Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Magas → МотоВыходной 03 мая 2016г. Поездка к горе Сугомак.

В начале мая этого года дружно и организованно скатались к горе Сугомак (Кыштым, Челябинская область). Прокатились колонной, слазили в пещеру, поднялись на пригорок, а особо выносливые и на саму гору Сугомак.

Под катом фотографии с тапка и немного букаф...
Уральский край богат достопримечатльносями и природными красотами. Ранее удалось побывать на Урочище пороги, трижды посетить древнее Святилище на озере Аллаки, скататься на озеро Тургояк и заехать в Златоуст, поглядеть на Каолиновый карьер под Кыштымом. В этот раз дорога лежала снова на Кыштым, но уже в совершенно другое место — на Марьину поляну, к Сугомакским пещерам и самой горе Сугомак. Ранее ездил сам и собирал всех ребят, в этот же раз не имел никакого отношения к организации поездки. Мотовыходной был организован МотоРоссией.
День был солнечный, но не совсем теплый — с утра был настоящий дубак. Я с Юлей ехал на одном мотоцикле. В колонне был единственным вторым номером, нажопником, мужского пола у девушки пилота. Все ехали в точности да наоброт.

Саму колонну мы догнали на выезде с места сбора в центре города и встали в самый ее хвост. На удивление, в столь прохладный день и в такую рань собралось порядка 50 мотоциклов. По дороге колонна делала остановки — встречали ребят с других городов и продолжали движение вместе. Были мотоциклисты с Миасса, Златоуста, Чебаркуля, Екатеринбурга. Не серчайте, коли забыл кого

При первой остановке колонны пересал назад, уступив место даме. За городом по трассе сзади ехать тепло, а вот сев снова за руль — стал дико замерзать. Выехали то рано утром — еще и девяти не было. На место назначения прибыли все замерзшие, подоставали термосы и стали отпаиваться горячим чаем. МотоРоссией была организована следующая программа — посещение Сугомакской пещеры, подъем на гору Сугомак, поедание сосисок на костре, которые любезно предоставили спонсоры.

Отогревшись горячим чаем и отпоив самых замерзших, все разбрелись гулять — остановились мы на Марьиной поляне. Живописное место, где на день города проводят фестиваль. Есть на этой, как и на всякой порядочной поляне — родник с чистой водой Марьины слезы.
Побродив по окрестностям, мы полезли в пещеру. Пока были внутри, все ушли на гору, а в самом лагере осталось всего пару человек, которые смотрели за вещами и мотоциклами. Мы кинулись догонять. Нас предупреждали, относительно обуви для подъема, но даже в ней было идти тяжко. Зато когда поднялись, высота 500 метров, отдышка пропала в одно мгновенье. К групповому фото мы не успели.

Спустившись с горы, принялись трапезничать. Аппетит на природе очень хороший)

После обеда нас ждала спонтанная лекция о здешних местах, которую я записал, но забыл достать гопро из бокса, поэтому на записи почти ничего не слышно.

И тут же еще одно общее фото

После обеда, ближе к трем часам, начали собираться в обратную дорогу. Разъезжались небольшими группами. Мы стартанули в четыре мотоцикла, одного по дороге потеряли, а потом и сами отстали) Спешить никуда не хотелось.
Привет всем кто был на этом Мотовыходном, думаю увидимся на следующем. Спасибо МотоРоссии за отличную поездку. Зы. Фотографии взяты из сообщества МотоРоссия Вконтакте.
  • MagasMagas
  • 18 мая в 19:11
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
Aerotiran
Впервые задумался, что меня ни разу не возила девушка вторым номером, взгрустнулось…
0
EgorEgorich
У девушки спереди меньше шансов замерзнуть :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Magas, МотоВыходной 03 мая 2016г. Поездка к горе Сугомак.