Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Naglaya_Luna → Иконописец моторелигии

Дэвид Манн… впервые его картины увидела благодаря моему солнцу (evhenious). «Посмотри, — сказал мне он, — тебе понравится». И отправил мне на мейл некоторые творения этого художника.
Сказать, что я была в восторге, значит ничего не сказать. В очередной раз убедилась, что олд-скул это реально здорово! Это завораживает… потрясает.
И сам стиль художника: до того задорно-озорной, что душе и прочим местам хочеться приключений! =))) Классика. Что может быть лучше?
Да что это я? Смотрите сами.



























И немного инфы напоследок)))
Родился Дэвид в 1940 году в городе Канзас-Сити, штат Миссури, США. В семье художника, чем и объясняется его тяга к творчеству и непомерный талант)) Рисовать начал еще в школе. Причем начал с эскизов кастом-автомобилей (ну и барышень рядом с ними, как же без этого?)) Его богатое воображение оценили(относительно техники, хотя барышни тоже всем нравились) и некий кастом-автомобильный магазин предложил Манну сделать эскиз для будущего проекта, на что молодой художник не смог ответить отказом. И, закончив школу, окрыленный первыми успехами, Дэвид уехал в Санта-Монику, где и увидел в одном из кастом-салонов ЧЕППЕР!!! Этот мотоцикл и его безбашенные создатели на столько потрясли молодого человека, что вернувшись в Канзас он сразу же купил свой первый мотоцикл Харлей-Девидсон 1948 года за 350 долларов. Тогда же используя непрозрачную акварель, он создал свою первую картину — «Hollywood Run». Конечно, она была далека от идеала в изображении деталей. Но это были ПЕРВЫЕ шаги художника, окрыленного неистовым чувством свободы и уловившим самую суть наездников чепперов того времени.
В 1963 году Дэвид Манн приехал на своем кастом-Харлее и со своей картиной для участия в «Kansas City Custom Car Show». Мотоцикл Дэвида был единственным выставленным на шоу. Это было новшеством, и судьи создали для него новый класс и приз. Там же его заметил лидер одного байк-клуба — Тини, позже он стал наставником Манна.
Дэвид рисовал много работ под заказ Эда Рота — создателя кастом-автомобилей и мотоциклов и издателю журнала «Chopper».
В 1965 году Манн встретился с архитектором Дайвом Пулом, который увидев в Дэвиде талант, предложил обучить его основным архитектурным принципам, точным измерениям и механической перспективе. Вскоре он окончил Институт Искусства в Канзас Сити. В конце 60-х Scheffer Studios переехали в штат Флорида, и Дэвид остался предоставленным самому себе.
Он изучал сюрреализм Дали, фэнтази, использование гуаши и акрилов. Его усилия принесли свои плоды. Манн начал собирать «best-of-show» в Seminole Springs и Dunedin. Его имя стало известным во всей Америке и за ее пределами.
  • Naglaya_LunaNaglaya_Luna
  • Дарина
  • 29 мая 2010 в 18:38
  • 2
  • оценка: +11

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+3
Vld
  • Vld
  • 29 мая 2010 в 20:08
ОЧень понравились картины, от души так, больше всего понравилась 4 (там где вид от первого лица), блин прям шедевр!
+2
Naglaya_Luna
А мне безумно нравиться та, где парень бак вытирает и с барышней в машине целуется))) Класс!!!
+2
Oziris
Спасибо за интересные и небанальные картинки! Все очень живое и настоящее. :)
+4
tapin13
Спасибо, интересно было почитать о человеке, и картины у него конечно класс!
+1
Bike-TV
Манн — величайший художник! Потому что не просто рисует, но передает всю романтику того времени и той тусы, благодаря которой байкерское движение стало таким, каким мы его воспринимаем.
0
Naglaya_Luna
Однозначно!!! Только байкер может ТАК рисовать байкеров!
+1
Cabr
Спасибо!
Вообще это клёвая тема.

Жалко с кафе-рейсерами таких картин маловато, придется самому заняться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Naglaya_Luna, Иконописец моторелигии