Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alex-bike → Носки мотоциклиста

В этом видео я расскажу Вам о носках, которые продаются в мотоциклетных магазинах и которые сделаны специально для мотоциклистов. Я их делю на группы по длине и толщине. По длине: маленькие или обыкновенные, средние или гольфы, длинные или получулки. Получулки закрывают колено. По толщине: тонкие и толстые. Я всегда одеваю толстые. Они сохраняют тепло когда холодно и впитывают пот в нормальной температуре. Тонкие — когда езжу по жаре. Тогда в мотоциклетном сапоге остается больше места для свободного перемещения воздуха. А так же одеваю их когда очень холодно и нужно одеть электро костюм. В костюм входят электро носки и для них тоже нужно место в сапоге.

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+5
GreenDark
с меня плюс. вот на носки обзоров не видел еще )))))))))))
0
alexeyza
есть на байкпосте обзоры, в частности x-socks.
+23
RideBike
надо сделать обзор на свои носки) только вспомнить где они стоят)))
0
oleggx
При использовании электрокостюма, в какой последовательности одеваешь носки? Что ближе к телу? Электро или простые?
0
Alex-bike
Электро носки трудно стирать. Поэтому одеваю сверху мотоциклетных.
+1
RomanG
Вопрос — а чем отличаются носки велосипедные, мотоциклетные, для лыжников и сноубордистов, функциональные для работяг, и для альпинистов/пеших путешественников, спортивные?
Думается ценой и тем, где их покупать. Смотрел многие из этих носков — в основном различаются для теплого времени года и для холодного. В остальном основные параметры одинаковы — усиленные стопы и пятка, отсутствие грубых швов, широкая резинка не оставляющая отпечатков, хорошее впитывание влаги, термоизоляция и т.д.

Лично беру там где дешевле и нравятся — а не в спец магазине…
0
Alex-bike
Настоящие мотоциклетные носки изготавливаются серьезными фирмами после изучения взаимодействия ног, носков, сапог, потоков холодного или горячего воздуха. Для этого на ногу ставят датчики и делают необходимые замеры, а потом решают из каких материалов и какой толщины где делать. Путешественники ходят, а мотоциклисты двигают ногой намного реже. И у мотоциклистов должна быть сильная защита ноги.
0
RomanG
А для лыжников, альпинистов, велосипедистов кто делает? Бабушки вяжут? Тоже серьезные фирмы, с не менее серьезным подходом.

Тут вот не совсем понял:
И у мотоциклистов должна быть сильная защита ноги.
носки из титанового сплава что ли?
+12
MsKaa
Мото-носки делают из специальной сильной х/б ткани. Ткань эту делают из специального военного хлопка. Военный хлопок на столько сильный, что его нельзя сорвать: ждут зиму, пока он сам опадёт. Из него и делают специальный мото-носки.

А лыжникам и сноубордистам делают носки из специальной морозоустойчивой х/б ткани. Эту ткань плетут из горного хлопка, прорастающего только на вершине Гималаев, и только в отрицательных температурах.

Велосипедистам носки вяжут из перекатиполе, для лучшей динамики.

Везде есть свои секреты. ;)
0
ogr
0
RomanG
Ты сделал мой день! :)
+1
tyuterev
Носки русских байкеров не спутать ни с какими другими, они такие же крутые как и мы сами.Это знает весь мир, без всяких видеоуроков. А вообще нашему брату носки не приоритет-сила в мыслях.
0
Islander
Сильно задвинул! ;)
0
ogr
Не, не, не, сила она не в мыслях, она в ПРАВДЕ!
0
andrew2002
Странно, что носки с подогревом не рассмотрели. Как раз их того комплекта, что у вас куртка и штаны. Очень хорошая вещь для меняющихся температурных режимов (когда может быть чуть холодно или сильно холодно) или если ноги промокнут под дождем, а еще далеко ехать.
0
Alex-bike
Я про них рассказал в видео «Термокостюм мотоциклиста с электроподогревом».
0
Gatuno
По совету бывалых одеваю теплые носки с начесом и в холод, и в жару(как бедуины в теплых краях). Работает в обоих случаях.
0
tyomalm0
Я как-то термоноски одел теплые в 25 градусов. Приехал, снял их, а у меня пельмени вместо ног. Почти сварились.
+2
Gatuno
Хм… Может носки не той системы?!
Если термоносок этот был тонкий, то возможно и пельмени. Но это не выдуманная тема, принцип теплоизоляции никто не отменял. Если носок толстый (у меня не спец.термо — обычный теплый (~80%котон, 20синтетика)), то тепло не приходит извне и потеется меньше, а даже то что потеется — успешно впитывается толсым начесом носка и пельменей в результате не наблюдаются.
Бывалы, что скажете?
0
logka
Скажу что в жару чем тоньше носок тем приятнее. И ботинки с перфорацией.
Имею нюанс организма — ноги и руки сильно греются. Знаю о чем говорю. Лучше вообще без носков и без ботинок, но так больно на мотоцикле ездить.
+1
Gatuno
Имею нюанс организма

Такое 1:100'000, а для большинства — махрово-теплые носки.

А
ботинки с перфорацией.
, это совсем другая история )
+5
DeK13
Спасибо за обзор. Я бы хотел уточнить один практический момент: после стирки они как обычные не пропадают?
0
Islander
Нельзя давать их жене вместе с обычными! Это бапский заговор! Они договорились и меняются носками с соседкой. ;)
0
MesserDm
Стирал при 40 градусах в обычном режиме (около 1,5 часов с отжимом на 1000 оборотах) — никаких изменений.
Полиамид Dainese по заявлению производителя ткани вообще держит фантастические 320 градусов, но в духовке не проверял)
+1
wasserfall
Удивительно много интересного рассказываешь.
+2
madvlad
Лучше Мотоносков от X-Bionic ничего не встречал, как и вообще лучшего moto белья, в котором не мокрый
0
madvlad
0
MesserDm
У меня: Dainese Motorbike Socks (тонкие, в точности как на видео) и Daytona TransTex (толстые, туринговые). Боты туринговые Daytona с GoreTex, без вентиляции.
Если смотреть по общим принципам устройства мото носков:
1) влагоотвод и вентиляция носков: верхняя часть стопы с хорошей вентиляцией, низ стопы/пальцы/пятка/выше пятки — толстый впитывающих/влаговыводящий слой.
2) прилегание к ноге (как у термобелья) — чуть выше пятки есть зона которая плохо прилегает в обычных носках — мини парничок, который должен быть минимизирован в мото носках.
3) ткань с защитой от истирания: в Дайтоне идет сочетание хлопка, полиэстера и лайкры (спандекс) — основа выглядит весьма выносливой, ворс внутри носка не заминается, дышат отлично; Дайнез — полиамид Nanoglide, заявленные выносливость к истиранию и комфорт — чистая правда.
4) комфорт в целом: толстые Дайтоны очень уютно облегают ногу, глушат вибрации/смягчают ходьбу, способны впитать много влаги; Дайнез — без бот почти не чувствуются, дышат и выводят влагу превосходно, ощущаются как вторая кожа.

Совет по опыту использования с ботами без вентиляции: просто расстегивайте боты на время заправки/остановки — мото носки и боты успевают подсохнуть и под остыть даже за 5 минут и это изрядно скрасит поездку)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alex-bike, Носки мотоциклиста