Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Stasentius → Бурлук Рейд 2016. Или "Боевое крещение Гуся". Часть 1.

Началось все с того, что в конце прошлого сезона я меня появился мини-гусь (BMW F 650 GS). Мотоцикл я брал восстановленный после ДТП, сам принимал участие в его окончательной сборке и перегонял из Полтавы в Харьков. Так как после ДТП мотоцикл простоял в гараже 4 года, в процессе эксплуатации вылезали различные косяки требующие постоянного внимания. Таким образом, в основном катал я на нем по городу практически каждый день, а вот по прямому назначению (эндуро-туризм) я его так и не использовал. И тут я узнал о таком мероприятии, как «Бурлук Рейд». Что из этого вышло — читайте под катом


Итак, после того, как все болячки были побеждены и мотоцикл был протестирован в режиме ежедневных поездок по городу в течении недели, было решено ехать! Также, на эту авантюру я подбил друга из Полтавы на BMW 650 GX, который притащил своего друга на VIPER ZS200GY-2C. Ребята своим ходом добрались из Полтавы в Харьков и около 8 утра мы встретились. Небольшой, но важный ньюанс — с самого утра шел не слабый дождик, под которым парни ехали, а я собирался. Соответственно к общей точке сбора при приехали уже промокшие на сквозь (кроме одного из нас, который был в дождевике))).

Суть мероприятия, заключалась в том, что организаторами всем участникам были выданы листы с координатами точек, которые нужно было посетить. Маршрута как такового не было, каждый мог добираться так, как ему хотелось. На точке старта я познакомился со своим тезкой на Honda Transalp с такой же «сликовой» резиной как и у меня, и так же увешанным шмотками, так что мы решили держаться вместе. Таким образом у нас сформировалась Отчаянная Четверка беспечных ездоков на BMW F650GS, BMW 650 GX, Honda Translap и Viper ZS200GY-2C. Так как у трансальпавода был с собой нормальный навигатор, он возглавил нашу колонну. Он сразу предложил добираться до точек по асфальту и не соваться в говна, от чего мы сразу приуныли, ведь мы же собрались на хард-эндуро-покатушку! Но, слава яйцам, здравый смысл и логика все же победили слабоумие и отвагу и мы поехали по «дороге».

Сразу хочу заметить, что понятие «асфальт» и «дорога» не совсем уместны в нашем контексте, так как во первых, это Украина, а во вторых, затяжной дождь. Собственно, самые яркие моменты из этой покатушки вы можете посмотреть в этом видео (а их было предостаточно!).



Могу сказать, что мой Гусенок с честью прошел все испытания. Ехать по разбитым дорогам на нем — одно удовольствие. Ямы любого размера и глубины, если не хотелось их объезжать, легко пролетал на скорости, просто добавляя еще больше газа ))))) По щебню и грунту он идет очень стабильно и уверенно, воздухозаборник расположен очень высоко, так что нырять на нем совсем не страшно :)

Но самыми сложными участками оказалась грязь. Дело в том, что резина дорожная и совершенно не держит на грязи. В купе с тем, что у меня была отломана ручка сцепления, а рукоятка газа довольно сильно клинила, а мот вместе со мной и шмурдяком весил по 300 кг, под конец поездки (как раз на самом сложном участке), руки и суставы уже сильно устали. Кроме того, на первой передаче, на холостых он идет около 10 км/ч, что для грязи много. Но часто уже физически не было силы подтравливать сцепление, чтобы держать более низкую скорость, и из-за этого я очень часто ронял мот. К счастью, друзья не бросили и постоянно помогали его поднимать и проходить самые серьезные «гОвна», без такой поддержки, я бы точно не справился!

И немного фоток напоследок)))





  • StasentiusStasentius
  • Станислав
  • 26 мая в 10:31
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+3
biximapep
Тебе было бы в тысячу раз круче и легче на митасе. На лысой резине, в дождь, грязь — это же тоска, еле едешь, скользит, тяжело, устаешь.
0
Stasentius
Что было, на том и поехал)) И не пожалел ни разу) Кроме того, везде кроме жидкой грязи и рыхлом песке, мот вел себя отлично. Так что не все так плохо, как может показать. Просто в видео не вошло большая часть скоростных участков, когда по разбитому асфальту под соточку шли))
+1
yarovikov
В этом тоже свой фан есть. Но после установки нормальной резины о таком больше не думаешь ))

0
Stasentius
Согласен на все 100 ))
Просто я каждый день езжу по городу, поэтому злую резину ставить смысла нет — сотрется быстро. Хотя что-то более цепкое надо будет поставить со временем.
0
Stasentius
Я кстати, твой пост читал, как ты в грязюку на своем моте полез)))
0
JarikBSU
Mitas e07 бюджетное решение для города и вылазок в лес. Проверенно. Только вернулся с Чехии, гонял по серпантинам — держака достаточно. По трассе 130 в дождь — тоже норм. Но по мокром асфальту иногда виляет в колеях.
В общем нормальная резина, и хватает её на долго.
0
zogar-zag
BMW 650GX:-0, я впал в ступор и поисковик вместе со мной, хорошо, что фотка в конце всё разъяснила, оказывается это BMW G650X.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stasentius, Бурлук Рейд 2016. Или "Боевое крещение Гуся". Часть 1.