Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dianka → Все круги АДа или мое ДТП. Часть 3

И снова здравствуйте, долго руки не доходили отписаться. Да и ждала пока весь этот хаус закончится.
Напомню с чего все началось.
Часть 1 bikepost.ru/blog/58327/Vse-krugi-ADa-ili-moe-DTP-CHast-1.html
Часть 2 bikepost.ru/blog/58752/Vse-krugi-ADa-ili-moe-DTP-CHast-2.html
Очень много букв. Кому интересно прошу под кат

В середине сентября закрыла больничный. Отбросила костыли, да и с почками решили достаточно быстро, хороший массажист мне в помощь)))))
Понесла документы на судмедэкспертизу. Каково было мое удивление когда мне сказали что вреда здоровью нанесено не было. Ссылаясь на то что переломов нет, а связки это якобы мелочь. На почку вообще внимание не обратили, да и на костылях я видимо от скуки прыгала. С этим решением не согласилась, попросила дознавателя направление на повторную судмедэкспертизу. Ну так как делали ее там же, только теперь «руководитель» ничего не поменялось. В общем сил и времени с ними бодаться на тот момент не было. Уже октябрь, пошла в Росгосстрах, подавать документы на возмещение. В лучших традициях РГС в РО пришлось занимать очередь с ночи, что б попасть в отдел по урегулированию убытков.


Куча загубленного в пустую времени и о чудо, я сижу в кабинете. Отдала девушке документы по ТС, экипу и потерянной ЗП за время больничного. Она создала 3 убытка, одно по имуществу, второе по мотоциклу, третье по здоровью. Открыла счет в банке РГС, ибо на счет в другой банк они деньги переводят только с комиссией 3%. Теперь остается только ждать сколько они выплатят. Я, как ученный жизнью человек топаю делать независимую экспертизу ТС. Кстати стоит эта услуга всего 7000руб. Узнаю сумму которую должны выплатить. Они в течении 20 дней (если не ошибаюсь) делают перевод. Сказать что я была удивлена-это ничего не сказать. Переведенная ими сумма была в 4 раза ниже необходимой. Кстати по здоровью выплатили до копейки все и сразу. Выход один, подавать в суд. Быстренько выбрала адвоката, пишем досудебку, реакции ноль. Со всеми издержками в суд доки попадают в конце декабря, первое слушание назначают на 13 января. Настал долгожданный день, звонит адвокат, и тут наступает разочарование. Слушание переносят так как РГС больше не ЗАО, а ПАО. Назначили на 26 января. В ходе слушания судья назначила судебную экспертизу ТС. На ее проведение выбранной судом организации дается 2 мес и стоимость уже 20000р. Я в печали, понимаю что это попадос. Тем временем Фазера я продала битого, купила Фыджера и готовилась к сезону. В конце марта пришел результат судэкпертизы, они не понятно для меня на чем занизили стоимость ТС на 40тыс.руб. Но вариантов тут нет, отдаем документы в суд. Назначили на конец Марта. Помимо недоплаченной суммы за ТС и экип подаем еще неустойку. А она вышла такой же что и недоплаченная сумма (как ее считают я так и не поняла, адвокату виднее) Суд мы выигрываем, судья присудил РГС оплату всех судебных издержек, недоплаченную сумму, от этой суммы штраф в виде 50%, и неустойку в полном размере. Теперь ждем мес на вступление приговора в законную силу. Конец Апреля и о чудо, получаю постановление суда с которым топаю в банк РГС. Но как настоящий победитель по жизни я попадаю на майские праздники и деньги вижу только после праздников. Хотя хорошо то что хорошо заканчивается, правда очень долго это все.

Пока адвокат воевал с РГС и судом, меня начала беспокоить нога, в декабре пошла делать МРТ. Врачи меня расстроили, у меня ппц каким то связкам и артроз голеностопного сустава. Пошла в поликлинику, врач назначил лекарства и физео терапию. Время шло, мне даже вроде полегчало чуть, а потом голень почти перестала гнуться так еще и постоянно уставала и начинала ныть. В Марте пошла к хирургу который менял отцу 2 сустава. Он посмотрел МРТ, отправил на рентген. Если простыми словами, у меня пришел ппц связкам которые держат малую берцовую кость, она сместилась и уничтожает мне сустав. Кладут меня в больничку. Капельницы, уколы, таблетки, физео терапия и так 2 недели. Смотрим результат, а его нет. Только боли усилились. Врач сказал это из за лекарства для сосудов. Резать он меня не хочет, принимаем решение пробовать PRP терапию ( в сустав колют мою плазму смешанную в специальной колбе с каким то препаратом). Больно адски, после укола пару часов на ногу вообще не наступить (внутри ощущение что сустав раздуло) и потом еще день хромаешь нереально, больно очень. Когда эта жижа всасывается, я начинаю нормально ходить и даже почти не хромая. Жаль только укола мне хватало на 2-4 дня. Кололи меня раз в неделю на протяжении мес. Врач дал мес на получение результата. Ну вот уже конец Мая, особого результата не получили. Нога болит, ходить и стоять я долго не могу, теперь еще и хрустеть начала. Была в больнице пару дней назад. Сделали вывод что оттянуть операцию не получилось. (((((((((((((( В ПН будут госпитализировать. Операция будет заключаться в том, что малую берцовую кость на шурупы будут крепить к большой берцовой кости и делать артроскопию голеностопного сустава. Потом 5 недель в гипсе, надеюсь что смогу быстро расходиться. И во всей этой ситуации, меня больше всего раздражает что судмедэкспертиза осенью сказала что вреда моему здоровью нанесено не было. Я конечно думала нанять хорошего адвоката который занимается подобными делами. Получить степень тяжести, лишить деда прав и подать на лечение. Но родители оч добрые люди и сказали не страдать ерундой, деньги на лечение у нас есть, а старому вернется ибо закон бумеранга никто не отменял.

Я в свою очередь как мегапозитивный человек пригнала 16 числа второй мот

(полегче Фыджера) и надеюсь поехать в Августе на дни Харли в СПб.
Всем кто дочитал до конца спасибо ))))))
  • DiankaDianka
  • Vedma
  • 25 мая в 13:14
  • 1
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+2
Apmath
За выигранную войну однозначно плюс. Я вот не пойму, РГС реально нравится только через суд отдавать законные деньги, возмещать убытки и выплачивать штрафы или они на столько тупы?)
+6
Dianka
они походу надеются что люди не захотят судиться, ну или что суд на их сторону встанет.
+5
MDr
Это обычная практика.
Возмещают весь убыток только по суду.
Без суда — копейки.
Но экономически это для них выгодно. Четыре неподавших в суд полностью покрывают убыток от одного упёртого. Но на самом деле пропорция 40:1 — так что профит налицо.
0
Dianka
думаешь столько человек не судится дальше ?! хм, когда выплаченная сумма за мот и экип 50т.р. думаю любой в суд пойдет. хотя могу ошибаться
+2
TermoSINteZ
Дело в том, что по сравнению со статистикой мото-дтп, статистика по авто намного крупнее. И там за каждое крыло мало кто месяцами судится. Вот и все пироги.
+3
Ivanovdmt
Не совсем так. Согласен, что занижать выгодно, ибо много пострадавших в суд не идут. Но вот не платить по досудебной — маразм, ибо если человек ее написал притом еще и грамотно, то далее суд, который в 90% встанет на сторону истца. У меня случай в октябре был с авто и осаго (ингосстрах), ущерб на 275 тыс., выплата 175. Пришлось писать досудебную на 100, подтвержать экспертизами и расчетами, ссылаться на законы и постановления верховного суда. Итог — доплата в досудебном порядке в размере 100%. Ибо если нет, то страховая автоматически попадает на неустойку и штраф в 50% от суммы. В личном разговоре с представителем ингосстраха, логика подтвердилась. Сие было в прошлом году в Москве.
+2
DeadLock
А кому нравится отдавать деньги?
Один будет судиться, тогда придется выплатить +50%, остальные же 10 сглотнут и останутся в лохах…
Надо законодательно продвигать идею санкций в случае систематических недоплат.
0
zogar-zag
«Берешь чужие, отдаешь свои» :-)
0
settler
судя по недавним новостям «страховщики просят принять меры против автоюристов, потому что из-за них потеряли 10млрд.рублей за прошлый год, так как страховой бизнес не был рассчитан на судебные расходы», уже не нравится и они начали шевелиться.
+1
TermoSINteZ
Хочу пожелать вам Диана — здоровья. Это важно! Выздоравливайте и дальше наслаждайтесь жизнью. И купите хорошие мотоботы. :)
0
Dianka
Спасибо, на мне как на собаке. Еще пару дальнобоев в этом сезоне хочу осилить. Была в IXS. Сказать что они не спасли, не могу. Что было б будь я в кросах боюсь представить. Но все ж купила SIDI с более высоким уровнем защиты.
0
TermoSINteZ
Все правильно. Всегда нужно расти. По мере возможности и денег — стараюсь и сам обновлять свой экип на все «лучше» и «качественнее». Избавляюсь от IXS и подобных фирм. Хотя и они могут справится с некоторыми несложными ситуациями (скользячка там и тп). Последнее время одеваю либо BMW Security Evo G3, либо вообще Эндурные Alpinestars Tech3 AT. Колени Тор Форс. Ну это к тому, что лучше перебздеть. В любом случае пусть вам больше не придется испытывать на себе эффективность новой защиты.
+1
Dianka
Спасибо ))))) кстати была в тор Форс, колени дтп даже не заметили.
+2
TermoSINteZ
Торы рулят. Хоть в них и жарко бывает. Но когда я еду без них (очень редко, но бывает) — ощущение, что я еду вообще голый — не комфортно. Короче привык.
+3
SpeedSG77
Диана — ты боец! Снимаю шлем с поклоном! Молодец, что не отступилась и довела дело до конца.

Пара моментов:
1. Экспертизу мотоцикла делала только на ущерб? Или оценку до и после ДТП тоже?
2. Судебная экспертиза из твоего кармана пошла? Если да — то это странно.

Удачного восстановления после операции!
0
Dianka
Бойцом я буду когда в Августе ЖЖ сдам )))))))

Мне сделали оценку на ущерб, в итоге восстановление вышло дороже средне рыночной, посчитали за искл годных остатков.
Судэкспертизу оплачивала я, но РГС потом заставили эту сумму мне вернуть.
0
SpeedSG77
Теперь понятно почему:
занизили стоимость ТС на 40тыс.руб
Если нет такой экспертизы от тебя — они считают по только им понятным источникам.
Мне тоже РГС стоимость мотоцикла посчитала гораздо ниже среднерыночной и если бы не было экспертизы стоимости мотоцикла с моей стороны — получил бы гораздо меньше — судебная бы ориентировалась на заключение РГС…
0
Cosh-mosh
Как же меня бесят все эти унижения перед страховыми компаниями — мало того, что невозможно застраховаться, так ещё и невозможно потом вернуть свои деньги. С каждым годом всё хуже и хуже… Предлагаю объявить войну Росгосстраху всем мотосообществом
0
zogar-zag
Напиши кляузу на потрошителей, в смысле на судебных медиков в вышестоящую инстанцию.
Сломанные кости в местах перелома становятся прочнее, а вот со связками бяда, разрыв замещается соединительной тканью и связка после травмы уже не будет иметь прежнюю прочность.
0
Dianka
хотела, родители сказали не заниматься этим. ибо с деда я в лудшем случае буду получать по 5тр в мес, а нервов и времени это убьет кучу. плюс расходы на юриста
+1
zogar-zag
Так надо шаги предпринять не против виновника, а против кривоголовых специалистов судебной медицины. Ладно у тебя нет финансовых затруднений и можешь позволить дать себя порезать хорошим специалистам, а кого-то со скудным доходом (не обязательно мотоциклиста) они таким же образом продинамят и человек попадет в анус.
0
Dianka
Я подозреваю что дедуля им приплатил.
0
ildarmakaev
дедуле сделать колоноскопию
0
Cosh-mosh
Хотелось бы видеть четвёртую часть данной истории со счастливым концом и детальным разбором всей этой ситуации от начала до конца. Где ты сделала неправильные шаги, где правильные, как надо было правильно это всё оформить, чтобы не было головняка
+1
aekus
Жесть, сейчас прочитал сразу всю историю, могу сказать одно, ты очень сильная, раз все эти мотания выдержала, да еще и операция впереди. Желаю тебе скорейшего выздоровления и надеюсь что у тебя получится решить проблему с судмедэкспертами и что нить у них отсудить))) P.S. плюсую Cosh-mosh, тоже хочу увидеть счастливый финал этой не легкой истории))
0
Dianka
Счастье будет когда я после операции поеду в СПб на дни Харли еще и ЖЖ сдам )))))
0
aekus
Милости просим в гости к нам в Санкт-Петербург))
0
TermoSINteZ
Как будете в Спб, пишите, будет приятно пообщаться
0
XELFAER
Выздоравливайте!
0
russia_insid
Твои родители святые. Если когда-нибудь такое с моей дочерью произойдет, я так точно не оставлю.
Тебе удачи и здоровья!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dianka, Все круги АДа или мое ДТП. Часть 3