Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GavriiL → Разбор ситуаций # 04 - Соблюдай дистанцию и другие ограничения

Привет!
Я думаю никто не будет спорить, что управляя любым транспортным средством, стоит соблюдать дистанцию, адекватную скорость и не щёлкать клювом?
Надеюсь никто, потому что если кто-то хочет по этому поводу возразить, то я бы очень сильно не хотел оказаться перед таким водителем на дороге.

Все мы прекрасно знаем, что бывает, если нарушить даже одно из этих «правил"? Думаю да, мы повышаем вероятность возникновения ДТП.

Если дополнительное ничего не произойдёт на дороге, то вполне можно лететь, смотреть по сторонам, прижавшись к впереди идущему. А что бл* если нет? Что если что-то случится? Кто упадёт или выскочит перед тобой? Правильно, быть беде.
Соблюдая эти просты правила, мы оставляем себе шанс успеть что-то сделать: остановиться, сманеврировать, ну хотя бы снизить скорость…

В общем, не нарушайте пацаны.

Ниже четвёртое видео из серии «Разбор ситуаций», в котором как раз рассматривается аспект соблюдения дистанции, разумной скорости и внимательности на обычном неожиданном эпизоде по дороге на работу.
  • GavriiLGavriiL
  • Алексей
  • 18 мая в 20:00
  • 3
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+18
maxys146
Одного меня раздражают в видео эти просьбы подписаться или ставить лайки?
-2
GavriiL
Не раздражайса! :)
Не хочется — не смотри, а авторам виде приятно видеть отклик! Это как оценка.
+12
maxys146
Оценку обычно не выпрашивают.
+1
GavriiL
Странный ты, вообще то, человек такое существо, что он о плохом обязательно напишет, а вот про хорошее, посчитает что так и должно быть.
Так работают отзывы о товарах, об отелях и т.п.
Если тебя что-то возмутило, ты побежишь писать негативный отзыв, а если всё было ок, то ты об этом просто забудешь.
Чтобы люди писали не только в случае плохих отзывов, их всячески стимулируют, кто-то даёт мили в Трипэдвайзоре, кто-то скидку за положительный отзыв.
Чтобы человека сподвигнуть сделать какое-то положительное действия, его к этому нужно подвести и максимально упростить задачу.
Но я сомневаюсь, что если человеку что-то не понравилось, он совершить «положительное» действие: оставит положительный отзыв, подпишется, или поставит лайк.
+5
alexeyza
Так обычно так и делают: «подводят» и говорят «если видео понравилось — подпишись!», а не «сначала подпишись, а потом уже смотри пол ролика на мою комнату и телевизор в ней, снятую трясущимися руками».
-4
GavriiL
Господи! 10 секунд! Обгунделись, шо писец!!! Вдох / Выдох / Вдох / Выдох!
Про трясущиеся руки — я даже комментировать не буду!..
+6
maxys146
Иногда одна секунда в видео портит всё видео.
Тебе интересно мнение? Я его высказал. Мнение. Про видео в целом.
Или тебя интересует мнение только на какие-то конкретные фрагменты видео? Вот например.
«Трясущаяся комната» сделана интересно, но больше 10 секунд уже начинает раздражать. Чтобы было видно что там на экране приходится видео смотреть во весь экран монитора. Про тех кто смотрит на мобиле или планшете молчу.

Кстати наглядный пример «хапания тормоза» когда пальцы не лежат на рычагах. Вместо этого можно было-бы плавно затормозить а не хватать тормоза с перепугу.
-1
GavriiL
Тебе интересно мнение? Я его высказал.
Нет дружище, ты его не высказал, а задал вопрос про раздражение!
А вот в этом комментарии ты действительно высказался предметно и по дело, за что тебе огромное спасибо! Про то что на телефонах будет совсем мелко — не подумал, хотя проверял на своём, но у меня большой и старый гнусмас Note I с огромным экраном.

Про передний тормоз — а я всё ждал, ну когда же?!..
+1
maxys146
Про передний тормоз — а я всё ждал, ну когда же?!..
Это не стеб. Ты реально не понимаешь проблемы? Хотя. Это видео я буду использовать как показательно в свете того как не надо хапать тормоза)))
Нет дружище, ты его не высказал, а задал вопрос про раздражение!
Это и есть мнение.
0
GavriiL
Кстати, раз уж тут зашёл в сей дрейвний пост, буквально на днях пересматривал ролик на мелком телефоне — абсолютно никаких проблем с восприятием не возникло.
+2
MihailD
Так я в и тоге не понял — ты подписчиков на канал рекрутируешь или все таки разбор ситуации делаешь?
-1
GavriiL
Дружище! Я экспериментирую с форматом!
+1
DenisSlyunin
Везунчик, если бы ты у нас в Ате ехал в междурядье с такой скоростью, то на 5й секунде видео получил бы удар в бок от колхозана (я сам с области, но всё же...), который с левого ряда метнулся в правый, патамушта он едет, и эпопея бы закончилась. Ну или, как лучший вариант, вместо 3х рядов, м\у которых даже можно ехать на мото, стояло бы 4 или даже местами 5, зеркало в зеркало, так, что велик не просочится. Всё-таки, как ни крути, в России намного выше культура вождения. Удачи на дорогах, комрад!
0
GavriiL
Привет! А что за Ата?
+1
DenisSlyunin
Алма-ата, южная столица солнечного Казахстана ) Правда дождь уже в солнечной столице уже месяц не прекращаясь, но это ерунда :)
0
GavriiL
Ну блин, по твоему описанию там мотоциклетный ад! Держись там!!!
+2
DenisSlyunin
Стараюсь! Если ещё учесть, что част города знаками «Проезд на мото запрещён» покрыт, то вообще безрадостная картина :)
+1
GavriiL
Если ехать по Золотому Кольцу России, то в городах тоже часто встречается этот знак.
Да и в Москве он не редкость! Особенно он умиляет, когда ты оказываешься на эстакаде, и вдруг он, знак, а назад развернуться то нельзя уже! :)
+5
ibragimov
Народ, вы чего такие нудные? Нормальный ролик, вопрос про подписку тоже вполне в тему идет. Ну не хочешь ты подписываться — не подписывайся, а кто-то подпишется, в чем проблема, не понимаю
0
GavriiL
Спасибо дружище, рад что понравилось!
0
SeruyBeluy
Когда автор поста в своей комнате видео снимает, камера тоже на голове закреплена?
Если да и на клей, то подписываюсь на канал!
0
GavriiL
Есть у меня специальное крепление на лоб, но в этот раз использовался стабилизатор, который в руке держат.
-1
Mnemos
Сорян, конечно, но о чем этот разбор, здесь даже не применялось экстренное торможение? Ехал, ехал, затормозил, что в общем-то все делают. Ну и вопрос вдогонку, у автора я смотрю не выробатана привычка держать два пальца на тормозе?
0
GavriiL
А разбор у вас связан исключительно с применением экстренного торможения? Или нужно распластаться на асфальте и потом разбирать что сделал не так?
0
Mnemos
Черт, терпеть не могу, когда отвечают вопросом на вопрос, да еще и не на мой. Задам другой: чем данная ситуация уникальна? Почему обычное торможение заслужило столько внимания? Все кто ездит каждый день по сто раз оттормаживаются.
0
SeruyBeluy
ездит каждый день по сто раз оттормаживаются
Скорее замедляются.
В моем понимании термин «оттормаживаются» подразумевает экстремальное и неожиданное замедление.
0
ee_kot
ну, похоже, кто как ездит )) некоторые как раз таки только и делают, что отмораживаются оттормаживаются…
0
SeruyBeluy
Есть такие, но блин, лучше бы они ездили на чем-то другом.
+1
Mnemos
Замедление ТС собственно является одним из параметров процесса торможения, так что все логично. Вы верно подметили, в вашем понимании. Как говорится, если перед спором договориться о терминологии, то 99% из них не состоится ;).
+1
ArcticFox
А ви почему так думаете?
+3
ee_kot
это видео — напоминание перед бурным и продуктивным сезоном:
Мотоциклист, соблюдай дистанцию!
всем бобра!
0
GavriiL
И тебе бобра! Друг!
0
uberlastung
Ситуаций с применением экстренного торможения на дню вагон и маленькая тележка, стоило ли столько бла-бла?
+1
vegach
Нужно знать возможности своего мотоцикла и свои, в частности нужно знать как быстро с какой скорости твой мотоцикл остановится. Бывает в пробке когда едут несколько мотоциклов, лучше держать минимальную дистанцию, чтобы водители коробок не закрывали проход, иначе один проедет, второй останется.
Так же т.к. сам езжу без прямотоков, то порой удобно пристроиться за пердежником, чтобы он тебя провел через затор )
Ну а в целом все правильно, в пробке не быстрее 30, смотреть на 360 и предсказывать ситуацию )
+3
miklornin
Дистанция — это все правильно конечно. Но вот на примере данного ролика хотелось бы еще обратить ваше внимание на еще одну опасность — а именно проезд вот таких «объездов». В Москве их сейчас много и я часто замечаю, что водители смело едут в них без снижения скорости, не принимая в расчет то, что «временные» полосы часто сужаются в таких местах, иногда радиус их практически заставляет заезжать за пределы полосы и тд. Вот и тут, мотоциклист, ехавший впереди, конечно молодец — успел тормознуть, но мог бы просто проехать это место в междурядье, немного притормозив, чтобы или слева или справа не было автомобиля, на случай вот такого вот сужения полосы или маленького радиуса поворота. Ессно, ИМХО.
+2
Santa
Много каких-то сторонних рассусоливаний, никакого разбора по сути нет, пара слов от капитана «соблюдайте скоростной режим и дистанцию». По факту на видео даже аварийной ситуации нет, дистанция такая, что ногами оттормозиться можно было. Зато интерьером комнаты похвастался =)
+2
max555
Мне формат не понравился. Предыдущие были лучше… на порядок.
Как уже и говорил, тематика хорошая.
0
GavriiL
принято! :)
0
Ice_age
Без обид, но видео сплошное самодр*чиво. Мозгу тут на 3 секунды оценить все и понять, а растянуто на 4 минуты…
+1
Trudulf
Посмотрел на смартфоне через мобильный интернет. Зря потратил трафик! Я подобных торможений могу с десяток скинуть. Езда в плотном городском потоке просто обязывает быть внимательным, следить за ситуацией и не ловить ворон. В следующем видео обязательно расскажи как правильно заводить мотоцикл))
0
GavriiL
дружище, ну ты так не расстраивайся из-за трафика, это дело наживное, точно тебе говорю! тут пришло, там ушло!
про запуск двигателя обязательно сниму ролик, спасибо за идею!
0
GavriiL
говорю же, не расстраивайся, нет, ещё и минус впечатал… эх… держи плюс, я же говорю, работает, где-то пришло, где-то ушло!
+1
Trudulf
Дружище, да я особо и не настроился. Наоборот, оценил твою твою шутку. Минус поставил не я))
0
GavriiL
Прости! Я просто даже представить не мог, кто мог ещё сюда зайти в пост от 18 мая! :)
Видимо кто-то с панели на главной, где камменты свежие публикуются! Ну значит не зря плюс тебе влепил! :)))
0
Trudulf
А пост этот я вообще ни как не оценивал, потому что он не вызвал никаких абсолютно никаких эмоций))
0
GavriiL
ну ты скажешь тоже, не вызвало эмоций! тут всех разбомбило, как я выклянчивал подписку! :)))
0
Trudulf
Подписку кончить — мовитон)) Делай качественный контент и подписчики сами набегут))
0
Trudulf
*Клянчить
0
GavriiL
В целом, согласен, и качество подписчиков будет так же получше! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GavriiL, Разбор ситуаций # 04 - Соблюдай дистанцию и другие ограничения