Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IvanAdushkin → SVятоша

Всю жизнь тянуло меня к мотоциклам.В гараже стоит разобраный ИЖ Юпитер-5, а в голове мысли об одном — хочу байк! Собравшись с мыслями и деньгами отправился на просторы тырнетов в поисках будущего железного друга. Хотелось что-то в пределах 400-600сс, естественно это были Honda CB400 и Suzuki Bandit 400, ну и Yamaha XJR 400. Пролетали мысли о Hornet, но нет. И вдруг, совершенно случайно, наткнулся на видео о Suzuki SV400. Рассказывали об особенностях этого мотоцикла, в частности V\L-twin, мол для новичков само то, да и внешне он мне больше нравился, чем аналоги. В общем — хочу! Параллельно оставил в запас пару объявлений СиБихи и одно ХыЖыРа, так, на всякий. После пары-тройки суток поиска таки нашел, SV400 99 года, внешне показался неплохим. Позвал друга(человек опытный) чтоб помог с осмотром и перегнал, т.к. на улице был дождик, мотоцикл могли купить до меня, а друг на подъем очень легок и без проблем согласился проехать на байке 140км под дождичком. За литр вискарика :)) Осмотр на месте показал что требуется замена резины, отсутствует тахометр на панели. По приезду в гараж посмотрел на него, попрощался и ушел по делам.

— Спустя месяц мой дружок немного преобрализся:
новые шины довольно сильно изменили внешность;
керосин, ацетон и зубная щетка сделали нечно удивительное со смесью грязи и смазки на дисках;
ступица заднего колеса после знакомства с той же щеткой показала свой естественный серый цвет(думал она по стандарту темная);
накрылось реле зарядки, вместе с ним вздулся аккумулятор. Купил акум, а релюшку поставил от китайца 250сс;
про масло и тормозуху писать не буду — и так понятно;
цепь и звезды(15-45 => 14-46);



И настало время проблем. Конкретнее — система охлаждения, и отдельно датчик включения вентилятора, который, в свою очередь, за все время езды ни разу не включал пропеллер. Думал что просто не нагревается до нужной температуры, и опускал мысль о неисправности датчика. Но в +23, когда друзья на CBR600F3 и FZ6 во всю гудели вентиляторами, мой герой молчал, тогда то я и забил тревогу. Добравшись до гаража устроил проверку. Карлсон оказался исправным, что радует. Чего не могу сказать про злополучный датчик. Объездил пол города, тишина. В тырнетах цены идут от 4-5к вплоть до 7, дороговасто как-то. В общем ищу(пытаюсь) аналог, шарюсь по разборкам.И еще.
Должно так быть али нет?? Мотор нагревается, нижний патрубок накаляется вместе с ним, на помпе можно яйца пожарить. А радиатор холодный!!! Давление в патрубках не нащупывается. Вспмнив прокачку системы охлаждения на Ниве, решил пожамкать верхний патрубок. И — О БОЖЕ!!! — радиатор начал постепенно нагреваться. От нижнего, идущего от помпы, к верхнему. Шерлок, нас обманули?!?! В чем может быть проблема? Термостат не выпускает горячий вода к холодный радиатор? Сперва думал на помпу… сегодня снял, посмотрел — все цело, все работает, не люфтит.
  • IvanAdushkinIvanAdushkin
  • Иван Адушкин
  • 22 мая в 0:46
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
klopik
1) Помпа, она у них слабое место, могла накрыться шестерёнка на помпе (пластиковая). Снимается вроде вместе с крышкой, не помню
2) Грязный радиатор (хотя не похоже)
3) Воздух в системе
+1
sectoid
К предыдущему ответу добавлю пункт 4. термостат. Очень похоже на залипший на «малом» круге термостат. Проверь открывается или нет (в кипяток его кинь да проверь).

Ну и датчик не факт, что мертвый, т.к. сам говоришь что радиатор холодный. Вот «карлсона» и не включает.
+1
Ubik
Термостат залип. Попробуй поставить от матиза.

Датчик поищи от авто. Если не найдешь — поставь на массу через кнопку и включай/выключай мануально.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IvanAdushkin, SVятоша