Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Stasentius → Запрет мотоциклов в Харькове

Буквально на прошлой неделе, в городе Харьков (Украина) городским советом было принято решение «ограничить» движение мотоциклов по некоторым улицам города. Инициатива принадлежит мэру города, а мотивирует это он тем, что людям мешают спать ночные гонщики, и бабушки с детьми боятся дороги переходить…

Это событие вызвало довольно сильный резонанс не только среди мотоциклистов, но и среди обычных людей. И Сегодня самые активные участники мотосообщества собрались под стенами городской АДминистрации, где «пообщались» с мэром (разговор был абсолютно ни о чем), и поехали подавать коллективный иск в суд.
Вот видео, которое я снял на этом «мероприятии».


Также присутствовали городские и центральные телеканалы, которые освещали это событие. Так же вы без труда можете найти их репортажи.

Но основной вопрос, который лично у меня возник, почему из нескольких тысяч мотоциклистов собралось всего 60-80 человек?!!!
Неужели мы на столько привыкли, что нас имеют, а мы крепчаем? Дело тут не в политике (ведь мотоциклисты вне ее), а в ограничении прав и свобод, а также в создании прецедента. Ведь если такая тема прокатит в Харькове, то можно будет такое же творить и в других городах Украины.

Все говорят о мотобратстве и мотосообществе, но если мы не сможем объединиться и отстоять свое право на свободное перемещение, то это просто пустые слова.
  • StasentiusStasentius
  • Станислав
  • 24 мая в 18:25
  • ?

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+6
LoocDog
во первых мотоциклисты платят такой же налог как и автомобилисты, тазы с банками так же иной раз гудят как и мотоциклы, иногда и по громче) у нас в городе единственный проспект закрыт для мотоциклов, но некоторые смельчаки как ездили так и ездят и я их не осуждаю за это.
З.ы. чеза коптер? можно в лс.
+8
KOSHKA
я бы сказала, что мотоциклисты платят даже больший налог, чем большинство среднестатистических автомобилей, что возмущает еще сильнее!(
+1
Stasentius
Да, в том то и прикол, налог платим, в стоимость бенза заложены бабки на ремонт дорог, ущерба реально меньше наносим полотну, а по единственным нормальным дорогам в городе ездить запрещают. Типа катайте по ебеням…
З.ы. это не коптер, это монопод))
0
ALLROADER
В Туле основные улицы и проспекты давно закрыты для мотоциклистов ( приходится ездить огородами по разбитым закаулкам.
0
Stray
Хм, видел я знак, запрещающий езду на мотоцикле, когда приезжал к вам, но подумал, что снять забыли, но катали мы по всем улицам, никто ничего не сказал)

Вообще, во многих небольших городах такие знаки есть в центре. Вас за них штрафуют?
0
ALLROADER
Ещё как! Мотобат постоянно дежурит.
+6
SpeedSG77
А клич кидали на сбор? Все способы сбора людей использовали? Если да — то видимо мотобратство Харькова умерло.
А по способам борьбы — партизанская война — самый лучший вариант: знакомьтесь с местными стритрейсерами/любителями прямотоков — пусть ночами поездят по тем улицам которые закрыть планируют. О мотоциклистах забудут через два-три дня таких вот проездов :-))))
+3
Stasentius
Да, кидали клич, но видимо братство заканчивается покатушками до смотровой. Дело в том, что наш мэр живет на одной из улиц, по которым будет запрещено движение (я думаю из-за этого он и инициировал все это), так что, где катать с прямотоками уже знаем)))
0
SpeedSG77
видимо братство заканчивается покатушками до смотровой
к сожалению — это беда любого крупного города — людей много и все начинают «биться» на более мелкие группы…
Удачи в отстаивании прав!
0
dark-air
да не скажи, на севере такого безобразия не будет, собрать несколько сотен мотоциклистов — вообще реально, для таких проблем…
+2
lucky317
Для 13 часов в будний день народу было достаточно много.
Большинство просто не может укатить с работы посреди дня.
0
Originalreal
Кто кидал? Куда? Плохо кидали, не все его слышали.
0
PanzerK
Всё вполне нормально для цивилизованного европейского города. Если жители жалуются значит жителям идут на встречу и принимают соответствующий закон.
+12
zogar-zag
Мотоциклисты как-бы тоже жители, кроме того не у всех мотоциклов прямотоки.
Если к примеру у меня электромотоцикл (который ОООЧЕНЬ тихий) меня ведь тоже под знак не пустят…
0
PanzerK
Что поделать… чую пару лет и у нас запретят… дебилов на питах и эдурах всё больше и больше ездят везде включая тратуары, про скутерастов бесшлемных я уже и не говорю. Не было бы у меня мотоцикла я б первым подписался под запрет этого беспредела. Каждый второй недоумок на творении российско-китайского барыго-халтурного производства норовит пару дырок в глушаке просверили и пердеть по проспекту на полном газу…
+10
zogar-zag
Не слишком ли много запретов?
Может не запрещать, а вести массовую качественную пропаганду, тем более, что на запрет будут реагировать самые добропорядочные мотоциклисты, а тупоголовые прямоточники как ездили, так и будут ездить.
-6
PanzerK
У нас суверенная демократия — демократия большинства. Как большинство решит, так оно и будет.
+6
zogar-zag
Что-то ты гонишь не по детски:-)
Большевики — меньшевики это из другой оперы. У нас вообще никакой демократии нет, одно название только.
-1
PanzerK
Ну у нас как правило решать вообще ни кто ничего не хочет, вот и имеет то что имеем )))
+6
zogar-zag
Я хочу решать за себя и не хочу, чтобы решали за меня даже большинство.
-7
PanzerK
Ну вам батенька куданить в Сомали надо или в Сирию )))
+1
zogar-zag
В Сирию не хочу, а вот в Сомали с удовольствием :-)
0
ohotnikCB
Продавайте мотоцикл, покупайте калашников (без него там нынче не выжить) и езжайте.
+1
zogar-zag
Это ваши домыслы или личный опыт?
+1
stofel
А им то всем как запретишь? Если они и так по тратуарам ездят где и так запрещено.
0
Ley
Не было бы у меня мотоцикла я б первым подписался под запретвся натура и менталитет в одной строке…
0
Ley
Не было бы у меня мотоцикла я б первым подписался под запрет
вся натура и менталитет в одной строке…

Так должно было быть.
0
PanzerK
Сомнительные выводы… Это я писал к тому что понимая изнутри что такое мотоцикл и глядя на это снаружи не вникая выводы делаются диаметрально противоположные — в первом случае — бить морды избранным, во втором требовать поголовного запрещения.
+14
biximapep
Млин, вот так оно и было, много лет назад, когда большинство общества сжигало ведьм и когда большинство травило гомиков, вроде Тьюринга. Вам не кажется, что что бы ни думали жители, даже при учете большинства, это не отметит Конституцию, например? Пусть покажут жалобы, пусть проведут голосование и пусть ограничат нормы шума. Или вы хотите сказать, что нет байков, тише авто или не сильно громче? Давайте возьмем стандарты минздрава, давайте проведем расчеты шумности с учетом расстояния, с учетом городской шумовой загрязненности. Давайте, в конце концов, обновим гост, добавим знак вроде «соблюдай тишину», рекомендующую не газовать на определенных улицах. Мой байк, поймите, не слышно в 5 метрах. Вот тупо не слышно его, цепь гремит громче движка… Вообщем. Так делать, как делают они — неправильно, это не демократия, это хрень.
+1
PanzerK
К чему время и силы тратить, проще знак повесить — «2х колёсные лесом» и наслаждаться… звуком бомбящих на диванах пуканов)))
+1
biximapep
Просто, понимаете, получается очень странно… Не знаю, как в Украине, но в РФ можно шуметь целый день с 7 до 11, кроме сиесты и выходных. Этот шум, например, соседей, не наносит мне повреждений, но раздражает регулярно на протяжении полугода. И что вот тут вы скажете? Запретить им это дело? А почему, ведь физического вреда они не наносят… Да и условия, всё таки, многоквартирного дома… Поэтому, шум разрешен (Максимально допустимый уровень составляет 55 дБА с 7.00 до 23.00 и 45 дБА с 23.00 до 7.00.), но с ограничениями… Такую же анологии можно провести и с транспортным миром — есть госты (90дб, или сколько там у авто)…
Т.е. да, не всем удобно, но соблюден некий баланс, между обоюдными неудобствами с учетом физиологии. А тут этого нет. Тут просто — бамс, и всё, без суда и следствия.
+1
PanzerK
Ну лично у нас в городе полный беспредел, раньше работы много было, так что я днём на улице редко бывал, да и в целом в городе не появлялся от слова вообще, тока на окраинах ибо работал на одной, а жил на другой. Так вот нынче работы то нет, времени навалом, погулял я днём пару недель по улицам и я могу ток одно сказать — «мотоциклисты» оборзели… я лично не мог себе представить что по центральной улице может фигачить питбайк с прямотоком и чисто на заднем колесе… или чистый 2Т Кросс примерно там же только едущий по тротуару и пересекающий ДОП по зебре на зелёный сигнал светофора вместе с пешеходами… и когда у нас запретят мотоциклы на центральных улицах я знаю кому сказать за это «спасибо»…
0
biximapep
То есть, несмотря на все мои доводы, вы продолжаете стоять в строе и тихо шикать на сослуживца, чтобы он больше не косячил, ведь отвечать всему взводу? Мы же не в армии, всё таки… Это заслуга государства, что прямоточникам плевать на шум и что полиция не может с ними совладать, а не моя или ваша. Вы так не думаете?
-6
PanzerK
Ну доносы писать у меня рука не подымается, а любой нормальный европеец уже бы давно всех вычислил и куда надо написал, с именами адресами и явками этих недобайкеров ))) Но меня с детства учили что стучать это не хорошо, а выявлять и наставлять на путь истинный нынче законы не позволяют(морды бить всмысле).
+2
biximapep
А причем тут стукачество :D? Получается, жители, которые жалуются на шум, тоже стукачи? :D Т.е. тогда вы считаете, стукачество плохим, но понимаете и защищаете интересы тех, кто делает плохо))) Ну хрень же.
0
PanzerK
Я им морду порываюсь набить… да был прецедент, не охота снова по судам шастать…
0
doloto
Таких парней ничто не остановит, к слову на 50 кубовом пите с прямотоком можно ездить под знак, так как знак разрешает движение мопедов. У кросоча может доки на 50 кубов… как то так.
0
PanzerK
Битьё морды их остановит или конфискация пипелаца.
+1
Marsikus
Так на нашего мэра тоже много жалуются, но что-то его всё никак не запретят.
здесь был ататат

+3
wasserfall
Говори, что зашел под знак пешком, мотоцикл катил))
0
Stasentius
да, тоже вариант))))
0
ohotnikCB
так не только в Воронеже, но и во многих городах ЦФО. видел в прошлом-позапрошлом году посты на тему борьбы мотообщественности правовыми способами с этими знаками, встреч с руководством ГИБДД.
В Рязани тоже висели эти знаки, в этом году не увидел… то ли очки пора менять, то ли и в правду сняли))
0
hz40
Переезжай на одну из улиц, тогда сможешь спокойно под знак ездить)
0
lucky317
Печаль не в хорошем полотне, а в том, что в некоторые районы города просто нет других дорог, кроме как те, что хотят закрыть для проезда. Ну и вариант — когда ты живешь на одной из запрещенных улиц или гаражный кооператив у тебя там. Что делать?
0
Marsikus
Если живешь или работаешь там, либо обслуживаешь находящиеся там предприятия, то по ПДД имеешь право ехать под знак.
здесь был ататат

0
JamesStern
ну 80 так 80, начинать с чего то надо, почаще собирайтесь и желательно плакатики захватить… или хотя бы визиточки если плакаты запрещены)) сегодня 80 завтра 100 так и 300 наберется, тем более кто то в отпуск умотал, кто то на работе, деревне, даче (сезон пошел не только на «покатушки»)))
+4
AG2garin
60-80 человек собралось по всей видимости потому, что информация о мероприятии распространялась в группе в контакте о которой 99% мотоциклистов Харькова ничего никогда и не слышали. Я сам об акции узнал от знакомого уже когда она начиналась почти и естественно на нее не попал. К слову знакомый сам о ней узнал минут за 30 до начала. Так массовки не собираются.
0
sdSergii
Согласен! Та же история узнал о мероприятии за 30-40 минут до начала. Сразу начал сообщать друзьям, естественно за такое малое время никто не успел.
0
savoy
Это на полтора миллиона человек столько байкеров собралось? Или остальные вполне согласны с мэром?
+6
Nikit-OSS
Протесты не эффективны, надо выступать с инициативой! С инициативой на полный запрет движения на этих улицах механических транспортных средств т.к. шумят, не дают спать, загрязняют воздух, бабушки с детьми боятся переходить дорогу.
0
xray313
У мэра ведь центр разлинеен парковочками, которые ему на карман капают. Так что машины идут мимо и никому спать не мешают.
0
Pontiy
Нечего делать из мотоциклистов чудовищ. Поддерживаю ребят.
здесь был ататат

+1
ewil
Аналогичная фигня происходит в Новосибирске… на некоторых улицах развешали знаки, ограничивающие перемещение после 22:00
+2
Marsikus
Я если достаточно быстро подскакиваю к окну на шум мотора поздно вечером, то в 95% случаев вижу какой-то пацанский таз. Не знаю, чем ночью может помешать чей-то Юбр.
+3
Hackfaq
в целом я бы поддержал, если бы у нас ограничили по улицам в районе движение мотоциклистов после 2200, либо ограничение на громкость выхлопа, т.к. ездят вообще с прямотоком ребенок просыпается… из-за одного упыря страдает полрайона
+2
Alex_72
у меня сигналка на авто работает от газели, возящей продукты в ближайший магаз… и ни разу от мотоцикла… шум шум ко-ко-ко… а когда мрк2 или чайзер пилит боком в дрифте на пустой стоянке — это не запрещено. Это мотоциклисты наверное виноваты. Лаврова не буду цитировать, и так все помнят.
+3
zogar-zag
Мэр чудак на букву М, не надо никаких запретов и ограничений движения, надо просто исполнять те законы, которые уже есть, в данном случае по ограничению децибелов.
0
Stasentius
Вот это и пытались до него донести. А так же тот факт, что все нормы, законы и ПДД и так же прописаны, но полиция не в состоянии ничего сделать с нарушителями. Так как они собираются реализовывать новые ограничения? Но во время этой встрече чудак на букву М сказал ключевую фразу «Будем устанавливать камеры на этих улицах, чтобы фиксировать и штрафовать нарушителей» — соответственно отличный способ поднять бабла как на камерах, так и на штрафах))
0
biximapep
Я тут подумал. Если они настолько жалкие, что не могут на этих улицах ловить прямоточников и везти их на экспертизу согласно госту, то, может, зря кричим? Че тогда париться, они точно так же не смогут поймать тех, кто будет кататься по запрещенным улицам!
0
Stasentius
Ту важен сам факт, что нас пытаются нагнуть. Понятное дело, что если действительно запрет вступит в силу, и они понавешивают камер, то народ просто поснимает номера и будет дальше катать. Никто ничего сделать не сможет с нами. Но опять таки, тут уже дело принципа.
0
zogar-zag
Если «жопой не шевелить», то в перспективе за неё могут взять :-)
+2
zogar-zag
Хотели бы навести порядок, купили бы гаишникам децибелометры, а так да, очередной бизнес-проект замаскированный под заботу о гражданах.
+2
Olchik
Вообще то уже есть закон о превышении норм децибел. Зачем запрет в квадрате плодить?
+3
zogar-zag
Это же очевидно, мэр-популист, он это делает не из-за заботы о людях, а дешевый пиар.
+1
Michael13
Как обычно, ограничивают добропорядочных граждан, а те, кто катают с прямотоками и нарушают, плевали на эти знаки.
+1
Ley
В колонне минимум пяток прямотоков насчитал, и вы хотели, чтобы к вам прислушались? )))

ну это так, отступление, а вообще, конечно, обидно, что такое малое количество участвовало. Слишком резко вы собрались, недели не прошло с принятие, не все еще и знают о нем, наверное. Нужно было больше подготовки!
0
madvlad
Вот так из-за горотских беспредельщиков / гонщегов страдают адекватные байкеры
+1
shevspb
выгоднее быть беспредельщиком / гонщегом. Все равно них никакой управы нет, а отыгрываются на законопослушных. Вывод очевиден.
0
mrhunterdi
Почему так мало мотоциклов?
А очень просто, почему вы не упомянули, что организатор этого сбора, местный политик второсортного разлива, который не имеет к мотоциклам никакого отношения, а лишь желает пиара в «войне» с мэром.
Почему так мало мотоциклов?
Потому что это решение ЗАКОННО, а деятели решили подавать иск в суд, который просто повертит этим заявлением, ибо решение местных властей ЗАКОННО.
Почему так мало мотоциклистов?
А может потому, что остальные ищут пути решения вменяемые, а не поддаются громким лозунгам и не участвую в политических акциях.
Почему так мало мотоциклов?
Посомтрите на то, как вы отъезжали, сигналы, прямотоки, без док.
-1
logka
Бабушки — это 70% электората.
Потому за них все политики трясутся и стараются их ублажить.

И ложил Гепа болт на мотоциклистов, пока это не бабушки. увы…
выборы не за горами походу.

Мой совет — ложите на этот запрет в ответ. Всех не оштрафуют. А если даже остановят и вы остановитесь, протокол, суд, постанова о вынесении штрафа — ложите болт пол года. После этого избегает срок взыскания административной ответственности(по закону Украины).
0
Satrier
Тип события: Встреча
Место проведения: Мотобар «Папа даст ****ы, Украина, Харьков
Адрес:г. Харьков, ул. Чайковская, 6 (м. Пушкинская)

Мотоциклисты Харькова, создание общественной организации.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stasentius, Запрет мотоциклов в Харькове