Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Cathrineone → Чудское озеро

Тут будет висеть небольшой рассказ, как инда скатываются мало знакомые люди, в незнакомой местности, на разных аппаратах и разного возраста, сиречь, опыта езды! Искажения слов и названий – личная эмоциональная необходимость, ну, чтоб без мата, потому близко к сердцу не принимать.

Итак, наступил новый сезон моей лошадки, подчищенной изнутри и снаружи, с новой резиной и подшипниками. Из других, уже для меня, новшеств – наждачка на бак для трущихся об него коленей, ветровик, который нифига не ветровик, а просто собиратель насекомых и защита для приборки в дождь, и новые поводы юзания походных сумок (правда, в этот раз хватило рюкзака). Начался сезон 2016 года с полной неожиданности. Компания людей, согласившихся катить в большой дальняк (разговор ещё будет), резко поредела, и скатываться в рабочие будни всем было некгд, потому решено было скатать на первые майские хоть куда-нить! Получалась тройка – Гусь 1200 ведущий, ебрик 125 центральный, Сибишка 400 – замыкающая. Благо весь апрель было тепло, и я уже порядком подвосстановила свои навыки (пафосно звучит, но черт побери, почему нет?). Мой хороший приятель, встретивший недавно своего друга, а с момента последней встречи обоих прошло аж 10 лет, решился провести с двумя девушками (мной и подругой) два дня в дороге и на даче у того самого давно не виденного друга, коего поставили в известность, почти накануне, а он – добрая душа — обрадовался, что не один пахать будет в выходные зависнет! И вот начались очередные колебания участников «еду-не еду», «на день-на выходные» и т.п., а закон «если кто-то колебается, отойди, иначе попадете в резонанс – заколебетесь оба» работает на 100%. Худо бедно определили ехать до места, а там решать в зависимости от дороги – возвращаться или ночевать…да, компромисс так себе, но едем же! Ехали в шеренге, на троих шахматный порядок не очень работает, т.к. едущие попутно машины и покрупнее транспорт не ограничиваются на нашей скорости 100-110 (с нами ебр). Не расскажу, как это трудно – ехать за гусеводом с опытом 40 лет ебру с опытом в один и сибихе — 1,5 сезона, но мы справились! И даже почти не заблудились! И одновременно обматерили дорогу в Сранцах, простите Сланцах, в которых вежливый мотовод, указавший нам направление на Гдов, оказался совершенно прав – вскоре мы выехали и на Гдов,


и нашли наш поворот к Чудскому озеру, за которым оказался грейдер.


Созвонились с ожидающим нас челом, а он восторженно сообщает – да-да, именно по грейдеру, 20 км, а там я вас встречу и провожу ещё по лесочку по песочку окк 6 км… «Песочек! Мой кошмарный сон наяву! Отягощенная сумками и мною двухцентнерная сибишка сбросит меня на первом же повороте!» — думала я, катясь в разбросе от 30 до 60 км/час по грейдеру и судорожно пытаясь вспомнить, где дома есть мотокроссовые трассы и почему я не ходила потренироваться на данный вид мототехники! Несколько опасных моментов обошли меня стороной, и вот мы на более-менее укатанной дороге вглубь берега едем за машиной встречающего нас гостеприимца. За ним весело бежит такса, потом медленно качу я, зарываясь по ступицу в мелкий-мелкий белый лесной песок, потом с легкостью иноходца в прерии гусь катит, и последним – ебр. И вот мы на месте, называемом Каменная стража, радостно слезаем с коней и понимаем, что попы онемели, руки одеревенели, глаза запесочены, но настроение на отдых присутствует! Место нас очаровало, друг — тоже, а его решение отправить девушек на кухню – развеселило! В итоге мы все вместе готовили шашлык, весело обсуждая и дорогу, и нас самих, высказывали предпочтения и претензии по стилю, технике езды, обсуждали все на свете, а также ставили на ночное копчение шикарных лещей, заботливо наловленных к нашему приезду (эх, какую рыбалку упустила..!).


На следующий день, выспавшись и позавтракав, покатили на берег озера, где 5 апреля 1242 года произошло знаменитое Ледовое побоище князя Александра Невского с ливонцами, и, о чудо, мы выехали на мыс Сиговец, возле которого историки определили место битвы…Молча стояли мы, глядя на другой берег озера: всего 6 км по воде, а там уже Эстонцы и база НАТО с вышкой…Пройдя по берегу, нашли перья кукушки, на которую видимо кто-то напал, а в камышах – ее тушку недоеденную (люблю трупики снимать, змей, червей – могу, а птичек – жалко), подышали сосновым лесом, перешли, согласно доброму и щедрому МТСу, в роуминг, а потом поехали обратно, есть и собираться в обратный путь.






Конечно, мы увезли по лещу домой, конечно, он был бесконечно вкусен, ели таких же утром и радовались жизни, конечно, хочу ищо… По дороге обратно ничего интересного не произошло, грейдер я уже прошла ровно на 30, ни меньше, ни больше, зато без страха, до дома останавливались пару раз перекурить, перекусить, сфоткаться у дорожных монументов, как, например, памятник муринской летной дивизии,


а уже в городе по традиции заплутали в Красном Селе и проехали лишних 30 км=))
И вот честно скажу, что трасса очень расслабляет, расхолаживает, в городе напряжней трафик, водители и пешеходы, а ещё собакены, вечные пробки, и сумерки, потому разница первый час-полтора ощущается, потому в усталости, почти на автомате добиралась до дому ещё 40 км. Но ощущение, что мы трое можем ехать в путь дальше и дольше давало надежду на хорошие впечатления в будущем.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
Led4ik
Хорошо пишешь, но постарайся избавиться от «тгд, кгд, никгд...», прям глаз режет)))
пысы: плюсую)))
0
Cathrineone
возможно, но привычке больше 25 лет, от такого сразу не избавишься, даже вслух проскальзывает
0
Rotenkopf
Забавно. Я на чопере эту Вашу дорогу одолевал несколько раз.
Полные штаны… песка
+3
nasvetko
Отличные места, тде там бывал, рекомендую


+1
Cathrineone
Ой, мне очень нравятся видеообзоры путешествий, молодцы, что выкладываете, особенно по близким территориально местам, сразу куча идей, и все наглядно, и можно понять, как же на своем там ползти, спасибо, буду рядом — не пропущу меcто!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Cathrineone, Чудское озеро