб успеть вывести материал в почти прямой эфир.

Но на самом деле всё это мелочи по сравнению с фаном от дороги до Кахетии, от самого места где всё это происходит, друзей которых давно не видел и 2х дневного веселья. Короче это мероприятие которого мы все ждём ) Кстати в Кахетии среди мужиков выиграл молдаванин с Кишинёва (56 км) и среди женщин москвичка (34 км)


Естественно есть видео на 14 минут, но для вас лайт версия на 2:30, думаю разговоры на грузинском не так интересны ) Было падение. Парень сглупил — не знал дорогу и занесло на повороте. Всё обошлось, экипировка Leatt отработала невероятно хорошо, видны были глубокие порезы от отбойника.
В конце видео африка твин промелькнёт ))


Тяжёлая артиллерия )


Спасибо за внимание )))
  • DazefexDazefex
  • Микай Кавтарадзе
  • 28 мая в 22:34
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
JamesStern
а куда они бегут?
0
Dazefex
Благотворительный фонд Wings for Life… поиск средства для лечения повреждений спинного мозга. Проходит в один и тот же день в одно и то же время в 33 странах кажись. Победитель просто выбирает следующею страну для забега ))
+1
SpeedSG77
Кра-со-ти-ща!!!
Что-то мне подсказывает — что я начинаю копить деньги и строить план на поездку в Грузию на следующий год :-))))
0
Dazefex
Давай прям на забег ))) тебе оператора дадим, лишний бенз и деньги не будут лишними ))
0
zogar-zag
А что значит:
среди мужиков выиграл молдаванин с Кишинёва (56 км) и среди женщин москвичка (34 км)
дистанция не фиксированная что ли, кто сколько сможет пробежать, если да, то как они определяют, что больше не могут, падают и лежат без сил? :-)
0
Dazefex
Через 30 минут после старта за ними выезжает машина с джипиес датчиками, постепенно прибавляя темп. Кого догнала тот и выбыл. Фиксируется точная дистанция
+1
Figgyfox
А мы снимали Российский этап! Вот такие мотики я и сотоварища соорудили для съемки бегунов.
0
Dazefex
Приятно видеть коллегу )) в прошлом году на спорте одного возили — было жестоко, в этом ктм одноцилиндровый адвенчер пригнали, но оператор отказался — вибрация сильная на холлстых. Мотики не вскипали? Вентилятор через каждые 5 минут включался. Ну и жарко было конечно .+28
0
Figgyfox
У нас операторы тоже мотики подбирали — выбраковали 2. Один спорт за прямоток, который убивал весь звук (и без того отвратный), а второй за шибко неудобные подножки. Мотики грелись. НО операторы только «за» были — как поводо разогнуть с хрустом колени.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dazefex, Полезное с приятным. Мы на международном забеге «Крылья жизни».